쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.14 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 11:29:55)
  • W 2018.11.14 18:01
    맞아 ㅜㅜ 근데 본인은 화장한 모습이 편한가 봐
  • tory_2 2018.11.14 17:56
    진짜 부지런하당ㅋㅋㅋ 근데 잘 때 빼고 매일 화장하고 있음 피부에도 안 좋을 거 같은데 원래 피부가 되게 건강한가봐
  • W 2018.11.14 18:02
    그래서 저 분은 원래 피부도 좋겠지만 피부과나 비싼 화장품 많이 투자하겠다 생각들었어 ㅎㅎ
  • tory_3 2018.11.14 17:59

와우 아기 나을 때도 ㅋㅋㅋ 근데 난 피부가 안 좋아서 나라도 저렇게 할 것 같아.. ㅠㅠ 소현씨는 걍 개취겠지만 ㅋㅋ

• W 2018.11.14 18:02
    근데 가능은 하데 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.14 18:00

손호준으로 잘못봐서 깜짝 놀랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.11.14 18:03
    둘이 인상도 조금 비슷한 것 같긴하다 ㅎㅎ
  • tory_28 2018.11.15 00:21
    나도 손호준 박소현인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.11.16 04:19
    나도 손호준인줄 ㄷㄷ
  • tory_6 2018.11.14 18:02

저분들은 좋다고 웃고있는데 읽는 나는 왜케 답답한거야 

• W 2018.11.14 18:03
    나도 ㅋㅋㅋ 그래서 다른기사 막 찾아보고그랫다니까 ㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.14 18:03

저정도면 강박

• W 2018.11.14 18:05
    근데 뭐 본인이 그래야 마음이 편하다니까 ^^;
    대부분의 사람들이 뭔가 자신만의 강박이라던가 꼭 지켜야하는 무언가가 있잖아
    김소현배우는 화장이 그런 건가봐
    그리고 어머니의 영향도 있다고하고 ㅎㅎ
  • tory_7 2018.11.14 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:49)
  • W 2018.11.14 18:07
    웅 ㅠㅠ 게다가 나는 화장도 잘 못해 ㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 안해 ㅋㅋ
    한번 놓기시작하니까 편하더라 ㅎㅎ
  • tory_8 2018.11.14 18:13
    나톨 15년지기 언니 한 분이 있는데 주위 사람 그 누구도 언니 민낯 본 사람이 없어. MT에서도 졸업 후 같이 여행가서도 민낯 안 보여주시더라고. 이성 동성 다 떠나서 가족 외에는 대학입학후 화장 시작한 뒤로 민낯보여준 적 없다고 하니 진짜 부지런하고 철저한 거같아.
  • tory_9 2018.11.14 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:37)
  • tory_10 2018.11.14 18:31
    남편이 9살 연하니 더 관리하시는것도 있는거 같음
  • tory_11 2018.11.14 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:02:32)
  • tory_12 2018.11.14 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/24 11:55:46)
  • tory_13 2018.11.14 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/17 21:37:06)
  • tory_14 2018.11.14 19:10
    엄청 부지런하다
  • tory_15 2018.11.14 19:10
    와 진짜 대단하다 난 귀찮아서 쌩얼로 외출 할 때도 많은데.
  • tory_16 2018.11.14 19:50
    띠용 생얼도 예쁘실거같은데 되게 의외다
  • tory_17 2018.11.14 19:50

9살 연하다보니까 본인이 보여주기 싫어하셨는듯 

• tory_18 2018.11.14 20:03

부부관계도 불 다꺼놓고 한다더니 어떻게보면 안타깝다. 

• tory_25 2018.11.14 23:01
    헐......
  • tory_19 2018.11.14 20:45
    엄청난 코르셋이네...
  • tory_26 2018.11.14 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:29:11)
  • tory_29 2018.11.15 00:44
    @26 3..생각만해도 피곤하다
  • tory_30 2018.11.15 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 03:12:11)
  • tory_34 2018.11.15 14:07

• tory_20 2018.11.14 20:48

김소현이 배는 많이 벌것같은데 먼저 일어나서 아침을 차려? 남편은 저녁담당인가

• tory_10 2018.11.14 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/14 21:03:32)
  • tory_27 2018.11.15 00:12
    그러게 나도 그게궁금..
  • tory_21 2018.11.14 21:00
    그 체력이 부럽다
  • tory_22 2018.11.14 21:56
    우와 진짜 부지런하다;;;
  • tory_23 2018.11.14 22:01
    9살 연하라는데 나이차이 진짜 안나보인다ㅋㅋㅋ 대단하다진빠
  • tory_24 2018.11.14 22:01
    김소현은 김소현 엄마다 그랬다고 했어ㅋㅋ
    방송에서 얘기한 적 있는데 깜놀..
    엄ㅁㅏ가 항.상 먼저 일찍 일어나서 화장한 모습으로 아빠 맞이했다고;; 대단....
  • tory_31 2018.11.15 09:13

예전에 어느 기업 총수 사모님이

결혼생활 40년인가 50년이 넘도록

단 한번도 민낯 보여준적 없다고 했던 얘기가 생각난다.

항상 늦게 자고 먼저 일어나셔서 머리셋팅에 화장에 옷까지 다 갖춰 입고 맞이하신다고

그걸 그 총수란 분이 자랑마냥 티비에서 얘기할때 숨이 막혔는데

• tory_30 2018.11.15 17:40
    총수도 민낯보여준 적 없고 항상 늦게 자고 먼저 일어나서 머리셋팅하고 화장하고 옷입고 맞이하면 인정이다ㅋ 좆팔ㅋ
  • tory_32 2018.11.15 10:55
    난 저렇게 자기관리 할수 있다는게 부럽다
  • tory_33 2018.11.15 10:56

본인이 귀찮지 않으면 뭐 대단하다

• tory_36 2018.11.16 18:45
    맞아 김소현씨 어머님도 항상 화장하고 세팅된 모습으로 아버지 대하시고 읍식 차리거나 집안일 하시고 그랬다고....
    어머니 전업도 아니시고 똑같이 서울대 음대 출신으로 성악쪽 일 하신 걸로 아는데
    그냥 김소현씨한테는 그게 당연하게 느껴졌을 수도...
    물론 우리가 봤을 때는 답답하고 지나친 코르셋이다 느끼지만
    남편이 강요하는 것도 아니고 김소현씨가 힘들어 죽겠는데 어쩔 수 없이 해요 이러는 것고 아니고(이 문제 관련해서 거의 늘 손준호씨가 먼저 언급하는 듯)
    저는 그게 당연하니까 다른 여자들도 그래야 한다고 생각해요 이러지도 않아서
    그냥 엄청 부지런하구나 대단하다 이정도 생각만 들더라