쇼프로
Extra Form
인테리어는 잘 꾸며놓고 먼지나 물건 쌓는 건 그닥 신경 안 쓰는 거
기계나 물건 들여놓고 맘잡고 한 번 찾아보지 않는 이상 있는지도 모르게 지내는 거
계속 물건 넣었다뺐다 하다가 걍 아무데나 아슬아슬하게 두고 지나가는 거
빨래 아무데나 공간 만들어서 걸어두기 등등…
걍 존나 내 라이프스타일이랑 비슷함ㅋㅋㅠ 나도 남들이 봤을 때 패널들 반응처럼 속터질라나
근데 나름 꾸밀 건 꾸미고 한 번씩 대청소하고 벌레 안 생기게 쓰레기만 잘 치운다 마인드로 사는 건디

반응중에 컨셉같단 얘기도 있던데 난 그가 이해됨..ㅇㅇ 내가 저러고 살기 때문..

박서함 팬 아님… 걍 드럽다고 소소하게 이슈길래 유튜브로 함 본 것 뿐..
  • tory_1 2024.03.26 07:04
    컨셉은 오히려 아이돌시절에 청소하는게 컨셉이었을듯ㅋ
    아이돌 때 더 꾸미니깐
  • tory_2 2024.03.26 08:09

토리도 나혼산 나가면 한소리 들을 듯...ㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.03.26 09:40
    큽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나름 무질서 속 질서가 있는 거라고 변명해볼래ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠ
  • tory_3 2024.03.26 09:14

사람과 짐에 비해 집이 너어어어무 작더라구 싱크대도 사실 접시 몇개 없던데... 빨래만 바닥에 없었어도 방송나온 정도는 아니지 않았을까 싶더랔ㅋㅋㅋ 돈 벌면 큰집으로 이사 가야겠더라

• W 2024.03.26 09:42
    그치….? 방은 그래도 혼자 지내기 딱 괜찮은 거 같던데 주방쪽이 너어어어무 작더라.. 특히 걔는 덩치가 있는데 진짜 보다가 내 허리가 다 아팠음……. 작품활동 열심히 해서 2배집정도는 가야할듯… 딱 여자 혼자 살기 좋은 크기 같았어 집은
  • tory_5 2024.03.26 10:12
    빨래랑 띠부띠부씰이 충격이어서 그렇지 그외에는 그정도 자취방에서 사는사람들은 다들 비슷하게 살거같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.26 10:59
    근데 나름 꾸밀 건 꾸미고 한번씩 대청소하고 벌레 안 생기게 쓰레기만 잘 치운다 마인드로 사는 건디 ---> 집 상태가 쓰레기인데 꾸며봤자... 꾸미는건 깨끗한 상태에서 하는거라구욧...^_ㅠ 그리고 저 정도면 눈에 보이지 않는다 뿐이지 과연 벌레가 없을까? 무엇보다 나뒹구는 빨래들에서 나는 쉰내 어쩔거며ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2024.03.26 10:59

나도 별로 드럽다는 생각 안들던데 유난인듯ㅋㅋㅋㅋ 작은방에 안살아봤나벼 ㅠㅠ

빨래할거 바닥에 널부려 놓는것만 좀 어케 하면 되겠던데 ㅋㅋ

• tory_8 2024.03.26 11:32
    살림많고 집은 비좁아서 이해는 되는데 정수기건 때문에 그런듯 부엌 쪽 설거지랑 빨래거리만 좀 치워놨어도 이 정도로? 반응 나쁘진 않았을것같아 옷방은 그래도 깔끔하던데
  • tory_9 2024.03.26 11:35
    나도 원룸방은 작고 짐은 많아서 비슷한꼬라지라ㅠㅠ 공감되면서 욕먹는데 내가찔림ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2024.03.26 13:09

사람에 비해서 집이 작아서 더 그래 보이긴 하더라ㅠ

• tory_11 2024.03.26 13:30
    맞음
    더럽다기보다 숨막히는 느낌? ㅋㅋ
    집 너무 좁은데 너무 맥시멀이야 ㅠㅠ
  • tory_12 2024.03.26 14:17

이해는되는데 더러운걸 자꾸 본인 깨끗하다고 하니까 그런듯 ㅋㅋㅋ 솔까 드러운건 드러운거 맞지.. 본인들 기준이 그렇다고 더러운게 깨끗해지진 않어 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.03.26 14:31

어 맞어 깔끔하다고 하니까 반발심때문에 더 반응 안좋은 것 같음

박서함이 저 너무 지저분한 것 같아요..ㅠㅠ이랬으면 그냥 조용히 지나갔을 것 같은 느낌..? 적어도 지금보다는 말 덜 나왔을 듯.. 개인적인 의견임

• tory_14 2024.03.26 20:27
    맞아 사람 사는 거야 다양하니까 그럴 수도 있는데 왜 자꾸 깨끗하다고 하지 싶었는데 ㅋㅋㅋ