쇼프로
Extra Form

달려라 방탄 50회 특집 - 롯데월드 편 

(참고로 지난주까지 63회 진행중)

데뷔하고 처음 놀이동산 와봤다는 RM

팩폭 슈가 선생 

태세전환 갑

지금으로 부터 어언 7~8년 전?

막내가 형 애기 시절 얘기하는 중 

대형 시바견 모자의 시야 방해ㅋㅋ 

50회 특집으로 롯데월드 전세내고 촬영!! 

생일은 아니지만 여튼 생일축하쏭! 

바이킹, 후룸라이드, 후렌치레볼루션을 타면서 미션을 수행할 예정!

나는 바이킹 부분만 집중 캡쳐했어! 

우승팀에게는 어마어마한 상품이 대기중! 

팀 뽑기 시간! 

왤케 성격이 급하고 그래 

정국이가 다 뽑아버릴 거거든요! 

막내 지금 놀이동산와서 신났다고! 

정국이가 나눠주는 뽑기

시바견 탈이 3개라서 
C팀은 3명의 팀원이 될 예정!  

A. 개구리 팀 : 정국 X 뷔 

B. 토끼 팀 : 지민 X 진 

C. 시바견 팀 : RM X 슈가 X 제이홉 

인제 놀이기구 타러 이동~!! 

바이킹 양 끝에 마주보고 앉아서 문제 맞추기! 

시바견 팀은 3명이라서 2명이 같이 앉을 수 있어 ㅋㅋㅋ 

개구리랑 토끼들이 귀여워서 한 컷 

왜냐면 방탄 공인 겁쟁이 1등 제이홉이라서.. 

첫 번째 도전은 개구리 팀 

본인이 무서워하는지 안하는지 혼란중 

고소공봉중은 있지만 놀이기구는 잘 탄다고(??)

나만 봐라바 

뜬금없이 감독님 놀리는 놀이기구 잘 못타는 지민이ㅋㅋㅋ  

왜냐면 고소공봉중은 있지만 놀이기구는 안 무서워하는 뷔랑
그냥 무서운 게 없는 막내 정국이라서 

가르껙께에 털기 춤으로 오프닝 

(누가 시킨거 아니고 갑자기 흥탔음)

~ 방탄소년단 막내 정국의 명언 ~

구경하는 형들도 신났다 이거에요 

오늘 추가는 내일! 
오늘 곱빼기는 모레! 

형들은 밑에서 오도도 중.. 

햄버거는 버거킹!!!! 

( 뷔가 버거킹 매니아 )

높이 올라갈수록 잘하는 둘ㅋㅋㅋ 

( 생각해보니 지금 웃을 때가 아님 )

내가 저번에 올렸던 달방 넌센스 퀴즈 편에 나왔던 문제
정국이가 딱 오답으로 저거 말했었는데 저것만 기억하는 뷔 ㅋㅋㅋ

( 참고 : https://www.dmitory.com/show/67566948 )

역시 겁없는 애 둘이야 

정국이 또 타고 싶어서 
다른 팀할 때 그냥 또 타면 안되냐구ㅋㅋㅋ 

꺄하 

허락받아서 호다닥

그 소식 듣고 지민이 빼고 다 타러 가버림ㅋㅋㅋㅋ
지민이도 은근 무서워 하는 거 같아 ㅋㅋ 

우울해보이는 시바견들 차례

분명 이번 게임은 시바견들 차례입니다. 

나머지 애들은 그냥 타고 싶어서 탄 거 ㅋㅋㅋ 
(정국이 신나서 박수 치는 중)

시작부터 싫다 소리 나옴ㅋㅋㅋ 

시작됐어요

아니 샤부샤부를 왜 부대찌개에 넣어 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

밑에서 혼자 신난 지민이 ㅋㅋㅋ 

맞추는게 신기할 지경

나름 노력하는 중ㅋㅋㅋ 

속 터져서 힘드신 분 

내려달라는 소리 나옴ㅋㅋㅋㅋ 

%25EB%258B%25AC%25EB%25B0%25A9_%25EC%258

너무 진심에서 우러난 답변ㅋㅋㅋㅋ 

옆에 개구리 웃겨서 우는 중 

제이홉 님의 현생 로그아웃 

막내 웃겨서 우는 사이에 형은 무서워서 움ㅋㅋㅋ

슬픈 시바견들... 

정답은 용기가 아니라 자신감...☆

하얗게 불태웠어.. 

지민아 걔네 둘한텐 물어보는 건 의미가 없어 

들리긴 하지만 지민이는 자신이 없어.. 

위에서 울어놓고 내려와서 신난 시바견 두 마리 

지민이 준비안됐대요 

시작부터 내려달라는대요ㅋㅋㅋㅋ 

진이 너무 세대차 나는거 아니야ㅋㅋㅋ?
애들이 조용필 모나리자를 알까 ㅋㅋㅋㅋ 

우리 지민이의 사자후 시작 

친구 손 잡고 아예 고개 돌려버림ㅋㅋㅋ

이 순간 세상에서 제일 즐거운 둘 

지민이 덕분에 형아는 얼굴 시뻘게지게 소리지르는 중ㅋㅋㅋ

팀 손절 선언 

죽다 살아난 지민이 

바이킹 세우자마자 튀어 나감ㅋㅋㅋ 

막내의 팩폭 

너네도 진짜 웃겼어 

SC지민 

본인들은 울고 
같이 탄 사람들까지 웃겨서 울렸다니까..?

넘모넘모 신난 정국이랑 뷔 

두 번째 후룸라이드 미션. 
낙하 구간 사진 찍을 때 풍선껌을 불어야 함! 

후룸라이드도 무서울거라는 형아 놀리는 중

이달의 사원 RM

용기 잊지말라구! 

갑자기 놀이기구 타고 싶어짐.. 

후룸라이드에서 기 살은 지민이 

폼클렌징 안드리고 모하냐

뷔랑 정국이 도전! 

오물오물 씹어! (민율이 톤)

다들 좋다고 놀이기구 타러간 사이  
그렇지 못한 시바견 두마리.. 

너무 즐기고 계신 두 분.. 

넘모 재밌짜나~!!! 

그래도 타면 재밌따구욧

풍선껌이 제대로 찍혔어야 함! 

정국이 하도 타서 머리 젖은것 봐 ㅋㅋ 

아니 지민이는.. 머리가.. 고정된거야..? 어떻게 저래?

시바견 몽글몽글해 

RM은 풍선껌을 못 불어서 제외 ㅋㅋ 

아무 생각없는 막내 개구리

드디어 마지막 프랑스혁명 타러 옴!! 

이 부분은 대충 생략할게 너무 길어져서... 궁금하면 본편을 봐줘...ㅎㅎ 

K-007.jpg K-019.jpgK-139.jpg

본인들 미션 하고서도 또 타는 애 둘 

K-040.jpg  K-052.jpg 

놀이동산에서 넘나 프로페셔널하게 일하지만 
도저히 손님들이 이해안되는 이달의 MVP알바생 모먼트 

지금 지민이 빼고 다 타러 감ㅋㅋㅋ 

그렇다고하니 다들 믿어주세요 

또 현생 로그아웃한 제이홉 짤로 생략.. 

이 날의 미션은 예상외로 시바견 3형제가 승리! 

놀이기구만 잘 탔으면 뽕 뽑았지! 

드뎌 50만원 상당의 상품 전달!

FRAGILE??

한껏 흥분한 정국이 

해투 많이 하시는 분들이라 넘나 중요한 포인트 

바로 라면 즉석 조리기!! 

이해 못하는 머글 1 

시바견 형들이 해투 들고 다니면 되겠따!! 

한껏 흥분했던 달방 종료 

+ 보너스 영상 + 

먹을 거 세상 좋아하는 진이 만족했으면 다 했네 

7명이서 줄서서 먹어야 하는 조리기ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2019.02.18 17:18
    너무 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 고마워
  • tory_2 2019.02.18 17:26
    300초 7명 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.18 18:00
    용기! 용기가없어 ㅠㅠ 미친귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.18 18:18
    이거 짱 재밌음. 이 편 진짜 재밌어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.18 18:35

이 편하면 지민이 으꺄아아아랑 시바견들의 용기가 바로 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.02.18 18:41
    로그아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이홉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.18 18:41
    얘네 진짜 졸귀야ㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.18 18:44
    용깈ㅋㅋㅋㅋㄱ 용기가 없댘ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_9 2019.02.18 18:54
    이 편 진짜 최애편!!! 꼭 동영상으로도 봐!! 바이킹 탈 때 지민이 비명 진짜 귀여우면서 웃겨 ㅎㅎ 캡쳐 안 됐는데 개구리팀 탈 때 정국이가 아~ 하니까 진이가 즈뱅야
    슈가가 치와와 하는 티키타카도 진짜 웃김 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.18 19:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 필요한건 뭐? 용기!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.18 19:49
    토리야힘들어두계속계속와줘야해ㅠㅠㅠ!!토리사족너무재밌다구여ㅠㅜㅠ!!!
  • tory_12 2019.02.18 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 23:07:21)
  • tory_13 2019.02.18 20:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.18 20:53

용기 진짜 개웃겨 저거 ㄹㅇ 소리로 봐야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 토리 사족 넘넘 웃기고 잼나~~!!!!!!!

• tory_15 2019.02.18 21:13
    마니또편 개웃겼는데 그것도 살짝 부탁을 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.18 23:11
    나도 그편 하고는 싶은데... 캡쳐로만은 표현이 안될거같아서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.18 23:11
    @W 하긴 그건 정말 영상을 봐야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.19 13:00
    그건 몇편이야!????
  • tory_15 2019.02.19 13:07
    @41 https://www.vlive.tv/video/53320/playlist/27764
    제발 봐줘........
  • tory_49 2019.02.19 18:18
    마니또편은 진짜 주기적으로 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.19 21:55
    마니또편은.... 안돼.....그건 영상이 대박이잖오
  • tory_16 2019.02.18 21:26
    아 얘네 왤케 웃기고 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋ 팬아닌데 방송국에서 이거 방영해줬으면좋겠어
  • tory_17 2019.02.18 21:57
    귀여워
  • tory_18 2019.02.18 22:01
    와 나 이 팀 안해~ 에서 존나 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.18 22:08
    미치게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳨ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.18 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:49:21)
  • tory_21 2019.02.18 22:38

아 나도 놀이동산 가고 싶어 ㅠ

• tory_22 2019.02.18 22:44
    이 편 진짜 재미있엌ㅋㅋㅋㅋ 이팀안해~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 보러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.18 23:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ짱귀엽네 특히 개구리들
  • tory_25 2019.02.18 23:38
    아 이편 너무 레전드라 급하게눌렀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상다시봐야겠닼ㅋㅋㅋ
    윈도우로그아웃 음악이랑 나즈뱅야 꼭봐야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.19 00:16
    이거진짴ㅋㅋㅋㅋ 지민이 호석이 넘웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ뷔랑 정국이는 왤케 신나있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽다
  • tory_27 2019.02.19 00:21
    아 나 이거랑 그 요리 접착력편이랑 카메라 소리 들으면서 뛰는거 제일 좋아해
  • tory_15 2019.02.19 07:55
    빙고구마 차력쇼랑 마니또군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.19 12:28
    요리 접착력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.19 01:00
    개귀여웤ㅋㅋㅋ용기 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.19 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:27:06)
  • tory_30 2019.02.19 01:04
    찐톨 사족 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.19 01:30
    사족 개웃기고 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.19 01:37
    찐톨 사족땜에 기다린다 ㅋㅋㅋ 다들 진짜 무해하게 꺄륵대서 좋아 ㅋㅋ 근데 뷔는 사복이야..?
  • tory_20 2019.02.19 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:49:21)
  • tory_8 2019.02.19 03:20
    @20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시마룩....
  • tory_33 2019.02.19 09:10
    기동성이 좋은 옷을 좋아해ㅋㅋ 통 넓은 바지같은 거ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.19 16:13
    @20 이야 저 얼굴에 왜...
  • tory_34 2019.02.19 09:20
    굿! 알찬 편이다 보러가야지
  • tory_35 2019.02.19 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:53:58)
  • tory_35 2019.02.19 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 08:53:58)
  • tory_44 2019.02.19 13:37
    @35 ㅋㅋㅋㅋ 문제 좀 내봐요! →개웃기네ㅋㅋㅋ 열심히 냈는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.02.20 07:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 장기가 뜨고 내리는 느낌 나도 존싫
  • tory_58 2019.02.27 13:08
    @35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와-이팀안해- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.19 09:42

뷔,정국 가르기겟 할 때 합이 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.02.21 20:33

ㅋㅋㅋ마자 누가 시키지도 않았는데 께께꼐 이러면서 둘다 다른차원에서 흥탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.02.19 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:40:06)
  • tory_38 2019.02.19 10:31
    아직 방탄 멤버들 얼굴 구별 잘 못하지만 개구리팀 진짜 너무나 만세다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.19 11:31
    https://img.dmitory.com/img/201902/xnc/Nau/xncNauHDnaIAuU6U4EOIu.jpg

팬아저했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘둘 모먼트 온도차 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.19 21:55
    여기서 차밍포인트는 바이킹 한꼬집하고 있는 호비
  • tory_42 2019.02.19 13:00

이거 소리들어야됨 ㅋㅋㅋ 제이홉 로그아웃할때 윈도우 종료 소리남 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.02.19 13:27
    정국이 개구리머리띠랑 토끼머리띠 둘다 찰떡이다ㅜㅠ 넘므 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.02.19 14:36
    제이홉 로그아웃이랑 팀 손절한다고 하는거 진짜웃겨 ㅠ
  • tory_46 2019.02.19 15:02
    울었다는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 애들이랑 개구리팀 분위기 대조되는것도 웃기고 ㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.19 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:25)
  • tory_48 2019.02.19 18:04

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이 너무 귀엽다 지구뿌시고싶다...

• tory_50 2019.02.19 22:25
    용기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.19 22:30
    애들 저런거 타는데도 망가짐 없이 겁나 잘생김
  • tory_52 2019.02.20 02:56
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌데 지나가다 빵터지고 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.02.21 12:26

이거 진짜 레전드였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.02.22 12:54
    멤버들 알바 흉내낼때 넘 잘해서 깜놀 알바 경험 있는줄
  • tory_57 2019.02.23 01:15

뷔정국 왜케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 정성글 고마워!

• tory_51 2019.02.24 00:02
    나 이거 영상은 안보고 지금 토리가 올려준 것만 봤는데.. 그림만 보니까 되게 뭐랄까 눈물나. 아련하고 그냥.. ㅜㅜ 왜지. 다들 이쁘다 암튼.
  • tory_59 2019.05.14 19:31
    용기ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃ㅋㅋㅋ겨
  • tory_60 2019.05.23 10:59
    아 진짜 너무 재밌엌ㅋㅋ
  • tory_39 2019.12.08 18:54

찐톨아 보고있닝.. 내가 입덕하게 만들어준 글이 딱 이거거든 ㅎㅎ이거 올려준 날이 딱 홉이 생일이더라? 나는 그 다음날 보긴했지만 ㅎㅎ 

그냥 내가 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐더라 하고 핸드폰 사진첩 보니까 저 캡쳐더라 ㅋㅋ 

토리 덕분에 나는 매일매일 행복한 아미로 살아가고 있어

캡쳐해서 올려준 너의 수고에 감사함을 전하고싶어서 댓글 남긴다 :) 

• W 2020.01.03 13:00

• tory_61 2020.10.29 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:34:04)