쇼프로
Extra Form

201904050045753797_1_20190405070106978.j[마이데일리 = 박윤진 기자] 그룹 블락비 피오가 8년째 사랑을 이어가고 있다. 

4일 밤 케이블채널 tvN '인생술집'에는 김윤아, 거미, 블락비 피오와 유권이 게스트로 출연했다. 

이날 유권은 비밀 연애 당시 몇몇 팬들은 알고도 모르는 척 해준 것 같다며 회사의 눈치를 보느라 "너무 답답했다"고 털어놨다.

공개 연애를 결심한 건 그룹 원더걸스 출신 선예의 결혼 발표가 계기가 됐다. 유권은 당시 기사를 접하고 "이때다!" 했다는 것. 이후 유권은 팬카페를 통해 연애 사실을 밝히고 공개 연애를 시작해 8년째 사랑을 이어가고 있다. 

여자친구에게 해준 인상 깊었던 이벤트도 공개했다. 유권은 당시 여자친구가 "빨간 정장에 빨간 구두, 빨간 장미를 들고 와달라 했다"며 "보통 빨간 정장이 없지 않나. 무대 의상 중에 빨간 정장이 있었다. 스타일리스트에 빌려서 입고 빨간 운동화를 신고 갔는데 문도 열기 전에 웃더라"며 스윗한 면모를 자랑했다.

유권의 여자친구는 4살 연상의 모델 전선혜로 유권은 지난 2012년 열애 사실을 직접 공개했다. 

유권은 당시 팬카페에 "제가 지치고 힘들고 주저앉을 때마다 제 옆에서 항상 큰 힘을 주고 다시 힘낼 수 있게 응원해준 사람"이라고 소개하며 "진실된 모습의 김유권으로 사랑 받고 싶다"고 공개 이유를 전했다. 

전선혜는 여러 모델 대회에서 수상한 이력이 있으며 2008년 케이블채널 엠넷 '필 더 그루브'(Feel the Groov)에 출연했다. 

선예도 강심장에서 고백하고 탈퇴했지....

• tory_1 2019.04.05 11:16
    얘는 워낙 유명하더만 럽스타
  • tory_2 2019.04.05 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:07:49)
  • tory_3 2019.04.05 11:25
    얜 팬들 상대로 하는 행사에서도 여친 사랑한다는 티 팍팍 내지 않았나? 팬이 준 선물 여친한테 줘서 난리났었던거 같은데.
  • tory_4 2019.04.05 11:34
    그래ㅣ...
  • tory_5 2019.04.05 11:39

얘는 공개연애가 문제가 아니라 팬들을 개엿같이 대해서 문제였지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 자기 뭐 닮았냐 하니까 시멘트 닮았다고 하고 포잇에 ㅋㅋ만 적어주고 여튼 진짜 개별로...

• tory_6 2019.04.05 11:40
    ㅎㅎ.... 그치
  • tory_7 2019.04.05 11:47
    그룹 블락비 피오가 8년째 사랑을 이어가고 있다. ? 기사쓰고 확인안하나?
  • tory_14 2019.04.05 12:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
  • tory_8 2019.04.05 12:06
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 니가 뭔 티를 안 내 ㅜ 너 같이 신인때부터 여자친구 있다고 팬들 홀대 하던 아이돌도 없음
  • tory_9 2019.04.05 12:13

공개해도 공과사는 구별했어야지 팬싸썰만 봐도 이 그룹과 팬덤이 불호인 나도 얘 팬들이 불쌍할정도드만

• tory_10 2019.04.05 12:18
    얘는 공개연애는 전혀 문제가 안될정도로 팬들한테 막굴었지 않나 존나 팬들이랑 개싸움 하고 난 후인줄....
  • tory_11 2019.04.05 12:21

근데 오래 사귄다

• tory_12 2019.04.05 12:26
    얘가 유권떤다의 걔구나...ㅋㅋ 얼굴 첨보는데 지디닮았네ㅋㅋ 그래도 의외로 오래사귀어서 다시보인다
  • tory_13 2019.04.05 12:30

아.. 얘가 팬들한테 여친 자랑하던 걔구나???? 이제 알았네

• tory_15 2019.04.05 12:37
    이제와선 지코도 뭐도 다 역겹지만 얘네 듣보 중의 듣보였을 때부터 지코 혼자 고군분투하고 쌔빠지게 좋은 곡 뽑아내도 유권이 다 걷어찼지.쟤만 아니었어도 블락비는 훨씬 더 성공했을듯.지코 계약 만료 됐을 때 좀 안타깝더라.지코 혼자 존나 열심히해도 능력도 안 되는 한 명이 저렇게 분탕을 치니...사람이 뭣도 없이 저럴 수 있나 아직까지 신기함.
    지금은 지코고 뭐고 다 역겨움 ㅠ지코 꼭 수사 받길 원하고용
  • tory_24 2019.04.05 14:14
    쟤 뿐만이 아니라 그냥 멤버들 영량이 부족했던거긔 물론 쟤가 잘 되려고 할 때 재 뿌린건 맞는데 쟤가 그렇게까지 대단한 애 아님ㅋㅋ 쟤만 아녔어도 잘 됐다는건 쟬 너무 과대평가한듯ㅋㅋㅋ

되려 몽타주때부터 수니들하고 말터는 쟤가 어색함ㅋㅋㅋ 토이땐가 그땐 해탈했어요^^ 이러더니 해탈 참 빨리도 했지,,,,,
  • tory_15 2019.04.05 15:03
    @24

ㅎㅎ...내 말을 잘못 이해한 것 같은데.

쟤가 팬들이 준 선물 여친주고 거기에 대한 대응으로 쌓였던 게 한 번에 터졌지.팬싸에서 무성의함으로 팬싸 끝날때마다 말 많았고. 

대중성은 둘째치고 기존 아이돌에서 보기 힘든 컨셉으로 인지도에 비해 팬들은 많이 모았는데 뜨기도 전에 쟤가 저러니까 초기 팬덤 형성이 어려웠다고 말하는 거임;아무리 그래도 아이돌은 팬덤장산데.솔직히 블락비 팬보다 지코 개인팬이 더 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.04.05 19:37
    근데 또 지코는 킬링파트랑 온갖 좋은 파트 김유권한테 줬는걸 뭐ㅋㅋㅋㅋ도대체 멤버들은 왜 안 말린거지...? 멤버들 탓할 생각은 없고 오히려 피해자에 가깝다고 생각하는데 도대체 왜 방관한건지 도통 알 수가 없음ㅋㅋㅋ예전에 하드하게 덕질했는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 그랫나 싶다 환멸
  • tory_36 2019.04.05 22:34
    @24 말을 이해를 못하나...
    갑자기 무슨 소리야
  • tory_16 2019.04.05 12:41
    요즘 연예계 보면 정상적으로 연애하고 스캔들나는게 나은거 같아;;
  • tory_20 2019.04.05 13:12
    22222 팬들입장에서 화는 나겠지만...
  • tory_31 2019.04.05 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:11:55)
  • tory_42 2019.04.06 02:59

팬한테 한거 보면 싸가지 없긴 하던데 싸가지 없고 투명한게 낫지 인간이하들은 ㅎㅁㅎㅇ.. 싶긴 하더라ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.04.05 12:45
    흐미 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.05 13:07

아니 여친자랑 그렇게 했음서 무슨 원걸 타령이여 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.04.05 13:11
    얘 팬이 준 선물 여자친구 줘서 그것때문에 잠시 활동정지도 당해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 되게 의리있게 공개한 척
  • tory_21 2019.04.05 13:15
    진짜 남은 팬들은 참사랑인 듯..... 얘가 안유명해서 그나마 조용한거지 진짜 역대급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_22 2019.04.05 13:24

연애하는건 상관없는데 일과사랑은 구분해ㅇ

• tory_23 2019.04.05 13:58
    한창 블락비 팬모으고 그럴때부터 엄청 티내지 않았나ㅋㅋㅋ 진짜 팬들한테 무례하게 대했던걸로 기억하는데
  • tory_25 2019.04.05 14:25

팬들 기만오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들만 불쌍하다

• tory_26 2019.04.05 14:45
    연애공개보다 팬들대할때태도땜에더욕먹었지
  • tory_27 2019.04.05 14:50
    공개연애가 문제가아님 연애하면서 팬농락 심해서 욕먹은거지
  • tory_28 2019.04.05 15:12
    유권떤다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 진짜 사귀든 말든 상관없는데 공과 사는 인지해야지...
  • tory_29 2019.04.05 15:30
    진짜 팬들 안중에도 없구나ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.04.05 16:35

같잖다

• tory_32 2019.04.05 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:48:57)
  • tory_33 2019.04.05 19:39
    팬싸에서 하트도 안 그려주고ㅋㅋㅋㅋ손깍지는 고사하고 손도 안 잡아줌ㅋㅋ손은 그렇다치고 하트 안 그려주는건 진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유난도 그런 유난이 없음 팬들 얘 올려치기하고 정신승리했던 거 생각하면 진짜 눈물난다 ㅅㅂㅠ 그리고 이제 좀 여물고 있지....눈치 없이 또 나와서 씨부리네~~~좋겟다 머리 속이 꽃밭이라서ㅎㅎ
  • tory_34 2019.04.05 20:52
    몰랐네.... 공개한지 오래된거 같은데..
  • tory_35 2019.04.05 21:16
    공개한지 무지 오래됐고 팬들 홀대한건 잘못이지만 여자친구 있는 입장에선 잘 한건가? 싶기도.... 애초에 아이돌들 유사연애로 파는건 아니다 싶고 어떤 팬들은 가수가 먼저 그 컨셉으로 나온거라는데 저건 아니잖아 그리고 블락비가 딱히 막 유사연애 조장하는 느낌의 그룹도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 홀대하는건 잘못했지만 유사연애 쳐내는건 잘한듯
  • tory_41 2019.04.06 02:39
    2222 얘네 그룹이나 얘나 유사연애 파는 스타일은 아니었어서 딱히 욕먹을 일인지 모르겠음. 오히려 유사연애 쪽은 철벽을 친것 같고만. 선물도 어차피 유명인 선물은 자기만족으로 주는게 맞다고 생각해서 그걸 어떻게 쓰느냐까지 뭐라 할수 없다고 생각하고. (남돌 선물은 들어오는 양 어마어마한데 다 쓸수도, 버릴수도, 취향 아니라고 돌려줄 수도 없잖아. 그걸 알면서도 주는 이상 자기만족으로 끝내는게 맞다고 봄)
  • tory_37 2019.04.05 22:51
    아... 얘가 그 유권떤다의 주인공이구나... 첨본다..
  • tory_38 2019.04.05 23:10
    데뷔 초 팬때부터 꽤 오랫동안 팬이었는데 유권떤다는 말 있는지 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡스투에 항상 등장하던 애칭 갑자기 생각남... 뭐.. 행쇼하세요~!
  • tory_39 2019.04.06 01:18
    잠깐 봤는데 연애하는지도 몰랐거 블락비인 줄고 몰랐어...근데 데뷔한지 엄청 오래 됐구나
    앞머리만 엄청 신경 쓰였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.04.06 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:19:23)