쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.17 01:56

남편 참다가 폭발할듯 위태위태해보여

• tory_2 2019.07.17 02:05
    볼수록 사람이 이기적이고 고집 세고 독단적이어서 보는 나까지 지치고 짜증남. 저런 본인의 모습이 방송에 나오고 욕까지 먹고 있다면서 왜 고치려는 노력은 안 해? 이 부부 나오면 보는 내내 짜증나고 불안하고 조마조마해...
  • tory_3 2019.07.17 02:06

그러게 ㅠ ㅠ 좀 유해져야할 필요가 있을거 같아.. ㅠ ㅠ 

자기딴엔 시부모님 도움 안 받고 독립적으로 살겠다 생각하는 것 같은데 정도가 심한듯.. 자격지심 있나 무슨 모르는 속사정 있나 싶을 정도네.. 

너무 자신도 들볶고 옆에 사람도 들볶는 것 같다ㅠㅠ... 

• tory_4 2019.07.17 02:06
    남편 수입도 천문학적인것처럼 나오던데 너무 잡고사는것같아...타지에서 말도안통하고 의지할사람이라곤 함소원밖에 없을텐데 함소원이 저러고있으니...
  • tory_5 2019.07.17 02:22
    방송이라 MSG 친줄알았는데
    유튜브만봐도 방송이 오히려 축소더라
  • tory_9 2019.07.17 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:40:58)
  • tory_28 2019.07.17 11:18
    @9

이번에 이게 온라인에서 퍼진?게 아내의 맛 방송분도 있긴 한데

본인들이 운영하는 유튭영상에서 결혼에대한 조언 이야기 하는데 남편이 

결혼은 섣부르게 하면 안되고 많이 배우고 돈도 벌어서 해야 한다? 이런 이야기 했는데 

결혼한거 좋다는 식으로 번역 달아서 올려서 더 난리 났었음

• tory_6 2019.07.17 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 01:03:09)
  • tory_7 2019.07.17 02:24
    ㅠㅠㅠㅠ 제발 좀 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.17 02:39
    몰래받은용돈같은건 눈감아주지 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.17 03:10
    보는데 나도 답답하더라ㅠㅠ 무조건 시댁에서 돈 주는 것도 아니고 작가 알아서 돈 버는데;;;; 평범한 집에 혼자 사는 나도 숨만 쉬는데 100은 쓰는 구만 ㅠㅠ 진화는 사업도 일찍 하고 알아서 똑부러지게 하는데 왜 그래ㅠㅠ 중국 살다 왔으니까 중국 사람 특성도 알텐데 ㅠㅠ

상담은 진화가 아니라 함소원이 받아야겠더라. 사람들이 sns로 잘하라고 얘기하고 있다는 걸 웃으면서 얘기하는데... 위기의식을 느끼세요 언니ㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.17 03:24
    싱글인 나도 눈깜박하면 백은 쉽게 쓰는데 너무...;; 저게 똑부러지는건가. 전혀 아닌데.. 사람이 있으면 있는만큼 써야지. 함소원도 돈 많지않나 떵떵거리면서 살아도 뭐라안할텐데
  • tory_12 2019.07.17 05:29

지난주인가? 부터 봤는데..... 내가 진화라면 숨막혀서 못살것 같음

그러다 가정 깨질것 같으니.. 함소원 좀.. 상담을 받던지, 주변 조언을 받아 들이고 좀 변화했음 좋겠

• tory_13 2019.07.17 08:04
    컨셉이 아니었어? 난 연기인줄...
  • tory_14 2019.07.17 08:26

오십은 해도해도 너무한듯 오백이면 모를까;;

• tory_15 2019.07.17 08:30
    저게 대본이라기엔 진화가 툭건들기만하면 눈물쏟던데 스트레스가 심하고 우울증온거같음... 부부가 맞춰가면서 서로 주체가돼가야하는데 함소원이 너무 주도권잡고 휘어잡을려는게보여서 안타깝더라.
  • tory_16 2019.07.17 08:32
    방송해서 오히려 부부사이는 다행이겠다 싶었어
    아무래도 본인모습 방송으로 보면 느끼는거 있을거 같거든
    진짜 잘 살았으면해서
  • tory_17 2019.07.17 08:39
    자기 아버지로 인해 받은 상처를 진화에게 풀고 있어
  • tory_18 2019.07.17 08:43
    진화 대단하다니까 내가 진화였음 진작에 짐싸고 애안고 우리집가서 편하게 돈쓰고 살았음...
  • tory_19 2019.07.17 08:54
    돈 많으면 밖에 나가 사람 만나며 놀고하다 바람날까봐 저러는가 싶더라;;;
    네캐 댓글에 돈 달라는 시어머니보다 용돈 주는 시어머니가 낫지 않냐하던데 진짜 공감!!! 물론 경제적으로 지원받으면 간섭이 심해지겠지만 어차피 한-중 장거리고..에휴 연출같긴한데 연출도 저러다가 없던 갈등도 생기겠어
  • tory_20 2019.07.17 09:00
    헐 나 물어보살에서 볼땐 그냥 소소한 에피소드 정도인줄 알았는데 심각했구나..
  • tory_21 2019.07.17 09:23
    진짜 매번 왜저래 소리가 절로나옴......
  • tory_22 2019.07.17 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:04:47)
  • tory_23 2019.07.17 09:27
    솔까 이런말하긴 싫은데 수준차이 환경차이에서 오는 괴리같다
  • tory_24 2019.07.17 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 12:56:51)
  • tory_25 2019.07.17 09:50

진화가 팽팽 놀면서 부모 돈만 축내던 철부지 도련님도 아니고

자본 기반이 부모님이긴 해도 본인이 사업체 직접 운영하면서 세상물정 경제상황 이런거 어느정도 다 아는 사람이던데

그런 사람한테 말도 안통하는 외국에서 살면서 용돈도 제한걸고 집에서 독박육아만 하라고 하고 내말대로 하라고 화내고 이러면 진짜 미쳐버리지...

반성한다고 인스타에 글올라왔던데 이제라도 진지하게 서로 얘기 나눠보고 개선하면서 잘 살기를...

• tory_26 2019.07.17 10:25
    방송 너무 마음 아프던데ㅠㅠ 시어머니 진짜 슬펐고 엄마가 준 용돈까지 관리하려 들고... 둘이 잘 사는 모습 보고 싶어 ㅠㅠ 안타까워
  • W 2019.07.17 13:05
    용돈받은걸로 사려는게 가족 운동화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나라면 귀여워서라도 봐주겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.07.17 18:18
    @W 맴찢이다 진짜.. 진화 너무 불쌍해
  • tory_27 2019.07.17 10:26
    어제 방송보고 더 답답... 엄마가 준 용돈도 뭐라하고 어떻게 숨 쉬고 살라는 건지ㅜㅜ 바꾼다고 했으니 노력해서 둘이 잘살았으면 좋겠당...ㅜㅜ
  • tory_29 2019.07.17 11:41

제발 잘 좀 살아ㅠㅠ 방송이 다는 아니겠지만 보는 내가 다 불안해ㅠㅠ 행복했음 좋겟다

• tory_31 2019.07.17 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 20:57:14)
  • tory_32 2019.07.17 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 18:50:51)
  • tory_33 2019.07.17 16:35
    함소원이 너무 옛날에 자신이 겪었던 것들을 현재 상황에 투영해서 옥죄는게 큼 말투도 너무 이래라저래라 투고...진짜 연애랑 결혼과 육아는 전혀 달라
  • tory_34 2019.07.17 17:53
    엄마가 하도 좋아해서 지나가다 듬서듬성 봤는데 애낳기 전까지만 해도 안그러지 않았나? 갑자기 저러니까 더 힘들듯
  • tory_36 2019.07.17 18:58

난 함소원이 넘 무섭더라...강압적인 말투부터 시작해서...내가 함소원 남편이었으면 하루하루 집에 있는게 지옥일 거 같더라

• tory_11 2019.07.17 19:27
    어린시절 이건 핑계고 그냥 남편이 어리고 잘생기고 돈많으니까 불안해서 저러나 싶음 애 많이 낳고싶다 하는거도.
  • tory_37 2019.07.17 19:56
    솔직히 이래보였음...
  • tory_41 2019.07.18 06:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:04)
  • tory_43 2019.07.18 13:32
    수준 낮은 궁예를 이리도 당당히
  • tory_38 2019.07.17 20:32

보고만 있어도 숨이 막혀...ㅜㅜㅜ 저렇게 어떻게 살아

• tory_39 2019.07.18 00:13
    본인어린시절 아버지를 왜 남편한테 대입하는지모를....
  • tory_40 2019.07.18 02:02
    전에 라스보니 카드값30만원? 이라했었나 암튼 그랬었던기억이
    남편이랑 소비성향자체가 다른듯해 함소원도 거기서 그랬었고
  • tory_41 2019.07.18 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:04)
  • tory_42 2019.07.18 12:48
    진짜 숨막히더라 나라면 이혼했음 ㅜ
  • tory_44 2019.07.18 20:26

솔직히 남편 개불쌍

돈많고 어리고 부족한 거 없는데 왠 이모뻘 만나서 잡혀살고

함소원 한명 바라보고 혼자 타국나와서 사는건데 진짜 안됐음

• tory_45 2019.07.31 00:53

이건 정말 너무 한쪽이 숨막혀서 나가 떨어지겠더라,해도 너무 해..