쇼프로
Extra Form

'냉부해' 샘 오취리가 한국 생활에 쉽게 적응한 계기를 전했다.

샘 오취리·알베르토는 19일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에 설 특집 게스트로 출연해 입담을 뽐냈다.

이날 샘 오취리는 한국 생활에 쉽게 적응한 계기로 "대학교를 한국에서 나왔다. 처음에는 다가오기 쉽지 않다며 어려워하더라. 한참 외로웠던 시절이 있다"고 밝혔다.

이어 "새로운 친구를 만날 수 있는 동아리 활동을 하기로 했다. 찾다 보니 특이한 동아리가 있더라. 흑인 음악 동아리였다"며 "근데 흑인은 한 명도 없었다. 오디션이 있었는데 내가 마이크를 잡자마자 '드디어 왔다'고 환호성을 지르더라. 동아리에 들어가 친구들도 많이 사귀고 홍대에서 공연도 했다"고 전했다.
  • tory_1 2018.02.19 23:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
  • tory_2 2018.02.19 23:37
    드디어왔댘ㅋㄲㅋㄲㄱㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.19 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 07:29:46)
  • tory_4 2018.02.19 23:41
    드디어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.19 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/19 23:43:03)
  • tory_5 2018.02.19 23:53
    드디어 왔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.19 23:56
    세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.19 23:56
    드디어 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.19 23:56
    드디어 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.19 23:59
    드디어 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.20 00:23
    ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ나 예전에 기숙사에서 혼자 밥먹고있는데 왠 흑인학생이 오더니 우리~이번주 금요일에 홍대에서 공연하는데~3천원이야~올수있어? 하며 흑인음악 동아리 홍보하길래 약속있어요ㅠ했더니 정말루???ㅠ.ㅠ하면서 시무룩하게 돌아가던...그아이가 샘오취리였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.02.20 00:45
    우왘ㅋㅋㅋㅋ열심히 활동했네 ㅋㅋㅋㅋ넘커엽다ㅠ
  • tory_16 2018.02.20 04:42
    악 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
    열심히 했넼ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.02.20 08:44
    우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기닼ㅋㅋㅋㅋ오취리 귀욤
  • tory_24 2018.02.20 11:35
    서강대에 흑인음악 동아리가 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.02.20 13:39
    정말루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.20 22:07
    @24 웅웅ㅋㅋㅋ진짜 흑인음악 동아리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.02.21 04:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.02.22 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 13:45:29)
  • tory_10 2018.02.20 00:28
    야밤에 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 웃으면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어왔다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.20 00:43
    드디어왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.20 03:40
    드디어왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.20 04:28
    이런거 보면 한국사람들이 세계에서 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.20 04:40
    드디어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.02.20 07:01
    드디어왔다니 ㅋㅋㅋ 저 동아리 뭐야 ㅋㅋ 겁니 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.20 07:39
    드디어 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.02.20 08:14
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.20 08:17
    '드디어 왔다'
    '드디어 왔다'
    '드디어 왔다'
    '드디어 왔다'
    '드디어 왔다'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.02.20 10:25
    드디어 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.20 11:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.02.20 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 진짜 제목만 보고 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 왔땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.20 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:02:20)
  • tory_27 2018.02.20 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:38:46)
  • tory_28 2018.02.20 12:51
    드디어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.02.20 12:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.02.20 14:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 제목만 보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.02.20 14:11
    드디어 왓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.02.20 15:45
    내가 동아리 회원이었어도 열라 흥분했을듯
  • tory_34 2018.02.20 17:55
    드디어 왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.02.20 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:13)
  • tory_36 2018.02.20 18:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.02.20 21:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.02.21 00:14
    드디어 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.02.21 07:21
    드디어 왔다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.02.21 10:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.02.21 13:40
    드디어 왔다는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.02.21 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/17 23:10:46)
  • tory_45 2018.02.22 13:04
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
  • tory_46 2018.02.22 21:57
    오취리 그 동아리였구낰ㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 한 번 밖에 못 봄ㅠㅠ 이렇게 뜰 줄 누가 알았겠....ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.02.24 06:35
    내 남자친구도 교환학생으로 왔을때 흑인음악 동아리 들어갔는데 동아리 애들이 드디어 우리 동아리에도! 이러면서 ㅋㅋㅋ 엄청 환영해주고 공연때도 저희 흑인음악 동아리에 드디어 흑인 들어왔다고 .. 소개 멘트가 이거였음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.02.24 16:25
    드디어 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ