쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.20 22:33
    엌ㅋㅋㅋ나도 마니느낌ㅋㅋㅋㅋ 가식 못떨거같아 ㅋㅋㅋ 근데 뒤에서 욕도안한다니 진짜 좋고 무서운 사람인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 농담으로 하는데 꼭 진짜같은 말들 있지않아?
  • tory_2 2018.07.20 22:33
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ농담식으로 하긴하는데 ㄹㅇ진담같을때가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.20 22:34
    어 뭔지 알아 그 표정이랑 같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 뭔가 꿰뚫는 그런 말 할 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.20 22:33
    근데 신동엽 토크쇼보면 남관찰많이해
  • tory_5 2018.07.20 22:35

장윤주가 사석에서 신동엽 봤을 때 신내린 사람 같댔잖아ㅋㅋ 방송 오래하면 좀 그런 감?이 발달하는듯 

• tory_6 2018.07.20 22:35
    나도 그런거 느낄때 많아 그래서 되게 가까워지기 힘든 타입일거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.20 22:38

그 정도 센스와 감각이 있으니 방송생활도 저리 오래 하는거고 내공도 있겠지... 보면 타고난 눈치 + 영리하기도 한거 같음. 사람 딱 보면 '어떻다?' 이런 견적이 나오는 사람같아 보임. 하지만 그런 동엽신도 사업 하면서 사기 많이 당했다 그러지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 예전에 어디선가 그랬음.. 정말 작정하고 사기치려고 덤비는 사기꾼들한테는 속을 수 밖에 없다고 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.07.20 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 08:34:27)
  • tory_9 2018.07.20 23:05
    사기는 작정하고 덤비면 아무리 똑똑하고 사회생활 많이 했다 해도 당하는거니까ㅋㅋ 연예인은 특히 알려져있으니 사기대상이 되기도 쉬울거같음
  • tory_10 2018.07.20 23:09
    예전에 본인이 어느 방송에선가 얘기했는데 어릴때부터 가정환경이 눈치가 빨라질수 밖에 없는 환경이었대 그속에서 막내로 자라서 눈치 하난 엄청 빠르더라 그리고 어린나이에 데뷔하자마자 탑되고 주변 선후배동료들한테 괴롭힘도 많이 당하고 그래서 더 그렇기도하대 내가 보기에도 그런것도 있지만 진짜 타고난 임기응변 관찰력도 있는거 같애 다른 엠씨들하곤 다르게 신동엽은 좀 타고난 천재형같아보여
  • tory_11 2018.07.20 23:24

맞아 보면서 신동엽 연륜에 놀랄때가 많음 타고난 눈치가 빠른것도 있고 연예게 오래 있으면서 온갖사람들 다 겪으면서 쌓인 연륜도 있고 사업하면서 또 사람들한테도 데여봤고 그래서인지 뭔가 사람 잘보는것 같음 앞에 있으면 뭔가 주눅들것 같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.07.21 01:07
    패널들 얘기할때 조용히 시선옮기면서 분위기 읽는장면 많이잡히잖아 ㅋㅋㅋ 데이터 분석중인 것 같은 모습.... 멘트들이 주옥같은게 다 이유가 있는듯
  • tory_15 2018.07.21 06:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:12:22)
  • tory_17 2018.07.22 23:09
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.21 01:13
    사기는 작정하고 덤비면 안당할 사람없대..
    자기가 집어넣은 사기범한테 되려 사기당한 경찰, 검사도
    있단 소리 들었어. 신동엽 통찰력 좋은 거 같아
  • tory_14 2018.07.21 03:38
    마져 눈치 진짜 빠르고
    농담인척 말하는데 뼈때림
    진짜 타고났음 센스...
    사기꾼은 눈치빠르고 사람 잘본다고 안당하는거 아니여...
    티비에 나오는 사기꾼같이 티나고 쎄하고 그러지않음...
  • tory_16 2018.07.21 07:01

머리가 좋은것 같아. 센스도 타고 나고..