쇼프로
Extra Form
0004297357_001_20190123085110515.jpg?typ
사진=‘비디오스타’ 방송화면 캡처
[이데일리 스타in 김윤지 기자]걸그룹 EXID 멤버 혜린이 ‘아육대’ 비하인드를 공개했다.

혜린은 22일 방송한 MBC에브리원 예능프로그램 ‘비디오스타’에서 “‘아육대’에서 핑크빛 커플을 많이 목격했다”며 “특히 개막식과 폐막식에서 커플을 많이 볼 수 있다”고 말했다. 

혜린은 이채영을 상대로 가벼운 스킨십을 하는 아이돌 커플 모습을 따라했다. 그는 “몰래 지나다니면서 손 스치는 커플들도 많이 봤다. 핑크빛이 넘쳐난다”고 말해 눈길을 끌었다.

MC 산다라박도 “‘아육대’는 출연한 적 없지만 연말 시상식에서도 그런 모습을 볼 수 있다. 눈길이 자연스럽게 가게 된다”고 말했다. “그렇다면 아이돌을 만난 적 있는 것이냐”는 추궁에 “6·25때 일이다”라고 너스레를 떨었다.

이날 방송은 ‘절친특집’으로 문세윤, 최성민, 이채영, EXID 혜린이 게스트로 출연했다.
  • tory_1 2019.01.23 13:26
    존예존잘들이 그렇게 모여있는데 커플이 안생길리가ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.23 13:28

알아... 그래서 팬들이 아육대를 그렇게 싫어하는겋ㅎㅎㅎㅎㅎ부상은 둘째치고 눈도 맞고!

• tory_3 2019.01.23 13:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 연애할듯
  • tory_4 2019.01.23 13:44
    팬들싫어하는정보일듯
  • tory_5 2019.01.23 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 19:16:13)
  • tory_6 2019.01.23 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:44:59)
  • tory_7 2019.01.23 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:42:14)
  • tory_8 2019.01.23 14:11
    근데 뭐 아육대에서 안모인다고 연애안하나
  • tory_9 2019.01.23 14:13
    다들 예쁘고 잘생기니까 연애 하고 싶겠지 그런데 세일즈 포인트 자체를 유사연애쪽으로 잡고 그걸 파니까 그리고 우리나라 돌뿐만아니라 다른나라에도 아이돌들 연애는 박해 저기 할리우드도 그렇게 쿨하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.23 14:36

ㅁㅈㅋㅋㅋ 미국도 연옌 여친 or 남친 인스타에 가서 악플 꾸준히 쓰는것도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ절대 안쿨함

• tory_10 2019.01.23 14:27
    아육대에서 티난다는거지 뭐 ㅋㅋ다들 알아서 잘 사귀는거같더만
  • tory_11 2019.01.23 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 14:32:24)
  • tory_12 2019.01.23 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:37:25)
  • tory_19 2019.01.23 15:30
    팬들도 그렇게까지 매달려 가며 아이돌하고 유사연애에 돈 쓰지 말고 아이돌도 그냥 삶을 살며 노래하고 춤추게 했으면 좋겠다...;;;
  • tory_20 2019.01.23 15:39
    @19

그럼 우리나라 아이돌들 중 대부분은 해체해;;; 아이돌 중에 대중인기 때문에 먹고 사는 애들이 어디 있다고

그냥 삶을 살고 노래하고 춤추면 가수지 아이돌 아냐 기획사들이 팬들 상대로 어떻게 장사하고 아이돌들도 팬들한테 어떻게 대하는지 알면 그런 소리 안나올걸

• tory_21 2019.01.23 15:58

근데 다 같은 사람이 아니니까 같이 말하는 사람은 어그로나 애초에 까려고 준비된 사람이고

• tory_23 2019.01.23 16:04
    젊은 시절에 연애하면 팬들 소중히 안하는거야?ㅋㅋㅋ자기가 좋아서 자기 선택으로 덕질하는건데 누가 시킨것도 아니고...덕질하면서 딴데서 겪는 팬들의 억울함을 보상하기 위해 애먼 연예인이 사랑을 안해야 되는건가, 물론 탈덕하는건 백프로 자유지 하지만 자기가 좋아해서 소비해놓고 지갑으로 키웠는데 그돈을 여자한테 써??? 이러면서 배신감 전시하는 문화는 너무 크리피함
  • tory_12 2019.01.23 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:37:25)
  • tory_19 2019.01.23 19:43
    @20

아니 양쪽 다 기형적인거 같아서 한말인데 저렇게 기형적인 구조로밖에 못 돌아가면 해체하라고 해... 젊은 나이에 연애하지 말라고 하는 것도 인권침해 아니야? 그리고 내가 돈 쓰니까 그렇게 하라는거 무슨ㅋㅋ 아이돌의 능력과 삶을 좋아하고 응원하는게 아니라 뭐... 순결을 사는거임 뭐임ㅋㅋㅋ 

• tory_19 2019.01.23 19:46
    @12

쓸데없는 악플러들 보고 탈덕할거면 덕질 안하는게 정말 톨 정신건강에 이로울 거 같다. 팬질을 해야되는 이유 없어;;; 집착을 버리고 자아의탁을 하지 마. 

• tory_13 2019.01.23 14:50

ㅋㅋㅋㅋ팬들도 이제 눈에 불을 켜고 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.01.23 14:51

6.25때 일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.01.23 15:01

근데 다 알고있는데 굳이 얘기안하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.01.23 15:23
    이미 알지만 굳이 재확인 받고 싶지 않은 tmi...^_ㅠ
  • tory_17 2019.01.23 15:29
    그래서 팬들은 아육대 졸라 싫어하는데 아이돌들은 스케줄이니가 피곤하긴해도 그 어느때보다 빡세게 꾸미고 나간다는 얘기도 많았잖아
  • tory_18 2019.01.23 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 15:31:08)
  • tory_22 2019.01.23 16:03

이걸 왜 아이돌 본인들이 털고있는지 모를 일... 

• tory_24 2019.01.23 16:45
    요새보면 열애설 난다고 훅 코어 빠지는일 드물어 진짜 충성도 높음
  • tory_26 2019.01.23 17:34
    2222222 코어 빠지는 경우는 좀 팬 기만성이 섞이는 경우 아니면 드물어. 몇 년 됐어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.01.23 19:51
    333333 특히 여돌은 코어 더 세짐 왜냐면 성희롱 오지게 당하거든
  • tory_24 2019.01.23 17:10
    근데 아육대에서 연애 대놓고 하는 애들은 좀 욕먹을만함 거기 카감이며 팬이며 들고있는 카메라랑 보는 눈이 몇갠데 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.23 17:30
    다른아이돌도 이야기한적많고
    팬들도 이미 잘아니 그러려니할듯
    연애는 대기실가서해라
  • tory_27 2019.01.23 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:25)
  • tory_28 2019.01.23 18:52

27토리말대로 예전이나 그랬지 요즘은 팬들도 다 직캠찍고 그래서 그 안에서는 못그래 다들 보면 자기네그룹끼리 있거나 자기 팬들 앞에서 소통하느라 난리들이더만 

• tory_29 2019.01.23 19:19
    맞아 요샌 촬영불가라도 다 고화질 직캠찍고 도시락 줄세우기 등등 신경써야할것도 많고 다들 팬서비스 하느라 정신없음
  • tory_31 2019.01.23 20:54
    요즘은 걸려도 타격 없어
    대신에 연애하는 와중에도 무대 설렁인다거나 팬 사랑하는 모습이 안 변해야 됨
    걸리면서 동시에 럽스타나 은은히 티 내면서 지네 사랑에 팬 기만한 거 걸리는 순간에 간잽부터 충성도 높은 팬들까지 대부분 떨어져 나감
    그리고 기만한 거 걸릴 때 진짜 무서운 건 핵코어들만 알고 있던 비밀들 다 까발려진다는 거... 그 비밀 중에 사회적으로 매장될만한 게 있는 순간 끝나는 거임
  • tory_32 2019.01.23 21:20
    22 ㅎㅎ...
  • tory_33 2019.01.23 22:45
  • tory_34 2019.01.23 23:04
    4444 이게 레알ㄹㄹ
  • tory_35 2019.01.24 00:03
    하....내가 파던 애 얘기 그대로 써논 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.24 11:30

요새는 1초도 안빠지고 풀캠 돌아가고 하도 방송에서 아육대에서 그런다더라 말이 많이 나와서 아이돌들도 그거알고 잘 안저런다고 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.01.24 17:01

헐 노란 옷이 혜린이야? 단발만 봐서 귀여운 이미지로 생각했는데 머리 기르니까 엄청 예쁘다