쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.06 09:27
    헐 재미있겠다 ㅋㅋ 나톨도 은행과 안친해섴ㅋㅋㅋ오히려 폰뱅킹을 아직도안뚫고있고...ㅜ..... 그리고 가면이상하게 긴장되더랔ㅋㅋㅋㅋ적금이나 연금보험저축 이런거물어보고싶은뎈ㅋㅋㅋ 암것도 모르니까 걍 아 다음에 알아보자하고나와...
  • tory_7 2018.12.06 10:43
    나도 그래.. 1도 모름 심지어 모른채 어영 부영 지내다 해외 살게 되어서 계좌 이체 한국에서 필요한거있으면 다 엄마 통해서 해 부끄..
  • tory_2 2018.12.06 09:35

난 저 카드 전에 나혼자산다에서 처음 봐서 ppl인줄 알았어;

• tory_4 2018.12.06 09:56

OTP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PPL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.12.06 13:31
    @4 아니 카드 간접광고인 줄 알았다구...
  • tory_21 2018.12.06 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:45:25)
  • tory_31 2018.12.07 14:49
    @2

알아듣고 웃고 있는데 같은말 왜 또 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.12.06 09:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 친구도 저런 애 한 명 있는데 걔는 만들어놓고도 쓸 줄을 몰라서 옆에서 하나하나 다 가르쳐줬어야 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.06 09:56

아 성훈 잘생긴 얼굴 저렇게좀 쓰지말지 

멋있게좀 하고나오라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.12.06 10:17

난 왜케 얘 저번부터 폰뱅킹으로 입금 오래걸리는거랑 잔액 50만원 있는것부터 작위적이고.. 다 개노잼이지.. 외모가 내스탈 아니라서 노잼인가

• tory_6 2018.12.06 10:42

난 말투가 작위적이라 느껴지던데 만화처럼 말하던딬ㅋㅋㅋㅋ 난 그 질병 사유 쓰면서 말하는 데서 특히 작위적인 느낌이... 사람도 좀 노잼이긴 하더라....

• tory_16 2018.12.06 13:07
    나도... 하는것마다 다 작위적으로 느껴져 왜그럴까..
  • tory_5 2018.12.06 17:29
    @6

아 말투도 진짜 똥마려워용~ 이거 뭐냐고 다 큰 남자가.. 얘만 보면 생각나 존나 깨

• tory_8 2018.12.06 10:53

성훈 나혼에 그만 나왔으면.. 노잼노잼

• tory_9 2018.12.06 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 10:01:42)
  • tory_10 2018.12.06 11:08

좀 잼났다고 바로 재탕들어가네. 꼭 짜고치는 고스톱 같다.ㅋㅋ 존싫.  

• tory_11 2018.12.06 11:42

나톨도 OTP 몰랐는데...ㅜㅜ

작위적인건 아닌거 같은데~~ㅜㅜ 

은행업무 관심없고

진짜 쓰던거만 쓰다보면 거기에 길들어서 편해ㅜㅜ

그리고 연예인들은 매니저들이 재무업무를 해주는 경우도 많아서 

아이돌들도 은행업무 하나도 모른다고 하드라...

• tory_12 2018.12.06 11:57

나도 나혼자 산다보고 카드형 otp있는거 알았음ㅋㅋㅋㅋ신기해..충전이나 건전지 같은거 없어도 된다는게

• tory_13 2018.12.06 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 01:28:47)
  • tory_14 2018.12.06 12:09
    비니 존잘 어울려
  • tory_15 2018.12.06 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 11:40:55)
  • tory_17 2018.12.06 14:13

otp 모르는사람이 아는사람보다 많아 ㅋ

• tory_18 2018.12.06 14:39
    존잘... 얼굴보려고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만봐도 피로가 풀리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.12.06 15:43
    나도 은행이랑 안친하서.ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ이거는공감된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.06 15:46
    내친구도 30대 후반이지만 인터넷,폰뱅킹,스마트폰뱅킹 전혀 이용 안해서 카드 정지되면 나보고 보내달라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.06 17:03

스마트폰뱅킹을 시작한 지 이제 1년여 밖에 안 된 나톨은 성훈에게 동질감을 느꼈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.12.06 20:15

성훈도 은근 안티많네

• tory_24 2018.12.06 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:38)
  • tory_30 2018.12.07 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:28:17)
  • tory_25 2018.12.06 20:52
    헐 난 작위적이 아니라 너무 그대로 보여주는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ너무 리얼임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.06 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 23:04:40)
  • tory_27 2018.12.06 23:50
    모르는 사람 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이양반 참 대단한거같어 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.12.07 00:14
    나도 딱히 작위적인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 한 5년전까지 통장들고다녔거든......
  • tory_29 2018.12.07 11:41

내 주변에도 딱 저런캐릭터있어서 ㅋㅋ 작위적으로 느끼진 못했는데.. 진짜 모르더라고

• tory_32 2018.12.07 22:37
    Otp 모르는게 작위작이다기보단 뭔가 거기서 좀 더 과장된게 있어서 그래
  • tory_33 2018.12.11 16:33

아 좀... 이사람은 작위적이야