쇼프로
Extra Form

대만 관심 1도 없었는데 가고싶을 정도다

내 취저라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포토스팟도 챙기고 싼 로컬 맛집도 있고 펑리수 집 어디냐고 무료시식하고 선물용 펑리수 쟁여오고 싶다 

파인애플 과육 무엇이야?

버블티도 먹고..돼지갈비도 맛난거 같고( 박명수가 잘먹는거 보면 누구나 무난하게 맛나게 먹을 수 있는 맛인듯)

어제 곤돌라도 가격 괜찮드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예술지구도 좋고

너무 잘짰는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 디저트도 넣고

마지막에 야시장까지 완벽이다 진짜

마지막 식당에선 먹고 싶은거 고르라고 하는 것도 좋아

진짜 여행같이 잘 짜왔네

계절만 덜 더운 계절에 가면 좋을 듯 

• tory_1 2019.06.25 11:55

한혜진은 왜 다 잘할까 

• W 2019.06.25 12:01

엄청 열심히 공부한 것 같던데 노력해서 그런 듯 ㅎ

• tory_2 2019.06.25 12:01
    이번 짠내투어 새 멤버들 너무 좋아
  • W 2019.06.25 12:22

어제 이용진도 계속 오솔레미오 부르고 싶어갖고 막고 사람들이 규현한테 노래요청했는데 규현이 머뭇하니까 그럴꺼면 나 오솔레미오 부르게해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 결국 비트박스하는 척하면서 오솔레미오 부르는거 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.25 13:35
    나도ㅋㅋㅋㅋ 김생민나가고 한동안 안보다가 쇼방리뷰보고 봤는데 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광희는 고정아니라던데 자주 나오면 좋겠다
  • W 2019.06.25 13:40
    @12

광희 고정되라 ㅠㅠ 출연자들이랑도 잘 어울리고

• tory_2 2019.06.25 14:37
    @W

나도 광희 고정됐으면 좋겠더라 멤버들하고 너무 잘 어울리고 위화감 1도 없어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.06.25 16:55

앞부분 놓쳤는데 광희 고정 아니라고해서 실망했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이랑 합이 좋아서 고정멤버 됐으면 좋겠어

• tory_4 2019.06.25 12:06
    오오 재방봐야겠다!! 기대돼~!!
  • tory_5 2019.06.25 12:10
    진짜 나 한혜진 호 아니었는데
    짠내투어 보고 너무 좋아졌음!!!!!
    특히 서로 대화할 때 리액션이 너무 좋더라~
  • tory_6 2019.06.25 12:15
    한혜진 성격도 넘나 좋고 뭐든 열심히해서 더 좋아졌어ㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.25 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 17:49:18)
  • W 2019.06.25 12:21

그러게 말이야 사람들이 뭐라해도 태연하게 원래 대만사람들은 찬걸 안먹는다 뭐 이런 설명도 하면서 잘 넘김 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.25 12:35
    식사는 별로였는데 포토스팟 많아서 좋더라 ㅎㅎ
  • tory_9 2019.06.25 12:44

새로하는거 너무 재밌드라

전에꺼는 볼때마다 정신사나워서 채널 돌리게되던데 이번에 새로하는거 너무 재밌고 멤버들 캐미도좋은듯

• W 2019.06.25 12:47

전에 짠내투어 볼때는 그냥 가이드 쪼는 분위기여서 여행 느낌 잘모르겠던데 이번에 더 여행느낌나

• tory_10 2019.06.25 12:56
    다들 케미쩔어 !! ㅠㅠㅠ존잼
  • tory_11 2019.06.25 13:25

여러분 천천히 빨리 따라오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.06.25 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 19:37:21)
  • tory_14 2019.06.25 14:13

한혜진 특유의(나쁜 뜻 아님) 성격이 드러나더라 열심히 하려고 해서 좋았어 이번 멤버들 호감이야!

• tory_15 2019.06.25 14:23
    혜진투어 개존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 더운거 극혐하는데 가오슝 여행 뽐뿌옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠내 보면서 대체로 여행지 거르는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가오슝은 진짜 더운거 감안하고서라도 가고싶어지더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.25 14:44

좀 시원한 시기..(대만이 언제 시원할려나 모르겠으나)에 가면 딱이겠어 코스는 맘에 들어 

• tory_20 2019.06.25 15:54
    @W 나 11월에 갔는데 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮엔 23-4도 정도 하다가 저녁 되면 서늘해져서 가디건 입고 다님. 딱 하루만 30도까지 올라갔는데 현지 사람들은 패딩 입고 다니더라...
  • tory_27 2019.06.26 09:58
    @20 30도에 패...패딩...? 하긴 거기 현지인들 그날씨에 긴팔입고있더라
  • tory_16 2019.06.25 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 22:11:29)
  • W 2019.06.25 14:43

그니까 계산 무지렁이일뿐 ㅋㅋㅋㅋ마지막에 시키려다가 드시고 싶은 거 직접 시키실래요?하고 메뉴 고르게 해주는 것도 좋고 국물 하나 먹고싶다니까 국물 시켜주는 것도 좋더라

• tory_17 2019.06.25 15:13

본업도 그렇고 예능에 임하는 것도 보면 철저하게 노력파인거같어 ㅠㅠ 보기 좋고 특히 이번편 정말 여행 가고싶더라1!!

• tory_18 2019.06.25 15:33
    나도 저기 껴서 가고싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.25 15:40
    배려도 잘하고 리액션도 좋고 짠내투어에 딱이더라! 둥글둥글한 사람인 것 같아
  • tory_21 2019.06.25 16:00

원래도 짠내투어 애청자였는데 스캔들도 너무 많이 터지고 갈수록 힘빠지는게 느껴져서 본방 사수하면서도 자꾸 딴짓하고 그랬거든ㅋㅜ

근데 이번에 첫날 혜진투어부터 임팩트 빡! 들어가고ㅋㅋ 용진투어나 규현투어도 재밌을것 같아서 기대됨ㅋㅋㅋ

그리고 나도 찐톨처럼 첫날 혜진투어만 보고도 가오슝 가고싶어지더라 그동안 대만은 타이베이만 알고 있었는데도ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.06.25 16:40
    짠내투어 안본지 오래됐는데 오랜만에 재방보는데 존잼이라 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 케미도 좋고 서로 리액션도 잘해주고 뭔가 훈훈하게 보게되더라 한혜진 코스 진짜 좋더라 한번 가보고 싶었어
  • tory_24 2019.06.25 18:59
    합이 잘 맞아져서 그런지 보기 편하더라
  • tory_25 2019.06.25 21:19
    저런 일정으로 많이 가는듯해. 보얼특구 반나절 넣어서. 가오슝도 야시장 여럿있어서 3일있으면 다른 야시장다녀올수있음. 가오슝요즘 많이가던데 톨들도 다녀와!
    별개로 한혜진 되게 적극적이고, 분위기 잘맞춰주려고하고 중간중간 사진도 꼭꼭 찍어주고 대화할때 리액션 좋더라
  • tory_26 2019.06.25 22:09

타이베이만 가봤는데 가오슝 뽐뿌오더라. 음식도 더 저렴한느낌 ㅠㅠ

• tory_28 2019.06.26 15:16
    여행 계획 짠 거 보니까 진짜 야무지고 똑부러진 사람이라는 느낌 들었다 한혜진 최고 ㅜ_ㅜ
  • tory_29 2019.06.26 18:20
    작가랑 같이 짜는줄알았는데 아닌가보구나