쇼프로
Extra Form

1. 관상은 과학이다

2. 말 빤지르르하게 하는 사람은 경계하자. 특히 무조건, 절대로, 백프로 와 같이 과도한 확신을 주는 단어를 쓰는 사람은 더더욱.

3. 사람 고쳐쓰는 확률= 1/(푸드트럭~골목식당 모든 출연자). 그 확률에 매달릴거면 복권을 사겠다.

4. 선배 앞에서 잔머리 굴리지 말자. 내 딴에는 그럴듯하게 눈속임 하는거 같아도 전문가들은 딱 보면 안다.

5. 잘못했을때 그걸 숨기려고 거짓말을 하지 말자. 솔직하게 말하고 욕 먹는게 맞다.

회사생활 5개월차인데 골목식당 보면서 공부를 하는 기분임ㅋㅋ

저렇게 하지 말아야지, 저런 사람 조심해야지 하고.

• tory_1 2019.01.28 20:27
    나도ㅋㅋㅋㅋ
    난 요식업쪽에서 일하다보니 매장관리에 더 힘쓰게되더라
    레시피관련 솔루션 말고는 다 음식점하는데 도움되는 이야기라
    우리 사장님도 골목식당 보고온날은 본인이 더 빡시게 관리하더랔ㅋㅋㅋㅋ
    TMI지만 사장 잘만난거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.28 23:27
    부럽다.. 사장 잘만나기 힘든데..나도 요식업 톨인데.. 우린 주방에선 으쌰으쌰해도 사장이 홀 관리를 전혀안해..
  • tory_2 2019.01.28 20:28
    사람 고쳐쓰는 확률= 1/(푸드트럭~골목식당 모든 출연자)

1 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ홍탁 위엄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.28 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:46:01)
  • tory_4 2019.01.28 20:41
    홍탁 지분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.28 21:06
    관상은 레알 사이언스ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.28 21:07
    관상 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나도 그래수 골목식당 좋아해
  • tory_7 2019.01.28 21:46
    잔머리 굴리지 말자 레알ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.28 21:50
    마자 나는 홍탁편부터 보기 시작한 케이슨데 그 이유도 홍탁이 하는 짓이 너무 나같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(대답만 잘하고 개선되는거 없는) 찔리면서도 욕도 하고 또 같이 교육받는 기분으로 봤었거든. 그리고 잘 보니까 확실히 자기 길을 묵묵히 걸어온 사람은 조금만 가르쳐줘도 뭐가 문제인지 받아들이고 개선하고, 아닌 사람들은 어떻게 떠먹여줘도 고집피우고 발로 걷어차는거 보면서 아 어떻게 살아야겠다 라는 교훈을 얻게 되더라...백종원이 종목은 달라도 웬만한거(그러니까 큰 핵심요소가 있다는 거겠지 요식업이든 인생이든) 다 간파하니까 간접적으로 교육받는 기분으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.28 21:54
    나도 최근에 고로케집 보면서 반성했어...
    본인은 계속 “나름” 노력했다고 찡찡거리며 이리저리 핑계만대는데 내 모습이 겹쳐보이더라구....
    논란도 있지만 배울점도 있는 방송같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.29 00:06

나라도 예전에 면접공부하거나 시험공부할때 생각해보면, 여기나오는 장인들 처럼 수십번 연습해서 완전히 내걸로 만들어오지는 못했을것 같아. 보통 사람이면 몇번 연습해보고 말수도 있는데 대중은 너무 완벽한 모습만 바라는것 같아

• tory_4 2019.01.29 01:10
    여기 나와서 욕 먹는 사장들이 대중들이 너무 완벽한 모습을 바래서 욕 먹는건 아닌 것 같은데..
  • tory_11 2019.01.29 01:29
    @4

맞네.... 태도라든지 여러가지 이유가 있었네... 

저기 나오는 장인들 보고 반성도 많이 했거든, 원댓글은 내가 개인적으로 꽂힌 부분이었나봐...ㅋ

• tory_12 2019.01.29 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:33:10)
  • tory_13 2019.01.29 13:05
    진짜 공감! 골목식당 보면서 배우는 게 많아 ㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.29 22:28
    아니 토리들 예능에서 인생 배우는거니? 골목식당 안 보는데 궁금해진다