쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.21 00:49

와우 그정도면 뮤비 출연 시켜라

• tory_2 2018.09.21 00:50

내가 김지원이면 왠지 뿌듯할 듯~ ㅋㅋㅋㅋ 근데 비아이가 저렇게 순하게 생겼었나? 

• tory_4 2018.09.21 02:55
    요즘 않이 유해짐 눈이 슬픈 메추리 됨
  • tory_42 2018.09.22 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 19:31:40)
  • tory_3 2018.09.21 02:49
    바비 본명이 김지원이라 낚시성 기사일줄ㅋㅋㅋ ㄹㅇ김지원이었네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.21 03:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 진짜 썸타는거아녘ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ보통 이렇게 언급하면서 사람들 입에 오르고 그러면서 의도치않게 썸타고 이런 경우도 되게 많다고 들엄ㅅ엌ㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_9 2018.09.21 04:04

이거 보고 둘이 나이차 꽤 나지 않나?(김지원 너무 예전부터 봤고 비아이는 최근까지 미자였던 걸로 알고 있어서) 보니까 네살차이밖에 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.09.21 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 09:52:56)
  • tory_28 2018.09.21 12:28
    썸은 무슨ㅋㅋㅋ 김지원 입장 생각 좀....
  • tory_6 2018.09.21 03:41
    비와인줄알고 누군가했네 ㅋ
  • tory_7 2018.09.21 03:43
    비아이 옆에 바비야? 하하야?
  • tory_8 2018.09.21 03:56

바비라니ㅠㅠㅠ 하하야..ㅠ

• tory_12 2018.09.21 08:44
    다시 올라가서 사진보고 왔는데, 바비한테 너무하네 ㅎㅎㅎ
  • tory_13 2018.09.21 08:55
    아 ㅈㄹ라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.21 09:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.09.21 11:38
    바비한테 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.09.21 11:54

바비나 하하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.09.21 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:42:04)
  • tory_31 2018.09.21 13:10
    아니 하하도잘생겼지만 ... 윗사진의 하하는 너무 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.21 08:27
    나온 세 명 다 잘생겼다
  • tory_14 2018.09.21 09:05

맞아.. 김진환도 껍데기 내스타일..

• tory_11 2018.09.21 08:30
    난 뮤즈란 단어가 왤케 별로지
  • tory_15 2018.09.21 09:10
    시대착오적인 발언이긴 해 여성의 작품활동이 어렵던 시절에 여성틀 그저 예술가의 영감소재로 보던 여혐적인 용어라
  • tory_8 2018.09.21 09:21
    @15

원래 그리스 여신들이라.. 오랫동안 여성이 뮤즈인게 일반적이였지만.. 요즘은 성별 구분없이 써서 상관없지 않아?

• tory_14 2018.09.21 09:32
    @8

헐 그러고보니 난 남자가 뮤즈다 한거 못본거같아 여혐적인 용어였구나 알고간다 ..

• tory_17 2018.09.21 09:46
    @14 요즘은 남자한테도 뮤즈라고 하긴 해
  • tory_18 2018.09.21 11:16

요즘에는 남녀 상관없이 본인한테 영감을 주는 사람한테 나의 뮤즈라는 말 많이 쓰던데

• tory_20 2018.09.21 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:05)
  • tory_21 2018.09.21 11:31
    @20

난 옛날부터 내 최애(남자)보고도 뮤즈란 말 많이 썼는데 보통 보니까 여자들한테 많이 붙이긴 하더라

• tory_22 2018.09.21 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:56:40)
  • tory_8 2018.09.21 11:45
    @21

그렇긴 하지.. 일반적으론 대부분의 사람들이 여자를 떠올릴거야.. ㅠ

나톨은 일터에서 자주듣는데 내가 요즘 듣는건 성차별이 없어서 괜찮다고 생각했어

실제로 창작하는 직업이면 구분없이 쓰게 되는게 당연하니까..

• tory_29 2018.09.21 12:46
    샤종현 생전에 라됴에서 뮤즈 언급했다고 엄청 뚜들겨 맞아서 해명했었음... 엄청 오해 풀려고 악플러랑 열심히
    얘기하던거 보니까 안쓰럽더라. 난 별생각 안듦.
  • tory_33 2018.09.21 13:51
    전에 봉준호 감독의 뮤즈 송강호라고 쓴 기사본듯
  • tory_15 2018.09.21 14:22
    @8 깨인 몇 사람만 성별구분없이 쓰지 보통은 남자에겐 영감을 받았다고 더 많이 써서
  • tory_11 2018.09.21 15:17
    그러고보니 백치미도 남자한테 쓸때도 있긴 한데 여혐단어네 애초에 태생이 그래서
  • tory_37 2018.09.21 16:11
    @29 샤종현은 모든 예술가의 뮤즈가 여자라고 해서 욕 먹은 거고 자기가 몰랐던 점 먼저 디엠해서 물어보고 배웠어 오히려 29톨이 샤종현 까는 거 같은데?
  • tory_38 2018.09.21 17:01
    @37

222 종현은 잘못이 하나도 없는데 단지 오해풀려고..< 이거 아님. 정말 모르는 부분은 예의바르게 배우려고 했던 사람이었어.

• tory_41 2018.09.22 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 01:02:58)
  • tory_13 2018.09.21 08:55
    비아이로 알고 들어왓다가 얼굴보고 다행이라 생각함
  • tory_19 2018.09.21 11:17
    나 비와이로 보고 흠... 이랬어
  • tory_25 2018.09.21 12:06
    부담스럽게 대체 몇번을 얘기하는거지..부담스러울까봐 얘기를 안했대 무슨 방송마다 나가서 김지원 얘기하면서 그게 안한건가ㅋㅋㅋㅋ무슨 연락을 기다리는 사람처럼...저러다 안만나주면 뒷담존나할듯
  • tory_30 2018.09.21 12:51
    그러니깐ㅋㅋ얘기안한건 특정곡 주인공이란걸 얘기안했다고 한건가? 나 기사 몇개나 본것 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.09.21 13:55
    인생술집인가 다룬예능에서도 언급해서 기사뜬게 몇갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ첨얘기하는것처럼 ㅋㅋㅋ이상형도 김지원이고 김지원 관련기사만 몇번 본듯
  • tory_35 2018.09.21 14:01
    그니까 김지원 부담스러울듯
  • tory_36 2018.09.21 14:52
    계속 물어보니까 답한거지..ㅋㅋㅋㅋ안만나주면 뒷담한다니 ㅋㅋㅋ궁예쩐다
  • tory_40 2018.09.21 18:41
    앞문장은 이해하는데 뒤에 무슨 연락을 기다리는 사람처럼~뒷담존나할듯은 궁예인듯
  • tory_32 2018.09.21 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 10:40:31)
  • tory_37 2018.09.21 16:12
    김지원이면 쿨하게 스루할듯 ㅋㅋㅋㅋ 유라헬이니깐
  • tory_39 2018.09.21 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:35:37)
  • tory_43 2018.09.22 23:24
    내가 김지원이면 최대한 이 그룹 피해다닐듯...대놓고 저리 말하려면 물밑으로 합의는 하고 말하는 것이길....