쇼프로
Extra Form

http://naver.me/xfeagdO0

나는 솔직히 메보 왜 안뽑았나 얘기나올때도

그냥 찬이있고 서브보컬들있고 윸준있고 이래서

왜들 그러지 그랬는데....

네.... 제가 잘못했네요....

뮤뱅보면서 윸준 능력치 새삼 쩔고 찬이 노래 잘하는거랑은 별개로...

메보....랩......분위기........

아 그냥 댄윗데 저멤버들이 뭔가 댄윗데랑 찰떡같았기도 한듯...

주사기 꼽는거 절도있자나여ㅜㅜㅜㅜㅜ

목꺾는거 제대로자나요.......

왜 저느낌이 안나는거지???? 

악마자나요ㅜㅜ 악마의 속삭임...!!!!!!

데빌 어디갔어어ㅜㅜㅜㅜㅜ

댄윗데 데뷔조로 보고싶다고 그랬었는데 너무 슬프다ㅜㅜㅜ

의상은 저번 파이널보다 훨나은데

화장도 너무 데빌안같고... 멤버들 표정도 영.... 

이대로 노래 날리기엔 소재도 안무도 너무 아까운 곡이라 더 아쉬운듯....

에휴 아쉬워서 자꾸 저영상만보게된다ㅜㅜ

다른 각도로라도 좀 풀어줄래 케백수?!? ㅠㅠㅠㅠ

왜파이널 곡을

댄윗데로 줘서 날 고통스럽게 하는거니ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2018.02.24 02:14
    인트로에 주사기 꼽는거 풀샷잡으니까 희열 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 꽂는것만 얼마나 연습했을까ㅋㅋㅋ 사실 덴윗데 한다고 할때부터 보컬 걱정 많이함. 올데이 찬준 라인으로 소화 잘해서 괜찮지 않을까 싶었지만 덴윗데는 어불성설이더라. (훨씬높은느낌;) 안들었으면 모를까 파워고음 시원하게 질러줄 메보의 부재를 실감함. 윸준도 본인 능력치와는 별개로 댄윗데 에서는 걍 저음의 본인 랩파트가 곡 분위기랑도 젤 잘어울림. 그냥 곡이랑 데뷔조 멤버합이 잘 안맞았다고 생각해. 파이널 카메라 두고두고 아쉽다고 생각했는데 다시보니까 잡아줄거는 다 잡아줬네 ㅋㅋㅋ
    아 수웅이 한결이 동현이 제업이두 다들 아쉽다. 내픽 넘쳐나던 퍼렁팀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.02.24 02:47
    파이널 댄윗데 무대는 뭔가 보고 있으면 트와일라잇 같은 할리퀸소설?이 막 떠오름...은 내가 댄윗데 뽕차서 그런거지만ㅋㅋㅋ 그냥 멤버들 합이나 비주얼 무대 분위기 같은 것들이 너무나 취저임ㅋㅋ 근데 데뷔멤들도 본인들 분위기랑 잘 맞는 곳 받으면 좋은 무대 보여줄거라 생각하고 그냥 댄윗데가 데뷔멤들이랑 좀 안 어울리는 곡이었던 것같아(이것도 물론 내 개인적인 생각) 그리고 연습시간도 부족했고!
  • tory_3 2018.02.24 05:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 00:48:53)
  • tory_4 2018.02.24 08:35
    나도 이 조합 못 보내 ㅠㅠㅠㅠ
    어제 뮤뱅 무대보고.... 원래 파이널 무대 몇번을 다시 돌려봤는지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.24 09:20
    진짜 이거 왜 파이널???ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ개인캠 풀캠 다 보고 뜯고 맛보고 즐기고 싶은데ㅜㅜㅜ파이널 무대 돌려보는데 열받아ㅜㅜㅜ다각도로 보고 싶어..카메라도 많드만...리허설때 개인캠 안 찍고 뭐했나 싶고....풀캠은 어차피 찍은 카메라 있을텐데..좀 풀어주면 안되나 싶고...
  • tory_6 2018.02.24 10:01
    댄윗데는 그냥 파이널멤들한테 찰떡이었어ㅠㅠ 1018 애들끼리 데뷔하지 않는 한 묻어두는 게 낫겠더라.... 파이널 파랑팀ㅠㅠㅠㅠ 탈락멤들도 곡 자체도 너무 아쉽고 아깝다
  • tory_7 2018.02.24 11:12
    댄윗데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 뮤뱅보니까 역시 파이널무대때 댄윗데가 레전드였구나 싶음ㅠㅠㅠㅠ더 질척이게된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ