쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_74 2019.01.05 12:26
    자기들 아쉬운것 표현하는것도 정도가 있지. 도가 지나치더라. 진심 보기 싫어서 꺼버렸어
  • tory_15 2019.01.05 12:27
    아니 2년연속 8관왕 했음 됐지 ㅋㅋㅋ 무도도 유재석이 항상 대상 받아서 그렇지 나머지는 저렇게 상 안챙겨 준거 같은데
  • tory_74 2019.01.05 12:47
    @15 혈육이 나혼산 상 못받앗대서 그런가보다 햇는데 현실은 헨리빼고 1부 이후에 뒤에서 다 챙겨받앗더라. 그래서 더 어이없었어
  • tory_75 2019.01.05 12:26
    친하니까 저런 생각하는거 이해하는데 저걸 방송으로 내보내는게 이해가 안가.. 피디가 중심을 좀 잡고 방송을 내보냈음 좋았을걸.
  • tory_76 2019.01.05 12:27
    저게 친목질의 최후인듯
  • tory_54 2019.01.05 12:27

아쉬워한 정도면 욕도 안 먹지 누가보면 상 잘못 준거마냥  왜저러나 몰라

막상 보면 다 받을만한 사람들 받았는데

커플상은 나혼산 팬들사이에서도 호불호 있었고 박성광 송이매니저는 같이 cf찍을정도로 인기 좋았고

대상도 박나래가 아쉬운건 맞지만 그렇다고 이영자가 받은게 이상할건 없고 

무조건 겸손하라는것도 아니고 적당히가 있어야지 

• tory_77 2019.01.05 12:27
    정도를 몰라
  • tory_78 2019.01.05 12:30
    다 이상해 왜저럼??
  • tory_79 2019.01.05 12:31
    박나래 기안커플이 뭐라고 받을만했대.
    솔직히 올해는 전참시 커플이 계속 화제였지
  • tory_80 2019.01.05 12:34
    둘다 보는 프로인데도 이부분 기분 이상했어 전현무 특히 둘다 본인이하는건데도 애정 차이나는거 보이는것도 웃기고 이시언은 말할것도없고....
  • tory_81 2019.01.05 12:36

근데 다시 생각해봐도 이시언이 최우수상이라니 말이 안돼... 상의 권위까지 낮아지는 느낌이다..이시언이 나혼자산다에서 글케 웃겨? 아님 대박난 에피라도 있음??그냥 소소하게 평타친거지..무도에서 정형돈이 최우수상 받았을 때랑 너무 비교되서 상이 참 격떨어져 보인달까;;

• tory_82 2019.01.05 12:37
    박성광 수상소감 하려고 나오는데 전현무가 기안 공약하라고 시킨거 겁나 무례 갑분싸
  • tory_83 2019.01.05 12:43
    공약 타령하는것도 진짜 갑분싸되고 진짜 그사세여
  • tory_84 2019.01.05 12:44
    아 나 진짜 어제 방송 보면서도 기분이 좀 그랬던게 이런거 때문이엇구나 뭔가 보면서도 계속 별로더라고
  • tory_85 2019.01.05 12:49
    할 말이 없다 진짜
    상 찾으러왔어?와 다른팀 축하를 못해줘
  • tory_86 2019.01.05 12:49
    시상식이 남들 축하도 해주고 그런자리지... 맡겨놓은 상 받으러 오는 자린가 어휴
  • tory_87 2019.01.05 12:50
    아 진짜 재수없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 타 예능인들을 저렇게 무시해ㅋㅋㅋ 지들끼리 뒤풀이에서나 할 행동을 시상식 현장에서ㅋㅋ 다른 수상자들이 봤으면 참 기분 좋았겠다 응...
  • tory_88 2019.01.05 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 16:46:27)
  • tory_89 2019.01.05 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 21:48:48)
  • tory_90 2019.01.05 12:57
    거만하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 응? 음... 싶은거 투성이였다. 수상 소감으론 겸손떨더니 속마음은 저랬구나 싶고
  • tory_91 2019.01.05 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:48:20)
  • tory_92 2019.01.05 13:05
    왜저러고 살아?
  • tory_94 2019.01.05 13:10
    박나래 기안은 솔직히 너무 노리고 설정 밀어대는거 부담스러웠는데 왜 저래ㅋㅋ
  • tory_95 2019.01.05 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 17:46:22)
  • tory_96 2019.01.05 13:17
    이시언은 나혼산에 너무 과몰입 하는거 아니냐 수상소감도 틱틱대고 수상자 호명순서도 자기맘대로 바꾸고;; 연예대상이 잔치 분위긴 하지만 공동수상에서 그런거 은근 예민한데.. 연예대상 노미도 거절한 차태현 생각나네
  • tory_91 2019.01.05 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:48:17)
  • tory_97 2019.01.05 13:19
    대체 뭐가 문젠지 모르겠다.
  • tory_98 2019.01.05 13:26

뭐가 문제인지 모르겠네..

• tory_99 2019.01.05 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 15:03:40)
  • tory_93 2019.01.05 13:30
    자기가 다른 테이블에 앉아있는 다른 프로그램 멤버들이라고 생각했을 때도 나혼산 멤버들 태도가 문제 없다고 생각되면 인정ㅋㅋ
  • tory_100 2019.01.05 13:30
    베커상 딱봐도 전참시에서 나올각이었구만 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.01.05 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:48:15)
  • tory_101 2019.01.05 13:31
    이시언 존나 한번 사고쳐서 지 발등찍어서
    개망할삘 ㅋㅋ
    한없이 가볍다 ㅋ
    박나래는 나름 현실파악 잘할거 같았는데 ㅋㅋ 다 그냥 고인물이구나 ㅋㅋㅋ 누가 아직도 지네 럽라인 관심있다고 ㅋㅋ
  • tory_54 2019.01.05 13:32

문제없다고 생각하는 사람도 있을수 있지

그렇게 생각하니까 출연자들도 저렇게 꼴값 떤거고 피디도 그대로 내보낸거고

세상에는 다양한 사람들이 존재하고 이상한 일들이 많지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2019.01.05 13:34
    이영자가 대상타서 존나 다행이다. ㅋㅋㅋ 박나래안타서 아쉬웠는데 저팀꼬라지보면 대상까지가져갔으면 환장파티였을듯
  • tory_102 2019.01.05 13:35

저 친목에 안껴서 그런가 되게 거만하고 무례해보이는데ㅋㅋ 사석도 아니고 방송 나갈꺼 뻔히 아는 자리에서;; 너무 별로네 사람들이ㅋ

전참시가 받아서 증말 다행이다^^^

• tory_103 2019.01.05 13:36

아 진짜 비호야,,ㄹㅇ 왜 저래 지들이 진짜 잘나가는줄아나,,일진놀이하는거같아 다 커서

• tory_104 2019.01.05 13:36

무도멤버가 저랬다고 생각해봐..이 상 니꺼네 내꺼네 하면서 낄낄거리면..ㅋㅋ그 날 사이트 폭파한다에 내 손목건다ㅋㅋ 너무 관대한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_101 2019.01.05 13:36
    무도가 저랬으면 청와대 청원 올라옴 ㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ
  • tory_107 2019.01.05 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 12:16:27)
  • tory_23 2019.01.05 13:37
    많은 사람들이 문제라고 이야기 하는데 거기에 난 모르겠는데? 이런 사람 진짴ㅋㅋㅋㅋ 문제가 아닌 이유도 말 못하고 그냥 모르겟다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 거 많아서 조켔다 ㅠㅠ
  • tory_105 2019.01.05 13:39
    진짜 너무 심하다 친목질.....피디도 상 생각보다 못받은게 엄청억울했나봐 편집안하도 이걸 그대로 내보낼 생각을 한거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2019.01.05 13:41
    버스 뒷자리에 앉는 일진들도 아니고 뭐야저게 그러러면 지들만의 시상식을 따로 하지
  • tory_108 2019.01.05 13:45
    박나래 대상 못탔다고 그 팬들이 이영자 까내리고 난리더니만 출연진들, 제작진들도 똑같을 줄 이야ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_109 2019.01.05 13:47

출연진들도 문제고 이걸 편집안하고 내보낸 피디 진짜 문제임

박나래가 전참시 커플이 상받으니까 이거 우리 건데 하는 거.... 좋게 봐서 이런 건 자기들끼리 있을 때 분위기 맞추느라 할 수도 있는 말이라 쳐도 그걸 그냥 방송에 내보내면 어쩌자는 거  

글고 이시언은 본인 정체성은 연기자인데 나혼산으로 주목받는 거 짜릿하겠지만 밸런스 잘 잡아야 할 듯 

• tory_111 2019.01.05 13:55
    스튜디오 대화 보면 무슨 시상식이 나혼산 팀을 주축으로 돌아가야 하고 다른 예능인들은 나혼산 팀 외 나머지인 줄ㅋㅋㅋ 다 각자의 자리에서 잘 하고 흥해서 받은 건데 상 맡겨놨나.. 진짜 1박이나 무도 멤버들도 안 저랬어 그리고 이시언 뿐만이 아니라 진심 저 멤버들 다 똑같아 우리건데는 도대체 뭔 소리임
  • tory_112 2019.01.05 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:11:14)
  • tory_113 2019.01.05 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 05:09:36)
  • tory_114 2019.01.05 13:59
    중고딩때 보던 일진놀이를 방송에서... 심지어 저걸로 먹고사는 애들이라니 얼탱없다
  • tory_115 2019.01.05 14:04

와... 

• tory_116 2019.01.05 14:11
    A급 예능인들이 모여서 저러면 또 모르겠는데 자기 분야에서 B급 C급인 애들이 모여서 저러니까 존나 비웃김...
  • tory_117 2019.01.05 14:20
    아주 그냥 꼴값을 떤다. 꼴값을 떨어
  • tory_118 2019.01.05 14:20

점점 도를 넘어선 거 같아

• tory_119 2019.01.05 14:27

축하해주면서 아쉽긴 하다... 이게 맞는거지 애도 아니고 어떻게 저런식으로..... 

• tory_96 2019.01.05 14:38
    우리나란 겸손을 강요한다는 쉴드도 있는거 같은데 외국 시상식 한번도 안본 사람들일거라고 확신한다. 영미권애들 애티튜드가 얼마나 세련됐는데..ㅋㅋ쟤네 쉴드 하자고 알지도 못하는 나라는 왜 끌고 들어가고 우리나란 왜 후려치냐ㅋㅋㅋ
  • tory_121 2019.01.05 14:43

꼴불견이다 남자가 저렇게 꼴깞떠는거 추하고 흉해서 TV에서 보기싫어 

• tory_122 2019.01.05 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:30:40)
  • tory_123 2019.01.05 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/06 08:47:14)
  • tory_124 2019.01.05 14:51
    엠비씨 먹여살리던 무도도 안저랬어 진짜ㅋㅋㅋ여기는 상못받은멤버 놀리느라 정신없었는데 진심 나혼산멤버들 갑분싸다ㅋㅋㅋ
  • tory_125 2019.01.05 14:52
    와 진짜 보기 안 좋다 나혼산 저 편은 절대 안 봐야겠네 야 추하다 추해!
  • tory_126 2019.01.05 15:01
    와 진짜 꼴값 ㅉㅉ 이영자 대상타서 다행이네
  • tory_127 2019.01.05 15:01

주변에서 엄청 우쭈쭈해주나보다. 그러지 않고서야 저렇게 안하무인일수가 없는거 같은데.. 지난주에도 지들끼리 대상 공약걸고 그러는거 보면서 저거 진짜로 엄청 기대하나보다 싶었는데 제작진에서 바람 엄청 넣은듯..

• tory_128 2019.01.05 15:08
    진짜 꼴갑이네
    상 맡겨놨냐
    요새 프로그램잘나간다고 뵈는게없나봐
  • tory_129 2019.01.05 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:17)
  • tory_130 2019.01.05 15:17
    얘네 삼십대 중후반아니야? 너무 어리다
  • tory_64 2019.01.05 15:38
    문제인거 모르겠다는 사람들은 말이야. 학교생활이나 사회생활에서 본인이 상받거나 공로 인정받을 때 누가 거기에 불만품고 물건던지고 내가 받을만했다고 사람들한테 얘기해도 문제되는거 전혀 없겠지 그치?
  • tory_131 2019.01.05 15:43

진짜 개꼴값ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 베커상 받을거라 생각한게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 나혼산 팬들조차 그만하라고 말린 쉰떡밥인데 자기들은 진짜로 그게 먹힐 줄 알았나 반응 모니터링을 전혀 안하나보네 이번엔 누가봐도 전참시에서 나올각이었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지들끼리 뽕에 차서 눈에 뵈는게 없나봐 상 맡겨놨나 그러니 그딴 수상소감이 나오지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_132 2019.01.05 15:44
    진짜 징그럽다... 나혼산에서 이시언 제일 좋아했는데 둘다 놔야겠다. 정뚝떨
    진짜 뭐 상 맡겨놈?? 조낸 어이없네
  • tory_133 2019.01.05 15:50

왜저래 진짜;;;;;;; 상 맡겨놨냐고 남 상타는 거에 지랄 쩌네 지들이 뭐라고;;

• tory_134 2019.01.05 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:26:33)
  • tory_135 2019.01.05 16:12
    나혼산만큼 전참시도 아껴보는데 진짜 왜저러나 싶더라...
    출연자중에 이영자나 송은이처럼
    묵직하게 중심잡을 사람이 필요해보여...
  • tory_137 2019.01.05 16:28
    이시언 갈수록 너무 깝죽 거려 ㅠㅠ... 화사 흉내내는데 솔직히 그냥 기분나빴음 ㅠ 별로 똑같이 따라하는거같지도 않고 ... 제발 반성의 시간좀 가졌으면
  • tory_138 2019.01.05 16:36
    뭐가 문젠지 모르겠다니 ㅋㅋㅋ아이돌이 그랬다 생각해보면 인터넷 뒤집어졌을텐데
  • tory_139 2019.01.05 16:59
    왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ;;
  • tory_140 2019.01.05 17:19
    재작년부터 계속 설레발 치더라ㅋㅋㅋ 재작년 전현무 받고 작년엔 박나래로 설레발 치더니 못받으니까 올해 꼭 받자고ㅋㅋㅋㅋ 대상 맡겨 놓으셨어요?ㅋㅋㅋ 나래언니 고생한건 인정함...
  • tory_141 2019.01.05 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:12:22)
  • tory_142 2019.01.05 17:40

2222 머글픽이새오^^

• tory_143 2019.01.05 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 04:04:17)
  • tory_144 2019.01.05 18:03
    기안나래처럼 억지스럽게 밀어대는 럽라보다 박성광-송이매니져가 훈훈하고 와 저렇게 착한 사람들도 있구나 싶은 생각 들던데
    받을만해서 받은건데 뭔 문제라도 있냐고 좆목질 전나 꼴보기 시르네
  • tory_145 2019.01.05 18:13

지들 안방인줄 아나? 방송이예요ㅋㅋㅋ 진짜 꼴깞이네

• tory_146 2019.01.05 19:25
    출연자들 친목질이랑 태도문제로 점점 인기 떨어져가는데 행동은 점점 교만해지네ㅋㅋ 저 정도면 프로그램 이름을 나혼자산다말고 더불어산다 혹은 다같이산다 정도로 바꿔야 하는거 아니냐
  • tory_137 2019.01.05 20:26

본인들도 공약 하면서 분위기 미묘하니까 이거 저희 프로그램 보신분들만 아실텐데,,, 하면서 구구절절 설명하고 공약 해서 존나 재미도 없었고 ㅠㅠ 너무 갑분싸여서 보는데 계속 얼굴 화끈거렸음 ㅠㅠ....연말 시상식이라 과하게 텐션업해서 너무 무례했던거 같다. 

• tory_147 2019.01.05 21:10
    상 맡겨놨어요? 연예대상 나혼자산다 대상이에요? 정신 차리시길
  • tory_148 2019.01.05 22:22

ㅎㄹ 왜저래???

• tory_149 2019.01.05 22:42
    자기들끼리 아쉬움은 표현할수있다고 생각해서 더군다나 자기 프로라서 편하게 맘 드러나게 말한거 같은데.. 뭐 딴프로도 아니고 아쉬움은 말할수있다싶음
  • tory_150 2019.01.05 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:28:42)
  • tory_151 2019.01.05 23:23

진짜 싫다

• tory_152 2019.01.05 23:35
    왜저래 진짜ㅋㅋㅋ있는꼴값 없는꼴값 다 떨었네
  • tory_153 2019.01.05 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:28)
  • tory_154 2019.01.06 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/05 20:46:36)
  • tory_155 2019.01.06 01:24
    존나 어이없네 와
  • tory_156 2019.01.06 01:29
    웬일이야 진짜..ㅋㅋ 꽃 던지는 움짤만 봤다가 풀내용 처음보는데 진짜 꼴값떨고 자빠졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는 30 이상씩 먹은 인간들이 공중파 방송에서 중딩일진놀이하고 앉았네ㅋㅋㅋ
  • tory_157 2019.01.06 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 01:31:27)
  • tory_158 2019.01.06 01:50
    이시언 진심 개념없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 입돌아간표정을 화사랍시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_159 2019.01.06 09:21

아니 나혼산 안보는 사람들이 더 많은데 그 사람들은 박나래기안 박나래충재? 그런거 관심도 없고 알지도 못한다고요 나도 이번에 논란되고 알았다;; 진짜 개깝쳐

• tory_160 2019.01.06 11:38

진짜 나혼산 때문에 새삼 계속 느끼는건데 친목질은 세상 모든 꼴값의 원인이다....왜저럼 진짜?? 

• tory_161 2019.01.06 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 03:09:51)
  • tory_162 2019.01.06 20:19
    친할 순 있는데 저렇게 공적 장소에서까지 티내니까 진짜 싫어 일진도 아니고 나이는 먹을만큼 먹은 어른들이
  • tory_163 2019.01.07 13:13

아니 왜 저래 진짜;;;;;;;;;;;;;

• tory_164 2019.01.07 18:43

친목질의 최후지