쇼프로
Extra Form
(지방 사는 ) 우리 엄마 옆에서 뒤로 넘어가시는 중

지방에서 3억 중후반이면 신축은 아니더라도 30평대

아파트에 살 수 있기 때문에...

집들도 다 빈집인것도 옆에서 “너는 빈 집 들어가지 마라

좋은 집은 사람 살 때 나간다. 집지어놓고 안나가는

신축 빌라들이네” 하 면서 잔소리 하시는 중.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(현실적으로 사람 사는 집을 내보낼수없으니 당연하지만)

그냥 차라리 다 꾸며진 멋진 집이나 멋진 인테리어는 그냥 그러려니

하면서 대리 만족 하면서 보는데

여긴 금액이랑 의뢰인 직업 같은것도 다 까서 나오니까

좀 읭 스런 부분이 많다.

그리고 그 놈의 뷰....역에서 멀고 버정에서 멀고

자가용없으면 다니기 힘들고 자가용 있으면

주차가 힘든...높은 집들.

예전에 장신영 커플 집 구하러 다니는 프로보면서도

역시 연예인이라 그런가보다며 집 가격에 후덜덜 했었는데..

방송에서 연예인 집 공개하면 사람들이 추적해서
바로 얼마라고 뜨지만 그건 안 찾아보면 그만이거든

서울 집 값 비싼거 너도 알고 나도 알고 모두가 알지만

뉴스에서 보고 싶지 예능에서 보고 싶지는 않다.

지방은 지역 방송 틀고 서울에서만 하면 괜찮을 거 같다.
  • tory_1 2019.02.04 22:39
    넘나 서울 방송 그리고 뷰라는 단어 좀 안 썼으면 좋겠어 방송에서 무분별하게 영어 막 쓴다 대체 단어가 없는 것도 아니고
  • tory_12 2019.02.04 23:11

그니까 전망이라는 단어가 있는데,,,

• tory_2 2019.02.04 22:44
    지금 사람 사는 집 나오네
  • tory_3 2019.02.04 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 01:43:57)
  • tory_4 2019.02.04 22:46
    서울도 3억 중후반에 아파트 전세 가능한곳 많어 의뢰인 직장근처를 찾는데 직장이 브라질대사관ㅋㅋ이어서지... 다 비싼동네...
  • tory_5 2019.02.04 22:51
    매우 많아 목동도 매매가만 비싸지 전세가는 3억대 초반도 많음ㅋㅋㅋ 워낙 오래된 단지들이라
  • W 2019.02.04 23:03
    @5 지방은 매매가도.......지방 투기 없는데는 매매가랑 전세가가 별 차이가 없어.
  • tory_14 2019.02.04 23:18

지방은 그돈으로 전세아니고 매매가 가능한게 다름 

• tory_28 2019.02.06 10:27
    지방은 매매가가 그정도인데
  • tory_5 2019.02.04 22:50
    근데 이런거 왜 해.. 걍 신인도 아니고 돈 좀 번 연예인들이 모여서 3억대 전셋집 찾는것부터가 너무 넌씨눈스러워
    아 근데 의뢰인이 나오는거구나 ㅋㅋㅋ 그래도 소재가 참 외면하고싶은 소재다
  • tory_4 2019.02.04 22:52
    응 처음부터 안봤어? 본인집 찾는게 아니고 의뢰인 의뢰받아서 집 대신 찾아주는거임
  • tory_5 2019.02.04 22:53
    @4 응 방금틀었으.. 댓글 수정했당 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.04 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 21:39:14)
  • tory_4 2019.02.04 22:57
    응 나는 재밌게 잘 보고 있는데 나만 재밌는것인가ㅜㅜ 서울 집이 원래 저래..... 그리고 의뢰인 다양해서 더 재밌당ㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.04 22:59
    나도 재밌엌ㅋㅋㅋ 생각보다 괜춘다 이게 첫방인감
  • tory_6 2019.02.04 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 21:39:11)
  • tory_8 2019.02.04 23:01
    나도 재밌게 봤어! 서울톨은 저런 가격에 무덤덤해져버림ㅜㅜ 근데 찐톨 의견도 이해 간다!
  • tory_7 2019.02.04 22:59
    서울 자취러로서 저런 집도 있구나하고 보는 재미는 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 집값 진짜 저러니까ㅠㅠ.. 나중엔 현실적인 조건도 나올것 같았는데 바로 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.04 23:03
    서울 자취러인데 재밌다 난 쭉 같은 구 안에서만 옮겨다녀서 딴 동네 시세나 분위기를 전혀 몰랐는데 이렇게 보니 흥미롭네
  • tory_11 2019.02.04 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:41:03)
  • tory_4 2019.02.04 23:08
    아닝 안나왓어 내일 10시10분에 2부 한다는데 내일 나올라나?
  • tory_6 2019.02.04 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 21:38:10)
  • tory_13 2019.02.04 23:17

나도 그래서 본건데 안나와서 푸쉬쉬ㅠㅠㅠㅠ내일 예고에도 다른 의뢰자 사연 나오던데..나오긴 나오는거 맞냐ㅠㅠ

• tory_15 2019.02.04 23:19
    이불밖 pd님 프로라 홍보영상만 출연한 걸로 알고 있어
    본방엔 안나올거 같아
  • tory_16 2019.02.04 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/05 21:18:35)
  • tory_17 2019.02.05 00:08

나도 재밌게 봄 ㅋ 다른동네 봐서 좋았고 나같으면 어디가 더 좋다 뭐하다하면서 엄마랑 재밌게 봄 ㅋ 마지막에 나온 복층 집 궁금하다 진짜  어떻게 아담?하길래 ㅋㅋ

• tory_18 2019.02.05 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/05 16:38:55)
  • tory_19 2019.02.05 01:26
    깨끗한(방송용이니까) 집에 3억이라는 가격대 맞추다 보니 산으로 산으로 올라간거고 그냥 뷰로 포장한다고 생각했어ㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.05 05:55
    나는 오늘 중간부터 봤는데 일반인도 실제로 그 집에 진짜 입주를 하는건지.. 다른 예능에서도 연예인 집 찾아가는 길이 다 공개되듯이 나와서 기함한 적 있었는데 너무 위험하지 않나 싶고.. 괜한 걱정일지도 모르겟지만ㄷㄷ
  • tory_21 2019.02.05 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 00:27:10)
  • tory_22 2019.02.05 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:26:12)
  • tory_23 2019.02.05 12:12
    서울 한정 방송이라는게 무슨 뜻인지 이해가 간다
    먹방이나 다른 예능봐도 좀 지방러로서 소외감 느끼는게 많은데
    이렇게 공감안가고 지방격차 와닿는 예능은 또 처음이라
  • tory_24 2019.02.05 13:08
    대학생 월세방 50만원짜리 구하는 것도 나와~
  • tory_25 2019.02.05 14:34
    의뢰인이 원하는 조건이 다 다른거니까~~ 난 정규되면 좋겠어! 여러가지 집도 구경하고 이게 좋으면 이게 별로구나 이런것도 느끼고 잼났음
  • tory_26 2019.02.05 15:50
    오늘 엄마랑 보는데 그 놈의 뷰타령 좀 적당히 하고 노홍철 빼면 괜찮겠더라. 너무 시끄러워서 방해돼...
  • tory_27 2019.02.05 16:44

난 딴건 몰겠고 노홍철 꼴뵈기 싫더라;;; ㅈㄴ 시끄럽고.. 맨날 뷰타령이나 하고 아무말 시전;;;;;;;;