쇼프로
Extra Form

[뉴스엔 지연주 기자]

배우 조현재가 달콤한 신혼생활을 공개했다.

조현재는 8월 16일 방송된 tvN '인생술집'에 출연해 결혼의 장점을 나열했다.

MC 신동엽은 "(조)현재가 올해 결혼했다. 한창 좋을 때다"고 말을 꺼냈다. 조현재는 "오래 연애해서 그런지, 왜 진작 결혼을 안 했는지 후회될 정도로 좋다"고 너스레를 떨었다.

MC 김준현은 "결혼 생활 중 언제가 가장 좋은가?"라고 물었다. 조현재는 "아내가 아침밥 차려줄 때가 좋다. 아내가 새벽 5시에 촬영을 나가도 아침밥을 차려준다. 그럴 때마다 결혼 잘했다는 생각이 든다"고 설명했다. 김준현은 "부럽다. 요즘 저는 조용히 혼자 차려 먹는다"고 덧붙여 좌중의 웃음을 자아냈다.

https://entertain.v.daum.net/v/20180816233136589

• tory_1 2018.08.17 00:12
    그놈의 밥^^;......
  • tory_2 2018.08.17 00:12
    나도 남편이 아침마다 밥 차려줬음 좋겠다
  • tory_3 2018.08.17 00:14
    남이 차려준 아침밥 못먹으면 죽는 병이라도 걸렸냐
    그놈의 밥 아내가 차려준 밥 어휴
  • tory_4 2018.08.17 00:14
    그놈의밥 못잃어....내가 부인이면 결혼해서 제일 좋은게 밥차려주는거라면 겁나 실망스럽겠다....
  • tory_7 2018.08.17 00:17
    222 엄마가 평생을해줘서 저러는건가 존나 노이해
  • tory_5 2018.08.17 00:15
    김준현 부인분은 저번 달에 둘째 출산 하셨으니 지금은 당연히 혼자 챙겨먹어야지 ㅋㅋㅋ 차리면서 부인 밥도 챙겨놓으시길 b
  • tory_5 2018.08.17 00:18
    조현재 부인이 신랑한테 맛있는 음식 해주는게 행복해서 차려주는건 당연히 이해하지만 밥 5시에 챙겨주는 와이프가 있다 -> 제일 행복한 순간, 결혼 잘했다로 이어지는게 할많하않.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.17 00:16
    아..............
  • tory_8 2018.08.17 00:19
    같은 사장이라도 아내는 새벽밥 차려줘야 되고 남편은 얻어먹고...진짜 그 놈의 밥 밥 밥 -//-
  • tory_9 2018.08.17 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 04:19:43)
  • tory_10 2018.08.17 00:21

진짜 무슨 아침밥에 왜저렇게 유난인거야 남자들은 

• tory_11 2018.08.17 00:26
    다들 밥못쳐먹어서 죽은 귀신들이붙었나 진짜
  • tory_12 2018.08.17 00:27

하...밥처먹을라고 결혼했나... 뇌빈소리하고 있네...

• tory_13 2018.08.17 00:28
    망할 그 놈의 밥밥밥
    아침에 밥 먹고 싶으면 자기 손으로 차려 먹어라
    아오 짜증
  • tory_14 2018.08.17 00:30
    그넘의밥 한끼안먹는다고 죽냐ㅉ
  • tory_15 2018.08.17 00:30
    결혼해서 가장 좋은게 밥......
  • tory_16 2018.08.17 00:39
    으이구 그놈의 밥
  • tory_17 2018.08.17 00:42

그놈의 아침밥 타령

• tory_18 2018.08.17 00:42
    아진짜 지겹다
  • tory_19 2018.08.17 00:51

저거 때문에 결혼 잘헀다는 게 너무 싫다

• tory_20 2018.08.17 00:58
    밥......니가 해서 처먹어
  • tory_21 2018.08.17 01:17

아... 남자들 밥타령할때마다 아빠생각남...진짜 아 너무싫다...이래서 결혼이하기싫어 ㅠㅠ

• tory_22 2018.08.17 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:50:34)
  • tory_23 2018.08.17 01:23
    자기네들은 아침밥 차리지도 않으면서 꼭 부인한테 아침밥 차려달라고 하더라
  • tory_24 2018.08.17 01:27

...

• tory_25 2018.08.17 01:28

한국남자들 부인이 차려준 아침밥 안먹으면 죽는병 걸렸나봄

• tory_26 2018.08.17 01:32
    챙겨준 아침밥 먹는거 그러려니 하겠는데 결혼해서 가장 좋은 점이 아침밥인건 좀 ㅠ
  • tory_27 2018.08.17 01:42

MC 김준현은 "결혼 생활 중 언제가 가장 좋은가?"라고 물었다. 조현재는 "아내가 아침밥 차려줄 때가 좋다. 아내가 새벽 5시에 촬영을 나가도 아침밥을 차려준다. 그럴 때마다 결혼 잘했다는 생각이 든다"고 설명했다. 김준현은 "부럽다. 요즘 저는 조용히 혼자 차려 먹는다"고 덧붙여 좌중의 웃음을 자아냈다.

난리났다 정말;;

• tory_28 2018.08.17 01:56

나는 진짜 아침밥에 대한 로망 1도 없는데 남자들은 아침밥, 새로 한 국 이런거에 대한 로망이 왜 있는걸까..?

• tory_29 2018.08.17 02:08
    어휴 극혐
  • tory_30 2018.08.17 02:10
    다들 그만좀해 팔다리 없어서 밥 못해먹는답니다....시발^^
  • tory_31 2018.08.17 02:26
    아침밥 못먹으면 죽는 병에 걸렸나 ㅅㅂㅡㅡ왜케 밥타령이야 밥줘충들 어휴
  • tory_32 2018.08.17 02:28
    아휴 밥 못잃어~~~~~
  • tory_33 2018.08.17 02:50
    지긋지긋한 밥줘충들.. 가장 좋을 때 물었는데 밥ㅋㅋ..
  • tory_34 2018.08.17 04:02

ㅅㅂ무슨 가정분줄 아나

• tory_35 2018.08.17 05:09
    ㅋㅋㅋ 진짜 깬다..무임금 가정부 구했나
  • tory_36 2018.08.17 05:34

밥은 좀 혼자 알아서 먹자. 새벽5시라니 ...어이쿠 

• tory_37 2018.08.17 06:54
    그놈의밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 오늘도 비혼다짐^^
  • tory_38 2018.08.17 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 18:26:49)
  • tory_39 2018.08.17 07:57
    시발 어떻게 자라면 혼자 밥차려먹는것도 똑바로 못하게 자라냐 ㅅㅂ 그놈의 고추 어휴
  • tory_40 2018.08.17 08:22
    돼지새끼들도 아니고 어떻게 아침준다고 결혼잘했다는 생각이 들지????뇌가 입이랑 좆에 달렸나봐. 아님 다들 전쟁이라도 겪고온건지..이렇게 한국남자들 전부가 밥에 집착하는건 문제 있는거 아냐?영유아기때 엄마들이 밥 안주고 굶겨 키운거면 인정한다만은..그것도 아니고
  • tory_41 2018.08.17 08:26
    미혼남자들 아침밥 안넘어간다고 안먹는사람이 진짜 많지 않어?내주변엔 대부분 안먹던데. 근데 왜 결혼만 하면 아침밥타령일까..
  • tory_43 2018.08.17 09:00
    엄마랑 살땐 밥 차려주니까 먹고 지 혼자 살땐 안 먹다가 결혼 하면 다시 아침밥 타령함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상해
  • tory_42 2018.08.17 08:31
    미혼남성들 혼수비용만 물고늘어지는데 진정한 양성평등을 바란다면 결혼후 독박가사나 독박육아 반대하고 공평분담 주장해야지. 일제히 아닥잼ㅋㅋㅋ 경제력에만 성평등이고 여성에게 불평등한거는 즐기면서 역차별 빼애액대는게 너무 이기적이야
  • tory_44 2018.08.17 09:15

그놈의 밥.밥.밥..

• tory_45 2018.08.17 09:23

밥밥밥!! 밥못먹고 죽은 귀신이 붙었냐! 좋은 결혼의 기준은 밥이냐! 밥통이랑 결혼하지그랬냐

• tory_46 2018.08.17 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/20 11:24:17)
  • tory_47 2018.08.17 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:28)
  • tory_48 2018.08.17 10:22

이 사람은 저게 좋고 저 사람은 저게 좋고..

조현재와 그 아내라는 사람은 삶에 있어서 밥 먹는걸 중요하게 여기는가보지;; 왜들 그러나 ㅠ

• tory_59 2018.08.17 11:53
    저렇게 되면 아침밥 안차려주는 아내는 제몫을 못하는 결혼 잘못한.. 이렇게 굳어지기 쉽기 때문이지 ㅠㅠ
  • tory_42 2018.08.17 12:12
    남자가 여자 사랑해서 남남경쟁에서 우위를 점하려고 자발적으로 선물사고 구애하는 행복한 커플두고 한국 남자들이 남자는 호구고 여자는 된장녀, 김치녀라며ㅋㅋㅋ
    밥줘충 못잃는 한남들이 사회적 압력을 가하는게 현실인데 거기에 순응한 여자들이 밥하는건 개인적으로 축소해? 사랑하는 사이면 자기먹으려고 새벽4시에 상대가 자다깨서 밥만들게 하는게 배우자에 대한 배려도 아니고 자기아내 부려먹은게 자랑할건 더 아니지;;;;;
  • tory_60 2018.08.17 12:17
    나도 이렇게 생각했는데...ㅠㅠ
  • tory_61 2018.08.17 13:00
    222 ㅠㅠ 여자가 남자에게 바라는 결혼 로망이 있는거처럼 밥이 로망인 남자들 꽤 되던데
    저 사람이 여자는 꼭 아침밥을 차려야된다 주장한것도 아니고 아내가 그냥 차려준것뿐인데 너무 그러는거아니니
  • tory_64 2018.08.17 13:39
    나도 이렇게 생각하는데 흠 ㅠ
  • tory_68 2018.08.17 14:35

조현재가 제발 아침밥을 해달라고 졸라댄 것도 아니고 아내가 해준다는데 대체 왜 오지랖인지 모르겠음...

나도 내 남편이 아침 5시에 일 나갈때마다 아침 차려주면 ㅈㄴ 사랑이 샘솟을 건데요? ㅠㅠ 

• tory_70 2018.08.17 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 06:46:28)
  • tory_72 2018.08.17 16:44
    @70 2222 남자 연예인들 인터뷰에서 아침 밥 소리 하지 마쇼ㅋㅋ
  • tory_74 2018.08.17 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 21:02:20)
  • tory_3 2018.08.17 23:06
    @74 내말이 ㅋㅋ 남자가 아침밥 해주는 아내 만나면 결혼 잘했다고 여기는 것 자체가 문제인데 뭐가 문제인지 모르는게 자랑도 아니고 ㅎㅎ
  • tory_90 2018.08.20 20:43
    @70 모르면 공부좀해
  • tory_49 2018.08.17 10:30
    신혼이고 남편만 출근하던 나 애 낳기 전 출산휴가 기간때 잠깐 아침밥 차려준 적 있어 애정 뿜뿜 + 혼자 출근하니 안쓰러움 + 얘 가면 난 하루종일 자유!! 라서 자발적으로
    그리고 애 낳으면서 아침은 커녕 저녁도 못 차려준지 오래됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 같이 출근할때는 씨리얼 빵 과일 전날 먹은 밥 요런걸로 대충 챙겨먹었어
  • tory_50 2018.08.17 10:30
    ㅅㅂ다 단식원 보내버리고싶다
  • tory_51 2018.08.17 10:40
    결혼해서 제일 좋은게 아침밥이라니...워후...
    결혼해서 좋은 장점 중의 하나면 몰라. 제일 좋은게. ㅋㅎ
  • tory_52 2018.08.17 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:52:37)
  • tory_53 2018.08.17 10:44
    그렇게 밥이 좋으면 쿠쿠랑 결혼하지 그랬어
  • tory_54 2018.08.17 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.17 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.08.17 11:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.08.17 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 16:59:59)
  • tory_62 2018.08.17 13:16

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.08.17 13:26

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.08.17 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.08.17 13:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.08.17 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2018.08.18 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:14:29)
  • tory_86 2018.08.18 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.08.17 11:14
    참나...그놈의 밥...
  • tory_65 2018.08.17 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:40:54)
  • tory_67 2018.08.17 14:26
    그놈의밥
  • tory_69 2018.08.17 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 18:43:54)
  • tory_71 2018.08.17 15:40

그놈의 밥밥밥 진짜 저 밥타령 지겨움 

• tory_73 2018.08.17 17:20
    밥 좀 알아서 차려먹어 나이 쳐먹고도 누가 차려줘야 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.08.17 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:00:36)
  • tory_77 2018.08.17 21:23

아니 부인한테 시키겠다는것도 아니고 자발적으로 일어나서 차려주는게 참 고맙다고 표시하는건데 

조현재한테 뭐라고 하는거 진짜 이해안가고 이상해보인다ㅋㅋㅋㅋ

조현재가 밥은 당연히 차려주는것!! 밥안차려주는 부인도 있나!!! 이랬으면 욕먹는게 당연한데

그냥 차려주는게 고맙다는건데 왜 난리들인지 

• tory_78 2018.08.17 21:26

진짜 한반도에 뭐가 흐르나 아침밥 타령 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.08.17 21:58

쯧...

• tory_80 2018.08.18 01:40
    정작 당신 와이프는 결혼잘했다고 생각할까
  • tory_82 2018.08.18 09:25

조현재가 아침차려달라고 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이프가 차려준다자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.08.18 02:04

그놈의 밥타령... 밥밥디라라시발

• tory_88 2018.08.19 02:18
    ㅋㅋㅋㅋ나도그노래부르면서내려옴
  • tory_82 2018.08.18 09:25

당장 캡쳐에도 아침밥 차려주는거 신기하다고 하는구만 왜이래 반응?

둘이서 좋아서 그러는건데 와이프가 아침밥 차려주는게 좋아서 하는거면 어떻게하게?

조현재가 차려달라고 징징거리길했어 뭘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 신기하다 하는데

새벽에 촬영 나가고 그러는 배우자한테 아침차려주면 나라도 좋겠구만,

조현재가 노는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈버는데 ㅋㅋㅋ

• tory_84 2018.08.18 09:42
    아내도 노는거 아닐수도 있잖어 ... 아 집에서 가사일 하면 그건 노동이 아닌가
  • tory_85 2018.08.18 09:46

댓글 왤케 오바니.....뭔 말을 못하겠네. 조현재는 저게 행복하다잖다. 자기가 행복한 부분을 말하는건데 뭔 참견이야.

와이프한테 강요한것도 아니고 본인도 차려주는게 신기하다잖아.

여자가 신랑이 새벽5시에 아침밥 차려줘서 행복해요 하는거랑 뭐가달라?

• tory_89 2018.08.20 12:25

왜 오바냐고하지말고 냅둬 너는 그러하고 댓글단 대부분의사람들은 그러하지않은가보지.

여기에있는 사람이 부모라면 8명의 부모는 저런프로그램이 가치관정립이안된 아이들이보기에 부적절하고 불만이라고 느끼고 2명은 그대로 시청하게 냅두는거지. 그중에 너가 2명이고. 안그래? 좀 너야말로 오바하냐고하지말고 냅두면어때? 

• tory_87 2018.08.18 19:43

댓글이 이 난리인걸 이해 못하는 지경인게 너무 부럽다... 다 뜯어고치고 싶다 시버렁

• tory_89 2018.08.20 12:21

아니진짜 아직도 이해가안가나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프가 나와서 신랑이 아침 5시에 차려줘서 행복해요하면 댓글꼬라지랑 방송에선 정말 결혼잘했다~ 이런신랑만나라 하는거 본적있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴걸 방송에서 얘기하는것부터 잘못됐고 우리나라가 애초에 집안일이 반으로 딱딱나뉘어있으면 저런얘기나와도 1도 지랄안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 여자만 가사분담 많이하는나라에서 저런얘기해서 '결혼잘했다'라는 결론으로 미디어에서 나오면 당장 가치정립안된 어린아이나 미디어를 잘 흡수하는 사람들은 저런거에 휩쓸리잖아. 뭐하나만 먹어도 다 팔리는나라에 어디한군데만좋다고해도 거기우르르 예약하는 나라에서 대체 티비의 중요성을 모르고하는소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 모르는척하는걸까? 모르는척하고싶은거지? 혹은 내남편 혹은 내 주변은 다 가정일잘해서 난 모르겠는데?같은소리로 무마하려는건 아니길 5조 5억번 빈다 ㅋㅋㅋㅋ 

오바 + 왜들난리니 <-이런 반응들..제발 너한테 까지 오바하라고한적 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ그냥 댓글흐름은 냅두고 넌 그러려니햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 오바해달라고한적도없는데 너야말로 왜 난리니? 아님 다같이 여자가 5시에 일어나서 밥해주니까 결혼잘했네 저런게 결혼잘한거지 당연하지~하고 모두 댓글달리는 남초로 가던가ㅎㅎ