쇼프로
Extra Form
명절 당일 오후에

애프터 파티라니;;;;

진짜 비혼식이나 다름없었다
  • tory_1 2024.02.24 15:46
    진짜보는데 숨 막혓음
  • tory_2 2024.02.24 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 20:24:51)
  • W 2024.02.24 16:04
    아냐 매번 하는 것 같던데? 현수막이랑 만국기만 축하한다고 한거고
  • tory_2 2024.02.24 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 20:24:51)
  • tory_3 2024.02.24 16:01
    우리집도 한 가부장 하는데 할아버지 살아계시는 동안은 3일내내 잡혀있었어...^^ 며느리들은 물론이고 손주며느리도 못갔음
  • tory_5 2024.02.24 18:42
    김대호네 외할머님도 제작진이 기획하다가 넘 심하니까 중간에 스케줄 넣어 일부러 집에 모셔와서 인사만 드린 거 같던데
    애프터파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수제만두ㅋㅋㅋ갈비ㅋㅋㅋ

명절 아니라도 울엄마 만두 빚는 게 취미고 취미면 혼자 하시지 꼭 자식들과 오손도손 빚길 원하셔서 십대 내내 만두 빚으면서 다짐한 게 있지 화목도모라는 명분으로 수제만두 빚어먹는 집안 출신과는 절대 연을 맺지 않겠다고
    형제들과 수 년에 걸친 대화를 통해 엄마는 더이상 만두를 만들지 않으셔 실제 그 손만두가 맛있지도 않았고(ㅋㅋ) 다행히 감사하게도 엄마가 퀄 좋은 유명만두집에서 사온 만두 맛을 보시고 차츰 포기해주셔서ㅋㅋ
    영상 보면서 트라우마 느꼈다ㅋㅋ 수제만두... 그 많은 인원....
  • W 2024.02.24 18:52
    어머니가 만두에 갈비 손질에 김대호 결혼하긴 힘들겠어 ㅎㅎ
  • tory_6 2024.02.24 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/24 19:37:59)
  • tory_7 2024.02.24 19:49
    첨부터 안봐서 그런데 누가 식당하시나? 매운탕 그런거 붙여있던데 식당에서 하니 상도 있고 장소도 에프터 파티 할 수있고 ㅎ ㅎ넓어보이더라
  • tory_8 2024.02.24 20:08
    둘째 큰아버지가 식당하신대 ㅋㅋㅋㅋ 횟집같더라 식당 하나 해서 다행이지 아니었음 저 많은 인원 어째 수용하나 걱정되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.02.24 20:20
    일단 식당하는 큰어머니는 친정 못 가겠더라 설 당일만 휴무고 남은 연휴 2일은 정상영업이었음
  • tory_10 2024.02.24 20:51
    패널들은 다 숙연해지는데 본인은 이걸 콘텐츠 삼을 때 그냥 각오한건지 아무 생각없었던건지 넘 궁금해지더라 본인이 바꾸겠다는데 그게 될일이겠냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그로는 뭐..남의집이니까 웃기게 봤음 근데 저런 큰집 처지인 여성 시청자들은 너무 이입이 돼서 웃음도 안나왔을거야
  • tory_11 2024.02.24 20:54
    화려한 비혼식이란게 맞말..
  • W 2024.02.24 20:58
    외할머니 잠깐 만나서 밥도 안 먹고 다시 큰집 가는 것도 너무 그랬어 집 살 돈 내줘서 손자 성공시켜준게 외할머니인데...
  • tory_12 2024.02.24 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 09:36:41)
  • tory_13 2024.02.24 22:19
    와..씨 뭐라고? 이게.2024년임? 며느리 부모는 부모도 아니야???? 몇날 며칠을 일만 하셨을 김대호 어머님은 부모님과 식사도 못하고, 시댁에서 음식이나 하며 '화목한' 명절을 보내시는 거야?????
    와 대박이다. 진짜 김대호가 순수하게 우리 가족의 화목한 명절 풍경을 공개하고 싶어서 출연에 동의한 것이면 정말 너무 실망이다.
  • tory_14 2024.02.25 10:27
    덕분에 우리나라의 "화목한" 우리 가족은 여성들의 희생하에서만 가능하다는 걸 다시 한번 깨닫게 되었지
    누가 옳은 목소리 내면 "너만" 조금 고생하고 참으면 온가족이 행복하고 화목한데 "니가" 문제라고 "니가" 분란을 일으킨다고 ㅋㅋㅋㅋ
    우리 엄마는 그렇게 가족을 위해 희생했는데 너는 왜 못하냐고! 겨우 며칠이면 되는 걸로 이기적이라고!
    욕만 처먹고 끝나지 (이상 한 1000번은 이런 집안을 본듯한 경상도 톨)
  • tory_15 2024.02.25 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 20:24:10)
  • tory_16 2024.02.25 22:13
    김대호도 추석때도 안내려가고 설에 간거래. 드문 집성촌 대가족이니까 제작진이 특이하고 좋은 콘텐츠라 뽑아먹고 싶었겠지
  • tory_5 2024.02.25 22:52
    ?? 본문과 무슨 상관인지 모르겠어
    방송에 나오든 안 나오든 김대호가 추석에 내려갔든 안 갔든 김대호네 집안 명절 풍경은 원래 저랬대고 와중에 희생하는 여성 노동력에 대한 얘기잖아 김대호네의 쾌활함은 개성이지만 흔해빠진 가부장적 명절 악습에 기반을 둔 것이기도 해 그래서 이슈가 되었는데 톨 댓글은 정확히 무슨 말을 하려는지 모르겠다