쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.04 22:20

이영자 파급력도 무시할 수 없어서 이영자도 유력할것 같음 ㅋㅋ 

근데 전참시는 내년에도 계속 할거니까 내년을 대비해서 박나래 줄것 같기도 

• tory_2 2018.09.04 22:25
    그냥 느낌이 이영자 대상 줄 것 같음
  • tory_3 2018.09.04 22:29
    이영자가 올해는 받고 나래찡은 내년에 받을 듯..
  • tory_4 2018.09.04 22:31
    근데 비스는 케이블이라 엠비씨로 안치는건가?ㅠ 난 나래 받았으면 좋겠는데...
  • tory_5 2018.09.04 22:32

진짜 올해는 이영자 아니면 박나래이기는 하다.. 전참시가 짧기는 했어도 파급력이 크긴 컸지... 

• tory_6 2018.09.04 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/06 17:59:16)
  • tory_7 2018.09.04 22:36
    난 박나래 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.09.04 22:37
    올해는 이영자
  • tory_9 2018.09.04 22:42
  • tory_16 2018.09.04 23:10

• tory_36 2018.09.05 00:50
  • tory_46 2018.09.05 08:20
  • tory_10 2018.09.04 22:46

박나래

• tory_11 2018.09.04 22:48
    나래는 받을려면 작년이진짜 피크였어서ㅠㅠ이번엔 재미는있지만 뭔가 팍 온게없어서 먹방신드롬일어난 이영자가받을듯
  • tory_13 2018.09.04 22:54

• tory_61 2018.09.05 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:26:59)
  • tory_64 2018.09.05 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:22)
  • tory_12 2018.09.04 22:52
    작년이 박나래였어야되는데ㅜㅜ
  • tory_14 2018.09.04 22:58

? 시청률이 나혼자산다가 넘산데.. 전현무 2연패 같음. 전참시도 하고 뜻큐도 하고

나혼자산다가 본진이긴 해도 김구라가 그랬던것처럼 다작하니까 줄거 같은데.

• tory_63 2018.09.05 19:50

임펙트가 전현무는 전혀.. 너무 약함

• tory_15 2018.09.04 23:00
    올해는 이영자
    작년이 박나래였어야 함
  • tory_17 2018.09.04 23:11
    시청률이 넘차이나는데... 박나래 개인에피 쫙
    나오고 박나래가 받았으면
  • tory_18 2018.09.04 23:20
    지금생각해도 작년 왜 전현무지?
    작년 박나래받고 올해 영자언니받고 이랬어야제
  • tory_21 2018.09.04 23:35

나도 전현무가 왜 대상을 받았는지 이유를 모르겠어. 나혼산에서 누가 받아야했다면 박나래라고 생각했어서...

• tory_19 2018.09.04 23:24
    올해 빼박 박나래같은데....이영자는 내년이라고 생각함
  • tory_20 2018.09.04 23:29

올해는 솔직히 이영자.... 박나래는 진심 작년에 대상 힘있게 밀어줬어야했음

박나래가 mbc공채였으면 아마 작년에 주지 않았을까..?

아니면 윗톨 말대로 얹어가는 느낌이긴 하지만 열애설로 화제성도 낭낭하게 먹어주고 다작하는 전현무

• tory_22 2018.09.04 23:37

올해 이영자. 솔직히 엠사가 이영자 다시 전참시해줘서 고마워서라도 줄듯

• tory_23 2018.09.04 23:43
    올해는 영자의 해
  • tory_24 2018.09.04 23:44
    올해는 이영자일듯..신드롬이 한번지나가서 화제성있어서..
  • tory_25 2018.09.04 23:53
    와 유력후보 둘다 여자라니 누가되든 좋네ㅋㅋ
  • tory_26 2018.09.05 00:00
    나도 작년은 박나래. 올해는 이영자라고 생각함.
    전참시 자리 잡는데 가장 큰 일했고 이영자 먹방이 신드롬급, 거기다 이영자가 전참시 복귀 안했으면 그 프로 없어졌을꺼라 생각해서 대상 유력하다 봄. 근데 대상 아니어도 엠비씨는 이영자한테 미안한 짓을 했으니 잘 챙겨줘야지.
  • tory_27 2018.09.05 00:09

9/10/11/12아직 4개월 남아있음 ㅋㅋㅋ영자랑 나래중에 제작진들이 대상이라면서 막 몰아주기 하면 또 모를거 같아 

• tory_28 2018.09.05 00:29
    올해는 아직까진 이영자같음.. 화제성 컸다고 생각
  • tory_29 2018.09.05 00:29

올해는 영자언니같긴하다 ㅋㅋ 나래쓰 ㅠㅠㅠㅠ 작년에 받았어야ㅕ하는데 ㅠㅠ

• tory_30 2018.09.05 00:30

아무리 생각해도 작년 전현무가 진짜 박나래한테 갔어야할 대상 거저받음

• tory_31 2018.09.05 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:52:43)
  • tory_32 2018.09.05 00:37
  • tory_33 2018.09.05 00:37
    솔직히 박나래
  • tory_34 2018.09.05 00:37

전현무 - 나혼산4년차 전참시1년 뜻큐1년 (*작년 대상수상)

박나래 - 나혼산3년차 (*작년 대상후보)

이영자 - 전참시1년차 (*세월호비하사건으로 하차했다가 방송국의 간절한 부탁으로 복귀)

전현무는 작년에 받아서 올해는 힘들고 박나래vs이영자 가 맞는거 같은데 3년째 꾸준한 박나래냐 단기임팩트에 방송국측에서 석고대죄할 일을 당하고도 방송복귀해준 이영자냐의 싸움이라 진짜 고르기 힘들다...

• tory_35 2018.09.05 00:48
    작년에 전현무말고 박나래줬어야함
    올해는 이영자 시대
  • tory_37 2018.09.05 00:56
    박나래받았음조케짜!!!
    남은에피에서 빵 터지면좋겠는데!
  • tory_38 2018.09.05 01:07
    저 둘은 공동대상이라도 인정ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.09.05 01:49
    난 현무학당 2편 보면서 올해 박나래 대상이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.09.05 02:16

박나래 올해 못받으면 내년엔 또 어떨지몰라서...

올해 받았음좋겠는뎅

• tory_41 2018.09.05 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 01:50:22)
  • tory_42 2018.09.05 03:40

올해 임팩트로만 보면 이영자 예상하지만.. 일단 난 거론되는 후보자 둘 다 여성이라는게 너무 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.09.05 08:27
    22222 후보자 둘다 여성이라는게 너무 기쁘다.. 특히 전통 개그우먼 둘이라는게 좋은게 여지껏 남자나 여자나 코미디부문에서 배우들 챙겨주는일 ㅈㄴ 많았는데 개그우먼들은 자기자리에서도 찬밥이었어서 더 기쁘네
  • tory_43 2018.09.05 05:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:21:25)
  • tory_44 2018.09.05 05:47
    이경규의 분석을 모르는톨들이 많군..3-5월에 열심히 해봐야 소용없다고 ㅋㅋㅋㅋ 시상식 시즌에 가까울때스퍼트하는사람이 대상탄다
  • tory_48 2018.09.05 08:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_51 2018.09.05 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:51:52)
  • tory_45 2018.09.05 07:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:44)
  • tory_49 2018.09.05 09:08
    난 둘다 탈만하다고 보지만 갠적으론 이영자가 탔으면 좋겠다.
  • tory_50 2018.09.05 10:00
    둘중 누가타도 보는내가 오열할각 생각만해도 감동
  • tory_51 2018.09.05 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:51:52)
  • tory_67 2018.09.06 08:35
    33333333 ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 받았음 좋겠다
  • tory_52 2018.09.05 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:13:14)
  • tory_53 2018.09.05 11:35

작년에 박나래가 받았어야 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ올해는 이영자가 타지 않을까

• tory_54 2018.09.05 12:13
    나래ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2018.09.05 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 15:42:54)
  • tory_56 2018.09.05 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:51:23)
  • tory_57 2018.09.05 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 01:22:12)
  • tory_58 2018.09.05 17:50
    이번엔 이영자인듯 파급력이 어마어마했어
  • tory_60 2018.09.05 18:18
  • tory_59 2018.09.05 18:12

진짜 박나래는 작년에 딱 받기 좋았는데 왜 전현무가 받았지?

• tory_62 2018.09.05 18:56

올해 현재까지 보자면 이영자..

이영자 커리어도 무시못하고 이영자 놔두고 박나래 대상이라면 응? 싶은데 ..박나래 놔두고 이영자 대상은 그래 그렇지..수긍이된달까..

• tory_64 2018.09.05 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:22)
  • tory_65 2018.09.05 23:15

대상 이영자 최우수 박나래 받자ㅠㅠ

• tory_66 2018.09.06 00:27
    엠사에서 하반기에 이영자급의 화제성이 또 나온다면 모를까.. 아직까진 넘나 이영자.. 그리고 무도 좋아할 때 느낀건데 엠사는 꾸준히 안정감있게 밥먹여주는 예능보다 이제 막 뜨고 그 해 화제성 먹은 예능을 더 대우해주더라