쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.04 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 18:21:40)
  • tory_2 2019.06.04 22:51
    김종현 데뷔 못한거.......
  • tory_3 2019.06.04 22:54
    하성운 데뷔한 거....
  • tory_4 2019.06.04 22:56

종현이 데뷔 못한 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.06.04 22:57
    제목만 보고 김종현을 외침.
  • tory_6 2019.06.04 22:58
    제일 첫번째 충격은 김종현이고 두번째는 라이관린 20위..
    종현이 내 최애도 차애도 아니었는데 그 날 진짜 펑펑 울었다...
  • tory_7 2019.06.04 23:01

충격?이었다기 보단 열심히 살아야지 하고 느끼게 된 계기가

하성운 네버 안무 출때...그길로 데뷔까지 갔으니

아직 가끔 찾아봄ㅋㅋ 충격먹고 열심히 살아야지 했다

• tory_8 2019.06.04 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:29:43)
  • tory_9 2019.06.04 23:07
    나도 김종현 떨어진거....진짜 그때의 내 충격 잊지못해....아직두 아쉬움..... 내 1픽이 부기였기때문에...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.04 23:12
    김종현
  • tory_11 2019.06.04 23:14
    김종현......
  • tory_12 2019.06.04 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/30 21:07:38)
  • tory_13 2019.06.04 23:23
    내 픽도 아니였는데 김종현 떨어진거 진짜 충격.....
  • tory_14 2019.06.04 23:24
    김종현...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.06.04 23:26
    나두 부기ㅠㅠㅠ 프듀 2 그냥 라이트하게 달렸는데도 충격이었음 거의 일주일동안 씁쓸했던 것 같음 왜 못 들었을까 만인의 차애였나....ㅠ
  • tory_16 2019.06.04 23:36
    제목보자마자 김종현 생각났어
  • tory_17 2019.06.04 23:40
    난 김사무엘..
  • tory_18 2019.06.04 23:42
    김종현..
  • tory_19 2019.06.04 23:42

김종현... 내픽 안전데뷔 했는데 그거랑 별개로 김종현은 다들 충격 ㅜㅜ

• tory_20 2019.06.04 23:44
    김종현... 진짜 조금도 믿어 의심치 않았음.
  • tory_21 2019.06.04 23:46

김종현... 심지어 내 동생은 내 옆에서 프듀 같이 보고 투표도 안 하는 쌩머글이었는데도 김종현 떨어졌을 때 울었음

• tory_22 2019.06.04 23:50
    라이관린 20위
  • tory_23 2019.06.05 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/14 17:39:05)
  • tory_24 2019.06.05 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 19:36:28)
  • tory_25 2019.06.05 00:29

김사무엘 데뷔못한거...ㅠㅠㅠㅠ

투표안한 머글이었는데 김사무엘보면 노래도 춤도 다 잘해서 당연하게 될줄 알았는데 

어쨋든 충격이였어...

• tory_32 2019.06.05 04:28
    222222 내 고정픽이었는데 사무엘이ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.05 00:35
    김종현ㅋㅋㅋ호감도를 떠나서 빼박 들어간줄 알았는데 안돼서 진짜 놀람
  • tory_27 2019.06.05 01:11
    나도 김종현 탈락...ㅋㅋ 원픽은 아니었지만 쭉 호감픽이었어서 마음 넘 안좋았어ㅠ 근데 결국 본 그룹 잘돼서 넘나 다행쓰..
  • tory_28 2019.06.05 01:52
    라이관린 21위였나
  • tory_29 2019.06.05 03:26
    3차 순발식때 성운이 3위한 거
  • tory_30 2019.06.05 03:38
    하성운 3위
  • tory_31 2019.06.05 03:41
    김종현
    내 원픽도 아니었는데 떨어진 거 보고 개충격
  • tory_33 2019.06.05 04:30
    종현이 떨어진거.... 충격에 잠이 안오더라
  • tory_34 2019.06.05 06:28
    나는 김종현은 2픽 하면서 8위까지 떨어져서 솔직히 까봐야 안다고 생각했음 솔직히 강다니엘 박지훈 빼고는 뭐 확정 없다는 분위기여서 되게 요동치는 순위였거든 최종으로 보면 김재환 4위랑 중간에 하성운 3위 놀라웠어
  • tory_42 2019.06.05 09:39
    222 나도 딱 이거. 김종현은 약간 차애로 두는 사람이 많은 것 같아서 원픽때도 확정일거라고는 생각 안했음 강다니엘 박지훈 빼고는 누가 데뷔해도 이상하지 않았던 상황이라 ㅋㅋㅋ 하성운 3위가 제일 놀라웠다
  • tory_35 2019.06.05 07:07
    원픽도 아니었으나 종현이 떨어지는 거 보고 그날 술 마심...ㅋㅋ 뭔가 구조에 대한 환멸을 느낌
  • tory_36 2019.06.05 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 23:18:08)
  • tory_37 2019.06.05 08:36

종현이는 진짜 붙을 줄 알았는데 충격.. 성운이 재환이는 기쁜일이니까 충격보다는 뭔가 다행이였음..

• tory_38 2019.06.05 08:45
    내픽은 데뷔했는데 김종현떨어진거에 존나 마음쓰이고 우울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.05 09:12

김종현...

• tory_40 2019.06.05 09:14
    난 김재환 4위ㅠㅠ
  • tory_41 2019.06.05 09:38
    나도 김종현 데뷔 못한거 ㅜㅜ
  • tory_43 2019.06.05 09:51
    뉴이스트가 단체로 나와서 결론적으론 그룹에 호재였는데 개인으로만 보면 김종현한텐 안 좋았던 것 같음 ㅋㅋ 마지막에 최민기랑 ㄱㄷㅎ한테 표 분산되고 그랬자나... 나만 해도 내 폰으로는 김종현 뽑고 지인힌테는 둘 중에 한 명 투표해달라고 했었음ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 난 이거 아직도 4분할 때문에 이가 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋ 청하 2분할 때 순위 쭉 올라간 거 봐놓고도 또 써먹냐... (물론 11위 안이었지만)
  • tory_44 2019.06.05 11:14

나도 김재환 4등한거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔못할줄 알았다

• tory_45 2019.06.05 11:28
    사무엘이랑 종현이 데뷔못한거ㅜㅜㅜ
  • tory_71 2019.06.06 14:49
    너 나니...? 사무엘 문투 하고 김종현 당연히 6위정도에 안착하겠지 했는데........
  • tory_46 2019.06.05 11:31
    나도 종현이! 프듀2챙겨보는건 아니였는데 가끔 티비틀다가 보면 얘가 잘하는게 보였음 리더? 그런것도 잘하고
  • tory_47 2019.06.05 11:59
    하성운 3위
  • tory_48 2019.06.05 12:49

나도 종현 데뷔 못한거,, 프듀2 시간 지나면서 점점 기억 안나는데 마지막에 종현 탈락은 아직도 생생히 기억남 너무 충격이었어서ㅠㅠ 그래서 종현이 1픽도 아니었는데 프듀 이후에 나오는 예능 막 챙겨보고 그랬었음

• tory_49 2019.06.05 13:42

헐 하성운 3위였어?? 왜 실시간으로 봤는데도 몰랐찤ㅋㅋㅋㅋㅋ 하성운은 걍 의외였고

나도 김종현, 김사무엘 순위권 밖인거 충격 ㅇㅇ

• tory_50 2019.06.05 13:51
    최종3위는 대휘고 하성운은 11위야 이전 순위발표식에서 3위
  • tory_49 2019.06.08 00:33
    @50 그치? 분명 턱걸이 했던 기억이 있는데 깜놀했네
  • tory_51 2019.06.05 14:26

김종현 탈락.. 김종현 스스로는 괜찮아보였지만(본인 탈락에 대해) 그동안 봐왔던 시청자로써 엄청 충격이었고 속상했음..

• tory_52 2019.06.05 14:27
    김종현 내 픽도 아닌데 기겁함 진짜 눈을 의심했어...
  • tory_53 2019.06.05 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 02:31:00)
  • tory_54 2019.06.05 15:54
    윤지성 데뷔랑 김종현 탈락
  • tory_55 2019.06.05 16:44
    김종현 3차순발때 순위 확 떨어지긴 해도 데뷔를 못한다는 생각은 안 했고 그냥 7~10위 사이로 데뷔할 줄 알았는데 못 한 거... 그리고 김재환 4위도 놀람. 3차순발때 13위 해서 (심지어 소감도 짤려서 김재환 원픽 내친구 겁나 화냈었음) 오히려 팬들 아이디랑 문투 엄청 끌어모을 줄 알아서 데뷔한다곤 생각했는데 4위로 높을 줄은... 생방볼때 친구들이랑 다같이 달렸는데 4위 김재환 불리고 보니까 1~3위 남았는데 강다니엘 박지훈 이대휘 김종현 남은 거야... 우리끼리 뭐지...? 했는데 막판까지 안불려서 충격.
    생방말고 충격받은 건 3차순발 라이관린 20위... 어케 그렇게까지 떨어졌을 수 있지... 근데 20위 보고 데뷔할 거 같긴 했음... 순위 푹 떨어지면 팬들 미치니까... 하성운 3위는 생각보다 안 놀랐는데 편집점도 좋았고 한창 소나기로 반응와서 치고 올라올 때여서...
  • tory_56 2019.06.05 17:45

김종현 데뷔못한거, 하성운 데뷔한거, 중간에 라이관린 20위한거

• tory_57 2019.06.05 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:36:39)
  • tory_58 2019.06.05 18:17
    종현이..결과적으로는 각자 위치에서 잘 됐으니 다행이지만 당시에는 엄청 충격먹고 새벽내내 얼빠져있었다ㅋㅋ큐
  • tory_59 2019.06.05 19:12
    제곧내.. 설마했는데 너무 충격이었음
  • tory_60 2019.06.05 20:08

나도 김종현 떨어진거

내 픽은 아니었지만 호감픽이고 당연히 될 줄 알았는데 ㅠㅠ 안돼서 깜짝 놀랐다

• tory_61 2019.06.05 21:16

난 라이관린 그 때 꼴지로 생방 진출한거

• tory_62 2019.06.05 21:40

성운이 순발식 3위한거... 

• tory_63 2019.06.06 00:20

순위권에 한번이라도 들었던 연습생이 대부분이었고 3등안에 들었던 연습생도 몇명 있어서..

한 그룹 출신이 너무 여러명 몰려도 별로인것 같아

연습생 모아서 새 그룹 데뷔시키는게 프로그램 취지였으니까 

• tory_64 2019.06.06 00:31
    김종현 데뷔못한거랑 하성운 데뷔한거?
  • tory_65 2019.06.06 00:53

성운이 순발식 3위했던거 ㅠㅠ

• tory_66 2019.06.06 05:14

재환이 4위 ㅠㅠㅠ 울뻔했음. 난 김종현은 만인의 차애같아서 1픽 가면 순위 떨어질 거라고 예상은 했었음. 

• tory_67 2019.06.06 06:30

김종현ㅠㅠ 그날 너무 충격이 커서 한달 내내 우울증 걸림.ㅠㅠ

• tory_68 2019.06.06 08:42
    종현이... 새벽 내내 울었다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_69 2019.06.06 09:33
    재환이 4위ㅋㅋ개놀랐음
  • tory_70 2019.06.06 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 01:44:04)
  • W 2019.06.07 09:39

김종현은 사분할 없었을걸? 이대휘 정세운 윤지성 배진영이었음 

• tory_70 2019.06.08 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 02:58:04)
  • tory_73 2019.06.09 03:08
    김종현 데뷔못한거 ㄹㅇ 충격 쟤는 당연히 리더할거라고 생각했는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ