쇼프로
Extra Form

http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003750968
2일 복수의 방송 관계자에 따르면 유앤비는 3일 진행되는 KBS 2TV '유희열의 스케치북' 녹화에 참석한다. 준, 의진, 고호정, 필독, 마르코, 지한솔, 대원, 기중, 찬 등 멤버 모두 참석해 공식적인 데뷔 무대를 치른다. 

유앤비는 그동안 4월 7일 토요일을 데뷔일로 확정 지어 눈길을 끌었다. 이날 오후 6시에 정식 음원이 출시되고 그날 자정에 방송되는 '유희열의 스케치북'이 공식 음악 방송 데뷔 무대가 되는 셈이다. 

유앤비는 지난 2월 10일 종영한 KBS 아이돌 리부팅 프로젝트 '더유닛'이 탄생시킨 아이돌이다. '유희열의 스케치북'에서 갈고 닦은 실력과 숨겨둔 입담, 준비된 더블 타이틀곡 무대를 몽땅 풀어낼 거로 기대를 모은다. 

케사 그래도 잘 밀어준다

• tory_1 2018.04.02 15:14
    책임지고 잘밀어주는거같네
  • tory_2 2018.04.02 15:15
    불후의 명곡도 나오고 1대100에도 나오고(100인으로 나온거지만) 열린음악회에도 나오고 스케치북에도 나오네
  • tory_3 2018.04.02 15:16

동네약국이랑 비교되네ㅋ 밀어주는만큼 잘 됐으면 좋겠다!!! 

• tory_4 2018.04.02 15:25
    괜찮다 케벡스... 애들 잘됐으면
  • tory_5 2018.04.02 15:26

더유닛 달리던 한톨단으로써 애들 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_6 2018.04.02 15:37
    프로그램은 망했지만 데뷔 하고라도 떴음 좋겠다ㅜㅜ 그래도 잘 밀어줘서 책임감은 있네 케백쓰...
  • tory_7 2018.04.02 15:41

와 진짜 잘 밀어준다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.04.02 15:49

우선 음악이 잘 나왔음 좋겠다 음악만 잘 나오면 진짜 괜찮을거같아 지금 밀어주는 행보 보니까 더욱 기대 

• tory_9 2018.04.02 15:57

티저 뜨는거 보고있는데 티저 퀄리티 좋드라! 그동안 경연곡은 퀄리티 좋았는데 뮤비같은거랑 의상 구려서 진짜 걱정 많았는데ㅋㅋㅋ

흥했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 곡 잘나와라 제발 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_10 2018.04.02 16:01
    유스케도 나오고 케사가 책임감있게 밀어줘서 다행이다...
  • tory_11 2018.04.02 16:08
    여자애들은???
  • tory_2 2018.04.02 16:13

유니티는 4월 말에 데뷔야,

그래도 불후의명곡에도 나오고 열린음악회에도 나와

• tory_13 2018.04.02 16:23

어제 복면가왕에 양지원도 나왔어

• tory_12 2018.04.02 16:13
    잘되라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.04.02 16:25
    리얼리티도 찍고 있는 것 같더라. 공중파 편성 받을지 모르겠지만 케베스조이 채널이라도 받으면 좋겠다. 케베스월드에서 고정 나오는 케이러시 경기도 홍보 예능 코너도 소소잼임.
  • tory_15 2018.04.02 16:38
    역시 한줌단투표네핻느 데뷔하는게최고였어
  • tory_16 2018.04.02 16:39
    그래도 케베스가 열심히 밀어주네
    계약조건도 처음에 거기 와쥐예능이랑 달랐자나
    얘네는 2년인데 그 뒤로 원하는대로 해주겠다 했고
    그쪽은 첨부터...뭐 제대로 된 게 없었다가 얼마전 보니까 급 3년이요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.02 17:04
    헉 데뷔구나 가볍게 보고 투표하다 현생땜에 잊고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 챙겨봐야겠다 !!
  • tory_18 2018.04.02 18:00

스케줄도 없었던 애들이니까 2년간 가수로 활동하는 것만으로도 이득이지 ㅋㅋㅋ 좋은 시간 보내길!!

• tory_19 2018.04.02 18:04
    그래도 더유닛은 애들 확실히 책임지고 해주네
  • tory_20 2018.04.02 19:43
    뭔가ㅋㅋㄱ잘밀어주는거보니까ㅜㅜ보기좋다
  • tory_21 2018.04.02 21:49
    좋다좋아 뮤뱅은 확실히 보장되겠지 ㅠㅠ
  • tory_21 2018.04.02 22:18
    아일대백도 나온다고하더라 ㅋㅋㅋ