쇼프로
Extra Form

유닛 B 파이널 무대 얘기임.

얼핏들으니 지망한 곡에 못간 멤버들도 있던거 같더라고

수웅이도 끌어줘 뽑았다고 했는데 댄윗데 갔음..

그렇지만 그는 인트로 요정의 이름을 드높이셨고 진짜 오프닝부터 존잘! 어둠을 (딱!) ★파워라식!★

그리고 댄윗데에서 가장 무대 잘한건 난 동현 꼽고 싶음. 자기 파트에서 웃다가 주사기 딱 꽂고 표정 바뀌는데 진짜 그순간 존나 홀리는 느낌! 몇번을 돌려봤는지 모름. 

그리고 난 사실 제업이나 록현같은 목소리를 별로 안좋아했는데도 불구하고 댄윗데에서는 진짜 보컬들이 귀에 꽂아 내리듯이 들리니까 아 이래서 확신의 메보픽이라 불리는구나 싶었음. 

저렇게 쨍한 목소리들을 한결이 보컬로 윸준이 랩으로 허스키하게 눌러주니까 전체적으로 좋은 퀼로 나왔다고 생각함.

한솔이와 세용이도 퍼포 좋았고...

끌어줘는 지금 데뷔조에 7명을 배출했으니 뮤뱅무대는 댄윗데 보다 무대는 나은느낌이 들었음.

원무대도 록현제업이 둘다 댄윗데로 가서 끌어줘 보컬 괜찮을까나 했는데 이건이 있었고 찬이도 잘했고

마르코나 필독의 랩도 여기서는 잘 맞았어... 댄윗데에서 마르코랩은 쩜... 그랬지만; 

동명이 기중이 쓰담쓰담 젤 존귀고요. 대원도 댄윗데 보다는 이쪽이 잘맞고 

의진이는 그냥 인간 끌어줘...의 이미지였음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

근데 핫샷 둘은 서로 크로스해도 잘 어울렸을거 같음. 호정은 댄윗데 이미지 잘어울리고 티모테오도 끌어줘 분위기에 잘어울림.

그래서 위에 따로 안씀 ㅎㅎ 

제작진이 파이널 무대 멤버 배분 잘 한거 같애.... 그냥 볼수록 그래....

다만 데뷔조에 스프라잇 확신의 메보가 부족해서 데뷔곡 잘 골라야 할것 같음...

보컬쪽 보이스 톤도 낮은 쪽이 없어서 좀 조화부분에서 걱정스럽기도 하고 지금 랩파트 하는 멤버들도 다들 미성쪽이라... 팀컬러 정하는게 쉽지 않을듯. 연습들 많이해서 안정적인 무대 보여줬음 좋겠다...

• tory_1 2018.02.24 00:58
    맞아맞아 얘들보고 선택하라고 했지만, 제작진이 어울리는 곡으로 잘 보내준 느낌이야ㅠㅠ 끌어줘 7명이나 데뷔조라 덜 어색할 거 같았는데 의외로 이건이랑 동명이 없는 티가 나더라..그리고 댄윗데는 진짜 제업 없으니까 너무 맛이 안나...
  • tory_2 2018.02.24 01:04
    의외가 아니구 그래서 메보의 중요성을 다시한번 강조하는바입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제업이 쨍한 보컬이 없으니까 곡이 너무 밋밋해지고, 끌어줘에서는 고음파트 소화해낸 이건이 없으니 현재보컬들이 힘들어보임..ㅜㅠ
  • tory_3 2018.02.24 01:06
    너무너무 좋은 글이다 ㅜㅜㅜㅜ
    난 솔직히 댄윗데 막방 9명 구성이 너무 그립더라 ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2018.02.24 01:07
    랩퍼가 너무 많아 ㅜㅜ 아쉽다 정말 무대 비교되니까 느껴지는 보컬의 필요성 ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2018.02.24 01:10
    댄윗데 멤버들 별로 없어서 확실히 안 어울리기도 했고 보컬은 정말 아쉽고.. 밀어주긴 해야하는데 아직 오리지널곡 없어서 경연곡 부른건 이해 하는데 왠만하면 오리지널 있는 곡은 안 부르는게 나은거 같아 여러가지로.
  • tory_6 2018.02.24 01:17
    노래에 맞게 딱 멤버들 잘구성된거같음 수웅이원래 끌어줘선택했다는데 작진이그냥 댄윗데로 넣었다는데 신의한수이었던듯 ㅜ 떨어진 애들한테 질척대는거 같아 미안한데 진짜 검정 파랑 팀대로 그냥 데뷔하는게 나았을거 같기도하고ㅜㅜ
  • tory_7 2018.02.24 01:22
    파이널 곡이랑 멤버들 구성이 너무 찰떡 같아서 문제ㅋㅋ 파이널 댄윗데 무대만 몇 번을 봤는지ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.24 01:27
    파이널 댄윗데가 ㅠㅠ 표정도 글코 보컬 쨍한소리도 완전 찰떡이야 그래서 너무 아쉬워
  • tory_9 2018.02.24 02:14
    뭐든지 오리지널이 짱인거같음 ㅋㅋ 워너원 네버나 아이오아이 같은곳에서 보면서도 느꼈어 오리지널느낌이 안남.. 덴윗데는 난 록현보컬이 진짜 잘어울린다고 생각하고 위험한 위스퍼? 그부분도 진짜 팀테가 잘했더라... 유닛비는 그냥 솔직히 보컬너무없음