쇼프로
Extra Form

오래 잘버티고 있어줘서 고맙고
갈데없고 기회없는 여성예능인들 잘이끌어줘서 고맙고
뭔가 대놓고 밀어주고 어디 꽂아주는 느낌은 아닌데
이 둘이 정말 단단한 버팀목인거같어.
소감 말할때마다 끌려나오고...
올해 그들이랑 친분있는 예능인들 많이들 잘된 것같아.ㅎㅎㅎㅎ
(이제 김신영만 좀 정규 프로 늘었으면....ㅠㅠ)

그럼에도 둘다 본인들도 작년이나 올해 20년 넘게만에 상받은게
한편으로는 넘 가슴아프기도 하고...ㅠㅠ...
다른 후배들은 그렇게 되지않게 든든히 잘해주고 있는 것같구...ㅜㅜ
에잉 찡해..

• tory_1 2019.12.30 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:45)
  • tory_2 2019.12.30 02:13
    진짜 존재만으로도 여성 예능인들에게 너무 고마울 것 같음.. 나도 새삼 고맙더라
  • tory_3 2019.12.30 02:14
    오늘 뭉클 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.12.30 02:15

주춧돌 같은 존재들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동료들 수상소감 말할 때 

화면에 잡히는 따뜻한 시선이 어찌나 눈물 나던지ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2019.12.30 02:17
    송은이 진짜 쩔어 없으면 만들어낸다 아예 컨텐츠를 제작해버리는거 존멋
  • tory_12 2019.12.30 02:24
    근데 그 제작해서 빵뜬 프로그램 하나있던 한남이 ㅁㅌ로 날려버렸지...에휴
  • tory_22 2019.12.30 02:38
    @12 그러네.. 싸이언스다
  • tory_31 2019.12.30 22:18
    @12 아악 진짜 한남들
  • tory_6 2019.12.30 02:17

게임 체인저, 롤모델!!!

• W 2019.12.30 02:18
    확실히 송은이 김숙이 몇년전부터 방송에서 자리잡고나니 전반적으로 여성예능인들 비율이 늘어나긴한거같어..ㅠㅠ언니들 존경합니다...
  • tory_8 2019.12.30 02:18
    비보를 계기로 여성예능인 물꼬가 터졋어!
  • tory_9 2019.12.30 02:18
    진짜 이영자가 화려하게 부활해서 앞 밝혀주고 송은이 김숙이 길 다져줘서 너무 고마움 힘든 길일텐데 고군분투해줘서 감사ㅠ
  • tory_10 2019.12.30 02:20
    버티는게 이기는거란걸 보여주는 장본인들 ㅠㅠ 강한자가 버티는거지 앞으로도 더욱 승승장구해라 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.12.30 02:21
    진짜 어떤 기분일까 자리가 없어서 자기들끼리 방송 만들고 후배들 불러서 밀어주니까 그 후배들이 시상식 나가서 하나 둘씩 상타는거 보는 기분은
  • tory_13 2019.12.30 02:24
    222 이 댓글 보니까 눈물난다
  • tory_14 2019.12.30 02:24
    여러 분야에서 요즘 일어나야 하는 일 같음 ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 열심히 살아서 후배끌어주고 남탕 실체가 어떤지 밝히는 사람 되고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.30 02:25
    맞어..안영미 소감말하면서 펑펑 울때 은이쑥언니 우는거 보니 나도 이런생각들더라..ㅠㅠ정말 자식같을거같어.
  • tory_12 2019.12.30 02:23
    내가 다 고맙고.... 여성연예인들이 참여할 수 있는 정규 프로그램이 더더 많아졌으면 좋겠어 그런의미에서 나혼산이랑 전참시 정말 소중하다ㅠㅠ
  • W 2019.12.30 02:24
    난 구해줘홈즈도...여기야말로 여성패널들 파워 대단함...ㅠㅠㅎㅎㅎ남자들은 눈에도 안띄고 갈수록 여성패널 게스트 늘어나고있어..ㅎㅎㅎ
    내년에도 이런프로들 점점 늘기를 바란다!
  • tory_12 2019.12.30 02:30
    @W 맞아 여기도 메인롤이 여성이잖아
  • tory_15 2019.12.30 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:52:49)
  • tory_16 2019.12.30 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/02 22:42:34)
  • tory_32 2019.12.31 17:45

맞아 전참시도 보면

비보에서 나왔떤 컨텐츠 그대로 써먹는데 반응이 빵빵터짐

다 잘되어서 넘좋아 

• tory_33 2020.01.01 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:27)
  • tory_17 2019.12.30 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 22:10:18)
  • W 2019.12.30 02:35
    맞어..앞으로도 여성 대상수상자 늘어나서 여자가 받는게 감동이고 특별한일이 아니었음 좋겠다...ㅜㅠ
  • tory_18 2019.12.30 02:27

예능인을 뛰어넘어서 엔터사, 제작자 같아 보여 

사람이 더 커보여서 멋있어

• tory_19 2019.12.30 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 01:11:36)
  • tory_20 2019.12.30 02:33
    정말 언니들이 어떻게 버텨왔는지 아니까 더 눈물나더라고ㅠㅠ
  • tory_21 2019.12.30 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:17:26)
  • tory_22 2019.12.30 02:41
    진짜 선한영향력 여자연예인들 입에서 언급되는 거 보고 너무 행복했음.. 보이지도 않고 수면위로 떠올릴 수조차도 없는 남녀연예인 차별 문제를 판을 아예 짜버리면서 유머랑 웃음으로 편견까지 없애주는 게 남다른 기획자면서 개그우먼인것 같음 튼튼한 멘탈과 선한 마음까지 하나하나 버릴 게 읎다. 그리고 수상자 딸들이 어머님들 언급하는 것도 눈물샘 자극 포인트... 너무 신기한게 여사님이라면서 어머님을 존경하면서 한편으로 모녀끼리 감정 공유하는 것도 그냥 너무 잘 알겠고 그와중에 아빠 언급 비중 적은것도 싸이언쓰. 심지있는 딸들은 심지있는 여사님이 키우나봐
  • tory_23 2019.12.30 02:52
    송은이는 엑셀 기술 배우면서 나는 사무직이 적성에 맞다하구 김숙은 또 무통보로 프로그램 잘려서 언니 나 또 짤렸어ㅜㅜ할때 이제 더이상 잘리지말고 그냥 우리가 방송을 만들어서 맘껏하자고 한 게 비보의 뼈대잖아
    바닥부터 다시 차근차근 올라온 두 분도 정말 멋지고
    거기서 그치지않고 숨겨진 진주들 다시 다 발굴해서
    승승장구하는게 알탕연옌들이랑은 비교선상에도 놓는게 실례라고 생각함
  • tory_24 2019.12.30 03:16
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 기쁘다 내가다 기쁘네ㅠㅠㅠㅠㅠ넘멋있어
  • tory_25 2019.12.30 04:15
    친분이나 인맥으로 끌어주는게 아니라 재능있는 여성 동료, 후배들 빛 보게 해주려고 기회 생길 때마다 전화연결하고 불러주고 출연 시키는 든든한 선배들 그 플랫폼을 스스로 만든 것도 너무 멋지고 방송사로 확장시켜서 푸시해주는 것도 멋져
  • tory_26 2019.12.30 06:18

우리 언니들 너무 사랑해

• tory_27 2019.12.30 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:16:16)
  • tory_28 2019.12.30 09:12
    리스펙 ㅠㅠ
  • tory_29 2019.12.30 13:57
    비보 진짜 내 최고 예능이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비자보자언니 고마워요
  • tory_30 2019.12.30 18:44

진짜 ㅜㅜㅜ너무 존경해