쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_10 2018.12.14 22:16
    2....
  • W 2018.12.14 22:17

하이델베르크는 여행기 글로도 나왔는데 단편 소설 넣어서. 김영하 여행자 시리즈로

• tory_20 2018.12.14 22:19
    작가 이름 나오넹
  • tory_21 2018.12.14 22:20
    원작작가 표시햇네
  • tory_22 2018.12.14 22:20
    작가 이름 띄우는걸로만 설마 끝나는건가.
    개인적으로 사과문 띄웠으면 좋겠는데
  • tory_24 2018.12.14 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:15:44)
  • tory_22 2018.12.14 22:21
    오 대박
  • tory_23 2018.12.14 22:21
    사과문 나오네
  • tory_3 2018.12.14 22:21
    사과문 올리네
    앞으로 깔끔하게 하자
  • tory_15 2018.12.14 22:22
    사과문 띄웠네
  • tory_10 2018.12.14 22:22
    오... 방송에서 사과 띄웟네
  • tory_25 2018.12.14 22:22
    사과문이 나오긴했네....씁쓸하지만 다행인가.... 쇼팽과 짐모리슨 코멘트에 대한 건도 있지 않았나?
  • tory_26 2018.12.14 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/16 22:19:50)
  • tory_27 2018.12.14 22:22
    김영하 작가의 분량을 더 늘려서 블로그 표절 아니라고 설명한거 같고 사과문 크게 붙여서 다행이다.
  • W 2018.12.14 22:23

오 나 과학서적 읽고 싶었는데!!! 뭘로 시작해야 될지 몰랐는데 

• tory_6 2018.12.14 22:23
    저거 읽어봐야겠어!!!
  • tory_10 2018.12.14 22:23
    나도 오랜만에 과학공부 해보고싶었는데!
  • tory_28 2018.12.14 22:24

이번 알쓸신잡으로 물리학이랑 과학이 너무 흥미롭고 재미써졋어 ㅠㅠ 갈릴레오 이야기 흥미진진

• tory_14 2018.12.14 22:25
    난 만화 읽어보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.14 22:25
    알쓸신잡 보면서 읽어보고 싶은 책이나 책추천받고 싶단 생각 자주 했는데 다들 한 권씩 책 소개하나보다
  • W 2018.12.14 22:27

아이고.... 진짜 쓰레기 아무대나 버리는거 문제야. 

• tory_3 2018.12.14 22:27
    나도 요새 저런 뉴스보고 일회용 사용 확 줄였어
    거북이한테 빨대 나오는 거보고 오열함ㅠㅠ
  • tory_14 2018.12.14 22:28
    와 너무 멋있어
  • W 2018.12.14 22:29

미국은 저런 분도 나왔는데 왜 분리수거를 안해...분리수거 좀 해 

• tory_29 2018.12.14 22:29
    읽어봐야겠다
  • tory_27 2018.12.14 22:31
    이번 시즌은 정말 김상욱 교수님의 영향이 큰거같아. 지금까지 추천된 책들이 다 과학 관련 책이네.
  • W 2018.12.14 22:33

ㅠㅠㅠ 뭔가 울컥하네 

• tory_10 2018.12.14 22:33
    지금은 내가 어머니보다 어머니에 대해 더 많이 기억한다는 말 슬퍼ㅠㅠ
  • tory_29 2018.12.14 22:33
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.12.14 22:34
    와 영하쌤 추천한거도 진짜 읽어보고싶네
  • tory_3 2018.12.14 22:35
    추천책 다 읽어봐야겠다
  • W 2018.12.14 22:35

영하쌤 진짜 이야기꾼이셔...

• tory_10 2018.12.14 22:35
    절판이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.14 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:28:38)
  • tory_3 2018.12.14 22:35
    절판이라굽쇼???
  • tory_14 2018.12.14 22:35
    공장 돌리려고 소개하셨구나ㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.14 22:36
    다시 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ백퍼 ㅋㅋ
  • W 2018.12.14 22:36

내주세여.. 살게여........ 김영하 추천작이라고 이름 막 크게 빡 받고 추천사 받아가지고 곽에 넣어서 팔아줘여... 

• tory_29 2018.12.14 22:36
    다시 나오겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶다ㅠㅠ
  • tory_10 2018.12.14 22:36
    공장장님 어서 공장 돌리셔요!
  • tory_12 2018.12.14 22:36

와 오늘 소개받은 책들은 진짜 다 사야겠다. 특히 마지막 책...

• tory_22 2018.12.14 22:36
    오늘 소개된거 판매 쭉쭉 올라가는거 아니야? ㅋㅋ
  • tory_30 2018.12.14 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 17:11:20)
  • tory_31 2018.12.14 22:37
    나도 울 엄마 과거 하나도 모르는데... 문득 생각해보니 엄마 서른살 이전 얘기는 하나도 모르는 것 같다ㅠㅠ지방 살던 사람이 왜 서울에 올라왔는지.. 첫 직장이 뭐였는지...
  • tory_22 2018.12.14 22:38
    우리엄만 서울 살던사람이 혼자 지방에 왔지 ㅠㅠ
    지금처럼 핸드폰도 없을때라 상당히 고립된 기분이었을텐데
    토리 어머니두 우리엄마도 대단한사람이라고 생각해!
  • tory_29 2018.12.14 22:38
    다음 시즌 또 해줘ㅠㅠ
  • W 2018.12.14 22:38

다음시즌 이 패널 그대로였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 이번시즌이 젤 조아써..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_32 2018.12.14 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:16:34)
  • tory_30 2018.12.14 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 17:11:20)
  • tory_14 2018.12.14 22:38
    유작가로 시즌1 영입되서 줄곧 영하쌤이 내 최애였는데 이번 시즌 상욱쌤으로 바뀜. 이맴버리맴버ㅠㅠ 그대로 시즌4로 와주세여ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.14 22:38
    끝났다
  • tory_33 2018.12.14 22:38
    아... 독수리 오형제 엔딩, 여운 오래 갈 것 같아ㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.14 22:38
    이 멤버로 제발 시즌4 갑시다ㅜㅜㅜ 너뮤 좋아ㅜㅜㅜ흐어어엉
  • tory_29 2018.12.14 22:39
    이 멤버 그대로 다음 시즌 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.12.14 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 17:11:19)
  • W 2018.12.14 22:40

진짜 절판됐나해서 알라딘 들어가서 바로 검색해봤더니 진짜 품절이네 

• tory_27 2018.12.14 22:40
    지금까지 한 알쓸신잡 중에 이번 시즌이 제일 좋았어. 다음 주 되면 많이 아쉽겠지. 이 멤버대로 시즌 4갔음 좋겠다.
  • tory_34 2018.12.14 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 17:58:10)
  • tory_35 2018.12.14 22:42
    이멤버리멤버ㅠㅠ
  • tory_36 2018.12.14 22:52
    이멤버가.최고야 ㅠㅠㅠㅠ4그대로했으면
  • tory_37 2018.12.14 23:29
    나피디야 김영하작가데리고 책관련 프로 하나하자ㅠㅠ대박날듯
  • tory_38 2018.12.15 11:41
    석중에석 나피디야 제발ㅠㅠ