쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.02 12:03
    헐 나도 이거 거슬려서....하.. 나래가 화면에서 뭐만 하면 야아!!! 그래ㅠㅠ 한 두번이면 괜찮은데 진짜 너무 많이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나래야, 라든가 저기요, 라든가 좀 순화했으면 그나마 나았을텐데
  • tory_2 2018.12.02 12:03

이수경때랑은 케이스가 완전 다르지 그때는 진짜 무례 그 자체였고 박나래는 친하니까... 

근데 나도 한혜진 말투는 방송용으로 조금 다듬을 필요가 있다고 생각함. 방송인이면 방송인답게 방송이라는걸 좀 자각하면서 방송했으면 좋겠어. 언제까지 방송인 아니다 핑계 될것도 아니고... 아무리 친하다 그래도 시청자가 보는데 너무 반말 찍찍이니까...

• W 2018.12.02 12:05
    이수경때 잘 생각 안나는데 뭐 행동할때마다 ~하지 않아요? 하면서 시비거는 투로 해서 논란된거 아니였어??
  • tory_3 2018.12.02 12:05
    한혜진 멋지고 좋은 사람라 생각하는데
    나도 나혼산 볼 때마다 늘 그게 거슬려
  • tory_5 2018.12.02 12:09
    시청자 반응 아예 안보나? 어떻게 날이 갈수록 심해져
  • tory_30 2018.12.02 19:04

아예 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ 기안한테도 악플 왜 보냐고 했음 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.12.02 12:12
    이수경때 어땠지?
    나도 거슬렸는데 나만그런게 아니였구나
  • tory_11 2018.12.02 12:37

이수경 앞머리만 감을 때 그리고 침대위에서 간식먹을 때 계속 이해못하겠다는 식으로 막 뭐라 함..

좀 무례할때가 있더라.

• tory_7 2018.12.02 12:13
    지난주도 심해서 거슬렸는데(화사 고향서 여음파하자는 말에 야를 얼마나 많이 하던지..) 이번주는 더 심함ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 시청자반응을 안보든지 무시하는 것 같아
  • W 2018.12.02 12:18
    차라리 1톨말대로 야 나래야~ 라고 하면 걍 친해보이니까 거슬리진 않을텐데 너무 야ㅡㅡ 이런 느낌이라 보는 내가 눈치보였어
  • tory_8 2018.12.02 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 13:38:23)
  • tory_9 2018.12.02 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 20:07:39)
  • tory_10 2018.12.02 12:32
    한혜진 야야거리는거 포함 거의 반말이야ㅋㅋㅋ 나혼산을 진짜 편하게 생각하는거 같은데... 너무 심해 거슬려
  • tory_12 2018.12.02 12:49

사적으로 친해진 거 좋다 이거야.. 공과 사는 구별좀 했으면 해

회원님 호칭이 그렇게 어렵나?

• tory_13 2018.12.02 12:54
    어제 박나래한테 야야하는데 내가 괜히 무안하더라
    말투가 너무 예의없는 말투야
  • tory_14 2018.12.02 12:58
    아니 진짜 식이조절하느라 스트레스 많이 쌓였나
    싶더라 ㅡㅡ
  • tory_15 2018.12.02 13:02
    방송이면 좀.... 어느 정도는.... 공적으로 해야지 ㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.02 13:36

방송 이정도 했으면 방송인 아니라는 실드도 못쳐. 노력 좀 했으면

• tory_17 2018.12.02 13:37
    친해서가 아니라 보면 나래 안좋아하나 이 생각 들던데
  • tory_18 2018.12.02 14:02
    이번엔 너무 심하더라
  • tory_19 2018.12.02 14:25

"야 현무 오빠는 이런 캔들 주고" 어쩌고 할 때 진짜 짜게 식음......징허게 티내고 꼴배기 시름

• tory_20 2018.12.02 14:33
    나 한혜진 야야 그러는거 단한번도 거슬린적 없었는데 이번편에서는 좀 심하더라. 뭔가 한혜진이 기분 안좋아보여서 좀 더 불편했어. 난 회원님 호칭보다는 편하게 부르는거 더 좋아하는데 나래야~ 이거랑 야! 이거랑은 다르니까.
  • tory_21 2018.12.02 14:36
    꾸준히 말 나오는데 고쳐지지 않아서 답이 없다...
  • tory_22 2018.12.02 15:00
    나혼산은 아예 피드백도 안되서...난 이제 안봄
  • tory_23 2018.12.02 15:07
    피드백 진짜 너무 안돼서 반응을 안찾아보는건가 했는데 그건 절대 아닌게 회원들 중에 누가 어떤 기사가 나면 그 기사의 댓글까지 언급하면서 낄낄대고 누가 상 받거나 지네 프로 무슨 순위 1위하면 꼬박꼬박 언급하고 좋아하고 자화자찬 쩔어ㅋㅋ 사과를 하라는게 아니자나 조금씩만 개선을 해보라고 그러면 자기들이 따로 말안해도 금방 알아챌 시청자들이라고 어휴
  • tory_28 2018.12.02 17:32
    222 피드백 아예 안됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.12.02 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:21:59)
  • tory_25 2018.12.02 15:32
    뭐 대단한거라고 말버릇 하나만 주의하면 되는걸 안하는지 모르겠어..이번쳔 그냥 틀어놓고 딴거하고있었는데 야야소리 엄청 거슬리더라...
  • tory_26 2018.12.02 15:39
    저번주거 어제보고 심하다느꺘는데 이번주게 더하다니.....
  • tory_27 2018.12.02 15:46
    정말 오랜만에 정해인 때문에 봤는데.... 방송이 아니라 너무 사적인 대화 자리 같더라 말투까지
  • tory_29 2018.12.02 19:01
    방송인 아니라는 핑계는 뭐야. 진짜 최소한의 예의는 갖추지.
  • tory_31 2018.12.02 22:27
    박나래 말 더듬을때도 왜 말더듬냐고 별꼴이야 이러는데 쏘아붙이는게 너무 심하더라
    내 주변인이라고 생각하면 진짜 짜증나
  • tory_32 2018.12.02 22:54
    회원 물갈이 할때가 됬어
  • tory_33 2018.12.03 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/06 03:29:31)
  • tory_34 2018.12.03 07:17
    진짜 이렇게 피드백안되는 예능도 오랜만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 난리나면 신경쓰는 척이라도 하더만.. 나도 걍 포기함
  • tory_35 2018.12.03 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:45)
  • tory_36 2018.12.03 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 01:07:00)
  • tory_37 2018.12.03 20:25
    저년무와 소울메이트..
  • tory_38 2018.12.04 01:57

아니 친한 친구래도 그렇게 야야거리면 기분 나쁜데 회원님까진 바라지도 않으니 그냥 이름 부르는 것도 그렇게 힘든가? 사람이 너무 무례해

• tory_39 2018.12.04 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:33)
  • tory_40 2018.12.04 11:09

헐 나도 느낌

친목질 겁나 심해 진짜 특히 박나래는 편해서 긍가..반말로 시작해서 반말로 끝