쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.10 07:04
    솔직히 안녕하세요에서 순화돼서 나온거지 내 동생이 저랬으면 호적에서 파버렸다
  • tory_2 2019.09.10 07:16
    대본이길 바랬던 에피
  • tory_3 2019.09.10 07:32
    아버지 냉정하게 지원 끊자 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.09.10 07:33
    우리나라도 미국처럼 일정나이되면 지원 끊어야돼ㅡㅡ;;;
  • tory_5 2019.09.10 07:48
    돈대주니까 저러는거지 뭐
  • tory_6 2019.09.10 07:50
    32살.... 재벌3세도 아니고 이게 무슨...
  • tory_7 2019.09.10 08:56
    지원 딱 끊어버려야해
  • tory_8 2019.09.10 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:46)
  • tory_9 2019.09.10 09:35

아이고...내가 다 가슴이 답답~허다..

• tory_10 2019.09.10 09:38
    아버지께서 넘 마음이 약하셨네 당연히 끊어내야지
  • tory_11 2019.09.10 09:39
    부모가 금전적 지원해줘서 믿는거 있으니까 그런거지 뭐. 냉정하게 딱 끊어봐...뱅기 예약할 돈도 없을거고 하더라도 본인이 일해서 벌어서 가는거지ㅇㅇ 이거는 어느정도 아버지의 문제도 있다고 봐. 10년이라니 ...
  • tory_12 2019.09.10 09:53
    취업 곧잘하는거보면 스펙이나 그런거 괜찮은거 같은데 쩝
  • tory_13 2019.09.10 10:09
    스펙좋은것도 그렇고, 빚지고 보낸거 아닌이상 이것도 금수저 투정같고 그렇다..ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.10 11:29
    부럽지왜
  • tory_15 2019.09.10 11:32
    누울 자리가 있으니 발을 뻗는것.....
  • tory_17 2019.09.10 12:15

와....맞는 말...

• tory_18 2019.09.10 12:22
    333 지원 끊어야 돼 지원 끊어봐
    한국 들어오고 안 맞아도 일 다님
    직장인 중에 누가 자기랑 100% 잘 맞아서 직장 다녀 먹고 살아야하니까 참고 다니지
  • tory_20 2019.09.10 13:14
    @18 4444 목구멍이 포도청이니 다니는 거지....
  • tory_21 2019.09.10 14:36
    5555 저것도 다 받아주니까 저러는거ㅇㅇ
  • tory_23 2019.09.10 14:46

맞어 돈 끊어버리면 저절로 고쳐짐 

• tory_26 2019.09.10 16:51
    맞음..
  • tory_28 2019.09.10 20:38
    공감 자기한테 맞고 하고 싶은 일 하는 사람이 얼마나 된다고.. 대부분은 하기 싫어도 돈 때문에 억지로 일하는 거잖아
  • tory_16 2019.09.10 11:40
    돈을 끊으면 들어온다
  • tory_19 2019.09.10 12:35

남자애같으면 구걸을 하든 뭘 하든 지가 알아서 하라고 냅둘 수 있을 것 같은데 아버지 입장에서 딸한테는 그렇게 못 하실 것 같아

누울자리 있으니까 발 뻗는거지 맞아......

• tory_22 2019.09.10 14:45

내동생이었음 진쯔 가만안뒀다.........언니가 많이 참았네

• tory_24 2019.09.10 15:18

직장생활 적성에 딱맞아서 다니는사람이 몇%나 된다고 대부분은 싫어도 돈벌려고 참고 다니는거지 그냥 지원을 끊으면 될일

• tory_25 2019.09.10 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:06:47)
  • tory_27 2019.09.10 17:44

개꿀 교직원을 포기하다니...

• tory_30 2019.09.11 10:59
    2222222 내가 들어가고 싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.09.11 09:13
    누군 회사가 맞아서 다니냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하루에도 죽고싶다는 생각 수도없이하지만 진짜 어금니꽉깨물고 사는거지 존나 한심하다 진짜 정신 똑바로 차려라 아버님도 제발 지원 그만 하시길 돈 안주면 지가 어떻게든 살아여 아부지