쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201905/2ai/GhP/2aiGhPlYWgC80MuasMAyUI.jpg
배우 조병규가 MBC ‘나 혼자 산다’에서 의식의 흐름대로 사는 라이프를 보여준다.

오는 17일 방송될 ‘나 혼자 산다’에서 조병규는 부지런한 듯하면서도 대충 사는 일상을 공개한다. 그의 털털함을 넘어 종잡을 수 없는 행동들이 꿀잼을 선사할 예정이다.

이날 조병규는 등장부터 기상천외한 행보를 보인다. 새벽 5시에 일어나 분주히 집을 나선 그가 찾은 곳은 햄버거 집. 이곳에서 다소 기발한 메뉴를 주문하고 강남 한복판에서 일출 명당을 찾아 나서는 예상 밖의 모습을 보인다.

집으로 돌아오고 난 후에도 그만의 ‘선(先)행동 후(後)생각’ 일상은 이어진다. 그는 건조대에 걸 수 있는 양의 한계(?)는 생각하지 않고 쌓아둔 빨래를 모두 세탁한다. 더 이상 빨래를 걸 공간이 없는 건조대를 한참 바라보던 그는 자취 경력 5년차의 공간 창출 능력을 발휘한다. 그의 저지르고 보는 라이프는 웃음과 탄식, 공감을 불러일으킨다.

조병규는 햇볕이라곤 들지 않는 베란다에서 전구로 빨래를 말리는 등 황당무계함의 화룡정점을 찍으며 무질서 속 나름의 법칙을 가지고 살아가는 자신만의 매력을 발휘한다.

어디로 튈지 모르는 조병규의 ‘의식의 흐름대로 라이프’는 오는 17일 밤 11시 10분 확인할 수 있다.

https://m.entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000387830
  • tory_1 2019.05.16 09:20
    기안이랑 통할거같다
  • tory_2 2019.05.16 09:22

수염...

• tory_3 2019.05.16 09:25

으 수염

• tory_4 2019.05.16 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:07:08)
  • tory_5 2019.05.16 09:31
    수염 모냐.....
  • tory_6 2019.05.16 09:31
    노잼각
  • tory_7 2019.05.16 09:33
    제2의 이시언을 노리나
  • tory_8 2019.05.16 09:45

발바닥이 시컴한 것 같은디

• tory_9 2019.05.16 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 17:08:04)
  • tory_24 2019.05.16 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/21 10:02:32)
  • tory_10 2019.05.16 10:22

누군가 했더니 스캐 나왔던 아들 둘중에 조그만애 걔구나

• tory_11 2019.05.16 10:25

헐 나혼산 감떨어졌네...  섭외 왜이래 

• tory_12 2019.05.16 10:35
    수염 좀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.05.16 10:41

드라마아역얼마전에 하지않았으?ㅠㅠ 왜케급살찐거같지

• tory_14 2019.05.16 10:42
    예능은 안 하는 게 본인에게 굉장한 이득임을 소속사도 본인도 잘 모르는 듯... 돈꽃 장혁 아역이나 사이코메트리 강검사 아역 이런 사연있고 처연한 분위기 역할 잘 어울리던데 해투에서 확 깸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.16 15:06

+인스타라방..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.05.17 00:10
    ㄹㅇ 약간 얼굴에 소년미가 있는데...셀링포인트를 몰라 절레절레 이미 돌아올 수 없는 강을 건넌듯
  • tory_15 2019.05.16 11:09
    수염...
  • tory_16 2019.05.16 11:10

젊은 구마적 같은데

• tory_41 2019.05.17 10:32

존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.05.16 11:11

방송전부터 불안한데...이왕 4차원으로 나올꺼 같으면 웃겼으면....

• tory_18 2019.05.16 11:52
    병규 귀여워....
  • tory_19 2019.05.16 11:57
    수염 안어울렼ㅋㅋ
  • tory_20 2019.05.16 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:33:20)
  • tory_21 2019.05.16 12:05
    나이도 어린애가 왜 저런 컨셉을 잡았지..
  • tory_22 2019.05.16 12:11

예능할수록 이미지 마이너스인 타입이던데...

• tory_23 2019.05.16 12:32
    또 다른 느낌의 황민현 2 일듯.... 작위적이고 홍보...
  • tory_25 2019.05.16 12:54
    아우
  • tory_26 2019.05.16 13:14
    자취경력 5년차인데 빨래 건조대가 감당 안되는 양을 모두 빨래하고 당황한다니 너무 컨셉질한다
  • tory_39 2019.05.17 01:47
    근데 이건 살림경력 30년 울엄마도 가끔 그래서.... ㅠ 엄마 건조기 사자 ㅠㅠ
  • tory_42 2019.05.17 22:20
    음 나 4년차인데 한번씩 저래..
  • tory_27 2019.05.16 14:51
    아직 덜큰 김강우같음
  • tory_28 2019.05.16 14:56
    요즘 신입 멤버들은 다 작위적이야...
  • tory_30 2019.05.16 16:40

요즘 나혼산 피디가 20대 젊은 남자 연예인에 꽃혀있는건가 ?

화제성은 좋을것 같은데 재미는 기대 안된다 ㅠㅠ

수염 왁싱하는것만 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.05.16 16:57

이번주도 패스해야겠네.......

• tory_32 2019.05.16 17:16
    ㅡㅏㅡㅏ....
  • tory_33 2019.05.16 17:26

헐...................

• tory_34 2019.05.16 20:26
    안보고싶다
  • tory_35 2019.05.16 21:47

음..

• tory_37 2019.05.17 00:47
    예능 그만...
  • tory_38 2019.05.17 00:54

수염좀 자르고 나오지....

• tory_40 2019.05.17 07:57
    얘는 볼때마다 공감성 수치느껴 ㅠ
    허세가 왤케 심하냐.. 제2의 류같음