쇼프로
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201803/5Ko/CIC/5KoCIClXHiM6MaSI2m6oC6.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/4Lc/iwd/4LciwddnZuiWEUga6oUE4g.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/2DF/rey/2DFreyHkwASYUiyWg26U8Y.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/Eed/PK5/EedPK5mkhOcoYA6coMoig.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/4JD/bem/4JDbemVNZmGyqceOKMAKsQ.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/7BE/P5e/7BEP5eNccgaSwUyKACo8K8.jpg

ㅊㅊㅍㅋ
  • tory_1 2018.03.29 15:17
    뭉클하다..
  • tory_2 2018.03.29 15:18
    감동 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.03.29 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:18:14)
  • tory_7 2018.03.29 15:21
    지금도 비슷한거 하고있어 ㅋㅋ 모닝와이드에서 나만바보야? 이런이름으로 ...
  • tory_18 2018.03.29 15:57
    @7

그래? 요일과 시간대를 알려줄 수 있을까?

• tory_24 2018.03.29 16:09
    @7

앗 나도 모닝와이드 애청자랔ㅋㅋ반갑다잉

• tory_4 2018.03.29 15:19

나 미취학 아동때인데 이날 방송 본 거 기억남 ㅜㅜ 막 맘 졸이면서 봤던 기억 ㅋㅋ

• tory_5 2018.03.29 15:19
    다시봐도뭉클하네
  • tory_6 2018.03.29 15:20
    자막에 오타 있네 ㅋㅋ 신호동 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.29 15:22
    다시 봐도 감동이네 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.03.29 15:23

나 어릴땐데 이거 본 기억 난다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.29 15:25

감동적이다ㅠㅠ 

• tory_11 2018.03.29 15:26
    와 내가늘지켜요 자막만 보는데도 눈물나... 저시대때면 음주운전이나 이런거 아무렇지도 않게 하던때인데 정말 생각이 바른분이다
  • tory_13 2018.03.29 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/29 15:31:18)
  • tory_36 2018.03.29 17:31

저 시대에 정지선을 지킨다는 것 정말 엄청 대단한거였어

국가 캠페인이 제발 정지선 좀 지키라는 내용이였으니까

• tory_12 2018.03.29 15:28

진짜 감동적이고 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.03.29 15:31
    눈물난다...ㅠㅠ
  • tory_15 2018.03.29 15:32
    이때 엄청났지 아직도 생각난다
  • tory_16 2018.03.29 15:37
    이런 여러가지 생각을 하게만들고 감동을 줄수있는 프로가 많이 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.29 15:45
    이거 봤을때 엄청난 충격과 감동을 동시에 받았음.
    이분이 일밤을 살렸지
  • tory_19 2018.03.29 15:59
    진짜 대단하시다. 씨씨티비도, 지켜보는 사람도, 지나가는 보행자도 없는 새벽에 그저 자기 양심에 따라 법을 지키다니.
  • tory_20 2018.03.29 16:00

쌀집아저씨 저분 오랜만이네 ㅎㅎ

• tory_21 2018.03.29 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 02:44:36)
  • tory_40 2018.03.29 17:42
    맞아 내 유년시절은 그런 공익추구 프로들이 많아서 좋았는데..주말이면 서점에 책을읽읍시다에 소개된 책 구경가고 뭔가 선의와 양심이 있는 분위기라 좋았지..
  • tory_22 2018.03.29 16:03
    정말 당시 엄청난 반향이었지..
  • tory_23 2018.03.29 16:07

저 분 얼굴 기억난다 ㅠㅠ

• tory_25 2018.03.29 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 18:29:20)
  • tory_26 2018.03.29 16:29
    책읽는거나 이런 자잘?한 법규들...
    정보 프로그램보다 예능으로 승화했을 때 효과가 좋을 것 같아서 요즘 어차피 망한 시간대 예능들(민안하지만) 이런거 다시 시도해 봄 좋겠음
  • tory_27 2018.03.29 16:34

정말 대단했지. 저 프로로 정지선 지키는거 많이 지키기도 했고...

• tory_28 2018.03.29 16:36

어휴 회사에서 보는데 눈물이 나네...ㅠㅠ

• tory_29 2018.03.29 16:40
    이거 볼때마다 눈물나네
  • tory_30 2018.03.29 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:46)
  • tory_31 2018.03.29 16:45
    이런 착한예능 다시 부활했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ감동적이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.03.29 17:02
    와 저거 오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.03.29 17:13

진짜 눈물난다ㅠㅠ 이런 프로그램 또 했으면

• tory_34 2018.03.29 17:14
    이때 프로그램 좋은거 많았어 책 책 책을 읽읍시다 였나? 그거 통해서 독서붐도 불었잖아
  • tory_37 2018.03.29 17:33

책 프로그램 그당신 좋다고 생각했는데 요즘 보니깐 왜 그책을 뽑았는지도 이상한거 많고 너무 책 읽는 거에 대한 강박과 그런게 있더라구 느껴...

• tory_48 2018.03.29 19:19

이때 정해진 책은 무조건 베스트셀러가 됐었지 ㅋㅋㅋ 아직도 생각나 괭이부리말 아이들 

• tory_60 2018.03.29 23:11
    @48

앜ㅋㅋㅋ 괭이부리말 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.03.30 04:59
    @48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞엌ㅋㅋㅋㅋ 그 많던 치즈돜ㅋㅋㅋㅋ 사놓고 안 읽은게 함정
  • tory_75 2018.03.30 13:58
    @69 치즈?? 그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까 말하는 거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2018.03.31 13:40

야생초편지 몇번씩 읽고 이랬었지...ㅠㅠㅠ 추억이다... 그때가 그립군

• tory_35 2018.03.29 17:28
    눈물나ㅠㅠ
  • tory_37 2018.03.29 17:32

저 여파로 나도 모르게 운전하다가 정지선 칼같이 지키게 되더라ㄷㄷ 그리고 저런 노연출 그림은 정말 되려고 하면 기가막힌 장면과 대사가 술술....ㄷㄷ하늘이 돕는구나

• tory_38 2018.03.29 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/24 19:44:34)
  • tory_39 2018.03.29 17:37
    이거때문에 많이 바꼈어 옛날엔 정말 낮에도 사람없으면 무조건 지나가고 서있어도 정지선 넘어서 황단보도 걸치고도 많이 서있었는데 이 방송 이후로 정지선 근처에 많이 서있게 되었어.
    나톨도 저땐 학생이였는데 운전하게된 지금 정지선 지킬때마다 저 방송 생각남
  • tory_41 2018.03.29 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 18:32:43)
  • tory_42 2018.03.29 17:59

눈물나 ㅠㅠ 

• tory_43 2018.03.29 18:22

예전엔 이런 따뜻한 프로그램이 많았던 것 같아... 특히 엠비씨에... 어릴 때 그런거 보고 자라서 늘 엠비씨 피디가 되고 싶단 꿈이 막연하게 있었는데 엠비씨는 엠비씨대로 망해가고 나는 나대로 다른 길을 가는군....ㅠㅠ

저건 다시봐도 눈물이 핑 돈다 ㅠㅠ

• tory_44 2018.03.29 18:24
    이후에 스케일 커져서 14차로인가 도로에서 차들이 전부 정지선 지키면 냉장고 쏘는거 했던 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
    흰색 작은봉고차같은게 배달차인지 계속 등장해서 정지선 열심히 지키고ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.03.29 19:28
    그거 촬영하는거 눈치까고 똑같은차들이 계속 빙빙돌아가지고 이경규가 내려다보면서 엄청 웃었던거 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.03.29 20:27
    @50 그거 아예 어디서 하겠다고 미리 공지한 적도 있었어 ㅎㅎ
  • tory_45 2018.03.29 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:09:05)
  • tory_46 2018.03.29 18:43
    감동적이다! 공익성에 재미까지 다 있던 시절..
  • tory_47 2018.03.29 18:54
    어린시절이었지만 계속해서 이런 프로들을 만들어내는게 진짜 대단하다 생각했었어ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.03.29 19:27

공익예능 MBC최고였지ㅠㅠ

• tory_53 2018.03.29 20:48
    책을 읽읍시다, 약탈 문화재 환수 이런거 되게 좋았었는데ㅜㅜ
  • tory_56 2018.03.29 21:41
    ㅜ.ㅜ레알루... 난 엠비씨가 최애였다구 ㅠㅠ 진리의 엠비씨가!!엠빙신이 ㅠㅠ.... 돌아와
  • tory_69 2018.03.30 05:00
    맞아ㅠ 눈을떠요?였나 지오디 나왔던거ㅠㅠ 그것도 감동이었음
  • tory_70 2018.03.30 07:21
    @69 2222 맨날 눈을 떠요 보면서 오열했음 ...

이 프로그램에도 시각 장애 뿐 아니라 청각 장애까지 있는 편모가정 나왔는데 반지하에 폐지 주으며 어려운 생활하면서도 더 어려운 사람들 돕는데 애쓰고 그랬잖아... 아들 종건이도 당시 초등학생이었는데 엄청 착하고 효심도 깊고 그래서 전국 안방을 눈물바다로 만들었지. 작년에 근황 기사 뜬거 보니까 그 뒤로 해외 봉사도
    가고 장애인 인권 관련 활동 활발이 하고 있더라.
  • tory_52 2018.03.29 20:37

크ㅜㅜㅜ

• tory_54 2018.03.29 21:08
    이건 볼때마다 눈물나 ㅠㅠ
  • tory_55 2018.03.29 21:16
    MBC 어디로 갔니, 고마웠는데 너무 어른이 됐어 많이 변했지
  • tory_57 2018.03.29 22:42

처음보는데 눈물이 핑돌았어 ㅠㅠ 

• tory_58 2018.03.29 22:46
    이거 기억난다..
  • tory_59 2018.03.29 23:07
    이건 볼때마다 눈물나ㅜㅜ
  • tory_61 2018.03.29 23:44
    소름돋았어 진짜 감동적이다 ㅜㅜㅜ 내가 늘 지켜요 ㅜㅜㅜ 눈물 고임 ㅜㅜ
  • tory_62 2018.03.29 23:46
    그때 공익예능 거의 대부분 저 피디님 작품임 ㅋㅋㅋ
    진짜 대단한 사람이야
    그러고 아빠 어디가 까지 성공시킴
    지금 스타피디 이전에 쌀집아저씨가 있었다
  • tory_65 2018.03.30 00:41

헉 아빠 어디가 피디였어?

대단하시다

• tory_66 2018.03.30 01:10

아빠어디가는 다른 분일걸? 이 분이 한 건 나는가수다

• tory_69 2018.03.30 05:00
    아빠어디가 피디는 그 마빈박사 닮으신분 아냐?
  • tory_63 2018.03.29 23:57
    감동적이다...
  • tory_64 2018.03.30 00:15
    진짜 감동적이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_67 2018.03.30 03:40
    저거 시리즈였는지 오토바이 헬멧 쓰는거가 진짜 좋았다고 느꼈어 진짜 그때 헬멧 멋없고 불편하다고 무면허 청소년뿐 아니라 성인들도 헬맷 안쓰고 그랬는데 어떤 학생이 저기나와서 헬맷 쓰게되서 그뒤 사고가 났는데 살은거야 핼맷은 다 깨지고 그리도 오토바이가 당시 폭주족 방황하는 아이들이 많이 헬멧없이 다니거나 기능이 없다시피한 패션헬맷 써서 그거 설득하고..그러면서 애들도 좀 돌아봐주는 그런느낌이었는데 지금도 그런것좀 생겼으면 좋겠더라 괜히 아재 미화하고 기안 미화하지좀 말고
  • tory_68 2018.03.30 03:56
    공익예능 진짜 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ 지금해도 흥할듯
  • tory_71 2018.03.30 10:40

아마 아빠어디가 총책임이 이 아저씨 아니야 !? 예전에 강연오셔서 들은적있었는데

• tory_72 2018.03.30 10:55
    와 진짜 멋진분이다
  • tory_73 2018.03.30 11:07

첫화 진짜 감동적이었겠다... 와...ㅠㅠㅠ

• tory_74 2018.03.30 13:03
    시나리오를 짜도 나오기 어려울 진실성이 있었던것 같다 지금 다시보니...감동적이야
  • tory_76 2018.03.30 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:06:43)
  • tory_77 2018.03.30 15:50

이건 진짜 볼때 마다 눈물나 ㅜㅜㅜ

• tory_78 2018.03.30 17:30

아 진짜 눈물난다....엄청 자주 봤던 프로그램인데 저 첫방은 본 기억이 없네ㅠ

요즘처럼 연예인들 나와서 웃고 떠들고 하는 방송보다 훨씬 마음이 즐거워지는 그런 방송이었어..

• tory_79 2018.03.31 05:18
    나도 지금은 운전하는 톨인데 낮이든 밤이든 항상 지켜.
  • tory_81 2018.03.31 16:42

나도 밤에 정지선에 설까 말까 고민될 때마다 이 장면 생각나서 지키게 되더라구. 볼 때마다 감동ㅠㅠ

• tory_82 2018.04.03 01:50
    딴말이지만 기사 제목들 진짜 별로다..
  • tory_83 2018.04.03 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 06:34:48)
  • tory_84 2018.04.04 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 12:44:16)