쇼프로
Extra Form

유재석이 '무한도전' 멤버들에 미안함을 드러냈다.

10월 5일 방송된 tvN '일로 만난 사이'에서 방송인 유재석은 MBC '무한도전' 당시 파이팅 넘치던 모습을 회상했다.

유재석은 임원희, 지창욱과 점심 식사 후 카페로 향했다. 임원희는 "이렇게 힘든 와중에 파이팅 외치는 사람들 있다. 그럴 때 정말 짜증난다"고 전했다.

이에 유재석은 "내가 MBC '무한도전' 했을 때 그랬다. 얼마나 날 싫어했을까. 지금 생각해보면 박명수, 정준하가 진짜 날 얄미워 했을 것 같다. 형들이 힘들때 '뭐가 힘들어', '힘내자'고 다독였지만 계속 파이팅 할 순 없었다는 걸 다시금 깨닫고 있다"고 덧붙였다.(사진=tvN '일로 만난 사이' 캡처)

• tory_1 2019.10.06 12:09

거짓말 테스트에 질문으로 나왔잖아 '유재석이 제작진보다 더 얄밉다'

• tory_2 2019.10.06 12:12

아니라고 했다가 거짓 나왔던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.10.06 12:10

무도 이야기 했구나.. 이렇게 가끔가다 불쑥 무도의 지난 이야기들을 듣게 될 때마다 멈춰서서 가만 보게 된다. 내 무도ㅠㅠ 명수옹이랑 준하형도 유느 마음 알 거야..

• tory_3 2019.10.06 12:22

사람이 어떻게 다 완벽하겠어 ㅠ.. 유재석이 얄미운만큼 명수도 준하도 그런면이 있을거고... 그런걸 서로 품어주던게 보기 좋았는데 ㅠㅠ 뭔가 지나고 나서 저렇게 회상하니까 짠하다

• tory_4 2019.10.06 12:29
    같이 여행가기 싫은사람 1위 투표했을때 유재석 나올때도 있었더랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가서도 열심히 다닐것같다고
  • tory_1 2019.10.06 17:14

그냥 열심히가 아니고 잔소리가 잔소리가 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_5 2019.10.06 13:04

1인자라서 자기도 피곤하고 그렇지만 프로그램을 이끌어가야하는 위치이기에 더 그런것도 있지...

그맘 충분히 이해함... 당하는 사람도 이해...해야 하는 사람도 이해....

• tory_6 2019.10.06 14:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.10.06 14:20
    무도때 얼마나 중압감이 강했는지 알수있는 대목인듯ㅠㅠ 지금은 많이 남한테 기대고 의지하는 법도 알게 된거 같아서 좋더라
  • tory_8 2019.10.06 16:18
    시청자로서 유재석은 좋았지만 같이 일하는 제작진이나 동료였다면..
  • tory_9 2019.10.06 18:12
    나중에 무도는 진짜 책임감과 중압감으로 꾸려나갔다고 해도 무방하지.. 그와중에도 버티고 열심히 하던거 정말 리스펙
  • tory_10 2019.10.06 19:35
    자기 모습을 냉정하게 되돌아보는게 쉬운 게 아닌데 아무리 시간이 지났다지만 저렇게 이야기하는 거 보고 대단하다 싶었어.. 솔직히 나였으면 내가 이렇게 열심히하는데 왜 안 따라와주지? 라고 생각해서 지나고 나서도 그 땐 난 열심히 했는데 안 따라와줬다는 원망이 남을 것 같은데 ㅎㅎ.. 지쳤는데 열심히 하자는 사람 얄밉지만 열심히 하자고 독려하는 입장에서도 지쳤다고 늘어지는 사람이 얄밉거든.. 힘들지 않아서 열심히 하는 게 아닌데..
    요즘 유재석 보면 자기가 이끌고 가는 걸 넘어서 이상적인 협업을 하는 느낌이고 스스로도 많이 내려놓은 것 같아서 반성하게 되더라 ㅋㅋ 어떤 마인드로 일해야하는지 많이 배우고 있어..
  • tory_11 2019.10.06 19:45
    근데 뭐 본인이 그 이상으로 열심히 하면서 더 하자고 하던 타입이니.. 피곤하긴 해도 나쁜 상사는 아니지ㅠㅠ
  • tory_12 2019.10.07 19:01
    하긴 자기 직장 상사였으면 저건 로보트인가 했을거같긴하다...ㅋㅋㅋ그래도 그렇게 말하는 본인이 나태하면 밉상이지만 본인이 진짜 죽도록 하니까 다들 따랐던듯.... 참 대단
  • tory_13 2019.10.08 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:10)
  • tory_14 2019.10.10 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 21:21:04)
  • tory_15 2019.10.17 09:39
    @14

아니야. 그 때 정준하가 그 사건 때문에 너무 힘들어해서 하차하고 싶다고 했거든. 그래서 유재석이 다시 생각해보라고 설득하다가 과정에서 말다툼 있었대. 그러다가 2~3시간 뒤에 둘이 서로 문자로 미안하다고 사랑한다고 보내서 화해했어.