쇼프로
Extra Form

내가 사실 아이유 너무 팬이라서ㅠㅠ 

시즌 1 엄청 좋아했는데

시즌 2는 뭔가 윤아가 비호감은 아니고 오히려 호감 연예인인 편인데도

좀 보기 불편해서 몇화 보고 놨어;; 힐링하고 싶어서 보는건데 뭔가 잔잔함이 없어진것 같아서

뭐 이것저것 사정으로 효리네 민박 시즌 3 할리는 없을것 같은데

마아아아아안약에 한다면 난 꼭 청하가 알바로 왔으면 좋겠어...

오늘 유튭에서 효리언니 생각나서 영상들 찾아보는데

청하가 블랙 무대 커버한거 영상이랑 비하인드 스토리 영상을 보게됬거든?

그런데 청하가 이효리를 엄청 동경하는게 팍팍 느껴지더라

청하정도면 좀 신인 정도에도 불구하고 솔로로써 인지도도 꽤나 높은것 같고

사실 나 청하 노래 다 좋아해...

애가 싹싹하고 너무 까불한게 아니고 좀 점잖으면서도 끼많고...

이효리가 왠지 청하 엄청 아끼게 될듯한??

나랑 동감하는 톨들 없닝

• tory_1 2019.03.14 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/05 00:35:44)
  • tory_2 2019.03.14 08:19
    청하 나오면 챙겨본다 진짜ㅠㅠ
    청하 무대에서는 넘 멋있는데 리얼리티 보면 너무 순둥하자나여... 그렇자나여... 뭔가 잔잔~ 하게 보는 맛이 있을거 같아
  • tory_3 2019.03.14 08:20
    근데 청하 무대나 연습할 때 제외하곤 항상 방전상태라 왠지 거기서 버틸 체력이 없을 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이효리가 너 왜 이렇게 허약하니?! 하는 거 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.14 08:24
    아이린도보고싶어
  • tory_5 2019.03.14 08:26
    시즌3 보고 싶다ㅜ 근데 제작진들이 워낙 별로라서..
  • tory_6 2019.03.14 08:34
    알바로오는건데 아이유같이 일머리 없는애는 안왔으면 효리상순한테 짐 하나가 더 는 느낌이였음
  • tory_7 2019.03.14 08:38
    제작진 능력없어서...글고 효리네 찾아가는 무개념들 생겨서 안 했으면 함
  • tory_8 2019.03.14 08:41
    옥주현은 어땡
  • tory_11 2019.03.14 08:51

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.03.14 09:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.03.14 10:38

뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.03.14 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 13:50:48)
  • tory_48 2019.03.14 13:39
    최고다ㄲㅋㅋㄲㅋㅋ
    천잰데?
  • tory_53 2019.03.14 14:28
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼이겠다
  • tory_59 2019.03.14 19:32
    으음..어우야
  • tory_9 2019.03.14 08:46

난 윤아처럼 일잘하는 친구가 오는게 더 좋은데 ㅋㅋㅋ 싹싹하고 예의바르고

• tory_10 2019.03.14 08:48
    나도 ㅋㅋㅋㅋ근데 윤ㅇㅏ 시즌2에서 넘 힘들어보이고 안쓰러웠어ㅠㅠ
  • tory_13 2019.03.14 08:54
    나도 윤아가 넘 좋았어서 윤아 같이 싹싹하고 밝은 친구가 왔으면 좋겠어
  • tory_14 2019.03.14 08:56
    나도윤아처럼 일잘하는 친구가 왔으면 대신 손님을 한번에 적당히 받는게 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.14 09:01
    @14

맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤아는 너무 이쁘고 좋았는데 제작진들이 손님을 너무 심하게 많이 받아서 안쓰러웠음

• tory_17 2019.03.14 09:05

나도 ㅋㅋㅋ윤아 너무 좋았어 활력소 느끰

• tory_32 2019.03.14 10:32
    나도 윤아 필요해 일잘하고 가끔 효리 우울할때 싹싹하게 사교성 좋게 옆에서 챙겨주고
  • tory_40 2019.03.14 12:48

윤아 완전 친구같이 자연스럽고 사람들과 섞여서 게임도 하고 완전 매력 쩔었는데

불편할 정도였냐

• tory_42 2019.03.14 13:04
    @40 윤아가 아니라 상황이 불편했다는거겠지. 유독 바쁘긴했어. 날씨땜에 손님들 집에 잡혀있느라 일도 더 많았고 노천탕에 게르에 뭐 이것저것 추가되기도 했고.. 쉴 틈이 없긴했지. 봄에 2차로 찍은게 좀 잔잔하니 분위기 좋긴했는데 제작진 너무 감 없긴하더라ㅜㅜ
  • W 2019.03.14 14:09
    @40 꺅 아냐아냐 말했다시피 윤아는 원래 호감인 연예인들중 하나고 보기 불편한건 42톨 말처럼 상황이라거나 시즌 2의 분위기자체가...!!! 미안 내가 원글을 좀 개떡같이 써놔서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아는 잘했어 오히려 엄청 열심히 해줘서 더 좋아짐ㅎㅎ
  • tory_60 2019.03.14 19:43
    나도 윤아가 훨씬 좋았어 일 잘하는 사람 왔으면 좋겠어 아이유는 개인적으로 숙박손님 느낌이었음
  • tory_12 2019.03.14 08:54
    난시즌1 아이유는 힐링 느낌이었는데 시즌2 윤아는 힐링예능보다는 걍 일만 하러 온 것 같아서 별로였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    청하는 아이유 윤아 반반 느낌이어서 적당할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ청하 효리팬이라고 그러던데 나오면 성덕아니니 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.14 08:59
    나도 청하 좋아 ㅎㅎ 어쨌든 뉴페였음 좋겠어
  • tory_16 2019.03.14 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 10:56:36)
  • tory_18 2019.03.14 09:06
    2222222윤아 일만하고 간거 안쓰러워서ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.03.14 09:10
    청하는 윤아처럼 일 잘할 것 같아서 좋은데!!
    근데 제작진 생각하면 시즌3 안보고싶어
  • tory_20 2019.03.14 09:21
    근데 진상들이 집에 찾아오고 그래서 이사까지 간걸로 아는데ㅜㅜ
    3는 못나올거같지만 청하는 좋아!
  • tory_21 2019.03.14 09:23
    나도 윤아 별로였어 너무 잘해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.14 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:36:19)
  • tory_23 2019.03.14 09:34
    윤아 성격 너무 좋아보였고 얼굴 보는 것만해도 힐링이었음. 제작진들이 멍청해서 노잼이었지. 제작진 생각하면 시즌3 보기도 싫다
  • tory_24 2019.03.14 09:46

제이홉이나 광희는 어떰니꽈 둘다 열심히 하는 꺠발랄ㅋㅋ

• tory_61 2019.03.16 19:57
    오 둘다 완전 좋다 열심히하고 밝고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.14 09:50

이미 집도 방송국에서 사버렸는데.. 3편이라.. 아 샀으니까 거기에 이효리네를 불러서 하면 되려나? 

그런데 사실 그 제작진 그대로면 안 했으면 좋겠어.. 진짜 2편에서 무식하게 한꺼번에 때려넣는 것 보고.. 이게 뭐하는 건가 싶었거든..

그냥 어찌되었든 하게 되면 이효리네랑 결 맞는 사람이었으면 좋겠어. 혼자 붕붕 뜨는 것 싫고 딱 아이유나 윤아같은 경우가 좋아. 

• tory_26 2019.03.14 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 17:15:25)
  • tory_27 2019.03.14 10:01
    헐 청하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.14 10:01
    헐 나도 청하 생각하면서 들어왔는데!!ㅠㅠ 청하 사람 자체가 주는거 없이 좋은 타입에 공감능력도 좋고 순둥순둥해서 잘 어울려.. 그러면서도 애교 많아서 언니들한테 살갑게 잘 치대기도 하고 어렸을 때부터 이효리 짱팬이라 할 얘기도 많고ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.14 10:07
    난 김세정 소취
  • tory_30 2019.03.14 10:14
    옥주현뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.14 10:26
    난 지숙이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 만렙일듯ㅋㅋ
  • tory_33 2019.03.14 10:35
    할거면 봄이 좋은듯..
    여름도 비가 변수고 (여름에 제주도가서 항상 비땜에 실패햇던 톨..)

시즌2는 하필 날씨가... 가뜩이나 제주도 바람 많이 부는데
    겨울 여행이어서 화면 뽑게 좀 활동적인거 계획한 남자 팀들 위주로 부른거 같앗는데 .. 실패엿어..
  • tory_35 2019.03.14 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:07:07)
  • tory_36 2019.03.14 11:21

여기 언급된 친구들 다 좋다 ㅋㅋㅋ 난 아이린 보고싶어 내성적인 친구가 한번 마음열어줄 때 감동이 있더라구 

• tory_37 2019.03.14 11:31
    시즌2가 불편한건 순전히 제작진들 탓임.. 사람들 그렇게 몰아넣는데 힐링느낌이 날리가; 윤아는 열심히 일했을 뿐인데 ㅠ 그리고 누구 말마따나 시즌1에선 아이유 시즌2에선 박보검한테 꽂혀서 편집해서 그렇게 느껴지는 것도 있을거고
    아이유는 효리상순부부가 뭘 시킬때 안심하고 맡기질 못하는? 눈치보는 느낌이라 좀 별로였고 윤아가 싹싹하니 일 잘해서 알바로서는 훨 좋던데
    만약에 시즌3 하게되면 성격 활발하고 막 일시켜도 부담없는 사람이었으면
  • tory_38 2019.03.14 11:46

나두 아이유 팬이라 시즌 1 엄청 열심히 챙겨보고 또 너무 좋았는데 시즌2는 윤아 한테 별로 관심없었지만 그래도 1이 너무 좋아서 봤다가 너무 노잼이라 중간에 놨어. 근데 중간에 놓으면서도 박보검한테 몰빵하는 거 겁나 열받더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫등장때만 그랬으면 모르는데 계속 그러니까 짜증나더라고ㅋㅋ윤아 팬도 아닌데 윤아보다 박보검한테 더 공들이는거 보니까 겁나 짜증ㅋㅋ

• tory_39 2019.03.14 11:56

윤아 다시 나와서 좀 힐링좀 하고 갔으면 좋겠다 너무 바쁘게 일하고 고생해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 캐스팅할 거 같진 않지만

• tory_43 2019.03.14 13:06

제작진이 정신차릴리가 없음

• tory_44 2019.03.14 13:07
    옥주현ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.03.14 13:10
    아이린
  • tory_46 2019.03.14 13:15
    청하 알바 이것저것 많이 해서 일도 잘할듯 ㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.14 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:48:12)
  • tory_50 2019.03.14 13:51

• tory_49 2019.03.14 13:50
    난 홍진영 알바생으로 보고싶은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.03.14 14:16

엌ㅋㅋ나도 홍진영이나 광희생각하고 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.03.14 15:10
    오 청하 괜찮넹 했는데 옥주현보고 다 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥주현 캐스팅 소취!!!!!
  • tory_55 2019.03.14 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 00:48:12)
  • tory_56 2019.03.14 18:56
    난 윤아가 일잘해서 좋던데 딱 역할에 맞는 느낌
    지숙 괜찮네 ㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.14 19:05

윤아 일잘했는데 그느낌 너무 좋고 부러웠어.내가 밝아지는 기분. 고생만하고 가서 한다면 힐링했으면좋겠다만 같은 제작진이면 또 반복하겠지..

• tory_58 2019.03.14 19:20
    난 윤아 일 너무 잘하고 싹싹해서 넘 좋더라
  • tory_62 2019.03.17 17:11
    난 알바생 2명이었으면 좋겠음