쇼프로
Extra Form

6월 17일 방송된 KBS 2TV '대국민 토크쇼 안녕하세요'에서는 말 안 듣는 여동생 때문에 고민이라는 한 소녀의 사연이 소개됐다.

이날 고민의 주인공은 "동생이 너무 말을 안듣는다. 반말도 하고, 친구들 앞에서 나를 무시한다. 동생을 보면 짜증이 나고 외동딸이었으면 좋겠다"고 말했다. 

특히 고민의 주인공은 "엄마도 내 편이 아니다. 게임을 하느라 날 챙겨주지 않는다"고 해 모두를 충격케 했다. 또 고민의 주인공은 "아빠에게 고민을 말하긴 무섭다. 어렸을 때 아빠에게 혼난 적이 있는데 '기분도 안 좋은데 왜 그러냐'고 소리쳤다"고 털어놨다.

동영상 못볼수도있으니까 이혜정말 그대로 적어볼께 ㅋㅋ

저희딸 준영이가 네살땐가 ..제가 남편한테 엄청 정신없이 깨진 날이에요.  억울해서 펄펄 뛰고 죽겠는데 

버들가지 있잖아요. 그걸 하나 딸랑딸랑 들고 들어오는데 그 아이가 유독 저희 남편을 닮았어요.  

순간 . 너무 똑같이 생긴게 안경을 하날 끼고 그렇게 들어오는거에요 그래서 제가 그걸 뺏어가지고 확 때린거에요 .

그날 그러고 나서 한 십여년을 저하고 준영이하고 지옥이었어요 

그게 계기가 되서 저는 걔가 사춘기를 넘기는 동안 어떤말도 할수없었고

걔는 엄마한테 어떤말도 하지않아요.

그냥 저는 아빠를 닮았다는 원죄라고 표현을 해요 그것때문에

저는 준영이가  중학교2학년때 프로농구가 처음 생기기 시작했어요 .

근데 전희철이란 선수를 엄청 좋아해서 제가 그 전희철이란 선수가 오늘 리바운드가 몇개야 슛이 몇개야 

다 메모해서 준영아 이렇게 했어. 오늘 전희철이 이렇게 했어. 하면서 걔가 하는 곳에 제가 뛰어 들어가기를

2년을 꼬박했어요 .

그러고나니까 어느날 준영이가 엉엉울면서  엄마 너무 속상했어.  너무 억울했어.  나는 엄마때문에 아빠하고 눈도 못마주쳤어.

나는 우리집의 혼자인거같았어. 엄마 나 죽고싶은적도 있었다 ? 이렇게 얘기하면서 나랑 준영이랑 끌어안고 울었던 적이 있어요

그때 미안함이 지금도 있어요 . 

울먹이면서 말씀하시는데 같이 울컥하고 너무 진심으로 와닿더라고 ㅠㅠ

• tory_1 2019.06.20 11:06

피해자가 어느순간 가해자가 될 수 있다는걸 모르더라.

이혜정남편이 이혜정한테 가해자 이듯 이혜정은 그 딸 준영에게 가해자인건데 더 안좋은게 준영이는 어렸고 맞서 싸울 수 있는 관계가 아니였잖아.

졸지에 사랑하는 어머니한테 이유없는 미움을 받은 준영이의 충격이 어땠을지 상상이 안간다.

• tory_2 2019.06.20 11:08

끝끝내 반성 못하는 사람도 있는데 풀어서 다행이다..그나저나 남편이 ㅎㄽㄲ네 -_-

• tory_3 2019.06.20 11:09

으 이혜정 남편 진짜 아직까지 살아주는 이혜정씨가 신기함 왜 살아주시는지 ㅜㅜ 

• tory_4 2019.06.20 11:11

부모님들 중엔 자기가 잘못했음에도 불구하고 자존심땜에 자식한테 사과하지 않는 사람 많거든

그래도 빅마마는 본인이 잘못한걸 아시고 2년간 딸이 풀릴 때까지 노력하셔서 딸이 용서해 준거라 생각함.

• tory_6 2019.06.20 11:29
    222222 나도 이래서 엄마가 지금은 저런 말 하지 않지만
    마음에 응어리진게 풀리지가 않아서 평생 안고 살고 있음
    엄마가 진심으로 미안하다고 해줬으면 나도 자유로워졌을텐데..
    설명할 수 없는 괴물같은 나쁜 마음들이 계속 남아 있어
    빅마마님은 실수는 하셨지만 좋은 엄마 같아
  • tory_32 2019.06.21 09:17
    자식한테 사과 절대 안하는 부모들 존많임..
    빅마마는 그래도 대단하다고 생각함..
  • tory_5 2019.06.20 11:27
    마리텔에 같이 나온 그분인가? 사이 좋아보이던데 이런일이 있었구나ㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.20 11:31
    아이 자신이 납득하지 못했을때 혼내면 그게 진짜 크게 상처로 남지 ㅜㅜ
  • tory_8 2019.06.20 11:37

비슷한 이유로 상처 받은 적이 있는데 만으로 5세 이전의 일임에도 생생하게 기억나..

영상은 못 봤지만 너무 가슴 아프다...

• tory_9 2019.06.20 11:50

ㅠㅠ남편이 잘못한건데 피해는 엄마랑 딸이 보고 ㅠㅠ 빅마마 시집살이 남편행실 생각하면 진짜 보살이셔..

• tory_10 2019.06.20 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:36:22)
  • tory_11 2019.06.20 12:10

이혜정도 마음의 병이 있었을거야 홧병이든 우울이든.. 본인 배 아파서 낳은 딸한테 무심코 저랬을 정도면 그 정도가 얼마나 심했을지 마음이 너무 아프다.. 남편을 진짜.. 남편을 조져야돼

• tory_12 2019.06.20 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:04:25)
  • tory_13 2019.06.20 12:37
    부모님들은 세월 지나고 나니 기억왜곡 엄청 나시더라. 물질적으로나 정서적으로나 엄청 잘해줬고 잘못은 전혀 없었던 것처럼 왜곡. 물론 부모님이 나랑 동생들 위해 헌신하셨던 거 감사하고 당신들도 물려받은 재산 1도 없는 상태에서 고생 많이 하신것도 알지만, 가끔 옛날 이야기 하면 기억왜곡 너무 심하셔서 약간 황당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은 일은 무조건 그런적 없다 우기는 것도 같아
  • tory_18 2019.06.20 13:34
    @13 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 돈없는 남자랑 결혼하면 너 중고등학교 때 누리던거 못 누린다시는데..
    네...? 제가요? 우리집이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.20 14:22
    @13 와 12 13 우리집이랑 똑같애
  • tory_14 2019.06.20 13:09
    빅마마 시집살이 남편 이야기 들을 때마다 눈물남 진짜 뭐 그런 사람들이 다 있나 싶을 정도로ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.06.20 14:09

저분 부자집 막내딸로 곱게 자라셨는데... 개천용 남편 만나서 친정에서 뒷바라지 엄청 해줬는데도 고생 엄청 하셨더라..

• tory_22 2019.06.20 15:04
    @20 남편이 의사집안이라 개천용은 아니야
  • tory_28 2019.06.20 18:14
    @20 개천용과 정반대의, 부유한 의사 집안에서 귀하게만 자라 배려라곤 한 톨도 없는 극이기주의 도련님
  • tory_20 2019.06.21 17:46
    @28

그렇구나. 왜 나는 친정쪽에서 지원 많이 해줬다고 알고 있지.. 빅마마아짐마 한솔제지 막내딸이시잖아. 신랑보다 훨씬 부자일듯..

• tory_15 2019.06.20 13:15

너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.06.20 13:28
    우리 엄마도 나 어릴때 엄마랑 목욕하다가 갑자기 바가지로 막 나를 팼거든 ? 그때 우리집이 엄청 힘들었어 엄마는 일다니고 아빠는 일 나가는데 월급도 못 받아오고 밤마다 술먹고....... 나는 그때 갑자기 목욕하다 두들겨 맞은거 평생 못 잊고 살았는데 성인되고 학교 졸업하고 엄마한테 말했더니 나보고 이해하래 얼마나 사는게 힘들면 그랬겠냐면서 아빠 욕을 막 하는데 나는 아빠 욕이 듣고 싶은게 아니라 지금이라도 나한테 사과 한마디라도 해주길 바랐는데 ㅠㅠ 이후로 엄마한테 어릴때 얘기안해 빅마마는 진짜 좋은 부모님이네
  • tory_21 2019.06.20 14:25
    여기도 우리집이네ㅜㅜ 우리집에서 내가 집중적으로 화풀이를 당해서 우울증 오고 십년 넘게 고생했는데도 엄마가 나보고 이해하래 지금도 우울증인거 전혀 못하시고 내가 활기차고 밝기를 바라신다 대환장
  • tory_26 2019.06.20 15:25

맞아 그러더라 이해하라고...ㅋㅋㅋ 어디 책이나 영화나 드라마 보면 그러잖아 어렸을 때 상처나 슬펐던 일들 그때 내 감정이 어땠다고 부모한테 전달하라고... 그거 때문에 희망 가지고 얘기했는데 현실은 안 하는 것만 못 했어 힘내자 톨아...

• tory_27 2019.06.20 17:38
    진짜 우리엄마는 저 분 보다 훨씬 심하게 대했는데 죄책감 별로 없어보이더라 지금도... 저분만큼만 해줬어도 내가 아직까지 엄마한테 정도 못붙이고 그러진 않을텐데
  • tory_17 2019.06.20 13:31

아휴 가슴 아픔 한남과 그의 어머니 때문에......

• tory_19 2019.06.20 13:59
    이혜정님은 남편으로부터 정서적 가정폭력을
    당한거고 그 폭력이 결국 가장 약한 딸에게 전가된 거..
  • tory_23 2019.06.20 15:05

저걸 스스로 깨닫고 2년동안 자식의 마음에 들어가기 위해 노력했다니... 받아준 딸도 저 분도 대단하다ㅠㅠ

• tory_24 2019.06.20 15:13

눈물난다

• tory_25 2019.06.20 15:24

아 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.06.20 21:23
    진짜 눈물 나 너무 속상해
  • tory_30 2019.06.21 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/21 03:25:45)
  • tory_31 2019.06.21 00:10

애가 얼마나 속상했을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물ㅇ나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ