쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.28 21:57
    진짜 구구단이머야ㅜㅜ 진심 너무함
  • tory_2 2018.05.28 21:57
    지금생각해도 구려 보통익숙해지던데 구구단은 계속구려
  • tory_3 2018.05.28 21:58

너무 구려...얘네 9명이지? 각자 맡는 단이 있다며...그거 듣고 기함했음

• tory_9 2018.05.28 22:12

으익 최악

• tory_26 2018.05.29 00:07
    5단하고 9단이 유닛활동하면? 오구오구 (실화)
  • tory_44 2018.05.29 11:54
    @26 그래서 오구오구였어?????(충격)
  • tory_4 2018.05.28 22:01
    근데 이름은 구려도 각자 어울리는 숫자 하나씩 준건 참신해보이더라 세정이는 3 나영이는 4 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 다른그룹은 나이순으로 줄세우는데 얘네는 그게아니라 좋았어
  • tory_5 2018.05.28 22:04

구구단도 그렇고 프리스틴도 그렇고 멤버수 좀만 더 줄였으면 잘됐을거같은데.. 

• tory_6 2018.05.28 22:06

그룹명 듣고 진짜 놀람... 여러번 봤던 기억난다......

• tory_7 2018.05.28 22:09
    와.. 진짜 구구단이 뭐야 진짜 감없다
  • tory_8 2018.05.28 22:09
    예전에 방탄이랑 여친도 처음 들었을땐 이상했는데 뜨고나선 달리보이더라ㅋㅋㅋ 세정아 얼른 성공하자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.28 22:12
    지금 세정이 나오는거 보는데 ㅋㅋㅋㅋ 리액션 최고다 진짜 방송 너무 잘해 ㅋㅋㅋ 구구단이고 뭐고 성공할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.28 22:14
    진짜 세정이 리액션 최고인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.28 22:13

구구단도 뜨고나면 달라지겠지 ㅋㅋㅋ

동방신기, 소녀시대, 여자친구, 방탄소년단 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 소년공화국은,,, ㅠㅠ)

• tory_23 2018.05.28 23:53
    마자ㅋㅋㅋ 여친이랑 방탄은 첨에 이름뜨는기사나올때 다들 비웃고난리였오 뜨면달라짐
  • tory_12 2018.05.28 22:13
    하긴 소녀시대도 첨들었을땐 충격이었어... 구구단도 익숙해질날이 올...올까??ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_42 2018.05.29 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/29 09:43:58)
  • tory_42 2018.05.29 09:44
    @42

댓글 아래에 달아야하는 데 잘못 달아서 지웠어! 신경쓰지마 미안!

• tory_13 2018.05.28 22:13

아 진짜 여기 대표 작명센스 너무 구려..........

나 아직도 기억해 빅스 이름 후보에 제이다이스, 씨선(seesun) 있던 거랑 빅스 멤버 라비랑 혁 예명 후보에 푸키랑 득구 있었다던 거 그리고 다준돼 제목 울컥으로 지으려 했던 거랑 오랜만에 나온 상큼한 노래 제목 대.다.나.다.너로 지어서 김이나 작사가 충격받았던 것까지....... 그니까 작명할 때는 제발 참여하지 마 세준아ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_15 2018.05.28 22:16
    시벌ㅋㅋㅋㅋ푸키랑 득구?????개이름이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ넘충격이다.. 내친구가 빅스팬인데 그래도 걔네는 그룹명 자기들이 빅스로 하겠다고 주장해서 참사를 면했다며ㅠㅠ
  • tory_19 2018.05.28 22:53
    푸키 득구 미쳤냐고 .....
  • tory_29 2018.05.29 01:02
    @19 두치와 뿌꾸 생각나ㅠㅠ 으으
  • tory_42 2018.05.29 09:45

야이...완전 저세상 작명센스...;;; 푸키 득구ㅋㅋㅋㅋ둘이 완전 극과 극에 있는 느낌의 단어인데 구리다는 공통점으로 묶임ㅋㅋㅋ세상에 소름돋앜ㅋㅋㅋ팔고 싶은 생각이 없는 사람의 센스인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.05.29 10:26
    대다나다너는 진짜 핵소름. 음방보다가 그 제목만 나오면 공감성수치생겨서 채널돌렸음. 나중에 들어보니까 노래좋더라
  • tory_15 2018.05.28 22:15
    ...존나 싫다ㅠㅠ 난 아직도 익숙해지지 않았어.. 동방 방탄 여친 소시 이런 그룹명은 그래도 나름 이미지??도 있고 독특한데 구구단은 걍 숙연하기만 함ㅠ그리고 데뷔곡이랑 컨셉도 너무 구려서 두배로 충격이.. 사장새끼 진짜 감도없지ㅠㅠ
  • tory_16 2018.05.28 22:21
    멤버 한명씩 1단누구 2단누구 만들어준거 존나 유치갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개유치해 초딩들 놀이도 아니고
    지금이라도 팀명 바꿔서 나오면 모르는 척 해 줄 수 있음
  • tory_17 2018.05.28 22:27

뜨면 상관없어짐 못떠서 그래 아직....

• tory_20 2018.05.28 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:43:04)
  • tory_34 2018.05.29 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:35:38)
  • tory_36 2018.05.29 07:37
    난 방탄소년단ㅋㅋ 이름이 저게 뭐야 했는데 지금은 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.05.28 22:31

세정이 엄청 이뻐졌다 원래도 이뻤지만

• tory_21 2018.05.28 23:10

구구단 멤버별로 끼워맞추기 하는데 5단 맡은 멤버가 감탄사 오 를 자주 내뱉는다고 5단이라고 하는데 하아............진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.05.28 23:11

뜨면 괜찮아짐 ㄹㅇ...

동방신기 천상지희 소녀시대 여자친구 난 다 어색하다 생각했는데 지금은 다 괜찮은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

특히 그룹명은 아니지만 최강창민 첨에 듣고 진짜 미친 촌스러움이라고 생각했는데 이젠 넘 익숙하고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.05.29 08:48

마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.05.29 00:00
    떠도 구릴거 같은데... 구구단은 진짜 구려.. 댓에 있는 그룹들은 구려도 수용할수있는 구림이라면 구구단은 도저히 받아줄수없는 구림이야
  • tory_25 2018.05.29 00:05

난동방신기 소녀시대 방탄소년단 모두 다 여전히 구리다고 생각함...

그냥 그 그룹이 워낙 능력있고 떠서 그 그룹이 괜찮다고 생각하는거지.

이름은 여전히 핵구리다고 생각함........특히 동방신기 0000네글자 네이밍이랑 방탄소년단은 정말 .....................아무리 1등 먹고 노래 좋아도 이름이 구린건 구린거임..

• tory_27 2018.05.29 00:24

ㅁㅈㅁㅈ 셋다 너무 구려 그나마 영어로 바꿔놓으면 볼만하더라

TVXQ SNSD BTS

특히 방탄은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BTS 찰떡...방탄소년단은 음오아예,,,첨에 방탄조끼 방탕소년단, 말 많았잖아 BTS가 신의한수다 진짜

• tory_28 2018.05.29 00:53
    나도 여전히 핵 구린 이름이라 생각함.
    그리고 첨에 저 이름땜에 그 그룹에 대한 편견도 있었는데 뜨고나니 조금 익숙해졌을 뿐...그나마 방탄은 bts가 있어서 그걸로 부름.
  • tory_33 2018.05.29 03:04

맞아 방탄소년단  ㅋㅋㅋㅋ BTS로 불리는게 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동방신기는 팀이름보다 멤버들 이름이 너무 충격적이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.05.29 09:10

ㅇㅇ공감함. 동방신기 천상지희는 그나마 뜻모를 한자조합이라서 막 그렇게까지 구림이 와닿진 않는데 소녀시대 방탄소년단은 아무리 들어도 구림....난 snsd bts로 표기하는것조차 구리게 느껴져. bts는 특히 걍 지하철 말하는거 같고..떴으니까 망정. 내 기준 소녀시대 네이밍에 비하면 구구단은 그냥 귀여운 수준ㅋㅋㅋㅋ난 구구단보다 소나무가 더 충공깽이었음 세상에 팀명을 소나무로 짓는건 무슨 성의없음인건지...

• tory_40 2018.05.29 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/29 09:15:28)
  • tory_30 2018.05.29 01:19
    구구단은몰라도 세정이는 더뜰듯
  • tory_31 2018.05.29 01:22
    아니야...구구단은 동방신기 이런거보다 더이상혀ㅠㅠㅠ 아직도 적응안돼 영어로 바까도 GGD옅ㅋㅋㅋ쌍지디도 아니고 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.05.29 01:52
    난 지금이라도 팀명 바꿨으면 좋겠어.... 만약 멤버 한 명 탈퇴라도 하게되면 팀 뜻도 흐지부지되고... 구구단이 뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.05.29 03:50
    난 왜 구구단 괜찮냐ㅠㅠ 나 문제있는건가 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.05.29 08:23

아무리 그래도 너무 별로.. 구구단은..ㅠ

• tory_41 2018.05.29 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:09:53)
  • tory_45 2018.05.29 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구단이라서 81명인거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.05.29 09:47

애초부터 그룹명 제비에 구구단 같은 거 포함시키지 말라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.05.31 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 16:40:55)