쇼프로
Extra Form

미스터트롯2 런칭 기사들부터 찾아보는데 

첫방 하기 전부터 포털 기사에 대학부에서 역대 최단 시간 올하트 나왔다고 홍보하면서 기사 돌렸고 

초반부 특히 예선, 팀미션 때 리액션도 엄청 잡아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기실에서 대기하면서 참가자들 다들 한마디씩 하고 있을건데 박지현(+대학부)은 엄청 잡아줌

내가 얘 팬이었으면 바로 유튜브에 <미스터트롯2 1~4회차 박지현 cut> 이렇게 영상 만들어서 올렸을 것 같아

예전 미스트롯 송가인 처음 나왔을 때처럼 소름끼치게 잘하는건 아니지만 (이건 내 개취)

노래 괜찮게 하는 편이고 젊고 목포에서 올라온 스토리 만들거 있고 키도 크고 그러니까 안그래도 어린 가수들 밀고 싶어서 환장한 제작진들이 미는건 알겠는데 초반에는 말 나올만큼 너무 티나게 푸쉬하긴 했다 거기다가 예선 진까지 받아버리고 (이것도 마스터들 개취고 잘부른 참가자들 중 하나니까 뭐. 내 마음 속 진은.. 아미새...)

이런 경연 프로그램은 초반에 노래 잘하는 이미지 잡고 팬 끌어모아서 결승까지 가는게 포인트라서 지금은 박지현 안 밀고 다른 사람 밀어주니 어쩌니 하기엔 방송 시작과 동시에 자리를 너무 잘 깔아줬어 본인이 받아먹은 것도 있겠지만

그냥 솔직하게 트로트 하고 싶어서 올해 서울에 올라왔고 장윤정 마스터 회사 소속이다 열심히 하겠다 뚱땅뚱땅~~ 못난놈~~ 떠날수 없는 당신~~ 했어도 계속 살아남았을 것 같은데 방송 편집점도 너무 갓 목포에서 올라온 사람처럼 나와가지고 나는 진짜 미스터트롯 때문에 올라온줄 알았음...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 전에 장윤정이랑 몇달동안 방송에서 노래 부르고 김연자 집 가서 레슨 받고 밥도 먹고 했더만 ㅋㅋ 본인이 제작진한테 직접 요구한건 아닐테지만 어쨌든 혜택을 너무 잘 받았네 ㅋㅋㅋ 

트로트판 한줌이라서 다 건너 건너 아는 사람이고 지금 참가자들도 소속사 있는 참가자들 많겠지만 좀 적당히 하지 너무 티나게 ㅠㅠ

다른 참가자들 푸쉬 못받고 주루룩 떨어져나가는걸 보면 공정성 논란으로 욕 먹고 기사 나와도 결승까지 올라가서 노래 부르고 인지도 쌓아서 몸값 올리는게 훨씬 나은 것 같기도 하고..  어쨌든 지금은 이런저런 논란 쉴드쳐줄 팬도 많이 늘고 투표 순위도 잘나오니까

아무튼 주말동안 넷플에 있는거 정주행 하면서 심심풀이 밥친구로 그럭저럭 재밌게 봤는데 진 누가 될지 모르겠다 딱 될 것 같은 사람이 안보이긴 하네 그냥 병크 안 칠 사람이 됐으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 한남이 5억 가져가는거 넘 아까워 내 돈 아닌데 너무 아깝다 (부럽고)

• tory_1 2023.02.19 19:03
    와 처음부터 끝까지 공감ㅋㅋㅋ 아니 나 진심 픽은 커녕 관심가지거나 응원하는 참가자도 없는 그냥 부모님이랑 같이 보는 게 다인 1인인데도 싫은데 1픽 있는 사람들은 진짜 짜증날 것 같아 막상 투표순위는 안 높다길래 아 시청자들 참고막! 이랬는데 이번에 2위더라?; ㄹㅇ 초반에 깔아놓은 게 겁나 중요하고 어디 안 가니까 그렇게 된 거잖음 이제는 다른 사람 밀어준다는 게 뭔 의미가 있음..
    암튼 뭐 자꾸 밀어줄만하니까 밀어준다는데 그 정도로 서사보정 퍼받으면 누구든 훈훈해보이지 않나 얼굴이든 노래든... 아 그냥 가볍게 보는데도 짜증나서 말이 길어졌음
  • tory_2 2023.02.19 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 07:46:27)
  • tory_3 2023.02.20 03:22

그나마 여긴 매주매주 투표하니깐 그나마 순위가 좀 바뀌고 제작진도 여론 의식한건지 초반에 비해 피디픽 덜 밀어주고 다른애 밀어주고 그러는데, 불트는 누적투표라 피디픽이 매주 1위하고 있으니 진짜 더 속터져. 여기나 거기나 진짜 피디픽되고 초반에 밀어주니깐 초반부터 팬생겨서 어지간하면 탑7에서는 안내려오더라. 누가 1위될진 모르겠지만 피디픽은 아니였음 좋겠어.