쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_513 2022.10.03 23:30
    @502 아..
  • tory_499 2022.10.03 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:25:18)
  • tory_500 2022.10.03 23:27
    독립구단도 연봉계약하고 그러나?
  • tory_511 2022.10.03 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:02:23)
  • tory_520 2022.10.03 23:31
    @511

그면 저 선수들은 왜 훈련비 내면서 독립리그에서 야구하는거야?? 저기서 잘하면 다시 프로에서 뽑아가?

• tory_525 2022.10.03 23:32
    @520 초반에잇던 한경빈이 그렇게 한화갓엉
  • tory_526 2022.10.03 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:02:23)
  • tory_528 2022.10.03 23:32
    @520 야구하고 싶으니까...
  • tory_534 2022.10.03 23:33
    @526 그럼 대학졸업하고 독립으로 빠지면 돈 장난아니게 들겠다... 선수들 대단하구나...
  • tory_540 2022.10.03 23:36
    @534 보통 고교 졸업과 동시에 뽑히는게 최고고 거기서 안 되면 대학진학해서 야구 계속함(윤준호-동의대, 류현인-단대같은) 보통 여기서 드랲 마지노선으로 뽑힘 혹은 신고선수. 거기서도 안 되면 독립리그 감(한경빈같은) 내돈으로 독립리그 뛰다가 육성으로 들어가고 그대로 안 뽑히고 나이 먹으면 야구 접거나 그러더라..ㅠㅠ
  • tory_501 2022.10.03 23:27
    올해 드랲도 천백명 넘게 지원했는데 지명은 10분의 1만....
  • tory_508 2022.10.03 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 05:57:29)
  • tory_503 2022.10.03 23:28

고교 홈런왕도 독립구단... 진짜 야구선수로 성공하는거 어렵구나

• tory_504 2022.10.03 23:28
    찰나인데 결과는 진짜 다르네
  • tory_505 2022.10.03 23:28
  • tory_506 2022.10.03 23:29
    현인이 없구나ㅠㅠ
  • tory_507 2022.10.03 23:29
    프로 가는 것도 힘들고 1군 데뷔 해보고 은퇴하는 것도 힘들어...
  • tory_512 2022.10.03 23:29

역으로 말하면 몬스터즈 아조씨들은 그 프로에서도 최정상에 서 있던 사람들이라 은퇴하고 몇년이 지나도 이렇게 야구할 수 있는거 같음

• tory_523 2022.10.03 23:31
    @512 그치. 네임드들 몸은 정상 아니어도 짬바로 해나가는 거라 난 그래서 승패나 경기력은 내려놓고 보고 있음. 정상적인 경기는 크보로 보는거지....
  • tory_509 2022.10.03 23:29
    관중 없으니까 어색하다
  • tory_516 2022.10.03 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 10:00:46)
  • tory_527 2022.10.03 23:32
    @516 원래부터 있었던 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 진짜 허전하네
  • tory_510 2022.10.03 23:29
    아 대학리그
  • tory_514 2022.10.03 23:30
    너무 느리니 칠 수 없어요. ㅋㅋㅋ
    느림의 미학
  • tory_515 2022.10.03 23:30
    아재들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_517 2022.10.03 23:30
    와 유희관
  • tory_518 2022.10.03 23:30
    예전엔 개인 실력 쩔면 프로 가는 것도 가능했는데 요즘은 야구도 사교육 많이 받고 점점 더 돈 없으면 못하는 종목 되어가는 중... 엘지 간 범석이도 형편 어려워서 고생 많이 했을걸
  • tory_519 2022.10.03 23:30
    김사율 얼굴 오랜만이다
  • tory_522 2022.10.03 23:31
    롯데 있던?
  • tory_532 2022.10.03 23:33
    @522 응응 롯데 사유리
  • tory_521 2022.10.03 23:31
    이름 익숙한 선수들이 몇 명 있구나..
  • tory_524 2022.10.03 23:32

저 안준이라는 선수 아버지가 안경현 해설위원 맞지?

• tory_529 2022.10.03 23:33
    헐 안준나왔어?
  • tory_530 2022.10.03 23:33
  • tory_543 2022.10.03 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 10:00:46)
  • tory_558 2022.10.03 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:59:15)
  • tory_561 2022.10.03 23:41
    송승준 편집안할때부터 이미...
  • tory_531 2022.10.03 23:33
    오늘은 에스카플로네 구만
  • tory_533 2022.10.03 23:33
    준호 귀엽넠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_535 2022.10.03 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:59:16)
  • tory_537 2022.10.03 23:35

야구 꽤 봤는데도 독립구단은 생소해... 평소에 접할일이 없어서.

• tory_536 2022.10.03 23:35
    식사하자 식샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_538 2022.10.03 23:35
    투수분 기합소리 특이하다. 빠!스
  • tory_539 2022.10.03 23:36
    올해도 시즌 끝나면 방출 쏟아질텐데... 쩝
  • tory_542 2022.10.03 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:59:16)
  • tory_546 2022.10.03 23:38
  • tory_551 2022.10.03 23:39
    @546

ㅇㅇ 무슨팀 출신 붙여놓는거랑 아닌거랑 차이 커. 울 조카도 야구아카데미 다녔는데 연고지 팀 출신 선수 이름으로 차린 아카데미 다녔어 ㅎㅎ

• tory_555 2022.10.03 23:40
    @546 ㅇㅇ 취업은 괜찮은데 본인들 꿈은 선수니까
  • tory_541 2022.10.03 23:36
    정의윤 선수 프로때 잘 했어?
    야구는 여기만 보는데 계속 4번 주는거보면 진짜 잘 한건가?
  • tory_545 2022.10.03 23:38

저기 선수들 중에 프로때 못한 선수는 한 명 빼곤 없어. 다 자기팀 최고 선수들 

• tory_549 2022.10.03 23:38
    @545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 너무나 알겠다
  • tory_550 2022.10.03 23:38
    @545 한명은 누구야??? 야알못이라 잘 모르겠다 ㅜㅜ
  • tory_552 2022.10.03 23:39
    @545 글쿠나!!
  • tory_554 2022.10.03 23:39
    @550

이대은

• tory_560 2022.10.03 23:41
    @554 아 그랬구나 알려줘서 고마워
  • tory_564 2022.10.03 23:41
    SK로 옮기고 잘했어 한 방 있는 거포라 4번 쓰는거

근데 선수들간에 솔직히 네임밸류나 수준 차이 아예 없는거 아님
    그냥 현역도 아니고 예능이니까 굳이 안따지는거지...
  • tory_567 2022.10.03 23:42
    @560

이승엽은 모르면 간첩이라는 말도 있으니까 유명한 선수인건 알테고, 다른 선수들도 다 최고로 인정받으면서 야구 한 선수들이야 ㅎㅎㅎ 

• tory_571 2022.10.03 23:43
    @564

그치. 은퇴투어 한 선수도 있고 은퇴경기 한 선수도 있고, 은퇴식 한 선수도 있는 반면 떠밀려서 강제은퇴한 선수도 있으니까... 100승 한 투수랑 아닌 투수랑 같은 선상에 놓기도 뭐하고

• tory_593 2022.10.03 23:47
    @571 궁금하다 누군지
  • tory_544 2022.10.03 23:37

여기 야구장은 진짜 이쁜거 같아. 한번 가보고 싶다 ㅎㅎㅎ 저기는 찾아가기 쉬워?

• tory_557 2022.10.03 23:40
  • tory_570 2022.10.03 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 07:53:43)
  • tory_573 2022.10.03 23:43
    @570

라팍 가면 삼성 응원해야 하는거지??? 

• tory_577 2022.10.03 23:44
    @573 상관음쓰요
    홈팀 응원석말고 다른 자리 가면 됨
  • tory_580 2022.10.03 23:44
  • tory_582 2022.10.03 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 07:53:43)
  • tory_590 2022.10.03 23:46
    @573

ㅋㅋㅋ 뉴비 귀여워

• tory_547 2022.10.03 23:38
    이야
  • tory_548 2022.10.03 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 15:51:49)
  • tory_553 2022.10.03 23:39
    크 수비좋다
  • tory_556 2022.10.03 23:40
    청춘야구단에서 본거 같은 이름이 나온거 같은데
  • tory_559 2022.10.03 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:25:18)
  • tory_562 2022.10.03 23:41
    어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_563 2022.10.03 23:41
    다음에 다음에 다음에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_565 2022.10.03 23:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_566 2022.10.03 23:42
  • tory_568 2022.10.03 23:42
    배나구 각이 좋다
  • tory_569 2022.10.03 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:59:15)
  • tory_572 2022.10.03 23:43
    와...
  • tory_574 2022.10.03 23:43
    아저씨들 몸때문에 게임 텀 있는건 좋은데 그래서 타자들 배팅감각 유지는 ㄹㅇ 힘들듯...
  • tory_575 2022.10.03 23:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸해
  • tory_576 2022.10.03 23:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_578 2022.10.03 23:44

쉼창 진짜 기록원하는거야???

• tory_579 2022.10.03 23:44
  • tory_581 2022.10.03 23:44
    출루를 못하네~
  • tory_583 2022.10.03 23:45
    오우...
  • tory_584 2022.10.03 23:45
    로진때문에 모자 허연 거 보니 우리팀 불펜 생각나네
  • tory_585 2022.10.03 23:45
    점수를 못내네
  • tory_586 2022.10.03 23:45
    편집도 스겜인데 ㅋㅋ
  • tory_588 2022.10.03 23:45
  • tory_591 2022.10.03 23:46
    ㅇㅇㅇㅇ보임 어디잇어
  • tory_592 2022.10.03 23:46
  • tory_589 2022.10.03 23:46
    진짜 아부지랑 똑같이 생겼다 ㅋㅋ
  • tory_594 2022.10.03 23:48
  • tory_595 2022.10.03 23:48
    벌써 4회...
  • tory_596 2022.10.03 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 05:57:29)
  • tory_597 2022.10.03 23:48
    ㅋㅋㅋ왜 콜ㅋㅋㅋ
  • tory_598 2022.10.03 23:48
    되게 스겜이다
  • tory_599 2022.10.03 23:48
  • tory_600 2022.10.03 23:48
    근데 해설택도 안찌는 체질인가 관리인가 몸 꾸준한 거 같어