쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201812/5oF/scv/5oFscv4gP8GAAiWGMm4yCM.jpg

배우 성훈의 포복절도 요즘 사람 되기 프로젝트가 시작된다.

7일 방송될 MBC ‘나 혼자 산다’에서는 성훈이 평소에 자주 가지 않는 은행에 찾아가 스마트(?)한 사람이 되기 위한 첫 발걸음을 내딛는다.

지난 10월, 폰뱅킹으로 뜻하지 않게 본인의 전 재산을 만천하에 알렸던 그는 처음 본 OTP 카드에 문화충격을 받았다. 이에 그는 요즘 사람들의 필수템 인터넷뱅킹에 도전, 눈물 없인(?) 볼 수 없는 은행 방문기로 안방극장을 뒤집어 놓을 예정이다.

이날 폰뱅킹 유저(?) 성훈은 의심의 눈초리로 인터넷 뱅킹에 대한 예리한 질문들을 속사포처럼 쏟아낸다고. 또한 종이 계약서가 아닌 태블릿 PC로 모든 업무를 진행하는 것을 보고 “세상 정말 많이 좋아졌다”며 뜻밖의 어르신미(美)를 뽐내 웃음폭탄을 안긴다.

특히 내 집 마련에 대한 계획을 상담받던 성훈이 갑자기 TMI(Too Much Information)를 남발해 폭소를 자아낸다. 지극히 개인적인 이야기를 하는 성훈과 당황하지만 직업정신을 발휘해 상담을 이어가는 은행 직원의 예측불허 상담이 궁금증을 자극한다고 해 본 방송에 대한 기대감을 상승시키고 있다.

https://entertain.v.daum.net/v/20181206083844033
  • tory_1 2018.12.06 09:27
    헐 재미있겠다 ㅋㅋ 나톨도 은행과 안친해섴ㅋㅋㅋ오히려 폰뱅킹을 아직도안뚫고있고...ㅜ..... 그리고 가면이상하게 긴장되더랔ㅋㅋㅋㅋ적금이나 연금보험저축 이런거물어보고싶은뎈ㅋㅋㅋ 암것도 모르니까 걍 아 다음에 알아보자하고나와...
  • tory_7 2018.12.06 10:43
    나도 그래.. 1도 모름 심지어 모른채 어영 부영 지내다 해외 살게 되어서 계좌 이체 한국에서 필요한거있으면 다 엄마 통해서 해 부끄..
  • tory_2 2018.12.06 09:35

난 저 카드 전에 나혼자산다에서 처음 봐서 ppl인줄 알았어;

• tory_4 2018.12.06 09:56

OTP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PPL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.12.06 13:31
    @4 아니 카드 간접광고인 줄 알았다구...
  • tory_21 2018.12.06 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:45:25)
  • tory_31 2018.12.07 14:49
    @2

알아듣고 웃고 있는데 같은말 왜 또 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.12.06 09:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 친구도 저런 애 한 명 있는데 걔는 만들어놓고도 쓸 줄을 몰라서 옆에서 하나하나 다 가르쳐줬어야 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.06 09:56

아 성훈 잘생긴 얼굴 저렇게좀 쓰지말지 

멋있게좀 하고나오라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.12.06 10:17

난 왜케 얘 저번부터 폰뱅킹으로 입금 오래걸리는거랑 잔액 50만원 있는것부터 작위적이고.. 다 개노잼이지.. 외모가 내스탈 아니라서 노잼인가

• tory_6 2018.12.06 10:42

난 말투가 작위적이라 느껴지던데 만화처럼 말하던딬ㅋㅋㅋㅋ 난 그 질병 사유 쓰면서 말하는 데서 특히 작위적인 느낌이... 사람도 좀 노잼이긴 하더라....

• tory_16 2018.12.06 13:07
    나도... 하는것마다 다 작위적으로 느껴져 왜그럴까..
  • tory_5 2018.12.06 17:29
    @6

아 말투도 진짜 똥마려워용~ 이거 뭐냐고 다 큰 남자가.. 얘만 보면 생각나 존나 깨

• tory_8 2018.12.06 10:53

성훈 나혼에 그만 나왔으면.. 노잼노잼

• tory_9 2018.12.06 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 10:01:42)
  • tory_10 2018.12.06 11:08

좀 잼났다고 바로 재탕들어가네. 꼭 짜고치는 고스톱 같다.ㅋㅋ 존싫.  

• tory_11 2018.12.06 11:42

나톨도 OTP 몰랐는데...ㅜㅜ

작위적인건 아닌거 같은데~~ㅜㅜ 

은행업무 관심없고

진짜 쓰던거만 쓰다보면 거기에 길들어서 편해ㅜㅜ

그리고 연예인들은 매니저들이 재무업무를 해주는 경우도 많아서 

아이돌들도 은행업무 하나도 모른다고 하드라...

• tory_12 2018.12.06 11:57

나도 나혼자 산다보고 카드형 otp있는거 알았음ㅋㅋㅋㅋ신기해..충전이나 건전지 같은거 없어도 된다는게

• tory_13 2018.12.06 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 01:28:47)
  • tory_14 2018.12.06 12:09
    비니 존잘 어울려
  • tory_15 2018.12.06 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/08 11:40:55)
  • tory_17 2018.12.06 14:13

otp 모르는사람이 아는사람보다 많아 ㅋ

• tory_18 2018.12.06 14:39
    존잘... 얼굴보려고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만봐도 피로가 풀리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.12.06 15:43
    나도 은행이랑 안친하서.ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ이거는공감된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.06 15:46
    내친구도 30대 후반이지만 인터넷,폰뱅킹,스마트폰뱅킹 전혀 이용 안해서 카드 정지되면 나보고 보내달라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.06 17:03

스마트폰뱅킹을 시작한 지 이제 1년여 밖에 안 된 나톨은 성훈에게 동질감을 느꼈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.12.06 20:15

성훈도 은근 안티많네

• tory_24 2018.12.06 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:38)
  • tory_30 2018.12.07 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:28:17)
  • tory_25 2018.12.06 20:52
    헐 난 작위적이 아니라 너무 그대로 보여주는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ너무 리얼임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.06 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 23:04:40)
  • tory_27 2018.12.06 23:50
    모르는 사람 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이양반 참 대단한거같어 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.12.07 00:14
    나도 딱히 작위적인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 한 5년전까지 통장들고다녔거든......
  • tory_29 2018.12.07 11:41

내 주변에도 딱 저런캐릭터있어서 ㅋㅋ 작위적으로 느끼진 못했는데.. 진짜 모르더라고

• tory_32 2018.12.07 22:37
    Otp 모르는게 작위작이다기보단 뭔가 거기서 좀 더 과장된게 있어서 그래
  • tory_33 2018.12.11 16:33

아 좀... 이사람은 작위적이야