쇼프로
Extra Form

같이봅시다!!

• tory_1 2021.02.17 22:41
    역겹다.. 무슨 자신감으로 여기 나왔을까...
  • tory_2 2021.02.17 22:41
    느으어어어 장사하면 안되는 사람이 또 장사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.02.17 22:41
    덮밥집 위생 진짜 심각하다
  • W 2021.02.17 22:42

덮밥집 청소할 줄 모르나....

• tory_5 2021.02.17 22:42
    저집 문 손잡이도 끈적거릴듯ㅠ
  • tory_6 2021.02.17 22:42
    그냥 다버리고 새로 갈아엎어야될 판인데
  • tory_1 2021.02.17 22:42
    공익을 위해서는 식당 폐업해야해
  • W 2021.02.17 22:43

아버지가 그냥 식당이나 해라 해서 차려준걸까

• tory_7 2021.02.17 22:43
    위생이 저게머야
  • tory_2 2021.02.17 22:43
    백주부 속이 얼매나 터지실지 상상도 안된다....
  • tory_7 2021.02.17 22:45
    뜨거운물도안나오니 더 청소어렵지ㅜㅡㄴ
  • tory_8 2021.02.17 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:07:08)
  • tory_2 2021.02.17 22:45
    어흐 변명하지마....
  • W 2021.02.17 22:45

냄새가 날 정도면...정말...심각한수준인듯....뜨거운물로 닦으라고 이사람아....

• tory_3 2021.02.17 22:46
    사과는 백종원한테 할 게 아니라 그동안 아무것도 모르고 저런 비위생적인 환경에서 만든 음식을 먹었을 손님한테 해야지
  • tory_1 2021.02.17 22:46
    속 터진다..ㅋ 그걸 만져보고도 닦았어요 라는 말이 나오나?
  • tory_7 2021.02.17 22:46
    뜨거운물에 세제풀어서 닦고 뜨거운물로 또 닦아야지ㅜㅜㅡ
  • tory_8 2021.02.17 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:07:08)
  • tory_1 2021.02.17 22:47
    그냥 그만둬줘...
  • W 2021.02.17 22:47

으으으으으으노랰ㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.02.17 22:47
    아 근데 눈에 뭐라고 해야되지 열의가 없어..
  • tory_1 2021.02.17 22:48
    총기가 없어.. 하고자 하는 의지나 이런거
  • tory_8 2021.02.17 22:48
  • W 2021.02.17 22:48

요식업 만만하게 보는 느낌

• tory_2 2021.02.17 22:48
    당연한걸 할 줄 모르는데 저기서 한 음식을 어떻게 돈 받고 파니...하다못해 집에서 음식 한번만 해봐도 저정도는 습득되는거 아냐?
  • tory_9 2021.02.17 22:48
    기본 위생관념이 잘못된듯.. 심각하다...
  • tory_1 2021.02.17 22:48
    조리학원도 안다니고 위생교육 하나도 모르는 놈이 회를 팔아???
  • tory_7 2021.02.17 22:49
    너무답답해
  • tory_10 2021.02.17 22:49

왜자꾸 에..에? 에..거려;;

• tory_2 2021.02.17 22:49
    주걱 쪼개져있는거보고 실솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 났닼ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.02.17 22:50
    이런거 보면 우리나라 음식판매허가 너무 ㅋㅋ 말도 안되게 나오는거 아닌가 싶어
    명색이 허가증을 내줬으면 최소한의 위생교육은 하고 체크도 좀 해주고 그래야하는거 아니냐고..
  • tory_6 2021.02.17 22:50
    하이고.....
  • tory_3 2021.02.17 22:51
    나무판대기 시꺼먼 부분 설마 썩은 거야...???
  • tory_2 2021.02.17 22:51
    에라 인간아........
  • tory_11 2021.02.17 22:51
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.02.17 22:51
    하 미친다....
  • tory_12 2021.02.17 22:51
    피스 박으면 안움직이는게 당연하지ㅠ
  • tory_3 2021.02.17 22:51
    환장....
  • tory_8 2021.02.17 22:51
  • W 2021.02.17 22:51

무슨 남의집에서 장사하듯이말하네

• tory_6 2021.02.17 22:52
    으아아ㅏㅇ 바퀴천국일듯 ㅠㅠ
  • tory_2 2021.02.17 22:52
    아니 그럼 저사람은 자기가 쓰는 집기가 어떻게 구성되어있는지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.02.17 22:52
    저래서 배달음식 절대 안먹어..
  • tory_12 2021.02.17 22:52
    저기 진짜 진지하게 외부업체한테 부탁하는게 더 깨끗하지않을까
  • tory_10 2021.02.17 22:52

쥐나올까 두근두근해ㄷㄷㄷ

• tory_11 2021.02.17 22:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다....
  • W 2021.02.17 22:53

큰일난양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 와닿는 말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.02.17 22:53
    답답
  • tory_3 2021.02.17 22:53
    남의 가게냐고 어떻게 아는 게 하나도 없어
  • tory_2 2021.02.17 22:53
    적어도 나이 서른은 넘었을텐데 저런걸 가르쳐야 된다는게 정말 어처구니가 없다.....
  • tory_13 2021.02.17 22:53
    왜이렇게 구구절절 변명이 많아....
  • tory_8 2021.02.17 22:54
  • tory_14 2021.02.17 22:54
    하....
  • tory_15 2021.02.17 22:54
    대체 저게 뭐냐고 그럼 수도랑 가스랑 반대로 있어야하는데 그게 안된거자나
  • tory_15 2021.02.17 22:57
    쌀국숫집은 국물이랑 이런거만 변경하면 맛있을거같아
  • W 2021.02.17 23:01

추어탕먹고싶다

• tory_2 2021.02.17 23:02
    앟.... 배송비 아까워 대랑주문하신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 안좋을거같은데ㅠㅠ
  • tory_1 2021.02.17 23:02
    4킬로로 저만큼 빼면 맹탕 아닌가 미꾸라지 몸만 담근 국인데 ㅜ
  • tory_2 2021.02.17 23:04
    엏 진짜... 그정도면 미꾸라지영혼국인거아닌가..?
  • W 2021.02.17 23:05
    @2

영혼국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.02.17 23:05
    1인분에 두마리 ㅋㅋㅋㅋ 걍 양념맛으로 먹네.. ㅎㅎ
  • tory_3 2021.02.17 23:05
    한그릇에 두마리 들어간다고?
  • tory_6 2021.02.17 23:06
    한그릇이2-3마리...;;
  • tory_6 2021.02.17 23:06
    열마리는 들어가야하는거 아냐?????
  • W 2021.02.17 23:06

너무적으거같은데

• tory_1 2021.02.17 23:07
    저정도면 걍 들깨랑 양념맛으로 먹은거라고 봐야하네
    우리집도 저런식으로 체에 걸러서 끓이는데 들깨는.안넣는데 미꾸라지맛 나거든..
  • tory_3 2021.02.17 23:07
    추어탕 별로 안 좋아하는 톨인데도 추어탕 한 그릇에 두마리는 너무 적은 거 아닌가 하는 생각이...
  • tory_6 2021.02.17 23:08
    나도 안먹어봄ㅋㅋㅋㅋ 김성주 이해해
  • tory_2 2021.02.17 23:10
    끓이는 양에 비해 진짜 원 재료가 너무 적게들어가는거같아보인당
  • tory_6 2021.02.17 23:11
    그래도 먹을만은 한가바
  • tory_15 2021.02.17 23:12
    그럼 추어탕집은 식자재폐기율이 좀 높은거네
  • tory_15 2021.02.17 23:12
    세상에 2.2마리ㄷㄷ
  • tory_2 2021.02.17 23:13
    한번 시키는 12키로가 100인분해야되겄구먼...
  • tory_15 2021.02.17 23:13
    통추어탕은 아직 진입장벽이 높다 ㅜㅜ
  • tory_1 2021.02.17 23:13
    서울쪽이 대체로 통으로 들어가지?
  • tory_15 2021.02.17 23:13
    위에 영혼국이라고 한게 맞네 ㅜㅜ
  • tory_16 2021.02.17 23:13
    와 윗톨들이 말한거 다 맞네
  • tory_15 2021.02.17 23:14
    그럼 12키로가 아니라 미꾸리를 2배로 주문해야되는건가??
  • tory_2 2021.02.17 23:15
    미꾸라지 12키로로 300인분을만든거니까 그냥 12키로로 100인분 만들면 훨 나을둡
  • tory_15 2021.02.17 23:16
    @2 아아 오키키 이해했어!!
  • tory_15 2021.02.17 23:15
    나도 식영과 나왔지만 원가계산은 아직도 못하겠더라 그냥 그 파트는 약간놓고 가는 파트였지...ㅜㅜ
  • tory_14 2021.02.17 23:16
    난 장사못하겠다...원가계산...어려워보옄ㅋㅠㅠ
  • tory_15 2021.02.17 23:16
    오 10키로로 80인분을
  • tory_1 2021.02.17 23:17
    근데 맛을 보면 분명 맹탕이었을텐데 며느님도 그걸 전혀 감지를 못한게 좀
  • tory_15 2021.02.17 23:17
    사실은 뼈다귀해장국맛으로 드셨던걸까..!
  • tory_1 2021.02.17 23:18
    @15 시래기에 들깨면 ㅋㅋㅋ 딱 그맛일듯 ㅋㅋ
  • tory_16 2021.02.17 23:17
    단골손님 반응 궁금하다
  • tory_1 2021.02.17 23:17
    미꾸라지도 많이 넣고 끓이면 곰탕처럼 끈적끈적하고 진하도 맛난디..! 많이 넣고 맛나게 끓여내셨으면
  • tory_5 2021.02.17 23:17
    추어향만 스쳐가는 탕이었나?
  • W 2021.02.17 23:18

맛있어졌으면 좋겠다

• tory_1 2021.02.17 23:18
    이집도 고기가 너무 적었어..
  • W 2021.02.17 23:19

맞아 고기맛이 안날듯....

• tory_15 2021.02.17 23:19
    근데 요즘 골목식당 막 옛날 청파동피자같은 빌런?은 안나오는거같아 덮밥집도 약간모자라지만 착한친구야 닉김??착한친구는.....아닌거 같긴한데(.....)
  • W 2021.02.17 23:21

아직까진 도믿보이같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.02.17 23:19
    세상물정 진짜 모르고 덤비는거지.. 알바만 해봐도 사장 보면 얼마나 빡신데...
  • tory_5 2021.02.17 23:19
    정말 자영업은 연차랑 휴가가 없어
  • W 2021.02.17 23:21

맞아 손님없어도 바쁜게 자영업인듯

• W 2021.02.17 23:22

방법을 알려주면 잘 하실듯 해 성실하셔

• tory_1 2021.02.17 23:22
    고기양을 늘려도 되고
    육수를 반반 나눠서 냄비 두개를 끓이고 합쳐도 되는거고..
  • tory_1 2021.02.17 23:24
    정성은 엄청 들이시는데 거기에 비례해서 뭐가 안나오는건가