쇼프로
Extra Form

그때(어릴때)는 답답하고 진도가 안나가고 관심있어서 보는경우 의무적으로 보는 경우 많았는데 얘네가 찐이었다고 이제야 알게 된거.....

ㄹㅇ 그래서 이게 진짜 사랑이었구나 그땐 몰랐던 11년만에 만난 첫사랑 만난기분임 나도ㅜㅜㅜㅜ그래서 더 사람들이 지금 좋아하는거 같음
11년 뒤 이렇게 크게 와닿는것도 그때 본 사람들이 지금은 거진 사회생활 하는 사람들이니 사회생활 바쁜거 경험해 보니까 더 서로한테 정성 쏟은게 새삼 또 느껴져서 그런듯ㅜ ㄹㅇ 시간을 뛰어넘는 사랑이라는 감정이 용서 자체에게 느껴진다
두사람 관계도 이게 진짜 사랑이었구나를 이제 느끼고 (둘 관계 어색하다 뭐다 이런 사람도 많았는데 얘네가 ㄹㅇ 진짜 찐임 진정성 오조오억배)
내가 두사람에게 느끼는 감정도 첫사랑같음
그때는 모르고 한참 지나서야 알게되는
그래서 유독 이 커플에 사람들이 애틋해하고 아련해하는듯

• tory_1 2022.11.22 22:31
    진짜 그래서 그런것같아
    마지막 헤어짐 보고나서 계속 가슴한켠이 아픈듯한 느낌이 들어
    이제 진짜 사랑이라는걸 알게됐는데
    갑자기 헤어지게된 그게 막 마음이 아프고
    나도 그 순수하고 서로를 생각하는 그 마음을 다시 한번 느끼고싶고 그립고 아련하고 아프고 슬프고 행복하고 고맙고 막 다 느껴지고ㅠㅠ서로가 서로에게 영향을 줬던 그 모습들
    계속 헤어나오지 못하고있어ㅠㅠ
  • W 2022.11.22 22:39

ㄹㅇ 이게 사랑이라는걸 알게 됐는데 헤어지게 되서 더 가슴아픈 느낌 ㅠㅠ....

용서 자체도 목도리 직접 떠주고 이러면서 관계 더 짙어진게 보이는데 끝나니까... (마지막 하루 전 에피소드가 용화가 직접 목도리 짜온 에피소드)

보는 시청자들도 어릴땐(11년전)에는 이게 사랑인지 몰랐는데 11년 뒤 사랑인걸 알게 된거고...그래서 시청자들은 이 둘이 첫사랑 같은거고 첫사랑에게 보편적으로 느끼는 감정을 이 둘에게 너무나 짙게 느낀다는거... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 작사도 서현은 이때가 처음이었고 기타도 처음이었는데 서현은 기타 치고 노래 부를 수 있을정도가 되고 작사가로도 많은 곡을 발표했고 용화도 당시 책 읽는거 영 힘들어했는데 군대가서 독후감상받아온게 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 서로 너무 예쁜 영향만 주고 받았음......

• tory_3 2022.11.22 23:12
    와 나도 얼마전에 용서부부 올라온글 보고 다시 쫙 몰아서 보고 지금 글쓸라고 들어왔는데 딱 톨글이 있네 !! 정말.....톨맘들=내맘
    얘네가 레알이지......나 지금 가슴이 너무 아리단말야 ㅠㅠㅠㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
78 자료 우리결혼했어요) 아는 사람은 다 아는 '반지 사건'의 그 '반지' 💍 예비부부의 커플링 인증 in 음방 2 2023.09.01 306
74 자료 우리결혼했어요) 아직도 용서를 외치는 사람이 있단 말이야? 그 사람이 바로 나예요... 우결 용서 존버단들 소환하는 영상 8 2023.05.28 669
65 자료 우리결혼했어요) 용서부부 테마로 과몰입할 수 있는 플레이리스트 만들어 봄 (스압 정리글) (1차 수정) 11 2022.11.25 795
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5
/ 5