쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201905/7jg/rsD/7jgrsDCtLWESISSEGa0q6w.jpg
이날 조병규는 VCR을 보며 "내가 어떻게 사나도 궁금해서 출연하고 싶었다"고 즐거워 했다. 그의 집엔 빨래가 한 무더기 쌓여 있었다. 조병규는 "한 번 입은 옷은 세탁기에 넣는다. 그래서 한 번에 몰아 빤다"고 전했다.

급속 세탁으로 돌린 많은 빨래들을 다 널기엔 건조대가 부족했다. 조병규는 쇼파, TV, 식탁 등 보이는 공간에 빨래를 널기 시작했다. 마지막 빨래 한 장을 두고 그는 진지하게 고민에 빠졌다. 이내 냉장고 문고리에 걸며 공간 창출력을 보여 웃음을 안겼다.
  • tory_1 2019.05.18 00:42
    베란다에 건조대 있던데...
  • tory_34 2019.05.18 14:25
    방송보면 거기다가도 널었어
  • tory_2 2019.05.18 00:43
    이야....옷에서 냄새 쩔겠다....다우니써라 꼭..
  • tory_3 2019.05.18 01:05
    냄새날듯...ㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.18 01:09
    근데 겨울에 방에다 널땐 나도 걸수있는덴 다 걸어서..ㅎㅎ 냄새 안나...
  • tory_5 2019.05.18 01:16
    나두 저렇게 하는뎅 집이 좁아서 ㅠㅠ 냄새안나,,
  • tory_6 2019.05.18 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:32)
  • tory_10 2019.05.18 01:53

나도 고시원 내창 살았는데 취미가 빨래+다우니 쓰는거였거든ㅋㅋㅋ 섬유유연제 잘쓰면 진짜 꿉꿉한냄새 1도 안 남

• tory_7 2019.05.18 01:32
    햇빛 안들어오는 집에서 자취할 때 저렇게 말렸는데 하루종일 제습기 돌리면 마르더라
  • tory_8 2019.05.18 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:46:41)
  • tory_22 2019.05.18 07:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/18 07:48:17)
  • tory_9 2019.05.18 01:52
    나 지금도..이불 빨아서 방문에 걸어놓음ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_11 2019.05.18 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 21:20:23)
  • tory_12 2019.05.18 02:33
    딱 자기뽕에 취한 이십대 배우 느낌.
  • tory_17 2019.05.18 06:10
    빨래너는거 보고 그런 생각이 들어?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.18 07:41
    ? 어디서 그런 느낌이 들었어?
  • tory_37 2019.05.18 18:49
    조병규가 그동안 무슨 언행에 무슨 행동을 하며 살았는진 몰라도... 세상에 그냥 자기집에서 빨래 너는 몇컷의 사진에서도 자기뽕에 취해있는것 같다니?
  • tory_13 2019.05.18 02:44
    엄청 현실적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 나는 석사때 시간이 없어서 엄청 몰아서 하는데 빨랫대가 작으니까 여기저기 다걸었음... 의자 옷장손잡이 창틀 서랍위... 그 세탁소 옷걸이 휘어서 우산처럼 걸어두면 엄청 많이 널을수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.18 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:32)
  • tory_13 2019.05.18 12:08
    @6 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 머리를 90도로!! 꺾으면 책상이나 창틀같은데도 걸수있어!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.18 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:50:48)
  • tory_15 2019.05.18 05:13

말라 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ나도 급할땐 저렇게 해

• tory_27 2019.05.18 10:16

말라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 좀 걸릴 뿐 잘 마름

• tory_16 2019.05.18 05:22
    평소에 수건 속옷 시트 대량 구매해서 나도 바쁠땐 빨래 엄청 쌓아뒀다가 한 번에 하는지라 저게 진짜 남일 같지 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ 문고리 창틀 의자 암튼 걸 수 있는데는 다 걸어놓음
  • tory_18 2019.05.18 06:57
    우리집도 건조기 없을 땐 문이며 식탁 의자며 널만한덴 다 널었는데.. 건조기 짱!
  • tory_19 2019.05.18 07:16
    건조기나 햇빛에 말린것처럼 뽀송 건조해지지 않을뿐이지 다 잘마르더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.05.18 07:36
    난그래서 건조대 두개사씀
  • tory_21 2019.05.18 07:42
    현실적이다 친구 자취방 가면 저렇게들 해놓더라고
  • tory_23 2019.05.18 08:45
    근데 베란다에 너무 멀쩡한 건조대 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그게 건조대인지 모르는건가.....
  • tory_26 2019.05.18 10:01
    거기다가도 거는거 나왔던거같어
  • tory_34 2019.05.18 14:24
    베란다 건조대에도 빨래 널어놓는거 나왔는데....
  • tory_24 2019.05.18 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:25:18)
  • tory_25 2019.05.18 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:23:48)
  • tory_27 2019.05.18 10:16

나도 저래본 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 어쩔 수 없으니까 저기다가라도 말리는거지 뭐... 냄새나면 다시 빨고 ㅠㅠ

• tory_28 2019.05.18 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:16)
  • tory_29 2019.05.18 10:52

난 마르는 것보다 잘빨릴까싶음

빨래 왕창+세제콸콸+급속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.05.18 12:13
    222222 나도 그게 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 많아 넣고 20분만에 세탁 끝나던데ㅋㅋㅋㅋ 세제나 다 헹궈졌는지ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 방에서 잘 마른다는 것도 탈수가 잘 된 상태일 때를 말할 텐데 20분만에 세탁 끝나면 탈수도 거의 안 된 거 아녀? 청바지 같은 것도 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.05.18 12:01
    나도 원룸 자취 때 온갖 곳에 다 걸었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷장 냉장고 화장실문고리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 현실적이네
  • tory_32 2019.05.18 12:23
    이거 나름 현실적인데 빨래 많아서 널때 없으면 여기저기 걸어 그대신 옷걸이에다가 하고 방에 창문 벽 이쪽에만 널지만ㅋㅋ
  • tory_33 2019.05.18 14:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자취할때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해줄까바 급속으로 왕창 돌리고 널때 없어서 겁나 후회하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.18 14:56
    빨래돌리기전에 널어놓을때 생각하고 돌리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 저러는거 많이 봤다ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.05.18 15:12
    대학 때 원룸 자취해봤다면 너무나 익숙한 모습들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아련해