쇼프로
Extra Form
한 회 정도 기안이랑 비교하는건 그렇다 치는데
요즘은 뭐만 하면 기안이랑 비교하는거 같아

비슷하면 비슷하다고 기안 자료화면 보여주고
다르면 다르다고 기안 자료화면 보여주고

나는 한 사람의 일상을 보고싶은거지 이 사람이 기안이랑 뭐가 비슷하고 다른지 1도 안 궁금한데...
도대체 제작진들에게 기안이 어떤 존재?길래
저렇게까지 하는 걸까?

난 기안 자료화면 보기 싫은데 내가 나혼산을 안 보는게 더 빠르겠지?
  • tory_1 2019.05.19 12:13
    기안갖고 노는거같은데.. 비교하는 것도 좋은 의미가 아니라 안좋은 의미잖아
  • tory_2 2019.05.19 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:16:45)
  • tory_3 2019.05.19 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 16:33:15)
  • tory_4 2019.05.19 12:20
    솔직히 제작진이 기안을 진심으로 아낀다는 생각은 안들더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.19 12:31

이거레알 피디가 웹툰 그리는 김희민 싫어하는데 그냥 이용하는 것 같아. 다른 출연진들과 더러움 비교불가인데도 뒹굴거리거나 피곤해서 옷같은거 휙휙 던지는 장면에 꼭 웹툰 그리는 김희민 장면 넣더라. 려원영상 너무 기대됐는데 (심지어 재밌었음) 그 부분 때문에 스트레스 받았어. 재밌으면 여려번 보는데 그냥 한번만 봄. 비슷하지도 않은데... 그냥 출연진들이 뒹굴거리거나 남자연예인들 샤워하면서 멋있게 나올때 꼭 비교자료 넣음..... 애정1도 없고, 웹툰그리는 김희민은 더럽고 보는 시청자만 괴로움  ㅠㅠ

• tory_9 2019.05.19 12:48
    지금 남은 멤버들 중 가장 오래된게 기안인데 애정없이 기안 관종력 이용만 한다면 기안이 제작진도 질리게 만든거 아냐? 무슨 문제만 생기면 제작진 탓에 웹툰으로 장애인비하 인종차별 논란같은 사고를 쳐대니 애정있다가도 제작진 입장에선 질리겠지..울릉도 이후 병원 공황장애 에피도 찍어서 무마해줬는데 다 큰 성인을 어디까지 케어해줘야돼
  • tory_12 2019.05.19 14:34
    @9 ? 제작진이 질리면 하차시켜;
    누가보면 제작진이 협박이라도 당해서 출연시키는줄
    제작진이 분명 불필요하게 기안 활용하는 장면많고
    하차안시키고 굳이 계속 내보내니까 이런말 저런말 나오는거지

예전시즌 멤버들 비하한것도 제작진인데
    그러면서 기안가지고는 더 더럽게활용하는것도
    제작진인데 이런소리도 못해?
    애정이없으면 하차를시키면 될일
    애정없이 이용만하면 시청자가 제일피해보는거아님?
  • tory_9 2019.05.19 14:50
    나도 전에는 기안에피만 걸렀는데 스튜뿐아니라 자료화면 자꾸 나오는거 존싫이야. 그러나 최소한 가을개편까지는 지금 멤버로 갈수밖에 없을테고 전한 빠진 상황에서 나래와 얼간이들 케미로 겨우 꾸려가는 상황이니까 누구 하나 하차시키는게 쉽지 않지. 그것과 별개로 기안팬들 기안 문제생길때마다 너무 제작진탓하며 기안은 순진한 희생자 취급하는데 질리기도 했고. 가을개편땐 꼭 좀 바뀌길
  • tory_12 2019.05.20 00:40
    @9 아무도안그러는데 순진한 희생자취급한다고 제작진 쉴드 종종보이는데 단순 제작진을 까고 기안 쉴드 안치는 사람이 훨씬많아 둘다까는 제작진이랑 기안이랑 동급취급하는거야 기안 계속 안고가는데 왜 제작진만 거기서 비난을 벗어가려고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제작진까면 기안팬몰이 나혼산글마다 꼭 달리던데 웃긴다진짜
    제작진이 기안쓰는거지 기안이 협박식으로 나혼산 출연하는거 절대아니거든
  • tory_6 2019.05.19 12:32
    제작진이 기안 이용하는거맞는거같아
    기안은 나혼산으로 스트레스 풀고
  • tory_7 2019.05.19 12:35

기안캐릭터 최대활용..조카나 주변 초딩저학년들 기안보려고 나혼산보더라..어린애들에게 최적화된 캐릭인가.

걍 나혼산을 안보는 방법밖에는 없어 앞으로도 쭉 나올거야

• tory_8 2019.05.19 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 21:24:39)
  • tory_10 2019.05.19 13:30

거기 여자 메인 피디가 기안 짝사랑 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.19 13:42
    지긋지긋
  • tory_13 2019.05.19 14:47
    ㅇㅇ토리가 하차하는게 빠를듯
  • tory_14 2019.05.19 14:56
    기안 짝사랑하기보다는 기안만큼 쉽게 이용할 캐릭터가 없지... 제일 만만하잖아 소속사가 있다고 해도 연예인 소속사보다는 덜 빡셀거고 이미지 생각없이 내보내고 싶은거 다 내보내도 되고 광고도 몇없어서 이해관계도 크게없는 뒤끝없이 이용가능한 캐릭터 아닌가
    까놓고말해서 기안은 방송에 나오는 행동때문에 망가지든 말든 책임져야할 부분이 하나도 없는 사람이라서 그냥 쉽게 찍고 쉽게 내보내는거같음
  • tory_15 2019.05.19 15:12

이번에 느낀게 피디가 좋든 나쁘든 일단 논란이 되는걸 즐기는거 같더라고

난 첨부터 조병규 특별히 호도 불호도 아니었지만  굳이 캐스팅 한것도 그렇고

도전정신인지.. 아님 그냥 화제성 높은걸 좋아하나 싶기도 하고

기안도 그런 맥락에서 써먹는거 같아..

솔직히 기안 인간적으로 진짜 아끼면 매번 그렇게 논란 될만한 부분 편집안하고 내보내진 않을거 같거든 한두번도 아니고

아님 그냥 피디 유머코드가 아주 독특한건가

• tory_16 2019.05.19 15:22

맞아 연예인도 아니고 본인도 본인 관리 잘 안하는데다가 악플에도 무던한 스타일이니까...

뭔가 예전보다 점점 더 무시하고 굴리는 느낌이더라 ㅋㅋ 그만큼 계속 써먹고 ㅋㅋㅋ;; 논란되도 뒤끝없는 사람이니 피디가 더 좋아하는듯

• tory_17 2019.05.19 15:50
    피디가 기안84 사랑하는거 아니었어?ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.19 18:09
    22 사람으로서는 몰라도 출연자로서는 좋아하는 것 같음 이러니저러니 해도 화제 되니까 절대 안고 갈 것 같고...
  • tory_19 2019.05.19 19:58
    피디 여자야??난 남자인가 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ남초 눈팅 자주하는데 기안 이미지 막 나쁘지가 않더라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.05.21 02:20
    피디여자임...예전에 해투피디도 여자였는데 기안 엄청 좋아했고 이해가안감...피디들 스트레스 많이받아서 이상한 남자 좋아하나ㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.22 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 09:07:13)