쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.23 23:17
    윌렴 진짜 어쩜 저런 생각하고 저렇게 말해ㅠㅠㅠㅠ
    믿기지가 않는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.02.23 23:17
    눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윌리엄 어떻게 저런 생각을 할수 있읆가 신기하다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.23 23:17
    내가 샘이면 폭풍눈물이었다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 사랑스럽고 대견하고 감동이고 난리났을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.23 23:19
    나 이장면 두손모으고 봤어ㅠ 윌리엄 세번 물리고 이별인사시키는 발상과
    형의 뜻을알고 마지막 살짝 망설였지만 큰 결심한
    벤틀리
    둘다 너무 기특하고 대견해ㅠ
    샘 엄청 흐뭇해하는거봐ㅠ
  • tory_5 2020.02.23 23:21
    마음을 간단히 먹으라고 어떻게 이런 생각을 할 수가 있지ㅠㅜ
  • W 2020.02.23 23:37
    마음을 단단히 먹으라는걸 ㅋㅋ 간단히로 말이 나온거라고 생각했ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.23 23:22
    애기들 진짜 너무 대견하다 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.02.23 23:28
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈돌 대본있단 얘기 듣긴 했지만
    이건 대본이라도 인정한다 ㅠㅠㅠ
    아가들 둘다 넘 예쁘고 대견하다
    특히 윌리엄처럼 저렇게 헤어질 시간을 주는 거 너무 좋은 방법인데.. 정말 대단해ㅠㅠㅠ 울컥했따..
  • tory_8 2020.02.23 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 19:44:20)
  • W 2020.02.23 23:44
    맞아맞아! 아가들 글도 아직 잘 못 읽고, 하란다고 그대로 하는게 쉽지도 않을텐데.. 자꾸 대본 소리하는거 넘 별로야..
  • tory_7 2020.02.23 23:51
    @W 토리야 내가 쓴 댓글 때문에 그러는 거 같은데 혹시나 기분 상했으면 미안해 ㅠㅠ.. 넘 기특한 마음은 같으니까 오해하지 않았으면 좋겠당 !
  • W 2020.02.24 00:02
    @7 아 7톨아 그런거 아냐!! 간혹 이건 대본인 것 같다. 이런건 대본이겠지 이런 말들을 꽤 많이 봐서ㅠㅠ 그런거지 나도 토리한테 그러는건 아니였엉~
  • tory_33 2020.02.24 13:06

내생각에도 그림이 나오게끔 유도할 수있을 것 같은데 뭐가 됐든 재밌고 예쁘게 연출하는 윌벤 가족이 정말 대단함 ㄷ;;

• tory_10 2020.02.23 23:37
    어우 세상에ㅜㅜ 어른도 힘든 이별을 4살 5살 아가들이 더 현명하게 해내다니ㅜㅜㅜ 감동이다ㅜㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.23 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:04)
  • tory_12 2020.02.23 23:38
    긔여워...둘이말통하니 더더귀엽다
  • tory_13 2020.02.23 23:41
    아니 이게 뭐라고 눈물이ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2020.02.23 23:48
    와 진짜 눈물나ㅠㅠㅠ 벤틀리 형 말 듣고 버리는거 진짜ㅠㅠㅠ 윌리엄은 정말 천사인가봐ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.02.23 23:53
    ㅠㅠㅠ 감동이야 진짜로
  • tory_16 2020.02.24 00:03
    얘넨 둘다 천재야...윌리엄 마음쓰는거,저렇게 말하는것도 대견하고ㅠㅠ천사야 둘다ㅠㅠ형이 눈높이맞춰 설명해주는걸 벤토리가 알아듣고 이해하고 이별하는것까지 갓벽한 서사...☆
  • tory_17 2020.02.24 00:20
    너무 작고 소듕해~ 울 윌벤~♡
  • tory_18 2020.02.24 00:30
    샘은 보고 있고 둘이 방송 다하네ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.24 00:32
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동적ㅇ야
  • tory_20 2020.02.24 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:32:53)
  • tory_21 2020.02.24 01:50
    애기들 진짜 감동적 어쩜이래ㅜㅜ
  • tory_22 2020.02.24 01:50

나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 어떻게 저러지 어른보다 낫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2020.02.24 02:04
    윌렴도 그렇게 이별했던거 아닐까 울 조카도 결국 본인 손으로 버리게 했어 그러니까 끊어지더라고
    오늘 진짜 레전드다
  • tory_24 2020.02.24 02:27
    어쩜이래..? 윌리엄.. 넌 너무 충격이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.24 03:46
    말도안도ㅐ...윌리엄ㅠㅠ 세번의 작별인사 눈물남ㅠㅠㅠ 마지막에 벤틀리 자기손으로 쪽쪽이 버리고 두손으로 쓰레기통 치는거 완전 마음 단단히먹은거잖아ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.02.24 05:45
    윌리엄 진짜 역대급 아기다.......... 진짜 역대급이야 와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    벤틀리 울 아기 ㅠㅠㅠㅠ 너무 짠하고 대견하고 ㅠㅠ 벌써 이렇게 컸네 내가 다 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윌리엄 벤토리 사랑해 ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.02.24 08:07
    윌리엄은 믿을 수 없을만큼 감동스러운 아가야ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_28 2020.02.24 08:15
    아빠없이 애들끼리 방송하는 경우는 ㄹㅇ 윌벤이 첨인듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.24 09:34
    샘아빠가 그간 깔아놓은 교육법이 고스란히 윌리엄을 통해 투영된 결과 같아~ㅎㅎ 윌벤 짱~ㅠㅠ
  • tory_29 2020.02.24 08:24
    윌리엄도 애긴데 어떻게 이러냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 벤토리 스스로 이별할수 있게 도와주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.24 09:23
    벤틀리가 고작 한살 위인 형을 너무 좋아하고 의지 하는 게 여실히 잘 보이고 그게 또 너무 이해가 돼.. 윌벤 진짜 너무 사랑스럽고 감동이야.. 눈물나..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.24 09:33
    대박이야 ㅜㅜ 내가 본게 실화야?
  • tory_31 2020.02.24 10:12
    감동 실화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘 다 너무 이쁘고 기특하고 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이모 눈물나려고해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.02.24 12:51

샘 진짜 뿌듯했겠다. 티비로만 보는 우리도 이렇게 기특하고 감동받는데 ㅠㅜㅜ

• tory_34 2020.02.24 14:42

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_35 2020.02.24 14:50
    윌리엄 다섯살인데 어떻게 저렇게 생각이 깊나 신기해
  • tory_36 2020.02.24 15:06
    어우 천사들ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 넘 대견하고 귀엽고 감동적이고 다하네
  • tory_37 2020.02.24 17:39
    진짜 너무 순수하고 대견하고 무슨 동화같애ㅜㅜ 윌리엄 저 타고난 공감능력 어떡하지ㅜㅜㅜ 진짜 눈물낫음ㅜㅜㅜ
  • tory_38 2020.02.24 18:34
    진짜 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.02.24 18:41
    윌리엄 너무 좋은 형아야ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜ㅜㅜ
  • tory_40 2020.02.24 21:37
    어쩜 아가들을 저렇게 예쁘게 키웠는디 볼때마다 놀래
    아가들이 어쩌면 저렇게 생각할수있는지
    너무너무예쁘고 사랑스러워
  • tory_41 2020.02.25 12:18

나도 윌리엄같은 아들 낳고싶어 ㅠㅠ 

• tory_42 2020.02.25 15:12

너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자기가 겪어봤다면서 몰래 쪽쪽이 챙겨서 가지고 다니다가 벤틀리 차근차근 설득하는 윌리엄도 너무 예쁘고

형아 말 듣고 정말 세 번 쪽쪽이 빨고 자기 손으로 직접 버리는 벤틀리도 너무 예뻐

어쩜 저렇게 형제가 순하고 예쁠 수 있을까?

형제를 아는 것도 샘을 아는 것도 아닌데 진짜 내 마음이 다 따뜻해지더라 ㅠㅠㅠㅠ

내가 샘이었으면 울었어 저기서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2020.02.26 09:14
    와.. 신기해 아기들끼리 소통하고 저렇게 되다니 감동적이야
  • tory_44 2020.02.26 10:52

윌리엄 정말 기특하고 귀엽고 다한다ㅠㅠㅠ형 말 잘따르는 벤틀리도 이쁘구...ㅠㅠ

• tory_45 2020.02.27 13:24

ㅠㅠ 너무 대단한 윌렴... 벤토리도 똑띠고ㅠㅠ..