쇼프로
Extra Form

배우 최수종이 '뭉쳐야 찬다'에 출격한다.

5일 조이뉴스24 취재 결과, 최수종은 최근 JTBC 예능 프로그램 '뭉쳐야 찬다' 녹화를 마쳤다. 최수종은 '뭉쳐야 찬다'의 고정 멤버인 심권호가 뛰고 있는 '일레븐'의 단장을 맡고 있다.

이에 '뭉쳐야 찬다' 제작진의 러브콜을 받은 최수종은 흔쾌히 이를 받아들였고, 녹화 당일 비가 와서 잔디 상태가 좋지 않음에도 불구하고 놀라운 열정을 뿜어내며 종횡무진 활약을 펼쳤다는 후문이다.

'드라마 시청률의 제왕'으로 불리는 최수종은 지난 해 SBS '동상이몽2-너는 내 운명'에 하희라와 동반 출연해 최고 시청률을 기록하며 폭발적인 화제성을 이끈 바 있다. 이후 다양한 예능에서 활약했던 최수종은 지난 4일 방송된 SBS '집사부일체'에 사부로 등장해 이승기, 이상윤, 양세형, 육성재와 함께 호흡을 맞추며 재미와 감동을 동시에 안겼다.

이에 최수종이 보여줄 '뭉쳐야 찬다'에서의 활약 역시 기대를 모은다. '뭉쳐야 찬다'는 매회 닐슨코리아 유료가구 기준 4%대의 안정적인 시청률을 기록하며 상승세를 이어가고 있다. 특히 2049시청률은 2.5%로, 동시간대 기준 5주 연속 1위에 올랐다. 호평 속 화제를 모으고 있는 '뭉쳐야 찬다'가 최수종의 활약에 힘입어 최고 시청률을 달성할 수 있을지 이목이 집중된다.

최수종이 출연하는 '뭉쳐야 찬다'는 8월 중 방송된다.

https://news.nate.com/view/20190805n04133

• tory_1 2019.08.05 09:52
    헐 최수종?? 최수종도 축구 되게 좋아하잖아ㅋㅋㅋ 기대기대!!
  • tory_2 2019.08.05 09:53
    일회성으로 나오는건가?
    게스트 갑자기 왜 섭외하징?힝
  • tory_3 2019.08.05 09:53
    ??? 연예인 섭외 안 한다는 기사 엊그제 본 거 같은데. 별개로 왕건 출연은 난 좋지만..
  • tory_5 2019.08.05 09:56
    22222 그러게..
  • tory_6 2019.08.05 10:00
  • tory_7 2019.08.05 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/05 10:04:29)
  • tory_4 2019.08.05 09:55

이제 게스트 나오나보네? 

최수종이면 재미나겠다 ㅎㅎ 연배도 비슷하고

• tory_8 2019.08.05 10:07
    뭉찬팀이 아니라 상대팀으로 나오나? 본문에도 있는 일레븐
  • tory_9 2019.08.05 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 08:48:25)
  • tory_10 2019.08.05 10:17

아 이건가???

• tory_11 2019.08.05 10:28
    상대팀인가? 이만기보다 형이라며 존잼이겠다!!!!
  • tory_15 2019.08.05 13:20
    진짜??? 이만기가 젤 큰 형인줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋ 존잼이겠다!!!
  • tory_16 2019.08.05 13:41
    @15 당연하지 세종 고종 최수종인데 어마어마한 큰 형님이지
  • tory_22 2019.08.05 18:59
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고종 순종 최수종 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.05 10:40
    기사보면 일레븐의 단장을 맡고있고 뛰어다녔다는데 당연히 일레븐 소속으로 온다고 생각했는데..
  • tory_13 2019.08.05 11:10

오오 상대팀인가 보다!! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.05 12:43

상대팀으로 나오는거 맞나봐! 기사떴어!'뭉쳐야 찬다', 최수종 축구팀과 맞대결…8월 중순 방영

https://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001122492

• tory_17 2019.08.05 15:45
    아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 최수종 축구 잘한다는데 어쩌다 FC 유니폼 뺏기는거 아니냐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.05 15:49
    최수종 축구도 잘하시다니
  • tory_19 2019.08.05 17:10
    재밌겠다!!!! 고정멤버로도 보고싶지만..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_20 2019.08.05 18:19

뭉찬 조아ㅠㅠ빨리 보고시ㅠㅍ다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.08.05 18:46
    상대팀이면 존잼이겠다!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.05 20:38
    연예인 축구단 한번 나올거 같았는데 진짜 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼나겠다
  • tory_24 2019.08.06 03:18
    아 연예인축구단이랑 붙는거 재밌겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ