쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.10 22:56
    그러니깐..
    일 엄청 열심히 하고 부지런 하건게
    항상 저렇게 하고 늦게 밥먹는데
    자기 밥 챙겼다고 대놓고 까면 진짜 화 났을 듯
  • tory_2 2019.05.10 22:57
    우리 집도 오늘 저녁식사장면 보면서 저거 설거지 어떡하냐고 걱정을 한바가지했어ㅋㅋㅋㅋ 우리 아빤 그릇을 갖다 버리자 그러고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.05.10 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 01:53:21)
  • tory_31 2019.05.11 12:50
    자사 그릇 홍보 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.10 22:58
    제작진들 집에서 설거지를 안해봐서 설거지 별거아니라고 생각하고있는거 아닌가 시불탱
  • tory_5 2019.05.10 23:08
    걍 나피디맘에 안들었던 모양
  • tory_6 2019.05.10 23:17
    그릇 다 따로따로 하는데 설거지가 대체 얼마야 ㅜㅜ 먹은 거 말고도 양념하거나 음식 만드는데 쓴 그릇과 도구들도 얼마나 많은데... 오늘은 홍합 닦느라 진짜 힘들었겠더라
  • tory_7 2019.05.10 23:17
    진짜 허리아플듯ㅜㅜ 설거지안해본사람들 많은건가 배정남 일안한다고 욕하질않나 거기다 피디까지 까고ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.10 23:24
    제작진 주로 남자라서 설거지 그까이꺼 뭐라고 이런 마인드 아니겠지.. 아닐거야
  • tory_9 2019.05.10 23:32
    잘 보고 있었는데 나피디 입 털고 나서부터 괜히 내가 눈치 보임 저렇게 많은 설거지 군말 없이 혼자 하는 사람한테... 나피디 이번 일은 진짜 못됐어
  • tory_10 2019.05.10 23:41
    설거지 너무 많아 ㅠㅠ 음식준비 다하고 설거지까지... 진짜 힘들었을거같더라
  • tory_11 2019.05.10 23:51
    난 나피디 입 턴거때문에 볼때마다 나피디 기가참ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 묵묵하게 잡 일 다하는데 배정남 욕봤다 특히 싱크대가 너무 좁아..
  • tory_12 2019.05.10 23:59
    나피디 진짜 ㅡㅡ 차승원이 한 음식 지가 먹고 싶은데 못먹어서 입털었나 싶을지경ㅋㅋ 진짜 배정남 일 너무 많이하고 차승원이고 유해진이고 도우려고 엄청 애쓰는구만ㅡㅡ
  • tory_13 2019.05.11 00:31

나피디 강식당에서 나노로 설거지 하다 죽을뻔 했음서 정신 못 차리고 ㅡㅡ 배정남 까지마라!

• tory_14 2019.05.11 00:37
    그새 나노 시절 잊었구만!
  • tory_15 2019.05.11 00:43
    모르진 않을 것 같은데
    이서진 때도 잡일하는거 한량 같이 말했던 것 봄 집안일 만만하게 보는 건 맞는 것 같아
    이서진은 캐릭이나 여러가지 이유로 오히려 캐릭터로 잡히고 포인트가 됐지만
  • tory_16 2019.05.11 00:55
    재료 다듬는거까지 다하고 ㅜㅠ 왜케 따까리로 부려
    설거지는 그냥 설거지 기계 하나 사지
  • tory_17 2019.05.11 01:29
    나피디 강식당2에서도 나노해야 정신차리냐......
  • tory_18 2019.05.11 01:55

나피디가 원하는 그림대로 배정남이 움직이지 않았던거 같아

그동안 범죄자들 많이 기용해준거 보면 자기한테 사바사바 굽신굽신 잘하는 사람을 좋아하는데 배정남이 그러지 않았던거 아닐까...

아, 사바사바 굽신굽신을 차나 유같은 연예인한테 바라지 않겠지. 전형적인 강약약강 같아보여

• tory_19 2019.05.11 01:58

하다못해 이번편에 나온 외국인 손님이 배정남보고 쉬지않고 움직인다고 멘트하잖아ㅠㅠㅠ 서빙만해도 힘든데 저거 설거지 다 언제하냐ㅠㅠ 설거지만 하는거 아니고 요리보조까지 다 했잖아 그냥 주방에서 하는 일 다 하면서 설거지까지 하는건데 피디 인터뷰 양아치야 아주 자기가 그리는 그림대로 안움직여줬다고 그러는건지 뭔지 몰라도 저렇게 고생한 사람한테 못하는 말이 없어 내가 배정남이면 정뚝떨어졌을듯 상처받고 

• tory_20 2019.05.11 02:46
    그니까 진짜 설거지 어쩌나싶었음 ㅠㅠ나피디 인터뷰 생각할수록 기가막힘;;
    그냥 앞으론 나피디 프로그램 거르기 쉽도록 본인 말 잘듣는 범죄자나 데리고 찍으시길..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.11 03:31
    원래 막내가하는것없어보여도 제일바쁜건데ㅠㅠ 아구 정남쓰 너무 고생하셨다!
  • tory_22 2019.05.11 05:17

설거지가 하찮아 보이나? 

요리를 잘 못해서 어디 갈 때마다 그냥 설거지 뒷정리 담당하겠다 하는데 진짜 그거만큼 힘든 게 어딨다고?

남자들은 확실히 설거지는 잔일이라고 생각하나 봄 

그 그릇 일일이 닦고 정리하는 게 요리하는 것보다 훨씬 힘들어

요리보조 설거지가 얼마나 중노동인지 쉐프들이 다 그 시절 생각하면 눈물난다고 하는 거 모르나?

해주는 밥이나 쳐먹고 설거지 다 와이프가 해주니 그까짓 게 되는 건지? 더더군다나 거기 오는 인원수가 얼마야?

배정남 무명 때 막노동으로 일하다 허리 다쳤는데 돈 아까워서 병원도 못가고 파스 붙이고 미련하게 견디다가 허리 고질병됐다던데

그런 건 모르고 밥 좀 챙겼다고 좀 쉬라고 하면 가서 진짜 쉰다고 눈치없다고 뒷담화까는 거 보니 나피디 인성 다시 보인다

세상엔 지처럼 곱게 자란 사람만 있나? 밥 못 먹고 자라서 밥에 집착할 수도 있는 거고 

한끼 굶으면 기운빠지고 손이 떨리는 사람도 있고 각양각색인데 지가 원하는 감동적 그림대로 배고파도 참고 형들 위해 먼저 일어나 일하고 제일 늦게 자는 

노비형 마당쇠 아니라고 그 지랄한 거야

지금도 중노동 마당쇠인데 뭘 더 바라고 끼니까지 걸르면서 쉬는 것도 얄밉다는 거야?

• tory_23 2019.05.11 08:19
    그릇설겆이, 요리별로하는 후라이팬 솥 설겆이 , 재료설겆이
    미침 ㅜㅜ 새상 무겁고 모양도 다달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.11 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:25:55)
  • tory_25 2019.05.11 09:31
    진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 개수대는 개좁지(주방이 그렇게 넓은데 싱크대 크기 실화???), 그릇은 좀 무겁고 커?ㅜㅜ
  • tory_26 2019.05.11 09:40

설거지가 얼마나 힘든 일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해도해도 끝이 없어서 더 힘들어 보이더라

맛있는거 많이 먹이라구 나피디놈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_27 2019.05.11 09:43
    진짜 나피디 왜 입털어가지고 눈치보게 만드냐고
    배정남 두둔하면 그 안티?들이 나피디방패로 우기고 차승원으로 이간질하고 그래서 다시 배정남으로 돌아오고... 그런 반응 안보고 싶은데 진짜 입 그만 털었으면 그냥 선입관 없이 편하게 보고 싶어
  • tory_28 2019.05.11 09:49

습진생겼다고 유해진한테 식기세척기 만들어 달랫ㄴ느데 ㅠㅜㅠㅜ 

• tory_29 2019.05.11 10:38
    평소에 저 프로 보지는 않는데 첨에 설거지 많으니까 배정남이 다라?같은거 챙겨오는거 보고 저사람은 일 좀해본 사람이다 했는데.. 피디가 일 안한다고 뒷담이라니 어리둥절
  • tory_30 2019.05.11 11:21

정작 주방의 재료나 식기들 위치 다 꿰고 있고 손님들 식사 다해 끝났다고 여겨지는 시점에서부터 엄청난 뒷처리가 남은 배정남이 정말 막노동하고 온 것 같은데 제작진에게 너무 폄하당한 것 같아. 

• tory_32 2019.05.11 17:32

음식 양도 너무 많고 설거지도 너무 많을듯..  볼수록 이런류 프로그램들 너무 생각없이 만듬. 서비스업이나 식당일을 해본 사람이 껴야 하는데.. 

• tory_33 2019.05.11 22:05

요리만 안할 뿐 온갖 잡일도 다 하잖아...ㅠㅠㅠㅠ

난 혼자 집에서 요리 하기전 재료 손질할 때도 얼마나 힘드는데...ㅠ 거기다 설거지거리가 끊임없이 나오는데 진짜 안쓰럽더라...ㅠ

• tory_34 2019.05.12 13:41
    밥먹자마자 일하는거 엄청 싫어하는데 좀 앉아서 잡담하던지 후식먹으면서 포만감을 즐기면서 쉬어야하는데! 바로 산더미 설겆이를 혼자서 헐.. 9일내내 명절이었네 명절 상차림. 설겆이를 9일내내 하라면 이혼률 치솟는다
  • tory_35 2019.05.14 12:59
    ㅠㅠ아 근데 이 글에 유난히 설겆이라고 댓글 쓴 톨들 왜로케 많은고야...ㅠㅠ설.거.지!