쇼프로
Extra Form
이프로 팬들이랑 출연진 하는거 너무 꼴보기 싫다.
기안 말고 다른 출연진은 괜찮읐는데 지금 보니까 걍 다 수준이 똑같다.ㅋㅋ 전현무는 전참시나 나혼산나 자기 프로라는걸 까먹은듯 ㅋㅋㅋ 전참시 짤리길 ㅎㅎ 없어도 될것 같은디 ㅋㅋ 박나래도 무슨 상 맡겨놓은것처럼 행동하고 다 별로ㅋㅋ 예의도 없고 오만하기 짝이 없네 올해에도 전참시깉은 프로 갑툭튀해서 상못받길 ^^
  • tory_1 2019.01.05 17:19
    그렇다고 이렇게까지 저주를 ....
  • tory_33 2019.01.05 18:09
    아 고나리 작작
  • tory_25 2019.01.05 18:36
    이게 무슨 저주라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.01.05 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/12 06:41:50)
  • tory_60 2019.01.06 01:48
    저주아닌데? 먼저 상 지들이 맡아논것마냥 다른 프로그램 출연중인 사람 뒷담화하니까 하는 소리야
  • tory_2 2019.01.05 17:20
    딱히 저주는 아는것같고 피디부터 정신차리길
  • tory_3 2019.01.05 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:12:22)
  • tory_7 2019.01.05 17:23

그러게ㅋ 올해 이영자 대상 충분히 받을만했는데 왜 뺏긴것마냥 그러는지원ㅋㅋㅋ 당연히 이영자가 대상이라고 생각하고있던 나같은 사람들도 꽤 많은데요..

• tory_9 2019.01.05 17:25
    진짜 무슨 받아선 절대 안될 사람이 나이,연차 때문에 받은거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.05 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 13:29:27)
  • tory_4 2019.01.05 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:48)
  • tory_16 2019.01.05 17:30

이영자는 티비 잘 안보는 사람들도 다 알만큼 올한해 완전 떴었는데 

박나래가 받아야 될 상을 이영자가 뺏은거처럼 구는거 너무 어이없음.. 

올해 파급력은 이영자가 넘사벽이었는데요...

팬들 하는거 보고 박나래 대상 못타서 안타깝고 다음에 상받길 바랬던 마음까지 사라짐.. 

거기다 어제 이시언 지금이라도 박나래가 대상이라고 말해달라고 하는거 보고 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.01.05 17:42
    맞아.. ㅠㅠ 대상 기사며 영상이며 댓글보고 내가 다 속상했어
  • tory_32 2019.01.05 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:17)
  • tory_46 2019.01.05 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:39:56)
  • tory_51 2019.01.06 00:30
    레알 티비 안보는 사람도 아는 이영자랑 나혼자 봐야 아는 박나래랑 파급력이 다르지 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.01.06 09:13

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 이영자 개욕한다던데 ㅋㅋㅋㅋ 대상 박나래껀데 뺏었다고 존나 지랄한다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 박나래야 ㅋㅋㅋㅋ

박나래 후려치려는 의도는 아니고 진짜 나는 박나래가 대상 후보인거 댓글 보고 알았어 

작년에도 원래 박나래가 받았어야되는거였다매 나는 그것도 올해 처음 댓글 보고 알았어 

나 나혼산 전참시 안보고 가끔 재방하면 잠깐씩 보는 편이라 진짜 전혀 몰랐어 나혼산 보는 사람들한테는 박나래가 받아야 한다겠지만 

그거 안보는 나는 음? 박나래? 그렇구나.. 이 정도밖에 안됨.. 

그에비해 이영자는 소떡소떡 휴게소 음식 휴게소 매출 급등 이런걸로 존나 많이 봤어 내가 보려하지 않아도 

존나 화제되니까 알 수 밖에 없었음 나혼산 극성팬들은 존나 착각하는거 같아 즈그들끼리만 화제고 인기있는거 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

존나 비교할 수 없이 닥 이영자라 생각했는데 나혼산 박나래 얘기도 많아서 놀람 그래도 나는 당연히 이영자가 받겠지 했거든

누가봐도 이영자가 올해의 예능인 아니냐고 ㅋㅋㅋ 나혼산은 화사 곱창? 그때는 존나 화제였던거 알아 소떡소떡 처럼

알려고하지 않아도 엄청 화제되서 화사 곱창은 알았는데 그 외에 나혼산 얘기는 1도 몰랐어.. 

• tory_4 2019.01.05 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:50)
  • tory_5 2019.01.05 17:22
    하는꼴봐선 내리막길각
  • tory_6 2019.01.05 17:23
    박나래가 꼭 한 번 대상 받았으면 싶은데 나혼산으로 받는 게 싫어ㅠㅠ딜레마ㅠㅜ
  • tory_11 2019.01.05 17:24

222 박나래 받는건 보고싶은데 나혼자산다 기 살아서 난리칠거 생각하면 ....

• tory_42 2019.01.05 21:06
    333 내말이
  • tory_60 2019.01.06 01:51
  • tory_8 2019.01.05 17:23
    제작진이 편집 센스가 있어서 올해도 잘될듯. 이번것도 시청률 자체최고 찍지않음?
  • tory_9 2019.01.05 17:24
    올해 정말 mbc 예능 박터지고 피터지는 한 해 되길!
  • tory_10 2019.01.05 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 13:29:23)
  • tory_12 2019.01.05 17:27

2222 어이없더라....

• tory_13 2019.01.05 17:27
    3333자기들은 끝나고 소주먹자고 ㅋㅋㅋ......
  • tory_14 2019.01.05 17:29
    @13 ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_17 2019.01.05 17:31
    44444. 어제편보고나니 나혼산이제끊어야겠더라 어휴
  • tory_18 2019.01.05 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 01:17:28)
  • tory_21 2019.01.05 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:29:20)
  • tory_22 2019.01.05 17:41
  • tory_31 2019.01.05 18:30
    박나래 별생각없었는데, 헨리친구 나왔을 때 무례했건더랑 외모비하개그하는거 보니까 얘도 인성 별로라고 느껴져.
  • tory_43 2019.01.05 21:12
    777777 어이없어
  • tory_50 2019.01.06 00:23
    888 처음엔 나도 이영자 박나래 중 대상 누가받아도 좋다고 생각했는데 이젠 이영자가 받아서 천만다행이라 생각함
  • tory_60 2019.01.06 01:52
    @31 나도 이때 확 깼어 박나래 아직까지 사람하나만 보면 밉지는 않은데 적어도 나혼산 계속 하는 한 더 심해질것같아서 별로야
  • tory_67 2019.01.06 07:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 17:04:30)
  • tory_75 2019.01.06 11:59

난 이영자보다 박나래가 받았으면 좋겠다 생각했었는데 방송 보고 그냥 박나래에 대한 호감도 날아감 ㅎㅎ...

• tory_78 2019.01.06 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 18:24:37)
  • tory_15 2019.01.05 17:30
    박나래때문에 그래도 볼려고 노력했는데 하... 어제 이후로 완전 놨어
    안볼꺼야... 올해 대박프로 하나만 더 나오길
  • tory_19 2019.01.05 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:48:11)
  • tory_20 2019.01.05 17:38
    나도 소주에서 식었어. 뭐 맡겨났어? 막말로 박나래 vs 이영자 쌍두마차였잖아. 둘 중 누가 받을지 모르는건데 거기서 무슨 자기가 맡겨논양...
  • tory_23 2019.01.05 17:42
    대상보다 베커상 김칫국이 난 더 의아해.. 도대체 왜...?
  • tory_22 2019.01.05 17:42
    재방으로 가끔 봤었는데 이제 ㄹㅇ루 볼일없을듯~! ㅂㅂ
  • tory_25 2019.01.05 17:43
    진짜 어디든 친목은 좆망의 길인데 정신 차릴려면 진작 차렸겠지..
  • tory_26 2019.01.05 17:49
    엠사 마리텔2 돌아온다고 하고 엠사자체가 예능명가라 금방 참신하고 대박 프로그램 만들거임 내년엔 나혼산 쩌리 ㄱㄱ
  • tory_27 2019.01.05 17:53
    어제 방송으로 완전 박나래가 대상 빼앗긴것처럼 이영자 후려치기 장난 아니야.제발 올해도 다른 프로에서 대상 받길.
  • tory_28 2019.01.05 17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 어제 최고청률 찍었던데 뭐 

• tory_3 2019.01.05 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:12:22)
  • tory_6 2019.01.05 18:00
    수고했고 천천히 내려와 ^^
  • tory_23 2019.01.05 18:08
    1년 긴데..
  • tory_13 2019.01.05 18:09
    어휴 가족쉴드도 이렇게까진 안하겠다
  • tory_26 2019.01.05 18:13
    네 다음 전참시한테 대상 밀린 프로그램 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시청률 많이 나와서 좋으시겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.05 18:31
    그 출연진에 그 빠들ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.05 19:13
    하이고~~ 대단한 시청률이라도 나왔나보네ㅋㅋㅋ 누가보면 한 20% 나온줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 몇개월전에 전참시 이렇게 치고 올라와서 대상까지 가져갈줄 알았니~? 1년 길다~ 제작진이나 출연자일부나 쉴더들이나 그나물에 그밥이구만
  • tory_46 2019.01.05 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:39:53)
  • tory_71 2019.01.06 09:15

패널들이랑 수준 비슷한 사람들이 그정도 되나보네

• tory_29 2019.01.05 17:54
    난 무도 기다리고있음
  • tory_37 2019.01.05 18:27
    2222 무도 기다림
  • tory_30 2019.01.05 17:59
    나도 나래 내년에는 받겠지 했는데..안받았음 싶더라...나혼산 싹다 마인드 너무 별로야...
  • tory_31 2019.01.05 18:00
    전참시 나혼산 둘다보는 울엄마도 대상은 이영자라 그랬는데ㅋㅋㅋ쟤들은(나혼산 출연진) 아니라면서ㅋ
  • tory_34 2019.01.05 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 22:22:29)
  • tory_35 2019.01.05 18:13
    종합세트로 다 별로였음 쭉쭉 내려가길
  • tory_36 2019.01.05 18:24

난 이번해 송은이 대상민다.. 전참시에서 활약해줘 은이쓰

• tory_41 2019.01.05 19:42

송은이가 대박 프로 하나 더 내서 대상 가자!

• tory_90 2019.01.25 04:46
    이건 된다 돼
  • tory_38 2019.01.05 19:00

제작진 출연진 팬들 다 별로임 진짜 올해에도 빵 뜨는 프로 나와서 거기서 대상 받길

• tory_44 2019.01.05 21:22
    올해 무도2들어와서 초대박나자!!
    제발~~~~~
  • tory_45 2019.01.05 22:50
    와 나 오랜만에 진짜 못 돼 처먹은 글봤다;; 같이 욕안하면 팬이라고 달려와서 욕하겠지 에휴
  • tory_46 2019.01.05 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:39:30)
  • tory_47 2019.01.05 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:55:00)
  • tory_55 2019.01.06 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:59)
  • tory_57 2019.01.06 01:07

...? 카메라앞에서 못돼처먹게 행동한게 누구들인데 겨우 인터넷 커뮤니티에 글 하나 쓴게 대수임?

• tory_39 2019.01.06 02:53
    커플상 못받았다고 꽃던지고 내내 얼굴 굳어서 첨엔 박수도 안친 이시언한테도 못돼처먹었다고 좀 해보지? 일진짓하며 남들 수상순서에 수상소감 타이밍까지 지들마음대로 좆목질한 그 탓은 안하네~? ㅋㅋㅋ 누가 보면 딤토글이 엠비씨 금요일밤에 방송이라도 탔는 줄 알겠다.
  • tory_67 2019.01.06 07:19
    ㅋㅋ 또또 세상 심약한척 착한척 한다!!!!
  • tory_40 2019.01.06 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/12 06:41:44)
  • tory_80 2019.01.06 21:31
    @67 ㅋㅋㅋㅋㅋ67톸ㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋ 세상 심약한척 약한척 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.05 23:33

저딴 마인드로 ㅋㅋ 상 받으면 뭐해? 남 받은 거 무시하고 지들만 우선인데 ㅇㅇ 심보 못된 게 누군데

• tory_49 2019.01.05 23:41
    올해도 맡겨논 상 찾듯이 오려나
    과한 친목질도 좀 질린다
  • tory_50 2019.01.06 00:24
    난진짜 나혼산 팬들도 문젠거같애 그 팬들때매 프로그램에 더 정떨어짐
  • tory_52 2019.01.06 00:43
    못돼먹은게 이글일까? 나혼산 멤버들일까?ㅋㅋㅋ나는 나혼산이라고 생각하는데ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.01.06 00:56
  • tory_61 2019.01.06 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:12)
  • tory_60 2019.01.06 01:55
    444 카메라앞에서 먼저 조리돌림한게 누군데.
  • tory_53 2019.01.06 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/05 20:46:34)
  • tory_56 2019.01.06 01:04

맞아 솔직히 그들만의 리그 보는거 같아서 꼴같잖더라

내가 좋아했던 나혼자산다는 이런 꼴사나운 친목질이 아니였는데.... 

뽕 차는거까진 좋은데 다른 프로 무시하고 안하무인이야 맘대로 이름 순서 바꿔부르고 그걸 자랑이라고??..

무한도전 그 잘나갈때도 이렇게는 안했던거 같은데

• tory_58 2019.01.06 01:19

이시언이 우스꽝스럽게 화사 흉내내는거 보고 어이없더라ㅋㅋㅋㅋ 얜 참 볼수록 애가 생각이없는지

• tory_59 2019.01.06 01:26

진짜 꼴값이라는 생각밖엔 안 듬ㅋㅋㅋ 친목질하다보면 가장 큰 문제는 객관화가 안 되고 자기들 외에는 아무 것도 못 보게 된다는 건데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_62 2019.01.06 02:15
    다들 비위좋은가봐 이시언기안 저년무 친목 히히덕거리는걸 아직도 쉴드친다니
  • tory_63 2019.01.06 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:12:03)
  • tory_64 2019.01.06 05:22

무섭다... 이정도로까지 넷에서 까이니까 ㄷ ㄷ 나혼산 친목질 심하고 불편해서 정신차리고 반성해라 정도로 생각은 했어도 ㄷ ㄷ,,ㅠㅠ

• tory_66 2019.01.06 06:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:24:21)
  • tory_64 2019.01.07 00:02
    @66

응 그래...뭔말인지 이해했어;

• tory_65 2019.01.06 05:29
    나래코기는 꼭 대상받았으면 ~~
    그녀땜애 웃은날으 너무 많아서
  • tory_68 2019.01.06 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:25:18)
  • tory_69 2019.01.06 08:04
    ...
  • tory_70 2019.01.06 08:09
    무도 컴백홈~~
  • tory_71 2019.01.06 09:18

나혼산 팬들은 진짜 패널들한테 안좋은 얘기 좀만 나와도 악플러로 몰아가고 예민충 취급하고 그러더라

그러면서 지금 방송중인 프로그램 시청자들 중에 제일 쓰레기짓 많이 하는거 같음 논란 있어서 뭐라하면 쉴드 겁나치고 ㅋㅋㅋㅋ

이영자 대상 기사나 대상 기사 아닌데에 와서도 존나 욕한다던데 수준이 참.. 

나는 이영자 대상 받아서 축하하는 맘이 컸는데 이영자 기사들마다 가서 욕한다고해서 나혼산 진짜 개극혐이야 물론 그 극성팬들도

• tory_72 2019.01.06 10:19
    진짜 호랑이 없는 숲되니까 지들이 1인자인거 처럼 구는거 너무 아니꼽다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무도가 저렇게 개념없게 그랬어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 가능성 희박하겠지만 올해 제발 무도 돌아왔음 좋겠다ㅠㅠ