쇼프로
Extra Form

• tory_1 2019.01.29 23:02
    ㅋㅋ하니 귀엽긴한데 피곤한스탈이더라 본인한테도 너무 스스로피곤하게하는 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋ지인이면 친구는못할듯 물론 하니는귀어움
  • tory_57 2019.01.30 19:50
    222222 보면서 딱 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤한 완벽주의잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑시드멤들은 다 친해보여서 보긴 좋지만...
  • tory_2 2019.01.29 23:03
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.29 23:05
    하니 원래 눈물이 많구나 친구가 저런걸로 울면 되게 귀여울거 같아ㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.29 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하니도 귀엽고 EXID 다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.29 23:06
    캡쳐로 봐서 그런지 울일인가 싶긴 한데.. 1톨말대로 피곤한 스탈인데 귀엽긴 하다ㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.29 23:07
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 다 해줘버리고 싶다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.29 23:07
    와 내가 하니 성격이라 나 피곤한거 아는데 그거 다 받아주고 부둥부둥해주는 멤버들 진짜 성격 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.01.29 23:09

얘네는 진짜 사이 좋아보이더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.29 23:13
    하니 귀엽고 exid 따숩다ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.29 23:24
    exid 진짜 사이 끈끈한듯ㅠㅠ친구 어떤지도 잘알고 대처도 잘해주고 반응도 잘해주고..나도 친구하고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.29 23:30
    본방으로 봤을때 되게 당황했는데 갑자기 울어서; 감수성 풍부하구나 싶었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.29 23:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • tory_13 2019.01.29 23:36
    친구들이 착하고 잘해주네...
  • tory_14 2019.01.29 23:37
    하니 귀여운게 뭐냐면 모두에게 맛있는 걸 해주고 칭찬받고 싶었을텐데 상황이 꼬이고 계획처럼 안돼니까 여린맘에 수독꼭질 눈물 나왔다는거가 너무 웃기고 짠해ㅋㅋㅋㅋㅋ 해주는거 좋아하는 만큼 '완벽성' 까지 추구하는거가탱
  • tory_15 2019.01.29 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 00:26:44)
  • tory_16 2019.01.29 23:40

난 쪼끔 이해 간다 ㅠㅠ 열씸히 준비했는데 요리는 시작도 못하고 멤들은 배고프다 삐약삐약..

게다가 방송이고.. 너무 압박됐을 듯. 심지어 요리초보라니까..

• tory_22 2019.01.30 00:38

• tory_17 2019.01.29 23:54
    엌.....멤버들 착하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.01.30 00:03

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.30 00:06
    나도 잘 안되면 속상해서 눈물 나오기는하는데..멤버들 착하다..
  • tory_20 2019.01.30 00:10

왜 난 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하니는 진짜 롱런할만해 너무 착하고 이쁘고 귀엽고 

• tory_21 2019.01.30 00:28
    귀엽고 정말 착한 거 같은데 좀 걱정돼 옛날부터 멘탈 엄청 약해보여ㅜㅜ강해져라 하니야
  • tory_23 2019.01.30 00:53
    멤버들이랑 돈독해보여서 따숩당
  • tory_24 2019.01.30 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:32:12)
  • tory_25 2019.01.30 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 19:14:20)
  • tory_26 2019.01.30 01:23
    약간완벽주의자 성향때문인가
  • tory_27 2019.01.30 01:24

하니 귀엽고 멤버들도 따숩다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.01.30 02:03
    나도 요리못하는데ㅋㅋㅋㅋ 잘하고 싶어서 내딴에는 레시피에 재료에 다 준비해놨는데 주변에서 뭐라하면 속상해ㅜㅜ 못하는거 아니까 열심히 하려고 한건데 맘대로 안되는거라 완전 이해됨
  • tory_29 2019.01.30 03:28

이런 스타일은 피곤하긴 한 스타일인데 남들이 피곤하다기보다는 본인이 피곤한 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다. 내 친구도 이런 아이 있는데 난 암상관 없는데 혼자 전전긍긍해서 오구오구하고 싶어진다 

• tory_30 2019.01.30 04:45
    피곤한 스타일이긴 한데 저 정도면 그냥 귀엽다~하고 볼 수 있을 것 같아ㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.30 05:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:30:57)
  • tory_32 2019.01.30 05:47
    하니 귀엽네ㅋㅋ
    예전 모습들 보고 눈물 많구나 생각했는데 진짜 울보네
  • tory_33 2019.01.30 07:19
    저런 스티일 진짜 피곤하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하니 우는거 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_34 2019.01.30 07:25
    ㅋㅋ귀여워
  • tory_35 2019.01.30 09:01

방송보다가 갑자기 뿌애앵하고 울어서 좀 당황했는데..ㅋㅋ
    예전에 툭하면 운다고 난리났을 때 너무 힘들어서 우울증 같은 거였나 했는데

이거보고 그냥 원래 성격이 좀 어리광있고 잘 우는 거였구나 싶었음. 

당황스러우면서도 다행인가.. 싶은;;ㅋㅋ 주변사람들은 힘들겠지만....

• tory_36 2019.01.30 09:02

exid 귀엽고 따수워 멤버들 사이 좋은것 같아서 보기 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.01.30 09:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜 나는 하니 마음 뭔지 알거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다정하네 사이가 보기좋다
  • tory_38 2019.01.30 09:38

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 다 따숩고 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.01.30 09:58

멤버들 시선돌리고 요리해주는거 뭔데 따숩고 기엽냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.01.30 10:39
    아하 원래 눈물이 많구나? 되게 자주 우는듯
  • tory_41 2019.01.30 11:03

이거 뭔지 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해주고 싶은데 자기한테 실망스러운 거야 ㅋㅋㅋㅋ 사이좋네 

• tory_42 2019.01.30 11:37
    피곤한 스타일
  • tory_43 2019.01.30 12:32

남의 일이니까 귀엽지 요리해준다고 불러놓고 울고 있으면 빡침.....

시선돌려 차라리 내가 한다 이 맘 이해감ㅋㅋㅋㅋ맛없으면 또 울겠지 하아...

• tory_44 2019.01.30 12:48
    멤버들 진짜 착하다
  • tory_45 2019.01.30 13:08

와 캡쳐로만 봐도 스트레스 오지는데....... 나는 저런타입 딱 질색이라 친구로도 못 지낼듯;

자기가 일 벌려놓고 자기가 왜 울어 환장

• tory_46 2019.01.30 13:15

피곤한 스타일이긴 한데 당황한 그 마음이 이해는 간다 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.01.30 13:29
    완벽주의자라면 음식을 90%완성해놓고 손님오면
    익혀서내가는 정도이지싶은데..는 내 얘기.
  • tory_52 2019.01.30 14:45

ㅇㅇ 저건 완벽하고싶어하는거지 완벽주의자가 아님....

하니니까 귀엽지 내 지인이나 친구라고 생각하면 좀 짜증남ㅠㅠ

• tory_62 2019.02.02 12:43
    이게 맞는 말이네
  • tory_48 2019.01.30 13:40
    애처럼 우네
  • tory_49 2019.01.30 13:46
    와 진짜 피곤한스타일이야...;;;
  • tory_50 2019.01.30 13:47

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하네 예민하네 하는 토리도 잇지만

막상 안하던 요리하면서 친구들 대접하려고 했는데 당황하면 저럴수 있을거 같은뎅??

다들 얼마나 감심장이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람 성격일뿐.

• tory_51 2019.01.30 14:26
    아ㅠㅜㅜㅜ넘 귀여워... 근데 피곤하네라고 생각 할 수도 있지만, 잘해주고 싶은 사람들한테 저렇게 일이 꼬이면 너무 속상해서 저럴 수 있을거 같아 ㅠㅠ 하니 귀여옼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.30 16:01
    시선끌어놓고 요리 수정하는게 너무 웃김
  • tory_54 2019.01.30 16:53
    볼때마다 우네.. 하니는...
  • tory_55 2019.01.30 18:24
    완벽주의자가 아니라 그냥 피곤한 스타일ㅠㅠ
  • tory_56 2019.01.30 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:05:47)
  • tory_58 2019.01.30 20:23
    완벽주의는 아닌듯......
  • tory_59 2019.01.30 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 09:48:03)
  • tory_60 2019.01.30 23:37

진짜 하니랑 비슷한 지인있어서 이해된다는 댓글도 피곤하다는 댓글도 다 이해된다. 우는 사람 달래주는 게 생각보다 에너지 소모가 되는 일이라...감정적으로 위로해주고 공감해주고 계속 토닥여 줘야하고 좋은 멘트하고 분위기도 업시켜야 하고... 사소한 일이나 그냥 지나갈 수 있는 일에도 계속적으로 저러면 피로감 쌓이긴 함... 근데 지인 계속 지켜보니 이건 성향문제라 컨트롤이 안되는 부분.... 걍 그런사람인가보다 이해하면 저 멤버들처럼 대충 달래주고 넘어가지더라..

• tory_61 2019.01.31 14:32
    완벽주의자는 아닌 듯....멤버들이 진짜 착하네