쇼프로
Extra Form

나도 나혼산보고 카드otp 에 컬쳐쇼크 먹고 

마침 기계 otp도 수명을 다하셔서 카드 알아봤는데 만원.. 

개 비싼거야 ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 검색했더니 성훈의 은행과 나의 주거래 은행은 신한이고요

신한앱깔고 신분증인증하면 모바일 otp 가능!

은행 안가도 됨!!!!!!!!!!!!!

만원 안줘도 됨!!!!!!!!!!

유지비용 없어!!!!!!!!!!!!!!!

엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 카드주제에 만원 너무 비싸자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

헨리까지 놀라는거 보니까 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 헨리가 만원 줄만하다고 ㅋㅋㅋㅋ하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야!!!!!!!!! 공짜도 된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 카드 otp가 이슈라서 에피용으로 발급받은 거겠지...만

그래도 행원분 모바일이 있다고 말해주지 그랬어요 ㅠㅠㅠㅠ

만원 아껴주고 싶다...

• tory_1 2018.12.08 18:58
    모바일 오티피도 있구나! 혹시 해당 은행에서 발급받은 건 그 은행에서밖에 못쓰니..?
  • W 2018.12.08 19:04

난 신한 공인인증서 발급 은행이구 다른데는 인증서 복사해서 쓰니까 인증서 비번이나 휙송금 간단 비번 이런거 설정하잖아 그래서 신한에서 인증서 갱신같은거 할떄 빼고는 거의 otp쓸일 자체가 없음. 

• tory_2 2018.12.08 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:58)
  • tory_3 2018.12.08 19:02
    우리은행은 모바일뱅킹에서 생체인식등록하면 otp 없어도 된다구ㅠ
  • tory_2 2018.12.08 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:58)
  • tory_4 2018.12.08 19:03
    오...모바일otp 첨들어.. . 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.08 19:03
    모바일 OTP 존좋ㅋㅋㅋㅋ보안카드도 안갖고다녀도돼ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.08 19:07
    나 otp없이 이체한지 꽤 오래됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신한인데 그냥 이체비밀번호 설정해두면 otp 없어도 되잖아 요새 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.08 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 17:15:32)
  • tory_24 2018.12.08 23:21
    @20 타은행도 6자리결제비번으로 보내지던뎅??
  • tory_8 2018.12.08 19:11
    신한 otp없어도 되는데 왜 발급받지 싶었어 그냥 나혼산 칸셉상 그렇겠지하고
  • tory_9 2018.12.08 19:11

요즘엔 홈페이지등에서도 본인 인증때 otp 요구하는 경우 있어서 - 그래서 해킹이 덜 됨 - otp 살려야 하나 싶었는데 (여기에서 들어나는 나톨도 보안카드... 씀... 다만 큰돈 이체할 경우 아님 그냥 토스 등 이용해서...) 모바일은 괜찮나 알아봐야겠네..

• tory_10 2018.12.08 19:12
    마쟈ㅠㅠㅠ모바일 otp편해!!! 근데 난 카뱅 라이언 otp갖고싶어서 결국 그거로 다시발급받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움이 귀찮음을 이겼다!!
  • tory_11 2018.12.08 19:21
    모바일opt도 그렇고.. 타행 수수료도 떼더라. 성훈정도면 타행 수수료 무료 안내해 줄텐데...
  • tory_14 2018.12.08 20:00
    나도 500원봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 9500원이체하나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그냥 기본적인거만 해온거 같았음ㅋㅋㅋ 은행 직원분 주거래은행이면 만원 비싸서 망설일때 모바일 얘기해줬으면 좋았을걸 아쉬웠어ㅠ
  • tory_12 2018.12.08 19:46
    허걱 나도 보안카드 쓰는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 됐다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.12.08 19:48

ㅋㅋㅋ나도 보안카드 쓰는데 otp 생각도 못해봤다

• tory_15 2018.12.08 20:00

나도 아직 보안카드인데... ㅎㅎ otp도 낯선데 모바일까지 있다니...

• tory_16 2018.12.08 20:17
    Kb은행 kb카드만 쓰는 톨인데 otp카드 여기서 처음 알았어!!!!!
    은행별로 많이 다른가봐ㅎㅎㅎ 뱅킹이든 온라인쇼핑이든 otp카드 요구한적이 없었거둔
  • W 2018.12.08 20:31

뭐 다른은행들도 간단한 이체나 쇼핑은 거의 지문이나 간단 비번사용하고 번거로워봤자 공인인증서 비번 정도인데

성훈은 일단 공인인증서를 만들어야 하니까 처음엔 otp가 있어야 하지. 근데 진짜 1년에 한번 쓰는데 너무 비싸자나 ㅠㅠ 

• tory_17 2018.12.08 20:26
    나도 신한 모바일 otp쓴당!̆̈ 진짜 편해 ㅋㅋ 그전엔 이체할때마다 보안카드 꺼내야되서 번거로웠는데 모바일에서 바로 발급받고 이체할때도 넘 편해서 좋아 ㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.08 20:57

모바일이면 신한 생체인식? 되던데

• tory_19 2018.12.08 21:04
    난 산업은행에서 발급하는 tz otp 공동앱 쓰는데 오티피 들고 다니는 것도 귀찮았는데 잃어버리고 이걸로 발급했는데 짱편! 시중은행 공용으로 거의 다 되니까 좋음
  • tory_37 2018.12.09 15:01
    앗ㅋㅋ 나도 이거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 기계 없이 핸드폰으로 다 돼니까 좋더라ㅋㅋㅋ 산업은 otp+지문, 다른 통장은 그냥 다 지문으로만 하고... 근데 이건 기계 바꾸면 다시 제발급 받으러 은행 오라고 해서 그건 좀 별로ㅠ
  • tory_21 2018.12.08 22:38
    헐 거의 생지방급..정보!! 성훈한테 누가 좀 알려주라 ㅜㅠ
  • tory_22 2018.12.08 22:41
    토스나 카카오뱅크나 카카오페이 쓰면 송금 무료고 저런 거 하나도 필요없고 인터넷 결제도 개편한데 ㅇㅇ
  • tory_23 2018.12.08 22:56
    우리은행이면 더간편뱅킹 신청하면 된다규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.12.09 00:01
    나도 아직 보안카드인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 otp카드 보면서 헨리만큼 신기해했는데 더 신기한게 있다니...
  • tory_26 2018.12.09 00:10
    신한 쏠뱅크 쓰면 모바일 otp도 없어도 된다......!
  • tory_27 2018.12.09 00:13
    모바일 otp 다른은행도 쓸 수 있는거야?
  • tory_28 2018.12.09 00:52
    제발 fan을 써줘....
  • tory_29 2018.12.09 01:44
    기업쓰는데 간편송금 한번 등록하몈 비번으로 걍 보내져 개편해
  • tory_30 2018.12.09 03:08
    신한쏠뱅크 쓰는데 걍 비번이랑 지문으로 이체되는데ㅋㅋ
  • tory_31 2018.12.09 03:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:01)
  • tory_17 2018.12.09 06:15
    헐 그래?ㅋㅋㅋ 나도 쏠뱅크쓰는데 이체할때마다 보안카드 입력하래서 모바일 otp 발급받은건데...ㅋㅋㅋ 그럴필요가 없었나보구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.12.09 03:11

모바잉 otp 아이폰은 안되는걸로 알고있는데 내가 잘못알고있ㄴ느거니???? 나아므리 해도 안되서 카드로 발급받음 ㅜㅜ

• tory_17 2018.12.09 06:16
    난 아이폰으로 모바일 otp 발급받았어~ 신한쓰구 ㅎㅎ
  • tory_33 2018.12.09 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:40:46)
  • tory_34 2018.12.09 12:33
    신한 쓴지 십년 넘는데 오티피없이도 잘살았는데ㅜㅜ알려주고싶다
  • tory_35 2018.12.09 13:09
    난 방송보고 홍보영상 찍는구나 생각함ㅋㅋ
  • tory_36 2018.12.09 14:16
    나 오티피 안 쓴지 꽤 됐는데 비밀번호 6자리 치고 지문만 인식시키면 땡
  • tory_38 2018.12.11 09:09
    난 이날 에피 ppl이라고 생각함
  • tory_39 2018.12.11 13:19

하드otp는 이체금액 클때 써야 하는거아냐? otp 생략하는 여러가지 방법들 이체한도가 낮지 않나

• tory_40 2018.12.12 14:59
    2222 금액 단위가 커질수록 강력한 보안을 요구하는 거지
  • tory_41 2018.12.27 08:46

토리야 고마워 ㅋㅋ 나도 모바일 otp 써야겠다. ㅋㅋ 아직 보안카드 쓰는 중이거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ