쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.09 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마자 분유 존맛인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동생 어렸을때 맨날 퍼먹음 

• tory_2 2018.12.09 20:12
    나도 동생 어렸을 때 몰래 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어느 날부터인가 분유가 맛이 없어지더라고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 나이대가 올라가면서 맛 없는 분유로 바꾼 것 같더라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.09 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:30:05)
  • tory_5 2018.12.09 20:19
    와 ㅋㅋㅋ 그 정도야? 얼마나 맛있길래 ㅠㅠ 무슨 맛이야?? 콘스프맛인가
  • tory_6 2018.12.09 20:21
    @5

약간 버터링맛?? 비슷 달지는 않고 그 분유의 특유 우유맛 타서 먹으면 안되고 가루로 먹어야 됨

맛있엉ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2018.12.09 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:30:05)
  • tory_28 2018.12.09 22:24
    @3 토리 나니? ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학생때 분유 사먹었는데
  • tory_4 2018.12.09 20:19

분유 근데 겁나 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.12.09 20:24
    나도 어릴때 동생 분유 훔쳐먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.12.09 20:28
    개맛..
  • tory_9 2018.12.09 20:32
    분유 먹고싶당 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.09 20:32
    프리마 맛인가? ㅋㅋㅋ 난 프리마 가루 어느날 먹었다가 예상외의 맛이라 깜놀 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.09 20:37
  • tory_11 2018.12.09 20:39
    분유 존맛....가루 우유 같은 맛...자꾸 먹게 됨 ㅇㅇ
  • tory_12 2018.12.09 20:39
    근데 진짜 가루로 먹으면 존맛 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.12.09 20:43

나 초딩 때 학원 쌤이 커피 통에 분유 넣어놓고 먹던 거 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁즈음까지 남아서 연습하면 선생님이 기특하다고 한 입씩 줬었는데 나중엔 그냥 빨리 가라고 했음........ㅠㅠ 

• tory_14 2018.12.09 20:45

분유 그거... 맛있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_15 2018.12.09 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/19 20:55:57)
  • tory_16 2018.12.09 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 21:00:40)
  • tory_17 2018.12.09 20:59

개인적으로 한통 사서 먹을 때 보다 한 숟가락씩 뺏어 먹는게 더 맛있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.12.09 21:03
    울애꺼는 겁나 느끼하던데ㅜㅜㅜ 예전에 사촌동생들껀 존맛이었는데 애꺼 겁나 비려ㅜㅜ
  • tory_19 2018.12.09 21:12
    분유 가루로 먹음 맛있는데 타면 진짜 별로야ㅋㅋㅋ
    작은엄마가 동생 분유탈때 당신도 한입 드시고 나도 한입 주시고 그랬었는데...
  • tory_30 2018.12.09 22:39
    작은엄마 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마들이 퍼먹는거 상상하니까 넘 기여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.12.10 13:23

ㅋㅋㅋㅋ작은엄마 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋ작은엄마 한입 토리 한입 상상만 해도 귀여운 그림이다

• tory_20 2018.12.09 21:15

가루먹으면 몰래 퍼먹었는데..

나도 아직 퍼먹은 그 가루분유맛이기억난닼ㅋㅋ

• tory_21 2018.12.09 21:19

분유 진짜 대존맛ㅠㅠㅠㅠ 중학생 때 사촌동생 분유타는 것 도와주다가 손등에 흘린 분유 핥아먹었는데 진심 대존맛인거야.... 그 이후로 사촌동생 분유 열심히 타면서 몰래몰래 한두스푼씩 입에 넣었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.12.09 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/16 20:51:22)
  • tory_23 2018.12.09 21:48
    뭐야 이상하게 영업되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 분유가 맛있어???? 나중에 먹어보게 추천좀
  • tory_26 2018.12.09 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:02:27)
  • tory_3 2018.12.09 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:29:11)
  • tory_24 2018.12.09 21:53
    분유 맛있긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.12.09 22:00

분유 맛있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거보니까 그거생각난다 무도에서 아빠연습한다고 애기 하루정도 돌봐준 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분유타주다가 맛들려서 계속 퍼먹다 못해 멤버들이랑 같이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전하네 유늨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.12.09 22:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 열살차이나는 늦둥이 동생 분유마니퍼먹엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존맛탱
  • tory_29 2018.12.09 22:29
    진짜 분유 존맛탱이야..
  • tory_31 2018.12.09 22:42

분유 진짜 존맛!!!!!! 어릴때먹은분유맛 아직도 기억나. 못 끊고 숟갈로 막 떠먹었는데 급땡긴다 달달한 그맛

• tory_32 2018.12.09 22:57
    나도 어릴 때 도ㅇ생분유 좀 퍼먹어봤엌ㅅ지 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
  • tory_33 2018.12.09 22:58

나도 사촌동생 어릴 때 분유 몇 숟가락 퍼먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있긴 하더라

• tory_34 2018.12.09 23:29
    나 어릴때 목욕하고 나면 엄마가 따뜻하게 전지분유 타줬는데 따끈한 분유 마시다가 덜 섞인 건데기 분유 먹을때 그 미친듯한 황홀함 잊지 못해
  • tory_35 2018.12.09 23:36
    어릴때 동생 분유 많이 뺐어먹음ㅋㅋㅋㅋ맛있어
  • tory_36 2018.12.10 00:08
    울 오빠도 ㅋㅋ 오빠20대 중반에 어느날 분유 사오라고해서 사왔더니 매일 퍼먹 ㅋㅋ 울 오빤 파스퇴르꺼 좋아했었어 지금도 나오려나
    나는 안먹어봄
  • tory_37 2018.12.10 00:22

분유 안 먹은지가 몇십년인데 그 맛이 안 잊혀져 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2018.12.10 00:26
    그 자판기우유의 가루화라고 해야되나...
    굉장히 맛있지....크..
  • tory_39 2018.12.10 00:51
    와 갑자기 엄청 땡긴가. 내일 한통 사야지...
  • tory_40 2018.12.10 03:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 19:15:59)
  • tory_41 2018.12.10 03:32
    근데 진짜 어릴때 한번 분유가루 먹어본 기억있는데 지금생각해도 맛있었던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리마가루도 맛있지 않아? 약간 비슷한 맛임. 가루우유맛인데 우유맛보다 달달하면서 느끼한 맛?
  • tory_42 2018.12.10 07:14
    나도 어릴때 분명 맛있었던 기억 있어서 애 타주다 손가락으로 찍어 먹어봤는데 맛없어
  • tory_45 2018.12.10 09:10

222222222222 애 타주면서 남은 거 마시기도 하고 통에 남은 가루도 먹어봤는데 맛이 아주아주아주 미묘하게 비려.. 어릴 땐 엄청 좋아했던 거 같은데 흠 입맛이 변한 건지 분유가 변한 건지

• tory_53 2018.12.10 23:24
    맞아맞아
    근데 아마도 입맛이 변한 거 같아
    모유도 나한테 너무너무 비리더라구
  • tory_43 2018.12.10 08:20
    우리 집 멍멍이 병원에서 어릴 때 분유 먹이라해서 분유 타서 먹였는데 강아지 반 먹고 내가 반 먹음;;;;;;
  • tory_44 2018.12.10 08:37
    유재석도 진짜 안변한다 무도 애기보는 특집할때부터 분유맛있다고 계속 그러더닠ㅋㅋ
  • tory_46 2018.12.10 11:28

나도 어릴 때 동생 분유 퍼먹어봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2018.12.10 12:25

완전이해 ㅠㅠ 조카꺼 그냥 먹었는데 존맛탱이라서 진짜 몰래 퍼먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.12.10 12:31

앱솔루트 맛있어........ 한봉짜리로 나온 거 있는데 그거 집ㅈ에 있어서 한동안 털어넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.12.10 12:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 프리마랑 분유 막 퍼먹었는데 ㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.12.10 16:29

나도 여섯살 어린 동생분유 몰래 퍼먹던 기억이 ㅋㅋㅋ 엄마가 파스퇴르라 비싼거라고 등짝 스매싱 날렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.12.10 17:28
    아니 여기 분유먹어본 토리들 왤케 많아 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 맛있나봐 ㅋㅋ 괜히 먹어보고싶어지네 ㅋㅋㅋ