쇼프로
Extra Form

2017년 신인 데뷔조 예능

첫번째는 당연히 채령이고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쇼케에서 찬사받은 예지쓰

• tory_1 2019.02.15 00:52
    오늘 데뷔무대 직캠보니까 칭찬 받은 멤버들이 홛실히 더 잘하더라 (다 잘하는데 더 잘해)ㅋㅋㅋㅋ 끼 흘러내려
  • tory_2 2019.02.15 00:56
    예지 ㄹㅇ 잘추더라 파워있게 딱딱 추는데 대박조아
  • tory_3 2019.02.15 01:02
    난 사실 채연 채령 자매 중에 채연이가 더 끼가 있다고 봤는데 (프듀에서 프리스타일로 춤추는거나 무대하는거 라이브하는거 보면?) 왜 제와피에서 데뷔 못하고 나왔는지 모르게써... 채령이가 더 제와피st인가? 하기엔 쌍둥인데ㅠ 아직 채령이는 많이 안봐서 이런 생각이 드나
  • tory_4 2019.02.15 01:03
    쌍둥이아님 자매야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.15 01:03
    @4 헐 대박... 케팝스타볼때부터 지금까지 쌍둥이인줄 알았는데 이런 기억조작이 있나
  • tory_4 2019.02.15 01:06
    @3 연년생이라 ㅋㅋㅋ 헷갈렸을수도있지 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.15 01:27
    케이팝스타때부터 박진영이 채령이 춤선을 더 좋아함.채연이 춤을 더 잘추긴 하는데 제왑이 좋아하는 춤선은 채령같아.
  • tory_8 2019.02.15 01:42
    @4

헐 나도 쌍둥이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.15 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:16:46)
  • tory_12 2019.02.15 02:33
    @10 나도 식스틴때는 채령이가 더 끼있다고 생각했는데 이상하게 요즘 무대보면 채연이가 더 눈에 띄더라 ㅋㅋ아이즈원보다 잇지애들이 더 평균춤실력이 높아서 그런가?
  • tory_15 2019.02.15 03:03
    @4

나도 쌍둥인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ헐..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.02.15 12:39
    @4

너무 똑같이 생겨서 나도 쌍둥인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.02.15 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 11:30:39)
  • tory_30 2019.02.15 17:58

헐 쌍둥이아냐??? 나도 자매라고 알고있다가 최근본 기사에 쌍둥이동생?채령 요렇게 떠서 아~~ 쌍둥이라서 글케 닮은거구나!!! 했는데??? 기레기 사실확인없이 뇌피셜로 쓴거였어??? ㅇㅁㅇ

• tory_32 2019.02.17 03:05
    @30

ㅇㅇ케팝 나왔을 때 한살 차이나는 자매라고 그랬음

• tory_5 2019.02.15 01:26
    예지 너무 잘해
  • tory_7 2019.02.15 01:41

스트레이키즈가 남자 연습생만 나오는 프로그램이 아니었나보네? 난 여자지만 남돌은 그닥 관심이 안 가서 jyp 남돌 좋아해본 적도 없고

채널 돌리다가 그냥 넘기곤 했는데 요즘 관심 있는 있지 맴버들 얼굴 보니까 찾아서 보고싶다. 

예지가 더팬에 나왔던 아이 아닌가. 음색도 좋고 노래도 잘하고 춤도 너무 잘 추는데 연습량이 많아서인지 몇회인가 허리쪽이 아프다고 해서 안타까웠던 기억이 나는데. 그 뒤론 프로그램을 못 봤는데 그것도 찾아보고싶다. 

있지 뮤비 보고 완전 반했어. 몇번을 돌려봤는지 모르겠다ㅋ 

• tory_9 2019.02.15 01:53

남자 연습생만 나온거 맞아  그냥 1화만 여자연습생도 나온거야 

• tory_11 2019.02.15 02:27
    근데 달라달라 무대에서 채령이 잘 안보여..ㅜ 류진이랑 예지 눈에 확틔더라
  • tory_13 2019.02.15 02:39
    데뷔무대 보고 예지에게 빠짐 예지 진짜 쩔었어
  • tory_14 2019.02.15 02:45
    JYP는 뜨기전에 방송으로 미리 얼굴 엄청 알리는구나
    대형기획사라서 이길 수가 없너 ㄷㄷ
  • tory_15 2019.02.15 03:11

춤관련해선 박진영 눈 넘나 정확해....ㅠㅠㅠ

멤버들 개인직캠보니 확실히 둘이 춤 잘추는게 보인더라

예지는 파워풀+시원하고, 채령이는 섬세+부드러운 느낌? 둘이 스타일 다르게 잘춰...

딴 멤버들은 춤 + 표정 끼장착한거 보이고...멤버 다 잘춰서 무대 퀼 어쩔...ㅠㅠㅠ춤멤덕은 두근거려 미칠것 같다..ㅠㅠㅎ행벅...

첫무대 보고 춤에 반해서 예지랑 채령이 티비 나온거 다 복습중..ㅠㅠㅠㅠ

어서 후속곡 빨리 나왔으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ 올만에 무대 기대되는 여돌 나와서 넘 좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.02.15 07:18
    뮤비에서 보고 다들 심심하게 춘다 생각했는데 실제 무대는 좀 달랐나보네~나도 춤에 대해서는 섹고 각막 인정 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.15 08:31

맞어!!!! 나 직캠 5명 다봤는데 다 잘추지만 저 둘이 확실히 눈에 확 들어오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.02.15 09:42
    난 채령이는 기대했던거 보다는 잘 모르겠고 워낙 언니보다 춤 잘춘다는 글들을 많이 봤어서... 예지가 진짜 끼쩔고 무대 잘하는거 같아
  • tory_21 2019.02.15 12:26
    나도 채령이는 무대도 뮤비도 기대보다는... 예지는 스타일링 존구인데도 눈에 확확 들어오더라. 파트가 많긴한데 그 파트도 찰떡같이 받아먹음
  • tory_31 2019.02.16 13:32
    아냐 춤은 채영이가 더 잘 췄어 식스틴때도 그렇고.. 근데 식스틴 보면 확실히 매력있음 채령이가..
  • tory_19 2019.02.15 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 12:46:57)
  • tory_20 2019.02.15 12:22
    이번 곡은 채령이 잘 안 보이던데 다음 곡 기대되네
  • tory_23 2019.02.15 12:41
    뮤비는 별로였는데 무대로보니 잘추는게보이더라
  • tory_24 2019.02.15 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 23:41:55)
  • tory_25 2019.02.15 13:34
    예지 진짜 매력쩔고 이쁘고 ㅠㅠㅠ 넘 부러움 ㅠㅠㅠ 춤 존잘존예
  • tory_27 2019.02.15 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 22:42:33)
  • tory_28 2019.02.15 15:41
    채령이는 언니보다 좀 더 여성스럽고 춤선이 예뻤었어 얼굴도 좀 얄쌍?하구. 채연은 좀 더 파워풀한느낌인듯 ㅎㅎ 나도 채령이 데뷔기대했는데 이번 무대에서는 눈에 확들어오지는 않는것같아 좀아쉬움 ㅠ
    저 스트레이키즈 본방 봤었는데 저때도 예지가 확튀더라고 춤선이 남다름 진짜
  • tory_29 2019.02.15 16:35

예지 춤선 눈에 띄더라 거기에 피지컬도 좋고 마스크도 매력있고