쇼프로
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201809/1f2/YCH/1f2YCHmPs8UkIC2YyKS288.jpg

주현미가 "비디오스타에 나온다고 하니까 누구 보겠네 그런 말을 주위에서 많이 들었는데 박나래씨 이야기가 제일 많이 나왔다"고 말했다.
대세 박나래를 향해 MC김숙이 "대상을 노리고 있다는 말이 있다"고 언급했다.
이에 박나래는 "저는 뭐 이영자 선배님이 덜 맛있게 먹었으면 좋겠어요. 그 정도까지만 할게요"라고 말해 웃음을 자아냈다.
MC들은 "아 이영자씨가 있었다"고 전했다.

뭔가 엠비씨에서의 경력치(?)따지면
박나래가 올해 제일 유리하긴하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.09.04 22:20

이영자 파급력도 무시할 수 없어서 이영자도 유력할것 같음 ㅋㅋ 

근데 전참시는 내년에도 계속 할거니까 내년을 대비해서 박나래 줄것 같기도 

• tory_2 2018.09.04 22:25
    그냥 느낌이 이영자 대상 줄 것 같음
  • tory_3 2018.09.04 22:29
    이영자가 올해는 받고 나래찡은 내년에 받을 듯..
  • tory_4 2018.09.04 22:31
    근데 비스는 케이블이라 엠비씨로 안치는건가?ㅠ 난 나래 받았으면 좋겠는데...
  • tory_5 2018.09.04 22:32

진짜 올해는 이영자 아니면 박나래이기는 하다.. 전참시가 짧기는 했어도 파급력이 크긴 컸지... 

• tory_6 2018.09.04 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/06 17:59:16)
  • tory_7 2018.09.04 22:36
    난 박나래 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.09.04 22:37
    올해는 이영자
  • tory_9 2018.09.04 22:42
  • tory_16 2018.09.04 23:10

• tory_36 2018.09.05 00:50
  • tory_46 2018.09.05 08:20
  • tory_10 2018.09.04 22:46

박나래

• tory_11 2018.09.04 22:48
    나래는 받을려면 작년이진짜 피크였어서ㅠㅠ이번엔 재미는있지만 뭔가 팍 온게없어서 먹방신드롬일어난 이영자가받을듯
  • tory_13 2018.09.04 22:54

• tory_61 2018.09.05 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:26:59)
  • tory_64 2018.09.05 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:22)
  • tory_12 2018.09.04 22:52
    작년이 박나래였어야되는데ㅜㅜ
  • tory_14 2018.09.04 22:58

? 시청률이 나혼자산다가 넘산데.. 전현무 2연패 같음. 전참시도 하고 뜻큐도 하고

나혼자산다가 본진이긴 해도 김구라가 그랬던것처럼 다작하니까 줄거 같은데.

• tory_63 2018.09.05 19:50

임펙트가 전현무는 전혀.. 너무 약함

• tory_15 2018.09.04 23:00
    올해는 이영자
    작년이 박나래였어야 함
  • tory_17 2018.09.04 23:11
    시청률이 넘차이나는데... 박나래 개인에피 쫙
    나오고 박나래가 받았으면
  • tory_18 2018.09.04 23:20
    지금생각해도 작년 왜 전현무지?
    작년 박나래받고 올해 영자언니받고 이랬어야제
  • tory_21 2018.09.04 23:35

나도 전현무가 왜 대상을 받았는지 이유를 모르겠어. 나혼산에서 누가 받아야했다면 박나래라고 생각했어서...

• tory_19 2018.09.04 23:24
    올해 빼박 박나래같은데....이영자는 내년이라고 생각함
  • tory_20 2018.09.04 23:29

올해는 솔직히 이영자.... 박나래는 진심 작년에 대상 힘있게 밀어줬어야했음

박나래가 mbc공채였으면 아마 작년에 주지 않았을까..?

아니면 윗톨 말대로 얹어가는 느낌이긴 하지만 열애설로 화제성도 낭낭하게 먹어주고 다작하는 전현무

• tory_22 2018.09.04 23:37

올해 이영자. 솔직히 엠사가 이영자 다시 전참시해줘서 고마워서라도 줄듯

• tory_23 2018.09.04 23:43
    올해는 영자의 해
  • tory_24 2018.09.04 23:44
    올해는 이영자일듯..신드롬이 한번지나가서 화제성있어서..
  • tory_25 2018.09.04 23:53
    와 유력후보 둘다 여자라니 누가되든 좋네ㅋㅋ
  • tory_26 2018.09.05 00:00
    나도 작년은 박나래. 올해는 이영자라고 생각함.
    전참시 자리 잡는데 가장 큰 일했고 이영자 먹방이 신드롬급, 거기다 이영자가 전참시 복귀 안했으면 그 프로 없어졌을꺼라 생각해서 대상 유력하다 봄. 근데 대상 아니어도 엠비씨는 이영자한테 미안한 짓을 했으니 잘 챙겨줘야지.
  • tory_27 2018.09.05 00:09

9/10/11/12아직 4개월 남아있음 ㅋㅋㅋ영자랑 나래중에 제작진들이 대상이라면서 막 몰아주기 하면 또 모를거 같아 

• tory_28 2018.09.05 00:29
    올해는 아직까진 이영자같음.. 화제성 컸다고 생각
  • tory_29 2018.09.05 00:29

올해는 영자언니같긴하다 ㅋㅋ 나래쓰 ㅠㅠㅠㅠ 작년에 받았어야ㅕ하는데 ㅠㅠ

• tory_30 2018.09.05 00:30

아무리 생각해도 작년 전현무가 진짜 박나래한테 갔어야할 대상 거저받음

• tory_31 2018.09.05 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:52:43)
  • tory_32 2018.09.05 00:37
  • tory_33 2018.09.05 00:37
    솔직히 박나래
  • tory_34 2018.09.05 00:37

전현무 - 나혼산4년차 전참시1년 뜻큐1년 (*작년 대상수상)

박나래 - 나혼산3년차 (*작년 대상후보)

이영자 - 전참시1년차 (*세월호비하사건으로 하차했다가 방송국의 간절한 부탁으로 복귀)

전현무는 작년에 받아서 올해는 힘들고 박나래vs이영자 가 맞는거 같은데 3년째 꾸준한 박나래냐 단기임팩트에 방송국측에서 석고대죄할 일을 당하고도 방송복귀해준 이영자냐의 싸움이라 진짜 고르기 힘들다...

• tory_35 2018.09.05 00:48
    작년에 전현무말고 박나래줬어야함
    올해는 이영자 시대
  • tory_37 2018.09.05 00:56
    박나래받았음조케짜!!!
    남은에피에서 빵 터지면좋겠는데!
  • tory_38 2018.09.05 01:07
    저 둘은 공동대상이라도 인정ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.09.05 01:49
    난 현무학당 2편 보면서 올해 박나래 대상이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.09.05 02:16

박나래 올해 못받으면 내년엔 또 어떨지몰라서...

올해 받았음좋겠는뎅

• tory_41 2018.09.05 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 01:50:22)
  • tory_42 2018.09.05 03:40

올해 임팩트로만 보면 이영자 예상하지만.. 일단 난 거론되는 후보자 둘 다 여성이라는게 너무 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.09.05 08:27
    22222 후보자 둘다 여성이라는게 너무 기쁘다.. 특히 전통 개그우먼 둘이라는게 좋은게 여지껏 남자나 여자나 코미디부문에서 배우들 챙겨주는일 ㅈㄴ 많았는데 개그우먼들은 자기자리에서도 찬밥이었어서 더 기쁘네
  • tory_43 2018.09.05 05:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:21:25)
  • tory_44 2018.09.05 05:47
    이경규의 분석을 모르는톨들이 많군..3-5월에 열심히 해봐야 소용없다고 ㅋㅋㅋㅋ 시상식 시즌에 가까울때스퍼트하는사람이 대상탄다
  • tory_48 2018.09.05 08:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_51 2018.09.05 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:51:52)
  • tory_45 2018.09.05 07:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:44)
  • tory_49 2018.09.05 09:08
    난 둘다 탈만하다고 보지만 갠적으론 이영자가 탔으면 좋겠다.
  • tory_50 2018.09.05 10:00
    둘중 누가타도 보는내가 오열할각 생각만해도 감동
  • tory_51 2018.09.05 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:51:52)
  • tory_67 2018.09.06 08:35
    33333333 ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 받았음 좋겠다
  • tory_52 2018.09.05 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/04 12:13:14)
  • tory_53 2018.09.05 11:35

작년에 박나래가 받았어야 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ올해는 이영자가 타지 않을까

• tory_54 2018.09.05 12:13
    나래ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2018.09.05 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 15:42:54)
  • tory_56 2018.09.05 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:51:23)
  • tory_57 2018.09.05 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 01:22:12)
  • tory_58 2018.09.05 17:50
    이번엔 이영자인듯 파급력이 어마어마했어
  • tory_60 2018.09.05 18:18
  • tory_59 2018.09.05 18:12

진짜 박나래는 작년에 딱 받기 좋았는데 왜 전현무가 받았지?

• tory_62 2018.09.05 18:56

올해 현재까지 보자면 이영자..

이영자 커리어도 무시못하고 이영자 놔두고 박나래 대상이라면 응? 싶은데 ..박나래 놔두고 이영자 대상은 그래 그렇지..수긍이된달까..

• tory_64 2018.09.05 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:22)
  • tory_65 2018.09.05 23:15

대상 이영자 최우수 박나래 받자ㅠㅠ

• tory_66 2018.09.06 00:27
    엠사에서 하반기에 이영자급의 화제성이 또 나온다면 모를까.. 아직까진 넘나 이영자.. 그리고 무도 좋아할 때 느낀건데 엠사는 꾸준히 안정감있게 밥먹여주는 예능보다 이제 막 뜨고 그 해 화제성 먹은 예능을 더 대우해주더라