쇼프로
Extra Form

실제로 시킨메뉴

쟁반 짜장 3개, 깐풍새우 대, 유린기 대, 동파육 대

• tory_1 2019.02.16 11:38
    인원이 정확히 몇이야?5,6명은 되보이는데 넘 적게 시키네
    +우리집은 항상 저거보다 더먹어서 ㅋㅋㅋ우리집이 대식가라 적게 느꼈나봐
  • tory_4 2019.02.16 11:41
    쟁반짜장이 보통 2인분 아니야? 양 맞게 시킨거 같은데
  • W 2019.02.16 11:43

6명이서 쟁반짜 3개에 요리3개면 적은건 아닐텐데 ㅋㅋ

• tory_14 2019.02.16 11:48
    쟁반 짜장 3개, 깐풍새우 대, 유린기 대, 동파육 대

인원 5-6명인데 조금 시킨거야?ㄷㄷ
  • tory_25 2019.02.16 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 12:16:42)
  • tory_44 2019.02.16 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 17:32:57)
  • tory_60 2019.02.16 14:34
    난 어제 보자마자 비싼거 많이 시켜줬네 그랬는데ㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.16 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 20:14:23)
  • tory_25 2019.02.16 12:16

댓글이 이 글에 너무 안어울리는게 뜬금없는거 아니냐. 글보면 뭐 잘못한것도 없는데 갑자기 공감능력 떨어지는거 하루이틀 본 게 아니라 이젠 그러려니 라니...

• tory_29 2019.02.16 12:18
    공감능력은 너톨이 떨어지는것 같은데? 여기서 그 말이 왜 나와? 그냥 제목에 기안있는것만 보고 클릭해서 다 쏟아내고 가는건가
  • tory_40 2019.02.16 13:03

음식시키는거랑 공감능력 떨어지는거랑 뭔관계.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2019.02.16 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 01:16:39)
  • tory_3 2019.02.16 11:40
    난 시무식하고 밥먹을때 항상 홍콩반점(당근 요리 X), 생태찌개, 추어탕 이런것만 먹었음 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.16 11:41
    내가 잘 몰라서 그런가..? 대여섯명에 저정도면 양이 많은편 아닌가??
  • tory_6 2019.02.16 11:43
    잘시킨거 아냐?
  • tory_8 2019.02.16 11:43
    기안이 요상한건 알겠는데
    이 캡쳐는 캡쳐만 봐서는 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠다
    다른 내용이 더 있나?
  • tory_9 2019.02.16 11:43
    쟁반짜장이 2인용 아니야?
    그럼 5-6명이 충분히 먹을 것 같은데 ㅋㅋ
    그보다 연봉도 생각보다 많이주고(저업계 열정페이 생각하면 경쟁률 10:1 수긍이 감 ) 괜찮던데.
  • tory_10 2019.02.16 11:45
    양많은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.16 11:46
    많이 시켜줬어 ㅋㅋㅋ 게다가 직원 복지 생각해서 나중에 해외세미나도 갈거라던뎅 생각보다 직원 복지 생각 점 하드라고
  • tory_12 2019.02.16 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 12:10:24)
  • tory_30 2019.02.16 12:17
    근데 화장실은 따뜻한 곳이 드물지 않나? 기안84사무실 많은 건물들의 경우 (손님들 많은 서비스업종 제외) 화장실에 히터같은 난방돌리는 건물주는 거의 없잖아.
    이건 기안 동문서답으로 깔 게 아닌 거같아.
  • tory_77 2019.02.16 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:33:02)
  • tory_13 2019.02.16 11:46
    양 적은건 아니지 않아? 비슷한 인원으로 갔을 때 비슷하게 시켰는데 다 못먹었었는데
  • tory_15 2019.02.16 11:49
    그렇게 적게 시킨건 모르겠고 좀 눈치 보이게 하더라
    진짜 사람 다룰줄 모르는 거 같아
  • tory_16 2019.02.16 11:52
    나 예전에 일하던 중소기업 사장님 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 비싼거 사달라그러면 투덜투덜거리면서 사주긴 사주심
  • tory_17 2019.02.16 11:54
    그냥 싫으면 무조건 까는듯
  • tory_18 2019.02.16 11:54
    왜 욕하는거? 많이시켰네
  • tory_19 2019.02.16 11:55
    아 말은 저렇게 하면서 잘해준다는 뜻이야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.16 12:02

갑분 짜장면 ㅠㅠ

• tory_21 2019.02.16 12:04
    근데 기안은 무슨 회사를 차린거야?
  • tory_3 2019.02.16 12:29
    원래 웹툰을 혼자서만 그렸는데
    이젠 본인 이름으로 회사 차리고
    밑에 직원들 두고 분업화해서 그리는것 같아 ㅎㅎ
  • tory_22 2019.02.16 12:04

쟁반짜장 3인분 시켰고 요리도 전부 제일 큰 사이즈로 시킴
    기안 좋아하진 않지만 무조건 까는거 별로다 진짜

• tory_45 2019.02.16 13:15
  • tory_68 2019.02.16 16:30

• tory_70 2019.02.16 16:35
    4444 기안네 회사 직원들 처우 좋은것 같던데 무조건 까는듯
  • tory_23 2019.02.16 12:05

잘시켰는데???왜?????

• tory_24 2019.02.16 12:05
    많이 시킨것캍은데?????
  • tory_25 2019.02.16 12:06

솔까 저정도면 존나 잘 시켜준거 아닌가? 

• tory_4 2019.02.16 12:09
    뻘이지만 다른곳에서 본건데 기안 회사 신입이 연봉 3000이네... ㅇㅅ ㅠ ... 눈치를 준건진 모르겠지만 저정도 눈치받고 돈만 잘 주면 참고 다닐만할듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_83 2019.02.22 16:47

헐 연봉 삼천??????? 헐 대박

• tory_26 2019.02.16 12:10
    잘시킨건디...???
  • tory_27 2019.02.16 12:14
    저정도면 적당한디ㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.16 12:15
    아니 왜 시키긴 잘 시켜주면서 말을 갑분싸로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입으로 매를 버냐 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.02.16 12:15
    어제 기안회차는 진짜 깔 게 없었어 솔직히 기안 불호지만 어제 회차는 구성 잘했다고 느낌.. 직원들한테도 잘하는것 같고 이 캡처들도 뭐를 문제삼고 싶은건지 모르겠음 애초에 원톨도 걍 말만 그렇게 하고 많이 시켜줬다고 쓴 글 아냐?
  • tory_33 2019.02.16 12:20
    222 어제 회차는 깔거 없었음 복지 좋고 분위기도 좋아보이던데
  • tory_36 2019.02.16 12:34

• tory_56 2019.02.16 14:05

4444 그동안 봤던 기안회차중에 제일 괜찮았어.

• tory_62 2019.02.16 15:08
    555 어제 처음으로 기안 호감이었어
  • tory_63 2019.02.16 15:23
    ㄹㅇ 기안 직원들 일도 잘 가르쳐주고 복지도 좋아서 놀랐음 해외세미나 두번이나 같이 간다하고 저 자리도 조기퇴근하고 먹으러 간 거
  • tory_80 2019.02.16 20:49
    나도 동감
  • tory_31 2019.02.16 12:18

쟁반짜장 하나에 3명도 먹지않나 난 많이 못먹어서 저 정도면 많이시킨거같은데

• tory_32 2019.02.16 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 15:27:11)
  • tory_34 2019.02.16 12:23
    기안 안좋아하지만 메뉴 잘 시켰는데...? 동파육 시켜주는 사장님 부럽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.16 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 19:08:10)
  • tory_37 2019.02.16 12:54
    동파육 먹고싶다...
  • tory_38 2019.02.16 12:59
    잘 시켜줬구만.... 어떻게든 까고싶어서 안달난사람 참많다...
  • tory_39 2019.02.16 13:03
    싫으면 클릭을 하지말지 ㅋㅋㅋㄱ 심보고약한사람들 ㅉ
  • tory_41 2019.02.16 13:04
    울회사 대표가 저정도만 해줘도 땡큐...
  • tory_40 2019.02.16 13:05

보통 회사에서 중국집가면 식사 1개씩 + 요리 1개(탕수육이나 깐풍기) 정도 시키는데

저정도면 많이 시켜준거 아니야..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 식사도 0.5인분씩 돌아가고 요리가 3개잖아 비싼걸로만ㅋㅋㅋ 유린기 동파육 깐풍새우 ㅋㅋ

• tory_44 2019.02.16 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 17:33:06)
  • tory_58 2019.02.16 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 17:27:37)
  • tory_42 2019.02.16 13:09

기안 깔거는 기안닉네임,인스타미투건,작품사상만으로도 충분하니 잘한거까지 나서서까지말았으면 오히려그럴수록 쉴드만늘어나는데...

• tory_43 2019.02.16 13:13
    저건 잘 시킨거지 박원순 봐 먼저 짜장면 선빵ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.16 13:17
    양은 괜찮아 보이는데 난 쟁반짜장말고 식사는 개인1개씩 +요리 몇개 이런식이 좋더라 ㅎㅎ
  • tory_47 2019.02.16 13:18
    각 짜장에 탕수육 시키는곳도 많아..기안 평소 불호인행동 많이 했지만 어제 방송보니까 그래도 노력은 하는거 같더라
    저정도면 충분히 시켯음 진자
  • tory_48 2019.02.16 13:20

어제 방송 기안 사장으로선 괜찮아보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 하도 온갖 사장들을 다 봐서 그런가 ㅋㅋㅋ 방송인거 백번천번 감안해도 평소 별로였으면 직원들 그런 분위기가 나올수가 없어 

• tory_49 2019.02.16 13:20
    양은 적당한거 아냐??
    보통 양장피 같은 건 양 많어서 좀 많다 싶을텐데
    시킨 오리가 깐풍기 유린기 동파육이라 다 먹을 양 같아
    저기서 요리 더 시키는건 오바고 뭐 잘 먹는 사람은 식사류 더 시키기도 하겠지만 뭐 모자라면 면이나 밥 추가했겠지ㅋ
    저렇게 사면서 식사 더 못 먹게는 안했을 것 같음. 추즉이지만ㅋ
    캡쳐로 딱히 욕 먹을 건 없는 것 같은데
    영상 봄 진짜 좀 분위기 파악을 못하는데 친구라는 사람이 진짜 많이 돕고 막내?가 일부런지 성격인지 사이다로 끊어주고 하더라ㅎ
    확실히 기안은 인복이 있고, 인복이 정말 중요하다 느꼈다ㅋ
  • tory_54 2019.02.16 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/17 17:56:34)
  • tory_50 2019.02.16 13:27
    내 주변 한정일수 있지만 기안처럼 모든 끼니를 시켜서+사서 먹는 사람들은 대체로 저런 자리에서 가격에 크게 구애받지 않아하던데ㅋㅋㅋ평소에 혼자서도 3 4만원짜리 족발 보쌈 시켜먹는게 일상이라 여럿이면 저정도 값이 디폴트라 저장돼있는 것마냥 많이 시킴ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.16 13:33
    많이시킨건데 말을저렇게해서 별로란건가??
  • tory_52 2019.02.16 13:36
    봤는데 끝날때쯤 보니까 쟁반짜장 좀 남았더라. 대짜라고 나온것들이 다 작아서 사실 양이 부족해 보였는데 아니었나봐. 좀 생각없이 말하는게 문젠데 저기 직원들은 잘 받아주는것 같더라
  • tory_53 2019.02.16 13:45

기안네 회사 연봉 신입 3천(경력 최소 3천3백 ~ 이상) 4대보험가입 이래...

이 업계에선 꿈의직장 차린 사람이야. 

• tory_57 2019.02.16 14:07
    10:1 뚫을만하다 ㅠㅠㅠ
  • tory_65 2019.02.16 16:00
    와우..
  • tory_81 2019.02.16 21:56
    헐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • tory_55 2019.02.16 14:02

연봉이랑 복지 존부더라...

• tory_59 2019.02.16 14:18

오오 좋네

• tory_61 2019.02.16 15:01
    이걸로 욕먹는다고?ㅠㅠ 괜찮게 시킨것 같은데ㅠㅠ
  • tory_64 2019.02.16 15:48
    잘시켰는데?
  • tory_66 2019.02.16 16:01
    뭐가 문제지
  • tory_67 2019.02.16 16:18
    오늘 마시고 죽자!!!...이런 느낌의 회식이 아니라 회식이라고 해봤자 걍 식사하고 간단하게 끝내는 식의 회식인거 같은데. 그 정도면 저정도 양도 적당한듯
  • tory_69 2019.02.16 16:30
    기안 돈주는거 보니까 저런건 이제 잘챙길거 같더라. 저업계에서 저정도 챙겨주는곳 ㄹㅇ 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 업계톨
  • tory_71 2019.02.16 16:50
    적당도 모자라 풍성해 보이는건 내가 양이 넘 적어서인가ㅋㅋㅋ 쟁반짜장 하나 두세명에서 먹는데ㅎㅎㅎ
  • tory_72 2019.02.16 16:58
    잘먹는사람들 기준으로도 충분히 배불리먹엇을듯
    글고 기안이 눈치주고 예민한 스탈도아니라
  • tory_74 2019.02.16 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 02:31:27)
  • tory_75 2019.02.16 18:06
    복지로 1년에 해외연수 2번 보내준다고도 하던뎅 상 가득 음식이궁 자수성가한거 부럽더라
  • tory_76 2019.02.16 18:18
    방송도 안 보고 싫어하면 제목보고 게시물 스킵하면 될텐데 굳이 빨리 클릭해서 엉뚱한 불호댓글 남기는ㄱ ㅓ 존나 신기하네
  • tory_78 2019.02.16 18:35
    그냥 기안이라고 하면 까네ㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_79 2019.02.16 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:40:21)
  • tory_82 2019.02.17 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 발작버튼 현웃

• tory_83 2019.02.22 16:48

연봉이 삼천이라니.... 존나 부럽다...

• tory_84 2019.02.24 19:16

꼴보기 싫음 기안;;