쇼프로
Extra Form

https://www.youtube.com/watch?v=GjQc4CgONxk

안정환 유튭에 선수들도 많이 나오곸ㅋㅋㅋ나와서 말한 적 있었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 붙더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선출들이랑 붙네 솔직히 ㅎㅎㅎㅎ 진심으로 하면 개발릴듯 (애청자가 보는 현실적인 그림이 그럼ㅋㅋ)

지금도 못하고 의욕없는 선수들 존많문인데 ㅎㅎㅎㅎ

솔직히 개발리고 좀 정신 차렸으면 좋겠네

• tory_1 2023.07.03 13:23

이거 보는 사람이 나말고 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미도 실력도 다 잃고 16인 엔트리체제..ㅋㅋㅋ 연습 하나도 안 해도 선발로 뛰질 않나 의욕 없는애들 다독여서 끌고가질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 환장

차라리 1은 재미나 있었지 2는 실력이 그나마 쫌 나아졌지만 대환장쇼

• W 2023.07.03 13:31

모씨 할말않ㅋㅋㅋ 선수들 니탓내탓 할 때마다 존나 개빡침ㅋㅋㅋ 니들 팀이세요 다 못해서 진거지

• tory_1 2023.07.03 13:35
    @W

프로가 이도저도 아니야 차라리 최강야구처럼 최강의 팀 목표 > 폐지 이걸 하던지

청춘fc처럼 성장에 맞추던지

아님 시즌1처럼 아재들 개그라도 보던지 해야하는데

이건 자기들이 선수였다는 자부심은 있는데 축구는 쌩초보면서 늘지도 않고 그냥 환장 몸관리도 안 해서 살 찌는거 눈에 보이고

이대훈 코치땜에 바쁘나 이대훈이라도 잘 하는데 이 무슨 2주째 안 보이고 ㅜㅜ

• tory_3 2023.07.03 13:41

선수들 되게 안일해 그렇게 감코진이 얘기하는데 연습도 안하고 와서 패스하나 못하면서 16인 엔트리로 간다고 하니까 배신 당한 거처럼 서운섭섭해하고 울고 사람은 계속 뽑는데 실력 나아지는 거 전혀 못 느끼겠어

• W 2023.07.03 13:58

실력도 없는데 연습도 안 하는거 티나고 패스도 제대로 안돼....축구 머리가 1도 안 느는거보면 그냥 답답해 죽겠음. 

존나 잘해서 이기기만 하라는게 아니라 무슨 수비수가 마르세유턴을 하질 않나

말도 안되는걸 해 ㅋㅋㅋ 상대팀이 주요선수 다 빠지고 그래도 개 처맞는거 보면 그냥 여기가 할 말이 없음. 인원수만 늘고

• tory_4 2023.07.03 14:30

전엔 알람 맞춰놓고 봤었는데 언젠가부터 안 보게 되더라 생각날 때 마다 감코진 재밌는 클립만 찾아봄 ㅋㅋㅋ 100회는 그래도 챙겨봐야겠다

• tory_5 2023.07.03 15:49
    16인엔트리전에는 열심히하는거같았는데 오히려 1군2군나누고 후보 이렇게되고나서 더 의욕없어보이긴함 아예못튀거나 마지작2,3분남을때들어가거나해서 의욕이사라진건가
  • tory_6 2023.07.03 17:54
    나톨 시즌1부터 다 본 톨ㅋㅋㅋ지금도 매주 챙겨보고 있긴한데 윗토리들 얘기 격공..ㅋㅋ
    청춘FC도 봤는데 다 선출들이니깐 좀 당해보고 각성좀했으면ㅋㅋㅋ
    모씨 시즌1때는 호감이었는데 시즌2 초반에 개그캐라도 하나 싶었는데 지금은...내려놨어..
    특히 포지션 바뀐 선수들 완전 제자리걸음이라 더 정신차렸으면 한다
  • tory_7 2023.07.03 18:46
    프로그램 정체성이 이도저도 아님 예능도 아니고 성장도 아니고 차라리 아예 웃음기 싹 빼고 성장 위주로 진짜 잘하는 멤만 데리고 진지하게 대회 참가하는걸 보고싶음
  • tory_8 2023.07.03 19:39

청춘fc..........ㅠㅠ 진짜 다 잘되길 바랬는데 ㅠㅠ 

• tory_9 2023.07.03 20:44
    간만에 봤는데 ㅁ는 살은 왤케 찐거야?
    아무리 예능이지만 그 상태로 어떻게 축구를 해??
    실력도 제일 구린데 왤케 감코는 ㅁ을 못버리는지 시즌 1~2 중반까지 애청했던 프로였는데 점점 안보게 되더라
  • tory_10 2023.07.03 22:42
    청춘fc!!!! 안정환 유투브에 나왔던거 몇번 봤었는데 경기를 보게 될줄이야