쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.19 볼링 편! 

정말 초창기 에피인데 지금 봐도 웃긴 편ㅋㅋ 
본 편 ; https://www.vlive.tv/video/29032

한 때 볼링에 빠져있던 정국이를 위해 찾은 볼링장! 

첫 번째 게임은 정국 vs 방탄
 두 번째 게임은 팀 전! 

정국이가 이기면 형들이 정국이한테 절 하라고ㅋㅋㅋ 
맏형은 다섯살 어린 동생한테 절하게 생김ㅋㅋ 

제작진의 막내 편애 

여섯째 형아 뷔도 인정 못함!! 

정국이 벌써 부터 엉덩이로 이름 쓰고 있음ㅋㅋㅋ 

인정할 수 없는 맏형

아니 벌칙인데 왜 본인이 정해 ㅋㅋㅋㅋ
맏형은 정국이 입으로 넣은 밥값만 100만원이 넘으시는 분 

나 전정국 못믿겠써? 

또 고새 형들 말 듣고 소매 내리는 중ㅋㅋㅋ 

정국이가 워낙 근육이 잘 생기는 타입에 
본인도 운동을 넘 좋아해서 근육덩어리임 ㅋㅋ 

결국 형들이 봐줘서 정국이의 양심에 맡기기로 함ㅋㅋ 

참고로 지민이 제외 형들은 볼링 무식자ㅋㅋ 
(지민이는 정국이랑 같이 볼링 치러 간 적도 있음)

캬 완벽한 자세 

깔 ㅡ 끔 

핫초ㅑ 

형들이 벼르고 정국이를 놀릴 예정 

핸디캡으로 정국이의 첫 번째 점수는 버리기 

팔이 너무 위협적인 막내 

막내 말 잘 듣는 형아들 

괜히 이름이 슈가가 아니신 분 

정말 그냥 공 굴리기 

위풍당당 공 굴리기 맨 

또랑에 빠지라고 주문거는 중 ㅋㅋ 

ㅋ ㅑ  

쩡구기는 스페어 처리 꼭 할 거거든요 

이기겠다고 열 올른 쩡구기가 웃긴 형들ㅋㅋㅋ 

슈가의 바램과 달리 스페어까지 깔끔 처리한 정국이ㅋㅋ 

정말 오로지 한 길만 걸었을 것 같은 안경쓴 뷔 

( 뷔가 저런 클래식한 안경 좋아함.... ) 

갑분 푸마 

열일하는 푸마 글로벌 모델 

그래도 꽤 잘하는 뷔 ㅋㅋ 

정국이 삐긋하니깐 너무 신남ㅋㅋㅋㅋ 

채신머리 없는 우리의 맏형들 

내가 저번 글에 둘이 영혼의 룸메라고 했자너ㅋㅋㅋ

볼링장 같이 다닌다고 다 잘할순 없지! (수습)

다음은 RM 

볼링공에 어떻게 손가락 넣어야 될 지도 모르시는 분 

어이가 없는 막내

포수 사인 확인 중 

이런 볼링 무식자들이 처음인 정국이 

네 다음 또랑 

다음은 맏형 진 

요상하게 손가락 끼는 맏형ㅋㅋㅋㅋ 

피 - 쓰★ 
기억하세요 

아주 힘으로 때려 박아버림ㅋㅋㅋㅋ 

정국이만큼 힘 쎈 분이시라서.. 힘 조절 실패ㅋㅋㅋ 

그냥 던진댔는데 스트라이크 더블이요?

다음은 제이홉! 

막내 꾸기 피셜 

슈가가 홉이 볼링공 녹색이라고 
무등산 수박이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

( 참고 : 제이홉은 광주 출신 )

역시 광주 J씨 제이홉

수박 잘 익었는지 확인 중 

참고 : 제이농부는 예전에 제이홉이 농부같이 입었던 사진 한 장 때문에 생긴 별명

스페어 처리하면 바로 에이스 등극 ㅋㅋㅋ 

중간 점수 확인 중ㅋㅋㅋㅋ 
당연히 형들이 24점 

볼링공을 아주 내던져 버리셨다;;; 

뷔가 손이 좀 커요...ㅎㅎ

뷔가 하는 사이 화장실 갔다온 맏형 

웃음이 많은 아이들 입니다 

정국이 자세 질문하는 뷔 

영어 능력자 RM도 모르는 포인 스펠링ㅋㅋ 

자기들끼리 넘모 신난 형아들ㅋㅋㅋ

형들 농담한 보람있따  

끝나지 않는 포인의 굴레 

형들 텐션 최고조

볼링 땜에 힘든게 아니라 
형들 땜에 힘든 막내 정국이ㅋㅋㅋ 

정국이 혼자 96점 ㅋㅋㅋ 

K-1498.jpgK-1510.jpgK-1516.jpgK-1525.jpgK-1528.jpgK-1534.jpgK-1539.jpg

볼링에서 발굴한 축구 인재 

~ 결국 당연히 정국이가 이겼답니다 ~

고개 수그리기 1등 민슈가

오늘 막내 형님이 기분이 조쿠나 

약간 맥이는 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 쩡구기 기분 최고 ! 

이번에는 팀 대결 !

정국 / 진 / 뷔  vs.
슈가 / RM / 제이홉 / 지민 

에이스의 자리를 지키는 제이농부 ! 

볼링공을 품에 품으면 기분이 조커든요.. 

다들 웬만큼 하는 중 !

다시 봐도 완벽한 자세 

계속되는 볼링에 정국이 전완근 빰삥 중 

슈가 투구 폼으로 바꾼 RM 

아니 우리 RM이 달라졌어요! 

공 굴리기로 점수 먹기 시작하니깐 기세 등등함ㅋㅋㅋㅋ

뷔의 핀 8개 처리! 

슈가의 쩡구기 저격 시작 

이번엔 쩨이홉 차례 

계속 듣다보니 정말 수박을 들고 있는 것 같은 플라시보 효과 체험중 

( 참고 : 팔공산은 대구에 있는 산. 슈가가 대구 출신 )

어찌됐든 채소인건 확실 

역시 무등산의 정기 

다들 볼링에 적응해가면서 줄어든 점수 차! 

7핀으로 아쉬워하는 쩡국이ㅠㅠ 

아까 홉이는 9핀 쓰러트려서 ㅋㅋㅋㅋ 

슈가 차례 ! 

던져지는 푸른 별 지구 

슈가는 7핀 제거! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩡국이 도발중 

쩡국이 놀리는 건 형이 최고야 

7핀 처리한 쩡구기 계속 물고 늘어지는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무 반응 안하는 정국이가 넘 웃긴 홉이ㅋㅋㅋ 

슈가는 쩡구기 조용해진거 눈치보면서 즐기고 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

꿈이 큰 J농부 

그것이 현실이 되었습니다 

공 굴리기로 스트라이크라니요? 

쩡구기 팀 마지막 차롄데 
6핀 제거한 쩡국..

형들 입이 근질근질 하지만 
홉이가 눈치줘서 암말 안하는 중ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 자세 칭찬ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쩡구기 팀 마무리 

쩡국이네가 104점으로 마무리
슈가 / RM / 제이홉 / 지민 팀의 마지막 차례. 

점수 차는 단 9점! 

결국 공 굴리기 상승세인 RM에게 마지막을 맡기기로ㅋㅋㅋ 

오늘 가장 텐션 높은 슈가 응원단장

라고 SC슈가가 말했습니다 

부담되면 안보고 있는다고 뒤돌아 있는 슈가 형ㅋㅋㅋㅋ

미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ 순식간에 동점 만듬

남은 핀 1개 스페어 처리시 승리!  

에이스 제이농부가 스페어 처리를 하기로!! 

애지중지 무등산 수박 보듬어주는 중  

홉이 무대 위 눈빛 나왔다 

K-2479.jpgK-2484.jpgK-2488.jpgK-2492.jpgK-2495.jpgK-2499.jpgK-2513.jpgK-2529.jpg

미친 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

저 공 닦는 수건 슈가 애착 수건된거니?

오늘 동생들한테 큰 절 두 번이나 하게 된 맏형 

스트라이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈가 :  ??

최종점수 115 점으로 
슈가 / RM / 제이홉 / 지민 팀의 승리 !! 

벌칙은 엉덩이 맞기랑 큰 절! 

쩡구기의 엉덩이는 슈가 형이 때리기로 ㅋㅋㅋ 

오늘 왠지 손해보고 있는 듯한 맏형 

슈가의 덕담과 함께 쩡구기 궁디 팡팡 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 막내 놀리는 슈가

K-2718.jpgK-2723.jpgK-2745.jpgK-2756.jpgK-2759.jpgK-2774.jpgK-2780.jpgK-2786.jpgK-2790.jpg

라며 슈가를 쳐다보는 쩡국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정국이는 이제 볼링을 안한다고 한다 ☆
(원래 관심이 빨리빨리 식는 편ㅋㅋㅋ)

• tory_1 2019.02.22 14:14
    드립 미쳤어ㅋㅋㅋ 볼링볼 링가링이 뭐야ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.22 14:15
    ㅋㅋ 이거웃겨 ㅋㅋㅋㅋ슈가가 정국이 놀릴때 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.22 14:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼링볼에 링가링.ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.22 14:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴다 ㅋㅋㅋ대구톨인데 팔공산 나와서 깜놀했는데 슈가가 대구출신이구만 ㅋㅋ
    그럼 홉이 광주, 슈가가 대구,뷔랑 정국이는 부산 요렇게 되는거야?
  • tory_5 2019.02.22 14:31
    뷔는 거창, 지민이랑 정국이가 부산
  • tory_4 2019.02.22 14:35
    @5 헐 뷔 거창이야? ㅋㅋㅋ
    말투같은거나 제스처같은게 엄청 부산남자!!! 느낌이었는데 사투리도 툭툭 찐하게 나오고ㅎㅎ
    지민이는 부산인거 몰랐는데 ㅋㅋ 고마워!
  • tory_4 2019.02.22 14:36
    @5 아! 거창 가창 헷갈렸다 ㅎㅎ
    거창은 경남에 있는거니 내가 부산이랑 비슷하다고 느꼈나봐! ㅎㅎ
  • tory_6 2019.02.22 14:41
    뷔는 거창살다 대구로 이사하고 대구에서 서울옴 ㅋㅋ
    그래서 슈가랑 같이 대구즈라고도 불림
    할머니댁이 거창이었고 거창에 애정이 커서 본인 피셜 거창 출신이라고도 하고 대구라고도 하고 왔다갔다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.22 14:44
    @6 오호 ㅎㅎ 고마워! ㅋㅋ 요런 tmi 알게되는거 좋은거 같아 ㅋㅋ토리들 친절해 ㅎㅎ
    이 방송 보면서 방탄 관심 갖고 유툽에서 노래 한두곡 들어보고 있는데 뭔가 이런 디테일한 정보 쌓이는게 정들이는과정 같더라궁 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.22 14:52
    @4 궁금한거 얼마든지 팬토리 와서 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ 아미들 완전 친절해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.02.23 11:43
    @6 이거 헷갈려서 예전에 찾아봤었는데 대구서 태어나서 유치원까지 다니다가 초등중등을 거창에서 보내고 대구에서 고등학교 다니다가(장문복이랑 같은학교)서울로 전학갔을거야. 복잡하긴하다ㅋ
  • tory_5 2019.02.22 14:31
    볼링에서 발굴한 축구 인재 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.22 14:41

얘네 자기네끼리 엄청 잘 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 RM이 맏형이 아니야? 맨날 뭐 말하면 나서서 하길래 맏형인줄 알았는데 여기 나이 순이 어떻게 돼? 별로 차이 안날거 같긴 한데 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.02.22 14:42
    RM이는 리더! ㅋㅋㅋㅋ 나이순으로는 딱 중간임
    92 진 - 93 슈가 - 94 제이홉 - RM - 95 지민 - 뷔 - 97 정국 순
    제이홉 알엠 94
    지민 뷔 95로 친구들이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.22 14:45
    @6 6톨 묻어서 하나만 물어볼게
    그럼 센터는 누구야?
    101 방송보면 리더있고 센터있잖어
    유명한 노래 보면 도입?이라고 해야되나 젤 첨에 정국이 아니면 지민이던데.. 센터 롤이 따로 있어? 아니면 노래마다 다른거랴?
  • tory_6 2019.02.22 14:52
    @4 ㅇㅇㅇ 노래마다 달라!
    작업할때 누구가 더 잘 어울리는지 고민을 많이해서 매번 조금씩 달라지는데 아무래도 퍼포먼스 비중이 커서 춤멤버가 포인트부분에 센터가 될때가 많지 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.22 14:53
    @6

RM은 리더고 정국이는 막내였구나 ㅋㅋㅋㅋ 진이 의외로 맏형이네 ㅋㅋㅋ 6톨 알려줘서 고마워~

• tory_8 2019.02.22 14:58
    @4 센터라기 보다는 정국이랑 지민이가 메인보컬,진이랑 뷔가 서브 보컬이라 그래. 근데 진이나 뷔가 도입부 할때도 있어. 애들 피셜로는 곡에 따라 어울리는 사람으로 준다던거 같아.
  • tory_15 2019.02.22 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:11)
  • tory_19 2019.02.22 16:33
    @4

울나라 아이돌에는 센터 포지션이 없다구 봐야해! 101은 일본식룰...을 적용해서 센터란게 있고 이거로 경쟁시키던데 울나라에선 센터랄게 없어! 곡마다 다른편이야~

• tory_9 2019.02.22 15:04

꺾을 포. 다리 인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.22 15:06
    시밬ㄹㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 드립 미친거 아니냨ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.22 15:28
    볼링볼에 링가링 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.22 15:33

알엠 볼링공으로 야구포즈에 웃었다 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.02.22 15:34

넘재미쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.22 15:34
    꺾을 포에 다리 인ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼링 볼에 링가 링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.22 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 09:32:45)
  • tory_17 2019.02.22 15:44
    아 진짜 볼링볼에 링가링 아직도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슈가 왤케 찰지게 놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.22 15:48

링가링 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.22 16:34

와 근데 옛날편이라 그런지 몇몇 멤버는 확연히 지금보다 어려보여 ㅋㅋㅋ 특히 정국이?????? 지민이도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2019.02.22 16:47
    진짜 재밌다
  • tory_21 2019.02.22 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 20:30:59)
  • tory_22 2019.02.22 16:51
    볼링볼에 링가링!!!!!! 이 편 진짜 미친편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.22 18:09
    링가링에서 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.22 18:17
    볼링볼 링가링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.22 19:23
    슈가는 신날 때 추는 춤이 정해져있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고요속의 외침도 그렇고 비슷한 포즈로 춤추는 거 같네 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.22 22:04
    오 예리하다 ㅋㅋ 맞아! 신날 때 추는 포즈 딱 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.22 22:51
    이날 그 춤을 춘 거는 아니지만ㅋㅋㅋㅋ맨날 신나면 추는 춤동작이 있기는해ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.22 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:40:06)
  • tory_29 2019.02.22 21:58
    그래서 무도에서맨날 고유명수박명수하는거처럼
    고유슈가라고한건가.???
  • W 2019.02.22 22:47
    @29 여기서 고유슈가 쓴 거는 순서 가장 앞에 해서 고유명수의 의미로 쓴 거야ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.22 20:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진 잘보면 헤어밴드 허리에 끼고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 볼링볼에0링가링가링은 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인철자물어볼때 피읖이랬나 이거 어디서 나왔지 디엔에이쇼에 나왔던 드립인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.22 22:49
    그건 디엔에이컴백쇼에서 피지컬 스펠링 말한거ㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.22 20:43
    볼링볼에 링가링 뭐얔ㅋㅋㅋ
    멘탈나가게따 진짜
  • tory_31 2019.02.22 22:31
    진짜 민슈가 이 편 찰지게 잘 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정국이엿으면 울어따 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 얄미운 삼촌같다고ㅋㅋㅋㅋ마지막에 슈가 스트라이크까지 이 편 진짜 드라마틱함ㅌㅋ
  • tory_33 2019.02.22 22:51

볼링볼 링가링 겁나 볼 때 마다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.02.23 02:40
    이날 갈수록 형들이 정국이 놀리니까
    정국이가 겉으론 괜찮는척 하지만 점점 삐져가는 거(?) 티나서 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    형들은 알면서 더 놀리고 넘한 거 같을 때 칭찬해주고
    밀당 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.23 10:30
    아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이홉이 슈가 자제 시키는거(?) 왠지 좋다 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 선 지키는 것 같애
  • tory_36 2019.02.23 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ마지막에 슈가 신나서 던진 볼링공이 스트라이크친거 왤케 웃겈ㅌㅋ
  • tory_38 2019.02.23 11:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 일케 올라오는 캡쳐본 보면서 달방 조금씩 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 편 보면서 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺾을포에 다리인ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람인ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼링볼에 링가링ㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.23 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 23:07:21)
  • tory_40 2019.02.23 13:36
    진짜 이 에피 너무 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.23 21:08
    넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 안 지 얼마 안됐는데 베스트에 달려라방탄 올라오는 거 넘 재밌어서 찾아보고 있는 중이야 ㅋㅋ 토리 사족이 재미를 더하는 듯!!!!
  • tory_42 2019.02.23 23:26
    간만에 보니까 진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리글 보면서 예전편도 다시보는게 많아서 넘좋다ㅋㅋㅋㅋ 이번편도 코마워용!!
  • tory_43 2019.02.24 02:08
    새벽이라 가족 다 자가지고 숨죽이고 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 존많이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는거 유튜브에 돌아다니는 포인밖에 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 이 편 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.24 03:08
    톨 덕에 입덕함ㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.24 11:39
    ㅋㅋㅋㅋ입덕을 환영해♡
  • tory_45 2019.02.24 05:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 17:12:54)
  • tory_46 2019.02.24 11:03
    정국ㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 막내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.24 13:54

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.02.24 20:33
    민윤기ㅠㅠㅠㅠ 형 안보고 있을게 부담되면 안볼게 ...이부분 겁나 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.02.24 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 14:57:16)
  • tory_50 2019.02.25 00:05
    정국이 진짜 잘생겼다..
  • tory_51 2019.02.25 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:25:26)
  • tory_52 2019.02.25 23:28
    넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼링볼에 링가링 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈가 근데 진짜 찰지게 놀려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 귀여워서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.02.26 11:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 진짜 잘 놀아 정국이 삐치는 거 티나는 게 너무 웃겨

• tory_54 2019.02.27 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:47)
  • tory_55 2019.03.09 18:47
    사족이 진짜웃겨 ㅠ
  • tory_56 2019.05.02 18:55

이때 슈가가 제일 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 똑같네? 볼링장 갈 필요 있어??^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.05.23 10:29
    아 너무 웃곀ㅋㅋㅋ 잘봤어 토리야